черная кошка ходившая по мне

Откровенно и ускоренно демонизирующемуся обществу (которое даже в маркировке продуктов на штрихкодах применяет число сатаны 666) удобнее "не замечать" зловещих проявлений сатанизма. Бесчинства вокруг святынь и осквернения православных кладбищ, при которых обязательно громятся и переворачиваются кресты, представляются как "шалости детворы". Подозрительные убийства с присутствием сатанинской и оккультной символики объявляются обыкновенной уголовщиной, а робкая попытка следователей выявить ритуальный характер убийств вызывает в печати настоящую панику: караул, охота на ведьм возобновляется!

Тем временем защищаемые общественностью "ведьмы" все больше легализуются, не стесняясь на всю страну заявлять о своей любви к силам преисподней. Так 28 сентября 1998 года популярный в определенной среде клип-мейкер Хлебодаров заявил в очередной телепередаче, что он составляет свои видеоклипы с помощью... каббалы (это одна из форм магии), а помощник режиссера является сатанистом...

Сатана переступает черту, подойти к которой он раньше не осмеливался... НТВ цинично издевается над чувствами миллионов россиян, вопреки требованиям православной России и просьбам Святейшего Патриарха показав глумливый фильм Скорсезе "Последнее искушение Христа"... В 1998 году в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в центре Москвы, на выставке работ современных художников "Арт-Манеж" в Большом манеже была организована мерзкая кощунственная акция: публичное осквернение православных икон. Кощунники из т.н. галереи "Вперед", во главе с А. Тер-Оганьяном, устроив экспозицию "Юный безбожник", рисовали на иконах свастики, плевали на святыни и топтали их ногами, изрубили топором, несомненно, исполняя бесовскую волю. Это гнусное разрекламированное действо должно было стать, очевидно, пробным камнем: стерпят или не стерпят русские люди надругательство над самым святым, парализована ли н

Источник

Мне ее рассказывала в детстве моя бабушка Валентина. У нее умерла ее мама, то есть моя прабабушка Мария, когда моей бабушке было 42 года. Сама моя прабабушка была слепа на оба глаза еще с молодости, но умела делать все сама и ни в чьей помощи не нуждалась никогда. Некоторые говорили, что они как будто видит! Но только как?

Так вот, в молодости моя прабабушка Мария, как говорят мои родственники, была очень добрым и очень отзывчивым человеком, но еще говорят, что она была и очень интересной личностью в плане мистики или чего-то необыкновенного. С детства она жила в деревне, где и потеряла зрение, она очень хорошо разбиралась в травах и всяких заговорах. А зрение начало пропадать у нее как раз, когда она лечила одного слепого старика, в итоге она его вылечила, но сама зрение-то потеряла. Врачи говорили, что это просто болезнь глаз, и из-за того, что она не лечила и жила в деревне, зрение потеряла. Но прабабушка всегда говорила, что это кара Божья за ее способности, которые она применяла. Так вот, как ни странно, потеря зрения ее ничуть не огорчила и, как она говорила моей бабушке, она даже лучше начала себя чувствовать и слышать то, что не слышала раньше. Словам «Слышать то, что не слышала» тогда моя бабушка не придала значения и подумала, что просто слух у нее обострился, ведь такое бывает.

Родилась я в небольшом поселке, а родительский дом стоял прямо напротив кладбища. Одна его половина была, так сказать, «заселена», а на второй, свободной, мы спокойно гуляли, несколько человек из поселка даже сено там косили.

Те, кто жил на нашей улице и на улице с противоположной стороны кладбища, уже воспринимали его как обычную территорию. Мы могли даже ночью идти через него, чтобы сократить путь, и ничего страшного в этом не видели. Мои подруги, те, что жили на другом краю села, всегда удивлялись, как я не боюсь там жить, на что моя бабушка всегда отв

Источник

Уилкинс Джина

Странная парочка

Глава 10

Рис первый готов был признать, что находится не в лучшем настроении. Он сам не понимал, в чем дело… нет, понимал, подумал он, хмурясь и давя на акселератор. Анжелика сводила его с ума своим упрямым отказом переехать. Было поздно, он устал и хотел бы ехать домой, чтобы провести спокойный, приятный вечер со своей женщиной. Вместо этого он проедет мимо ее дома в свой – пустой и одинокий – несколько часов спустя после того, как приказал ей прекратить работу.

