можно ли с кошкой в салон самолета

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Что можно брать в ручную кладь?

На нашем блоге накопилось уже довольно большое количество статей о ручной клади, но, к сожалению, вопросы все еще остались. Список того, что можно и нельзя брать в ручную кладь в большинстве случаев не зависит от авиакомпании и един для всех. Отличия могут быть лишь на некоторых рейсах. Например, по территории Европы вы можете летать с пересадками с пакетом из Duty free (с парфюмом или алкоголем) любого европейского аэропорта. Но если ваш рейс, например, Париж-Москва-Новосибирск, то в Москве пакет придется сдать в багаж.

От авиакомпании зависит только то, сколько можно брать в ручную кладь, т.е. допустимый вес. Он у всех различный, но, как правило, составляет 5-10 кг.

Что разрешено брать в ручную кладь?

К видам напитков нет никаких требований и ограничений, можно провозить и алкоголь, однако крепость его должна быть не более 70%, все что выше уже считают горючим веществом и к перевозке самолетом не допускают.

К еде также нет каких-либо особых требований. Твердые и сухие продукты (орехи, чипсы и т.п.) можно брать в салон самолета в любом количестве.

Следующие продукты можно брать в ручную кладь при условии, что объем емкости в которой они находятся  до 100 мл, т.к. они считаются жидкостью:

Обратите внимание, что крупные предметы, например, ноутбук необходимо достать из ручной клади и положить на сканер при прохождении досмотра отдельно.

Свадебное платье (провозить платье необходимо в чехле. Его засчитают как одно место ручной клади, т.е. дополнительно взять еще и сумку нельзя)

Что нельзя провозить в ручной клади?

Любые жидкие или кремообразные продукты объемом свыше 100 мл: мягкий сыр (бри, камамбер и т.п.), йогурт (о

Источник

Собирая багаж в самолет, обратите внимание на то, что существуют строгие нормы, ограничивающие размеры, вес и содержимое багажа.

Купив билет, обязательно уточните нормы провоза багажа конкретной авиакомпании. К ручной клади относятся предметы и вещи, перевозимые пассажиром в салоне самолета. Вес ручной клади для пассажиров эконом и бизнес - класса при длительности полета до 4 часов не должен превышать 5 кг; максимальные размеры - 55х40х20 см.

 Пассажир обязан предъявить для взвешивания и обмера все перевозимые им вещи, за исключением предметов личного пользования, необходимых во время полета, высадки и посадки. Перечень этих предметов указан в авиабилете. Это могут быть: пальто, плащ или плед, зонтик или трость, дамская или мужская сумочки, питание для ребенка, детская колыбелька, кресло-коляска для инвалида, фотоаппарат.

Объем емкостей, где содержится жидкость, не должен превышать 100 мл. Если у вас несколько емкостей, то их все надо хранить в одной прозрачной пластиковой упаковке. 

На борт самолета разрешается проносить жидкость, купленную на территории  аэропорта в магазинах Duty Free. Сам товар в Duty Free продавец обязан запаковать в специальный двухлитровый пакет. Кроме того, обязательно  сохраняйте чек о покупке - его наличие могут проверить во время контроля, особенно при пересадке в другом аэропорту.

• Везти в ручном багаже необходимые во время перелета лекарства и диетические продукты, также еду для младенцев. Возможно, Вас попросят доказать, что указанные продукты вам необходимы;

• Провозить напитки и парфюмерию, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли за пунктами проверки аэропортов стран ЕС или на борту самолета ЕС. 

Такие вещи продаются в специальном герметическом пакете, который нельзя открывать до проверки, иначе находящиеся в мешочке вещи могут быть конфискованы. При этом пассажиры должны име

Источник

СРОЧНО!! что можно, а что нельзя брать в самолёт?

я знаю, что нельзя брать в багаж - гели, крема, шампуни и т д. если они в упаковках более 100 миллилитров. А должна ли упаковка быть прозрачной? или не обязательно?

Извините за дотошные вопросы, но мне очень нужно всё это знать, т к вылетаю я не из своего города и куда денутся мои вещи, которые не пропустили?

А чемодан, который сдаётся в багажное отделение можно всё помещать? ( и шампуни и гели и фен и т д???) или тоже нельзя? Спасибо заране тем кто ответит. У меня куча вопросов ещё, блин переживаю, никогда не летала, а тут такой дальний переезд)

Смотря какой вы авякомпанией летите. Я обычно перед полетом захожу на сайт авякомпании, где подробно изложены их параметры. Лучше знать наверняка. А то я уже столько сцен видела у багажной стойки...

