как сделать коту перевязку

Перевязка раны - это процесс, когда на рану накладывается перевязочный материал, обычно - стерильная марлевая повязка, для того, чтобы жидкость, выделяемая из раны, впитывалась и рана была защищена. Это позволяет ускорить заживление раны от ее внутреней части к поверхности. Неправильно перевязанная рана может закрыться и сверху выглядеть зажившей, но изнутри процесс заживления не завершился. По этой причине необходимо знать, как правильно перевязывать и заботиться об открытых ранах.

Шаги

Соберите все необходимые материалы. Если вам нужно будет обрабатывать рану во время заживления, вам понадобится, чтобы под рукой был достаточный запас перевязочных материалов. Для того, чтобы менять повязку один-два раза в день, вам понадобится много стерильной марли и физиологического раствора, так что подготовьте все сразу, и вам не придется постоянно бегать в аптеку. Вам понадобится:

Стерильный солевой раствор. Вы можете купить готовый стерильный физиологический раствор в аптеке или приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите 1 литр воды, добавьте туда 1 чайную ложку поваренной соли и кипятите в течение 5 минут.

Для перевязки раны вам понадобятся стерильные перчатки, чистые полотенца, чистая миска и ножницы, которые были простерилизованы в кипящей воде.

Для перевязочного материала вам будет нужна стерильный марлевый материал, эластичный бинт для закрепления повязки, медицинский пластырь и ватные палочки.

Наведите чистоту в том месте, где вы будете раскладывать перевязочный материал. Перевязка должна осуществляться в стерильной обстановке. Если вы дома, имейте в виду, что столы на кухне и возле телевизора всегда покрыты пылью, содержащей множество микробов, и это может вызвать инфицирование раны. Но вам в любом случае придется найти место для перевязки, поэтому определите, где вы будете это делать, а потом тщател

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

Как делать перевязку при смещении сустава пальца

Вывихи пальцев руки достаточно часто встречаются. Это очень болезненное повреждение, которое надолго лишает конечность подвижности. Как известно, на руке находится множество нервных окончаний, которые сразу же оповещают мозг о полученных травмах, поэтому вывих пальцев руки сопровождаются сильной болью. Чаще всего встречаются вывихи большого пальца.

Его обособленное положение дает людям активно манипулировать разными предметами. Но такое положение часто способствует травматизму. Сухожилия большого пальца выдерживают мощную нагрузку, но когда наступает предел, суставы смещаются, и происходит вывих, который обязательно должен быть вправлен. Если повреждение несерьезное, нужно наложить повязку.

Причины

Обычно вывихи пальца ноги, руки происходят от резкого удара или же падения. Смещение сустава может быть полным или неполным. Неполный вывих называют подвывихом, который сопровождается неполным смещением суставов. При вывихе разрывается суставная сумка и связки, смещаются суставы пястной кости, фаланги. Для определения серьезности повреждения травматолог может порекомендовать рентгенографическое исследование, которое покажет место вывиха или наличие возможного перелома.

Симптомы

Внешние симптомы точно диагностируют состояние суставов, дают полную картину степени выраженности вывиха. Обычно пострадавший жалуется на:

При осмотре можно заметить, что разгибание, сгибание большого пальца частично невозможно. Пассивно двигаясь — пружинит, болит, заметно, как сустав сильно увеличен, видоизменен. При вывихе видна деформация в пястно-фаланговых суставах, отек. Надавливая на место повреждения можно почувствовать сильно возрастающую боль. Даже если пациент полностью уверен, что правильно диагностировал повреждение, вправлять самостоятельно вывих нельзя, иначе можно получить