При всем, что они пережили вместе за месяц после смерти тети Айрис, при растущей от встречи к встрече страсти, Анджи все-таки не могла довериться ему – или себе – настолько, чтобы покинуть свою святая святых и начать строить будущее с ним. Какой же ценой, гадал Рис, сворачивая на ее улицу, можно добиться, чтобы она чувствовала себя с ним в такой же безопасности, как среди своих драгоценных воспоминаний?

Опускающиеся сумерки бросали длинные пурпурные тени на аккуратно подстриженные газоны. Зажигались огни – на фонарных столбах, во дворах и над дверями, за портьерами домов, мимо которых он проезжал. Вышла на крылечко мама в джинсовке, чтобы позвать детей. Двое мальчишек с роликовыми досками под мышкой попрощались с друзьями и помчались к ней. Обычный пригород, населенный средним классом. В детских мечтах Рис жил в таком вот домике вместе с мамой в переднике и жемчужных сережках, с отцом, который всегда готов поиграть в салочки или в слова, с братьями и сестрами, с собакой и многоместным автомобилем.

Увидев впереди ее дом, он задумчиво покусал нижнюю губу. Мысль о том, чтобы она стала партнером в жизни, так же как в офисе, была очень соблазнительной. Он даже представил себе, как произносит: «Моя жена Анжелика». Вот только его прошлое – дает ли оно хоть какие-нибудь шансы на счастливый брак и – он сглотнул – отцовство?

Раньш

Источник

К чему снится курица живая рыжая

Курица по соннику

Если приснились яйца курицы, сон обещает пополнение в семье или приезд долгожданного гостя. Яйца во сне могут символизировать планы, которые предстоит реализовать наяву.

Когда снятся куры, цыплята, сонник полагает, что вы слишком беспокоитесь о детях. Сон пытается дать вам знать, что ваши переживания часто бывают необоснованными.

Чтобы узнать, к чему снится курица, обратите внимание на день недели. Сон со среды на четверг советует остерегаться аферистов, а с воскресения на понедельник предупреждает о возможных затруднениях в делах.

Если приснилась жареная курица, сон говорит о том, что домашние хлопоты потребуют больше, чем обычно времени и сил. Бабушкин сонник советует воздержаться от продажи скота, так как сделка окажется невыгодной.

Сон, в котором присутствует живая курица, которая, скорее всего, запомнилась вам своей привлекательностью или упитанностью, снится к благополучию в семье. Одиноким подобный сон предзнаменует приятное знакомство с представителем противоположного пола.

Если во сне вам довелось попробовать мясо курицы, приготовленное не вами, вполне вероятно, что вскоре вы попадёте под чьё-то влияние. Сонник допускает возможность, что авторитет другого человека заставит вас пересмотреть, а то и сменить свои убеждения.

Если приснились куры и петух, сон обещает вам неожиданную прибыль, об источнике которой лучше никому не рассказывать. И тем не менее, сонник рекомендует поделиться секретом с теми, в ком не сомневаетесь. Возможно, вам понадобится дружеский совет в запутанной ситуации.

Всё, к чему снится петух и курица, является предзнаменованием счастья в личной жизни. Сон символизирует идиллию и полную гармонию в романтических, семейных и интимных отношениях.

Сон, в котором фигурирует сырая курица, прямо указывает на ваше тревожное

Источник

   В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так, чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. "Вишь ты", сказал один другому, "вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?" -- "Доедет", отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" -- "В Казань не доедет", отвечал другой. -- Этим разговор и кончился. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. Молодой человек оборотился назад, посмотрел экипаж, придержал рукою картуз, чуть не слетевший от ветра, и пошел своей дорогой.

у моей кошки кривые зубы
Что бы ни говорили некоторые люди, внешность — это все-таки главное! Точнее — немаловажное в человеке. А приятная внешность — это не только шикарная фигура и миловидное личико, о которых люди так любят заботить

   Когда экипаж въехал на двор, господин был встречен трактирным слугою, или половым, как их называют в русских трактирах, живым и вертлявым до такой степени, что даже нельзя было рассмотреть, какое у него было лицо. Он выбежал проворно с салфеткой в руке, весь длинный и в длинном демикотонном сюртуке со спинкою чуть не на самом затылке, встряхнул волосами и повел проворно господина вверх по всей деревянной галдарее показывать ниспосланный ему богом покой. -- Покой был известного рода; ибо гостиница была тоже известного рода, то-есть именно такая, как б

Источник

Электронная библиотека

Золотое сердце Джордж Эмили

Во внезапно наступившей тишине даже шепот показался бы слишком громким. Сидящие за столиками забыли о выпивке, официантки замерли. Бармен перестал протирать стакан. Все взгляды обратились на дверь — завсегдатаи увидели чужака.

