как правильно дать кошке мильбемакс

Мильбемакс для кошек

Как известно, все кошки любят за собой ухаживать: вылизывать свою шелковистую шерсть, и наслаждаться охотой на различных грызунов, мух и букашек. Но, к сожалению, эти две привычки являются наиболее распространенными способами заражения кошек гельминтами, в просторечии – глистами. Существуют и другие способы заражения, к примеру: кошка съела сырое мясо, рыбу, проглотила муху, и то, и другое является переносчиками паразитов.

Лечение гельминтоза проводится с помощью различных глистогонных препаратов. Они выпускаются в виде таблеток, суспензий, сахарных кубиков, паст, капель на холку. Если вы не имеете специальных рекомендаций от вашего ветеринарного врача, то следует выбирать препарат широкого спектра действия (против всех видов глистов ).

Глистогонное Мильбемакс для кошек - эффективное антигельминтное средство, производитель Новартис Энимал Хелс (Novartis Animal Health). В его составе содержится такое вещество как - мильбемицинаоксим, а также другие вспомогательные компоненты. Внешне представляет собой удлиненной формы таблетку со скошенными краями, с одной стороны имеется поперечная насечка. Для котят и молодых кошек - это таблетки с оттисками «ВС» и «NA», они покрыты оболочкой бежевого либо розоватого цвета. Для взрослых кошек - таблетки с оттисками «КК» и «NA», они покрыты красной оболочкой. Таблетки Мильбемакс – препарат широкого спектра действия, поэтому его назначают как для лечения,так для профилактики следующих заболеваний: эхинококкоз, тениозы, дипилидиоз, анкилостомоз, токсокароз.

Препарат применяют кошкам однократно во время кормления в раздробленном виде с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления. Предварительного голоднания и применения слабительных средств перед борьбой с глистами не требуется.

Антигистаминное средство не рекомендуется давать отдельно о

Источник

Простые и полезные советы, как дать кошке таблетку от глистов

Домашней питомице следует регулярно проводить обработку против гельминтов. В связи с этим довольно часто возникает вопрос, как дать кошке таблетку от глистов. Животному невозможно объяснить полезность этой манипуляции для ее же здоровья. Поэтому нередко владелец сталкивается с трудностями при выполнении этой несложной на первый взгляд процедуры.

Почему опасны глисты

Паразитарные болезни у кошек – широко распространенное явление даже среди питомиц, никогда не покидающих пределы квартиры. Опасность гельминтозов заключается в следующем:

Истощение организма. Паразиты потребляют уже готовые питательные вещества, приводя к исхуданию, потере мышечной массы.

Интоксикация. Выделяя в кровь и лимфу токсичные продукты жизнедеятельности, глисты отравляют организм своего хозяина.

Анемия. Питаясь кровью, повреждая целостность тканей, паразиты способствуют кровоизлияниям, кровотечениям и, как следствие, развитию анемии у животного.

Аллергические реакции. Продукты жизнедеятельности паразитов раздражают живые клетки, вызывая аллергические проявления в виде дерматитов, слезотечения, кожного зуда и т. д.

Травмы внутренних органов. Многие гельминты имеют специальные приспособления для прикрепления к стенкам органов и тканям, которые их травмируют. Нередко при интенсивном поражении паразитами происходит некроз поврежденных тканей, кровотечения, разрыв органов.

Закупоривая просвет кишечника, глисты могут быть причиной кишечной непроходимости, страшной для здоровья и жизни питомца.

Имея представления об опасности глистных заболеваний, владелец должен понимать, что правильно дать кошке таблетку от глистов необходимо для предупреждения развития гельминто

Источник

Празител для кошек

Наша аллюзия на творчество пролетарского поэта не случайна – в случае обнаружения или даже подозрения на наличие у кошки паразитов меры нужно принимать решительно и безотлагательно. Одно из средств, призванных победить супостатов навсегда, называется Празител для кошек и о нем расскажем подробнее в этом материале.

