можно ли побрить кошку избавить ее от блох

Как избавить кошку от блох?

Блохи – враги кошек

Блохи начинают атаковать маленького котенка уже с момента рождения. Если не оказывать им достойного сопротивления, не встать вовремя на защиту интересов вашего новоявленного члена семьи, то блохи могут существенно омрачить жизнь маленького питомца и вашу собственную жизнь.

Почему? Заболевший котенок будет нуждаться в помощи. Вместо того чтобы свободное время посвящать взаимным ласкам, вам придется заниматься лечением пушистого или, быть может, лысого хвостатого любимца. А принимать какие-либо процедуры независимые кошки не очень-то любят. Здесь не зря написано, что котенка с блохами можно считать больным. Заражение кровососущими паразитами является болезнью. А потому многие владельцы кошек обращаются за помощью к ветеринарным врачам.

Как обнаружить блох у кошки?

Внимательный хозяин без труда поймет, что кошку мучают блохи. Животное, в шерсти которого поселились паразиты, ведет себя беспокойно, часто чешется. Кошка не только вылизывает шерсть, но и выкусывает насекомых. Если погладить кошку против шерсти, то бегающие черненькие блошки сразу бросятся вам в глаза.

Чем опасны блохи?

Самое плохое, что блохи могут быть переносчиками серьезных инфекционных болезней, вплоть до чумы. Заражение гельминтами также иногда происходит через укусы блох. Само по себе расчесывание когтями вызывает раздражение. Как известно, кожа кошек очень нежная, более чувствительная, чем кожа собак. Если запустить раздражение, то потом нужно будет долго и упорно лечиться. Кожные заболевания – довольно частая кошачья проблема.

Увы, кошачьи блохи кусают и человека, поэтому избавление от них – это забота не только о здоровье домашнего животного, но и о здоровье всех домочадцев.

Средства для борьбы с блохами

Теперь перейдем к главному - к ответу на вопрос, как избавить кошку

Источник

Как вывести блох у кошки

Чем опасные блохи у кошки

Кошачьи блохи — это бескрылые насекомые, которые питаются кровью и благодаря специфической форме ротовых органов могут легко прокусить кожу животного. Эти паразиты имеют прекрасно приспособленное для передвижения между волосами тело (оно плоское, причем сплющено по бокам). Также легкому проникновению в шерсть способствуют гребни из щетины из шипов, которыми покрытое тело насекомого. Кроме того, две задних ноги паразита (всего их шесть) развиты намного лучше, чем остальные, что позволяет блохе далеко и высоко прыгать.

Блохи способны прожить без еды около полутора годы, а попав на кошку сразу же приступают к трапезе: блохи прокалывают ее кожу своими челюстями и начинают пить кровь. При этом желудок блохи способен сильно растягиваться, а потому этот паразит, не смотря на свои размеры, выпивает достаточно много крови. Паразитируя на кошке блохи очень быстро размножаются — самка ежедневно откладывает до 400 белых яиц овальной формы, порциями по 4-8 штук. Поскольку яйца никак не крепятся на шерсти кота, они падают куда попало: на диван, пол, ковер и т. д.

Уже через 12 дней блохи в отложенных личинках созревают, но не вылезать из коконов они могут даже через месяц в случае если поблизости нет кота или кошки. Если же блоха чувствует присутствие животного, она мгновенно вылезает из кокона. После этого блоха рано или поздно обязательно попадет на кошку, где потом будет созревать еще в течение 19-30 дней. После этого срока, если это самка — блоха начнет откладывать яйца, а если самец — оплодотворять блох. Через быстрый цикл размножения всего за неделю-два на кошке может паразитировать уже до 200 блох.

Кошки, зараженные блохами, страдают периодическим зудом кожи (блоха при прокалывании кожи животного пускает в рану слюну, которая вызывает аллергические реакции). Кр

Источник

Как избавить кошку от блох

Если ваша кошка стала подозрительно часто чесаться и выкусывать что-то из своей шерсти, вероятнее всего, у нее появились блохи. Эти мелкие кровососущие насекомые создают массу проблем теплокровным животным. Они не только беспокоят зверей своими укусами, но и являются переносчиками серьезных заболеваний, ослабляют иммунитет и провоцируют развитие аллергических дерматитов. Поэтому, если вы заподозрили, что у вашей кошки имеются блохи, нужно немедленно начинать активную борьбу с ними.