Высокий, крепкого сложения мужчина обозревал зал темно-серыми стальными глазами. В нем не было ничего необычного: мускулистое тело облачено в простую ковбойку и обтягивающие линялые джинсы, на ногах — потрепанные ботинки из дорогой кожи ручной выделки с заостренными носками и высокими каблуками, скошенными специально под стремена, черная ковбойская шляпа украшена серебряной цепочкой, кожаный ремень с серебряной пряжкой. Черные, как ночное небо, волосы свободно ниспадали ниже плеч.

Суровые черты смуглого лица не располагали к общению. Медленно, почти лениво он оглядел зал, и ни один мускул не дрогнул на его лице.

В полной тишине, сопровождаемый враждебными взглядами, он прошел к бару, громко стуча каблуками по деревянному полу. Подойдя к стойке, он поставил одну ногу на перекладину и посмотрел на бармена.

Незнакомец медленно повернулся, ища глазами того, кто это сказал. Один из ковбоев отодвинул стул и поднялся из-за стола. Незнакомец оглядел его с головы до ног.

В этот момент незнакомец заметил, как сузились глаза бармена, и инстинктивно обернулся, резко переместившись в сторону, избежав тем самым удара Гарри.

Вокруг дерущихся образовался молчаливый круг. Незнакомцу не раз приходилось участвовать в подобных стычках. Будучи наполовину индейцем, он уже привык, что люди, лишившие его народ земли, пытались оскорбительными словами и кулаками посягать теперь на его достоинство и гордость. Но он никогда не склонял головы.

дикие кошки которые в красной книге
Кто никогда не попадет в такую книгу, так это популяция чиновников. А найти некоторых животных в Красной книге Урала невозможно по самой незатейливой причине: ее в таком виде просто не существует. Дело, в частности, упир

— Я, — вызвался коричневый от загара ковбой с животом, свисавшим над поясом. Передав свою шляпу соседу, он вступил в круг

Источник

Онлайн чтение книги Княжна Джаваха

Я грузинка. Мое имя Нина — княжна Нина Джаваха-оглы-Джамата. Род князей Джамата — славный род; он известен всему Кавказу, от Риона и Куры до Каспийского моря и Дагестанских гор.

Я родилась в Гори, чудном, улыбающемся Гори, одном из самых живописных и прелестных уголков Кавказа, на берегах изумрудной реки Куры.

Гори лежит в самом сердце Грузии, в прелестной долине, нарядный и пленительный со своими развесистыми чинарами, вековыми липами, мохнатыми каштанами и розовыми кустами, наполняющими воздух пряным, одуряющим запахом красных и белых цветов. А кругом Гори — развалины башен и крепостей, армянские и грузинские кладбища, дополняющие картину, отдающую чудесным и таинственным преданием старины…

Вдали синеют очертания гор, белеют перловым туманом могучие, недоступные вершины Кавказа — Эльбрус и Казбек, над которыми парят гордые сыны Востока — гигантские серые орлы…

Еще недавно Кавказ дрожал от пушечных выстрелов и всюду раздавались стоны раненых. Там шла беспрерывная война с полудикими горцами, делавшими постоянные набеги на мирных жителей из недр своих недоступных гор.

Во главе горцев стоял храбрый вождь Шамиль, одним движением глаз рассылавший сотни и тысячи своих джигитов в христианские селения… Сколько горя, слез и разорения причиняли эти набеги! Сколько плачущих жен, сестер и матерей было в Грузии…

Но вот явились русские и вместе с нашими воинами покорили Кавказ. Прекратились набеги, скрылись враги, и обессиленная войною страна вздохнула свободно…

Между русскими вождями, смело выступившими на грозный бой с Шамилем, был и мой дед, старый князь Михаил Джаваха, и его сыновья — смелые и храбрые, как горные орлы…

Когда отец рассказывал мне подробности этой ужасной войны, унесшей за собою столько храбрых, мое сердце билось и замирало, словно желая вырваться из груди…

Источник