Вещи, которые не пропустили, отбирают и выбрасывают. А куда их девать, если багаж уже сдан? У меня отобрали маникюрные ножнички и пилочку, наверное, думали, что ими пилота зарежу.

Автор, ручная кладь, по-моему, не более 5 кг. Все жидкости (в т.ч. тушь для глаз, раствор для линз,...) должны быть упакованы во флаконы емкостью не более 100мл, а все эти флаконы - в прозрачный полиэтиленовый пакет. Возможно, вас попросят предъявить его на контроле. Если к контролю вы не допили воду/сок из обычной бутылки 0,5, смело выбрасывайте. Или быстро допивайте) Если вы купили что-то в Дьюти Фри, там это так же упаковывают в пакет и скрепляют его, чтобы вы не раскрывали. Нельзя иметь в ручной клади колюще-режущие предметы (включая маникюрный принадлежности! но бритвенный станок я провозила без проблем), воспламеняющиеся газы/жидкости и другие перечисленные в 1 посте позиции. Багаж обычно должен весить не более 20кг (в бизнес-классе можно больше), если значение превышает - доплачиваете или оставляете что-то в аэропорту. Конечно, вам это никто вдогонку н

Источник

Можно ли проносить в салон самолета раствор для линз?

Сегодня сложно встретить человека, который бы ни разу не летал на самолете. Немало среди любителей авиаперелетов и пользователей контактных линз. Что же необходимо знать о правилах транспортировки и перевозки раствора для очистки и дезинфекции оптических изделий?

Контактные линзы пользуются сегодня особой популярностью, благодаря высокому качеству коррекции зрения и безопасности использования. Они гораздо удобнее обычных очков во время путешествий, так как обеспечивают периферийное зрение и не сковывают действий, позволяя вести активный образ жизни. Неудивительно, что большинство современных пользователей останавливают свой выбор именно на средствах коррекции, планируя поездку или перелет. Однако многие из них задаются вопросом, можно ли брать с собой на борт самолета контейнер с линзами и как правильно перевозить раствор для их очистки и дезинфекции.

На каждую категорию багажа распространяются отдельные правила перевозки на борту авиалайнера. Так, например, у разных авиакомпаний они могут, хоть и несущественно, но отличаться. Некоторые из них ввели определенные ограничения, в целях повышения безопасности, которые ограничивают возможность пассажиров провозить с собой те или иные жидкости. Как правило, объем емкости не должен превышать 100 мл. В общей сложности, пассажиры могут проносить в ручной клади не более 1 литра жидкости, к которой относятся различные виды косметики (шампуни, гели для душа, лосьоны для тела), парфюмерная продукция, напитки, а также растворы для контактных линз. По требованию многих авиакомпаний данные емкости должны быть помещены в специальный прозрачный пакет, оснащенный застежкой. Кроме того, жидкости для оптических изделий можно сдавать в багаж. Причем в этом случае не имеет значения их объем. Также на современном рынке оптики представлены специальные

Источник

Можно ли брать еду в самолет?

Многих путешественников интересует вопрос, можно брать еду в самолет или нет, ведь перелет часто длится много часов, а питание на борту самолета подходит далеко не всем даже несмотря на возможность выбора из нескольких блюд. И если все-таки можно, то что входит в перечень разрешенных к провозу продуктов, а что из еды брать в салон самолета запрещено. Сразу отвечаю, что брать в самолет еду можно, и это касается не только тех продуктов, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли Duty Free, но и тех, которые были захвачены из дома. В этой статье подробно рассмотрен перечень продуктов, которые разрешается проносить на борт самолета и даются рекомендации, как эти продукты лучше упаковать для ускорения досмотра и удобства использования по назначению в самолете.

Зачем можно брать еду в самолет

Казалось бы, зачем нужно брать еду в самолет, если там обычно кормят? Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд и причин взять в салон самолета что-то из привычной еды может быть несколько. Во-первых, далеко не все авиакомпании предоставляют своим пассажирам питание. Если речь идет о недорогих региональных бюджетных авиаперевозчиках, то ради уменьшения стоимости авиабилета там часто практикуется перелет без питания. Если учесть, что даже бюджетные перелеты по странам Европы или Азии могут длиться несколько часов, не считая времени проведенного в аэропорту, то можно представить, что рано или поздно большинство людей захочет чем-то перекусить. Этим чем-то и станет еда, которую можно брать в самолет.

