нос у сиамской кошки

Слезятся глаза у кошки: что делать

Говорят, что глаза — зеркало души. Применительно к домашним животным это утверждение можно немного перефразировать: глаза — зеркало здоровья. К примеру, обильное слезотечение у кошек может быть признаком целого ряда заболеваний. Что делать, если слезятся глаза у кошки?

Для начала стоит сказать, что скопление небольшого количества слез в уголках глаз после сна — это вполне нормально. Задача хозяина — просто не забывать о гигиене глаз питомца, регулярно промывая глаза кошки при помощи ватных палочек, смоченных специальными каплями или кипяченой водой.

Стоит помнить, что из-за анатомических особенностей некоторые породы кошек (к примеру, британские и персидские кошки) больше подвержены слезотечению, чем остальные. Поэтому владельцам кошек этих пород следует уделять гигиеническим процедурам больше внимания.

А сфинксы, рексы и другие «голые» породы анатомически предрасположены к завороту век, который может привести к хроническому конъюнктивиту, одним из симптомов которого является слезотечение. Эта проблема решается хирургическим путем.

Однако если слезотечение не периодическое, а постоянное, и оно доставляет кошке явный дискомфорт (она все время щурится, пытается тереть глаза лапой и т. п.), стоит обеспокоиться: обильное выделение слез может сигнализировать о болезни. Почему слезятся глаза у кошки?

Есть разные причины слезотечения у кошек, давайте выделим основные. Первая причина — механическое подтверждение (попадание в глаз инородного предмета, царапина, микроожог и т. п.). Если медицинская помощь не будет своевременно оказана, кошка может получить глубокую травму роговицы и даже потерять зрение.

Вторая причина — аллергическая реакция. Аллергены могут быть самыми разными: пыль, бытовая химия, пыльца растений, тополины

Источник

Открытое тестирование

Сиамская кошка

Сиамские кошки – загадочная и своенравная порода. Они выглядят и ведут себя необычно при любых обстоятельствах. Их внешность может говорить о замкнутости и суровой аристократичной отрешенности, но на самом деле эти кошки нежны и преданны.

Сиамы стоят горой за любимого человека, смело бросаясь всем своим тонким телом на его защиту. Они не терпят шума и озорства, страдают от суматохи и бардака в квартире, любят порядок и гармонию в доме, не позволяя своим хозяевам жить неправильно и запускать себя во время депрессий.

Больше всего коты сиамские похожи на высокоразвитых пришельцев из космоса. Сперва их язык и манера общения кажутся непривычными, словно не от мира сего, но когда вы по-настоящему познаете их, более идеального и внимательного собеседника вам не найти. При разговоре они пристально и понимающе смотрят вам в глаза.

В древности государство Таиланд называлось Сиам. Именно там 600 лет назад появились кошки, по всем признакам напоминающие современных сиамских. Удивительно, но до конца позапрошлого века мало кто за границами азиатской страны подозревал о существовании этих удивительных кошек.

По одной из достоверных версий, сиамская порода появилась благодаря знаменитому Шелковому пути. Ее могли завести из Центральной Азии или Северной Африки. Точно на вопрос о происхождении сиамских кошек в данный момент ответить не сможет никто. Благодаря легендам и записям путешественников, известно, что жители Сиама поклонялись своим кошкам и считали их воплощением всего божественного. Древние сиамы служили вместе с монахами в качестве хранителей храмов. Считалось, что эти животные являются проводниками душ умерших в мир иной. Они были главными участникам всех религиозных церемоний.

Во второй половине XIX столетия главный правитель Сиама отправил несколько десятков кошек в Европу,

Источник

Почему сиамский кот злой?

Многие считают, что сиамские кошки злые и мстительные по своей природе, но это совсем не так. Они отличаются сильным темпераментом, неиссякаемой энергией и высокими требованиями, но агрессии у здоровой сиамской кошки быть не может.