Прежде всего убедитесь, что вы не ошиблись в своих предположениях и беспокойство кошки вызвано именно наличием блох. Для этого посадите киску на большой лист белой бумаги и тщательно вычешите ее шерсть частым гребнем. Блохи, попавшие под гребень, будут застревать между его зубьями или вываливаться на бумагу. Кроме того, их присутствие обнаруживает характерная черно-бурая грязь, которая катышками скатывается с шерсти. Эта грязь не что иное как отходы жизнедеятельности насекомых, состоящие из непереваренной кошачьей крови.

Убедившись, что кошка страдает именно от укусов блох, приступайте к лечению. Имейте в виду, что избавиться от этих надоедливых насекомых очень непросто и потребуются длительные упорные усилия. Не пытайтесь лечить кошку от блох старинными способами вроде мытья ее дустовым мылом. Во-первых, эти методы малоэффективны, а во-вторых, вы можете нанести вред животному. В наши дни разработано достаточно много эффективных и безопасных средств от блох, которые можно приобрести в любом магазине для животных.

Первый шаг, который нужно предпринять, чтобы избавить кошку от блох, – это выкупать ее с антиблошиным шампунем. Шампунь можно приобрести в специализированном магазине для животных. Однако если ваша кошка еще маленькая, обязательно скажите об этом продавцу, чтобы вам порекомендовали средство именно для котят. Оно будет мене

Источник

Как и чем обработать кошку от блох

В статье рассказывается про различные виды препаратов от блох: капли, спреи, ошейники, шампуни. О том, какие варианты подходят для маленьких котят и беременным кошкам. Также приведены названия популярных препаратов, которые используются в нашей стране. Блохи частые спутники многих домашних животных и избавиться от них удается порой не сразу.

На рынке зоотоваров есть множество средств против блох – шампуни, капли, ошейники, спреи. Как сориентироваться среди этого многообразия и правильно выбрать самое эффективное средство?

Очень многие владельцы кошек предпочитают использовать шампуни. Это далеко не самый эффективный способ избавления от блох. Как правило, однократная обработка не помогает и приходится повторять ее 2-3 раза. Почти все кошки терпеть не могут мыться и каждая процедура заканчивается стрессом у кошки и травмами различной степени тяжести у владельца.

Многие популярные шампуни (Луговой, Ms Kiss, Рольф-клуб) содержат перметрин. Это вещество опасно для кошек. Если вы предпочитаете использовать эти шампуни – строго следуйте инструкции и дозируйте шампунь аккуратно.

Спрей распыляют с расстояния 15-20 см по всей поверхности тела животного. На морду спрей наносят с помощью ватного тампона или марли.

Главный недостаток состоит в том, что кошка после обработки может начать активно вылизываться. Если после обработки у кошки появилась рвота или зуд, нужно смыть нанесенный спрей, вымыв кошку с шампунем.

Ошейники надежно защищают от блох, но не стоит ждать от них мгновенного эффекта. Действие начинается через 5 дней и лучше всего использовать их через некоторое время после обработки животного шампунем или спреем. Самый главный плюс ошейников – длительное действие. Они защищают кошку от блох и других паразитов до 5 месяцев. Минус – не все кошки согласятся постоянно ходить в ошейнике.

Источник

Можно ли брить кошку или зачем кошке шерсть

Можно ли брить кошку: зачем ей шерсть и вредно ли её состригать, можно ли так избавиться от блох и как правильно побрить её в домашних условиях.

Для домашних кошек шерсть не играет такую же важную роль, которую она играет для уличных, поскольку им нет нужды заботиться об обогреве или защите кожи от царапин противников. Отсюда следует, что брить кошку можно, но если в этом нет острой необходимости, то не нужно, потому что, в целом, это не принесёт ей никакой пользы. Даже пушистые кошки практически не страдают от жары, поскольку у них прекрасная терморегуляция, которую стрижка может лишь нарушить.

Как и обстриженные усы, шерсть коши будет отрастать. После того, как она восстановится, у неё не изменится ни расцветка, ни рисунок, ни длина, ни густота. Новая шубка будет точно такой же, как прежде.

Не стоит надеяться на то, что бритая кошка несколько месяцев не будет линять. Её отрастающая шерсть будет выпадать с точно такой же частотой, как если бы она была небритой, и лишь длина шерстинок будет меньше.

Это не самая удачная идея. Побрив кошку, избавить её от блох невозможно, поскольку она является лишь источником пищи, и блохи не живут в её шерсти постоянно. Блохи обитают и размножаются на подстилках и в других удобных местах, поэтому бритую кошку они будут кусать точно так же, как и небритую.