Источник

Очень нужен совет!!!! Я уже не знаю как быть. Мой котофей - боец. Вечно дубасится с котами на улице. Так вот. У него периодически бывают нарывы (большие гнойные шишки, которые со временем лопаются). Он это дело сам себе лечит. Я всегда знала, что коты сами себе помогают. Но этот идиот, свои раны (полученные еще летом в области шеи, от ушей), раздирает задними лапами, - да так, что кровища хлещет в разные стороны. Я его и стрептоцидом, и перекисью, и клирвином.... чешет, раздирает паскудник. Гной я ему промываю, но как только оказывается на улице - все сдирает. Мне жалко его - он у нас любимчик. Но вот в чем беда - он не управляемый. Вроде весу на 4кг, а защищается как тигр. Мы его в троем купаем, да и то-раз в год. Изворотливый, гадюка. И вот в чем мне нужен совет - как его забинтовать, чтоб хотя бы день походил и раны чуть зажили???? Я уже все передумала: И лапы задние хотела связать, как коровам делают треногу - чтоб далеко не уходили, и хотела в носке дырку сделать и на голову ему натянуть, чтоб не чесал. Помогите советом, может кто сталкивался? Мне очень его жалко, не хочу чтоб мучался. Хотябы на пару дней его обеззоружить, чтоб ранки затянулись, подсохли. Помогите пожалуйста....

Не советуйте про ветеринара! Это не возможно - мы ему даже вызывали ветеринара на дом!!!! Его даже ветеринар не смог удержать! Сказал - сами обрабатывайте, ничего там страшного

Спасибо всем большое! Особенно ROCKdinAlt. Надела на него конус и обработала! Лежит с недовольной харькой и проклянает все на свете. Но пусть лучше так!

ROCKdinAlt Мудрец (17783) определитесь - либо лечите либо жалеете. мне такие процедуры приходилось своим котам и собакам делать, что если бы они по-русски говорили, то трёхэтажным бы меня поносили, зато все здоровы, ттт чего и вашему котейке желаю мир.

Рыба без трусов Просветленный (35249) Ну да...Веты неадекватных цепны

Источник

Чтр сделать, чтоб повязка не прилипала к ране?

Девочки,подскажите, пожалуйста, секрет)) как правильно делать повязку, чтоб не прилипло к ранке. Замучилась уже. Еле отрываю. Больно. Заранее спасибо!!!

Если ранка мокнет, то вряд ли что-то удастся сделать, даже посоветовала бы не отрывать пока кожица не появится под корочкой, иначе есть риск глубокого шрама. Если это обязательная стерильная повязка, то можно толстый слой жирного антибактериального крема, потом ватку, а уж потом завязывать, чтоб отрывать не бинт, он же плотный. Однажды мне приходилось делать ежедневно перевязку мужу, так там йодом края раны обрабатывала, они подсыхали и не прилипало ничего. Все зависит от раны.

Автор, надо размачивать..раствор фурцилина делаете..отматываете сколько можете, потом тампоном капаете на то,где засохло, бинт и кровь на нем отмокают, еще слой отматываете, мочите опять..и потихоньку снимаете, не больно.

Автор, купите в аптеке ранозаживляющую повязку Бранолинд Н с перуанским бальзамом,(ускорение заживления, антисептический эффект, безболезненная смена повязки) производство Германия.В свое время только этим и спаслась, даже шрама не осталось. Удачи Вам.

Девочки, всем огромное спасибо за советы. Открытой не очень выйдет походить. Котяра драчливый дома, а ранка на ноге.Поищу такие салфетки неприлипалки))) У меня был ожог тоже ходила с открытой ранкой. Зажило быстро.

история болезни эндометрит у кошки
Выходные данные не приведены. Автор не известен. — 22 с. Предварительное знакомство с животным. Собственные исследования. Диагноз. Прогноз. Лечение. Дневник курации. Эпикриз. Заключение. Список используемой литературы.

мне когда подошвенную бородавку удалили, повязку наложили. сказали не снимать, придти через день на перевязку. пришла, медсестра стала развязывать и такая боль. повязка прилипла. мне дали ванночку с раствором отмочить, но кусочек попал в саму ранку и там прилип, вокруг уже отклеилось, а там никак. медсестра стала тянуть я от боли чуть с кушетки не свалилась. она говорит ну на делай сама. а я боюсь, руки от страха трясутся. не могу говорю, вы тяните. она резко как дергнула и о

Источник

Совет 1: Как перевязать голову

Повязка на голову накладывается при повреждениях мягких тканей головы. Основное ее назначение – препятствие попадания в рану инфекции. Голова перевязывается так, чтобы повязка надежно держалась на голове, но при этом не мешала пациенту.