К тоже представители этой породы относятся к экстравертам, они с трудом переносят одиночество и прекрасно себя чувствуют в центре внимания домочадцев. Они отличаются высоким интеллектом, общительностью и умением деликатно обходиться со всеми членами семьи и другими домашними животными. При этом сиамские кошки ласковые и с радостью принимают поглаживания и тисканья.

Многие семьи с маленькими детьми, в которых есть сиамские кошки, подтверждают умение животного общаться с ребенком, а иногда они даже стремятся его защитить.

Однако существуют сиамские кошки, которые действительно агрессивны и даже могут напасть на человека, но это никак не обусловлено породой. Причин такого поведения может быть несколько.

Обычно агрессия проявляется спонтанно, животное накидывается на человека так, как будто хочет убить. После этого сиамская кошка пребывает в возбуждении, ее зрачки расширены, чрез некоторое время нападение может повториться.

Злой сиамский кот опасен и непредсказуем, а такое поведение может быть вызвано болью. В таком случае нужно обратиться к ветеринарному врачу, даже если нет видимых симптомов, боль может быть скрытой. Иногда боль в желудке могут вызывать некачественные продукты.

Это легко определить: покормите кошку, проследите, как она будет себя вести после приема пищи. Если вместо довольного и сытного вида она начинает вилять хвостом и явно нервничает, то причина в неправильном питании.

Агрессивность может быть связана и с делением территории, если в одном доме живут несколько котов. Кошки тоже могут становиться злыми из-за того, что стараются найти досто

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

сухой конъюнктивит у кошки лечение
Конъюнктивит – воспаление конъюнктивы глазного яблока. Редко встречается как самостоятельное заболевание, как правило, он является симптомом других болезней. В этой статье мы рассмотрим лечение конъюнктивита у коше

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

можно ли брать кота в баню
Вот и принято решение – со дня на день порог вашей квартиры перешагнет котенок. Конечно, встретить его хочется хорошо, так, чтобы пушистик на новом месте ни в чем не испытывал нужды и не тосковал по прежнему месту житель

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Cиамская и тайская кошка в чем отличия?

В большинстве стран мира сиамская кошка пользуется большой популярностью. Данная порода была выведена в Сиаме. Но мало кто знает, что в доме проживает не сиамский кот, а тайский. Данная путаница возникла из-за двойного названия страны (Сиам, который мы сейчас знаем как Таиланд), из которой сиамские коты были завезены в Европу и Америку.

Изначально был выведен кот тайской породы в королевстве Сиам. По названию страны его начали называть сиамским. И лишь позднее, в процессе селекции, была выведена другая порода. Официально она стала называться тайской, так как порода сиамской кошки уже была официально признана во всем мире.

Чем похожи тайские и сиамские породы

Тайские и сиамские кошки умны, сообразительны, любопытны и игривы. Принимают участие во всех делах семьи, разговорчивы и общительны. У них практически одинаковый окрас, который на мордочке, лапах и хвосте может иметь коричневый, черный, серый или лиловый оттенок. Шерсть на теле светлого цвета. Цвет глаз всегда голубой или синий.

На этом их сходство заканчивается. Когда увидите представителей сиамской и тайской кошки, перепутать еще раз данные породы просто не сможете.

Стандарты обеих пород

Отличия между сиамской и тайской кошками очевидны по внешнему виду. Различия между ними видны сразу, поскольку каждая порода имеет свой стандарт:

тайский кот имеет небольшое компактное тело. Сиам отличается стройным, длинным и гибким телосложением. По сравнению с сиамскими кошками тайцы более крупные, плотные и мощные. Вес взрослого животного может доходить до 8 кг;

отличие хвостов также очевидно. Таец обладает толстым хвостом средней длины, сиамы — длинным и тонким, напоминающим хлыст;

тайские кошки имеют округлую форму головы. Сиамские — клиновидную, кончики ушей и нос обр

Источник