кошка лижет половые органы
Наружные половые органы носят название вульва. Она представляет собой две половые губы, соединенные дорсальной и вентральной спайками. Вульва – отверстие внизу промежности, ориентированное наверх. Во время течки с не

Сделать это самостоятельно очень нелегко и результат, по крайней мере, первые разы, будет отнюдь не таким, какой вы ожидаете. Главная проблема состоит в том, что кошка постоянно двигается, на её теле много впадинок и выпуклостей, она не любит, когда кто-то переворачивает её и прикасается к животу или подносит что-то режущее к шее, а, кроме того, у всех кошек есть по восемь сосков, ко

Источник

Ушные клещи могут привести к сильному раздражению и зуду ушей. Зараженные кошки могут постоянно чесать уши, царапая их. Наиболее распространенными осложнениями являются кожные инфекции. Если вы заметили у кошки подобные симптомы, воспользуйтесь нижеуказанными шагами, чтобы избавить ее от ушных клещей.

Шаги

Осмотрите уши кошки. Если у кошки есть ушные клещи, то вы заметите, что в ушной раковине и в канале скапливается чрезмерное количество темного ушного воска. Этот воск, как правило, темно-коричневого или черного цвета, и иногда он может выглядеть как обычная грязь в ухе.

Если ваша кошка здорова, то вы увидите совсем немного серы в ушах. В инфицированных клещами ушах обычно наблюдается черный налет, похожий на размельченные зерна кофе.

Обратите внимание на царапины. Также примите во внимание, что кошка, зараженная ушными клещами, трясет головой. Ушные клещи вызывают раздражение и зуд, поэтому вы можете заметить, что кошка трясет головой или чешет лапой больные уши.

Кошка может повредить верхний слой кожи, что приведет еще к большей болезненности, кровоточивости, а в некоторых случаях и к развитию бактериальной инфекции.

У кошки, длительное время страдающей от ушных клещей, могут образоваться воспалительные полипы в слуховых каналах, а также кровавые волдыри от постоянного расчесывания.

Кроме того, внешнее ухо может быть воспалено и гноиться. Также кошка может повредить себе барабанную перепонку. В этом случае требуется профессиональная медицинская помощь.

Обратите внимание на позу и движения кошки. У заболевших кошек голова наклонена в одну сторону. Это общий симптом, показывающий, что кошка испытывает дискомфорт в ухе. Однако данный симптом не всегда говорит о наличии ушных клещей.

какие прививки для котенка
Все заводчики и любители кошек, знают о необходимости вакцинации. Но новоиспеченные владельцы котят, не всегда понимают, зачем нужна первая прививка котенку в 2 месяца, а также последующие на протяжении всей жизни кажд

Независимо от причины, если вы замечаете, что ваша кошка наклоняет голову в одну сторону, вы дол

Источник

Если количество блох в доме все увеличивается, а вы настроены против применения химических веществ к своему питомцу и дому, вот несколько способов избавиться от блох естественным путем.

Шаги

Выстирайте все постельные принадлежности домашнего питомца в стиральной машинке. Это включает в себя не только место, где ваш любимец спит, но так же и любые подстилки, на которых он любит полежать. По возможности, высушите постельные принадлежности в сушилке; 15-20 минут в горячей сушилке убьет взрослых особей, личинки и яйца.

Везде пропылесосьте. Особенно тщательно это нужно сделать в местах, где мало солнечного света (блохи любят влажные и прохладные места), где вы найдете следы засохшей крови и кала, а также не забудьте мягкую мебель. Перед тем, как пропылесосить ковры, посыпьте их солью, бораксом или содой. Вотрите порошок как можно глубже в ковер с помощью щетки. Оставьте на несколько часов. Все эти порошки высушат яйца блох, которые скрываются глубоко в ковре.

Не позволяйте домашним питомцам наступать на ковер, так как они могут слизать с лап порошок и заболеть. При малейшей возможности, ваш питомец попытается походить по ковру. Используйте соду и постарайтесь нанести ее как можно глубже в ковер, чтобы она не попала на лапы питомца.

Использованный мешок из пылесоса хорошо запакуйте в пластиковый пакет и положите в закрытый контейнер для мусора, предпочтительно, на улице. В противном случае, маленькие жучки могут выползти и снова устроиться у вас дома.

Вычистите любимые места вашего питомца на улице. Подстригите лужайку и дайте доступ солнечному свету к темным и влажным местам, которые так любят блохи, или держите своего питомца подальше от таких мест.

Вымойте питомца с мягким шампунем. Сначала вымойте шею так, чтобы блохи не могли перепрыгнуть на голову. Делайте это тщательно, потому что вы

Источник