кошки выставки в краснодаре
Продаю чистокровных британских малышей. Остались двое. Мальчик и девочка. Родились 21.02. Мама голубая, папа шоколадный (фото по требованию, с мамой можно будет и лично познакомиться). Кушают самостоя Читать далее...

Де

Во-вторых, питание на борту самолета часто оставляет желать лучшего, особенно если вы летите на отдых по путевке на чартерном авиарейсе или летите отдыхать самостоятельно, но знаете, как и где дешево купить авиабилеты и смогли приобрести отдельные авиабилеты по хоро

Источник

Можно ли взять с собой в самолет термальную воду для лица

Совсем недавно требования к провозу жидкостей в ручной клади в очередной раз ужесточились. Это коснулось не только спиртных напитков и спиртосодержащих веществ, но и косметических принадлежностей, которые многие российские туристки предпочитали приобретать в зонах свободной торговли аэропортов – Duty Free.

Сегодня суммарный объем жидкости, провозимой в ручной клади не должен превышать одного литра. Одновременно с этим требование необходимо соблюдать условия к объему единичного косметического средства. Любой флакон или баночка парфюмерно – гигиенических средств, находящиеся в косметичке, по объему не должен превышать 100 миллилитров. Дополнительным требованиям является необходимость упаковки всех косметических принадлежностей в прозрачный пластиковый пакет с застежкой – молнией или «липучкой».

Помимо типично жидких косметических средств, таких как гель, лак для ногтей, шампунь к косметическим жидкостям относят тушь для ресниц, крем – румяна и тени для век.

Особое требование предъявляется к термальной воде. Несмотря на то, что в продаже имеется термальная вода во флаконах объемом в 50 миллилитров, на некоторые рейсы, обычно в Великобританию или Соединенные Штаты, провозить ее в косметичке запрещается.

Для того чтобы при таможенном досмотре не возникло непредвиденных ситуаций лучше заранее ознакомиться с правилами перевозки косметических средств и упаковать их в прозрачный дорожный пакет дома, перед поездкой в аэропорт. Следует сразу упаковать в багаж все колюще – режущие косметические аксессуары: ножницы, щипчики пилку для ногтей. Согласно новым правилам, которых придерживаются большинство авиакомпаний, перевозить эти косметические приборы в ручной клади запрещено.

как ухаживать за подобранным котенком
Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Оптимален следующий набор косметических средств, которые можн

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Можно ли в салон самолета брать ноутбук?

Многие из нас берут с собой в путешествие или деловую поездку ноутбуки, но как их правильно перевозить в самолете знает не каждый.

Во-вторых, никто с вашим чемоданом не будет обращаться как с хрустальной вазой, сумки кидают, складывают друг на друга и т.д. Это может привести как к повреждению матрицы, так и материнской платы, не говоря уже о трещине и вмятине на корпусе.

В-третьих, согласно правилам авиационной безопасности, устройства содержащие литиевые батарейки должны находится в салоне самолета. Данный тип батареек считается пожароопасным, и если они находятся в салоне, бортпроводники смогут во время среагировать, если батарейка вдруг воспламенится.

Если полка полупустая, то во время взлета, посадки и турбулентности, компьютер может повредится. Положите его под кресло или в карман впередистоящего сиденья.

Вы должны достать ноутбук из сумки и положить его в отдельный контейнер. Шнур питания, мышка, диски и другие аксессуары должны сканироваться отдельно от компьютера.

Для упрощения прохождения досмотра, есть специальные сумки из которых не обязательно доставать компьютер при досмотре. Они бывают двух видов:

Главное требование заключается в том, что на сумке не должно быть каких-либо декоративных элементов (замков, крючков и т.д.) мешающих досмотру.

Кстати, по правилам большинства авиакомпаний, вес ноутбука не учитывается в общем весе ручной клади. Он относится к личным вещам, которые можно взять с собой помимо сумки.

Считается, что электронные устройства могут создавать помехи для бортовой связи и  других приборов самолета. Вторая причина, по которой их просят отключать и убирать, заключается в том, что при резких маневрах самолета, они могут вылет

Источник