самочувствие кошки после прививки от бешенства

Осложнения у кошек после прививки

Именно из этих соображений ветеринары рекомендуют делать своевременную вакцинацию кошек – проще говоря, прививки. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках используются высококачественные препараты, которые не вызывают опасных для жизни кошки последствий. И все же иногда владельцы сталкиваются с рядом осложнений, и важно знать, как поступить в данной ситуации.

Кот после прививки

Осложнения у кошек после прививки могут возникнуть по ряду причин. Одной из главных причин неприятных последствий может быть прививка во время болезни кошки. Обязательно обследуйте животное у ветеринара, пройдите полный осмотр и обработку от паразитов. Делать вакцинацию нужно только здоровым особям.

Второй фактор – аллергия на какую-то составляющую вакцины или непереносимость определенного препарата. Такое случается крайне редко, и все же стоит быть начеку и внимательно наблюдать за питомцем после вакцинации.

Симптомы

Это вполне нормальная реакция на вакцину, поэтому повода для волнения нет. Но если вы заметили, что симптомы усиливаются и продолжаются несколько дней – обязательно обратитесь к врачу. В организме животного могли активизироваться скрытые заболевания, не обнаруженные во время осмотра, а это уже серьезно влияет на здоровье кошки.

Уход за животным после вакцинации

Питание. Кормите животное легкоперевариваемой, но калорийной пищей. Даже если кошка откажется от еды – это нормально, но следите, чтобы у нее всегда был доступ к свежей воде. Присмотритесь, пьет ли ваша питомица. Если не притрагивается к жидкости больше двух суток – отправляйтесь к врачу, иначе кошке грозит обезвоживание.

Климат в помещении. Организм животного в этот период ослаблен, поэтому постарайтесь оградить любимицу от сквозняков и слишком холодных полов.

Общение с другими животными. Сразу после вакци

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

Реакция кошки на прививку от бешенства: норма и отклонения

После прививки от бешенства кот больше стал спать, есть ничего не хочет. Только трётся около ног, даёшь покушать - ничего не ест, только воду пьёт. Прошел всего лишь день.

Реакция животных на прививку от бешенства может быть различной. Но у совершенно здорового животного, при условии правильного введения ему качественной вакцины, поведение меняться вообще не должно.

Делать прививку от бешенства должен профессионально обученный этому человек. Здесь важно все – от заполнения шприца вакциной и выбора точки укола до элементарных правил гигиены. Если вы возили кошку в лечебницу, а не самостоятельно делали ей прививку, такую причину отклонения в ее поведении можно исключить.

Она может быть импортного или отечественного производства. Наиболее распространенной импортной является Nobivac Rabies ("Нобивак Рабиес"), дает иммунитет к бешенству у кошек и собак до 3 лет. Важно знать, что такие прививки делаются только здоровым животным. Если ваш питомец уже инфицирован, такая прививка может спровоцировать резкое развитие болезни. Именно поэтому рекомендуется прививать четвероногих до того, как впервые они пойдут на прогулку.

И уж конечно, прививать животное надо до того, как вы соберетесь вывезти его в сад или просто на природу! По опыту применения данного вида вакцины можно отметить, что у некоторых кошек, особенно после 3-го или 4-го введения препарата, наблюдались схожие с описанными вами отклонения от обычного стиля поведения животных. Отмечалось падение активности, снижение аппетита и т.п. Эти наблюдения позволяют предположить, что вакцину "Нобивак Рабиес", как, скорее всего, и другие отечественные или импортные вакцины, не следует вводить животным более двух - трех лет подряд. Нужно чередовать их во избежание нежелательных эффектов. Отечественные вакцины не уступают по кач

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Самочувствие после прививок

Нам № месяца сделали последнюю прививку сегодня -он стал грустным,плохо ест,постоянно спит! Это нармальная реакция на прививку? Если да,то сколько это будет по времени

Это ненормальная реакция на прививку, но если симптомы недомогания исчезают в течение суток, повода для беспокойствва нет. В противном случае обязателен повторный визит в клинику.

Необходимо всегда иметь в виду возможность индивидуальной непериносимости любых препаратов, а также побочные реакции от применения медикаментов.

В настоящее время мы в клинике не используем вакцину Vanguard, поэтому мы не можем точно интерпретировать цвета наклеек, но, насколько понимаем, собака вакцинирована против чумы, парвовироза, аденовироза, парагриппа и лептоспироза.