Усадите пациента на стул. Его голова должна находиться на уровне вашей груди. Выберите тот вид повязки, который будет удобен как вам, так и пациенту.

Самой простой является повязка « чепец ». Возьмите бинт шириной 5-6 см, отрежьте от него кусок длиной 80-90 см, он будет служить завязкой. Положите середину завязки на темя пациенту, а концы оставьте свободно свисать впереди ушных раковин. Попросите помощника или самого пациента держать бинт в натянутом состоянии.

Возьмите в правую (для левшей в левую) руку оставшийся бинт и сделайте 2-3 циркулярных хода вокруг головы. Затем ведите бинт по лбу до завязки. Оберните вокруг нее, затем ведите до другого конца завязки по затылку. Оберните бинт вокруг второй завязки и снова ведите его по лбу к первой завязке.

Постепенно поднимая к темени ходы бинта, перевяжите всю голову. Каждый последующий ход бинта должен прикрывать предыдущий на 2/3.

После последнего хода снова вделайте 2-3 оборота вокруг головы и закрепите бинт узлом у какой -либо завязки. Концы завязок закрепите под подбородком.

Более сложной является повязка «шапка Гиппократа». Возьмите бинт шириной 5-6 см, разверните его и снова скрутите, начиная с концов до середины. У вас должно получиться 2 головки.

Середину бинта положите на лоб пациента и раскручивайте его по направлению к затылку. В области затылка, где встретятся обе головки, правую ведите круговым ходом снова ко лбу. Левую головку перекиньте через правую и по темени так же ведите ко лбу.

сколько кот может прожить один
Породистые живут меньше из-за близкородственных скрещиваний. Кастрированные (как коты, так и кошки) могут прожить гораздо дольше своих некастрированных собратьев, если преодолеют все связанные с этим болезни и стресс

В области лба снова ведите правую головку циркулярным ходом по направлению к затылку, а левую –

Источник

Как перевязать кошке лапу?

Кошки натуры свободолюбивые и любят гулять, где им вздумается. Больше всего любят подраться со своими сородичами, и, как правило, после этих боев приходят раненными, с кровоточащими ранами. И от нас требуется незамедлительная помощь своему любимцу. Известно, что кошек очень трудно перевязывать, а затем сохранить повязку.

Особенно агрессивным животным в этом плане рекомендуется давать транквилизаторы, чтобы они успокоились и больше спали. Кроме того, считается, что для лучшего оттока гноя раны головы необходимо держать открытыми. Существует серьезная проблема, когда кот или кошка постоянно раздирают рану, которая, казалось бы, только-только начала подживать. Поэтому таким животным рекомендуется подстригать ногти на задних лапах или сделать следки из пластыря.

Рассмотрим, как перевязывать кошке лапу. Прежде всего, повязка должна быть хорошо прикреплена, но, в тоже время, нигде не сдавливать лапу, чтобы кровоток был нормальным. Берете крест-накрест полоски пластыря, в середину кладете марлевый стерильный тампон или сложенный в несколько слоев стерильный бинт, затем заклеиваете полоски, огибая лапу кошки - это повязка из пластыря при небольшом повреждении лапы.

В случае, когда рана большая, то необходимо ее обеззаразить перекисью водорода, затем сделать марлевые повязки из стерильного материала, предварительно закрепить между пальцами ватные тампоны, и перевязать пластырем около основания лапы. Марлевые повязки закрепляют полосками пластыря, но так, чтобы волосы кошки не попали на липкую часть, затем можно дополнительно обмотать лапу тканью или бинтом. Необходимо заметить, что как бы вы не старались, но через некоторое время кошка обязательно снимет всю повязку, и все действия приходится повторять снова и снова.

Перевязка кошки не должна сдавливать сосуды, иначе лапа скоро онемеет также, как и у человека.

Источник