лишай у кошки вакдерм
Лишай – высококонтагиозное (заразное) микозное заболевание многих животных, в том числе и кошек. Возбудителем болезни являются микроскопические грибки. Стригущий лишай может вызываться грибом рода Microsporum (M. canis, M. gypseum)

5 января нам сделали 2-ую прививку nobivac dhppi и nobivac lepto,после неё моя собака начала чихать,стала малоподвижна. Я позвонила ветеринару,которая делала прививку,объяснила ситуацию.Она посоветовала купить капли "Дексона" и детский "Бисептол".Прошла неделя -улутшений нет,щенок постоянно лежал.Я с повезла собаку к ней на приём.После её осмотра у нас были увеличены лимфоузлы под челюстью,красное горло.Врач вколола щенку в ногу лекарство,как она сказала,чтобы разложило нос. Сказали колоть "Иммунафон"(я проколола 3 дозы по 1 мл,сейчас прекратила.).На след. день 14 января у моего щенка выскочил на пузе гнойный прыщик,к вечеру он увеличился в 3 раза,и я испуганно поехало в другую вет.клинику.Там сказали,чт

Источник

Вопросы

Вопрос: ЗАПРЕТЫ ПОСЛЕ ПРИВИВОК ОТ БЕШЕНСТВА?

Независимо от количества вакцинации все требования рекомендуется соблюдать в течении 6 месяцев: не употреблять алкоголь, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию, во избежания развития побочных эффектов после вакцинации.

Здравствуйте, меня зовут Алена. Меня очень беспокоит такой вопрос. 13 января моего брата покусала бешеная собака, диагноз подтвержден. Признаки болезни у собаки появились через 12 дней. Брат и вся наша семья прошли курс вакцинации Кокав и антирабический иммуноглобулин. Прошло 6 месяцев, есть ли еще опасность развития болезни? Очень переживаю по этому поводу. Спасибо.

Есть ли во время и после проведения прививок от бешенства запреты или ограничения на посещения бассейнов или аквапарков и, если есть, то почему? К сожалению, доктор в травмапункте толком объяснить не смог, а вопрос очень актуален, заранее спасибо!

Рекомендации после проведения прививок: не употреблять алкоголь в течении не менее 6 месяцев, не переохлаждаться, не перегреваться и не подвергаться длительному солнечному воздействию. Все выше перечисленные процедуры могу снизить эффективность вакцинации.

На время проведения вакцинации рекомендуется в точности следовать правилам вакцинации и стараться воздерживаться от употребления алкоголя и так же от перегрева и переохлаждения, т.к. любая вакцина это оказания воздействия на иммунитет организма и нет необходимости лишний раз заставлять работать иммунитет на пределе. Подробности читайте в статье: " Вакцинация против бешенства "

кот с вывернутыми ушами
Основной признак породы американский керл— изогнутые назад уши. Обычно выделяют три степени загиба: кошки с загибом первой степени — ухо немного отогнуто назад (такие особи становятся просто домашними), второй степен

В том случае, если Вы уже начали проходить курс вакцинации против бешенства, прерывать его нельзя - это может грозить возникновения бешенства. Перегревание, как и переохлаждение в период курса вакцинации крайне нежелательны, также как и усиленные физические нагрузки

Источник

После прививки от бешенства самочувствие кошки

Срочно! Уплотнение на шее у кошки после прививки от бешенства.

2 недели назад сделали кошке прививку от бешенства комплексную - Нобивак трикет, т.к. мужа убедили в том, что заводчица могла вообще не делать прививок. Прививку от бешенства сделали, т.к. в связи с холодами стали скребстись мыши - я озаботилась, к тому же кошке уже 6 мес. и зубы уже поменялись, а заводчица советовала прививать кошку от бешенства после смены зубов. У кошки после прививки было небольшое уплотнение на шее, мне показалось, что оно стало еще больше, как шарик катается, бугорок. Раньше от укола у кошки так уже было, но меньшего размера. Что это значит - аллергия на прививку (но почему через 2 недели)? Прививка то подействовала или все лекарство в бугорке осталось (муж так утверждает)? Когда у кошки сформируется иммунитет от бешенства? В ветеринарке сказали, что чкркз 2 недели. Мыши больше не скребутся и никто ее за это время не кусал. Что делать с кошкой - в ветеринарку везти? Не может же это быть симптомом того, что кошка заболела каким-то компонентом из этой прививки?

2 недели назад сделали кошке прививку от бешенства комплексную - Нобивак трикет, т.к. мужа убедили в том, что заводчица могла вообще не делать прививок. Прививку от бешенства сделали, т.к. в связи с холодами стали скребстись мыши - я озаботилась, к тому же кошке уже 6 мес. и зубы уже поменялись, а заводчица советовала прививать кошку от бешенства после смены зубов. У кошки после прививки было небольшое уплотнение на шее, мне показалось, что оно стало еще больше, как шарик катается, бугорок. Раньше от укола у кошки так уже было, но меньшего размера. Что это значит - аллергия на прививку (но почему через 2 недели)? Прививка то подействовала или все лекарство в бугорке осталось (муж так утверждает)? Когда у кошки сформируется иммунитет от бешенства? В ветери

Источник