Празител — антигельминтный препарат для кошек и котов широкого спектра активности, эффективен против круглых и ленточных паразитов. Действующие вещества состава – пирантел памоат и празиквантел.

Внешне Празител – это желтоватая суспензия, расфасованная в темные флаконы объемом в 15 мл. К флакону прилагается шприц-дозатор.

Помимо суспензии Празител для кошек выпускается еще и в таблетках. Светло-желтые таблетки помещены поштучно в картонные пачки (конверты).

Инструкция о Празител сообщает, что своего максимума препарат в плазме крови кошки достигает через 2-4 часа после приема лекарства, а выводится препарат из организма кошки в течение суток-двое.

Инструкция по применению

Для котят с 3-х недельного возраста и для кошек Празител назначается в целях профилактики или для лечения нематозов и цестозов.

Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить в ротовую полость с помощью дозатора.

Если ваш питомец весит меньше килограмма, что Празител суспензия для котят дают из расчета 0,1 мл на 100 г веса. Если наблюдается сильная инвазия, то следует спустя 10 дней повторить прием препарата.

Преимущества препарата

в состав Празител входит оливковое масло, оно защищает организм кошки от возможной интоксикации при разложении гельминтов;

Противопоказания и побочные эффекты

Беременным и кормящим самкам давать Празител можно, но с определенными оговорками. В первой половине беременности препарат не рекомендован.

Источник

Мильбемакс для котят

Мама, я хочу котенка! – Как часто родителям приходится слышать такие настойчиво требовательные просьбы от своих детей. А многих пап и мам их чада, просто-напросто, ставят перед фактом, принеся домой без спроса мяукающий пушистый комочек. С точки зрения гигиеническо-санитарных норм и безопасности, конечно, лучше всего брать домашнего питомца из проверенного места: питомника, у заводчиков или у знакомых, у которых недавно окотилась домашняя кошка. Однако, зачастую дети хотят взять домой отнюдь не ухоженных котят с какой-то там непонятной для них родословной, а брошенных на улице бездомных несчастных существ. С педагогической и нравственной точки зрения именно такой шаг ребенка следует поощрять, ведь это говорит о чутком сердце малыша и его способности к состраданию. Но что делать? Ведь такие создания с улицы обычно полны блох, на их шерсти, не исключено, обитают микроспории, а в кишечнике полно глистов?!

Паниковать не следует, так как выход есть и очень надежный! Это современные высокоэффективные противоглистные средства, предназначенные для представителей рода кошачьих и даже специально для маленьких котят. Эти средства выпускают преимущественно в виде таблеток. В этом ряду лидирующие позиции по безопасности для здоровья животного и эффективность в борьбе с глистами занимает мильбемакс для котят. Это комплексное противоглистное средство, основным действующим веществом которого является мильбемицина оксим, а плюс к нему ещё и празиквантел. Оба вещества обладают воздействием, как на половозрелых глистов, так и на их личиночные формы. Так мильбемицина оксим нейтрализует таких паразитов, обитающих в кишечнике кошек, как нематоды. Механизм их воздействия на нематоду прост – вещество приводит к полному параличу, а затем неминуемой гибели паразита. Уже всего через пару часов в крови животного наблюдается максимальная концентрация данных

Источник

Вы здесь

Как правильно давать мильбемакс кошкам?

Каждая кошка подвержена заражению глистными инвазиями. Источниками непрошеных гостей могут быть сырое мясо и речная рыба, пыль на обуви хозяина и трава во дворе, проглоченная муха и молоко мамы-кошки. Причем паразиты могут быть не одного, а нескольких разных видов. Поэтому желательно отдавать предпочтение медицинскому препарату, обладающему широким спектром воздействия. С его помощью в кошачьем организме можно изгнать всех присутствующих «иждивенцев». Мильбемакс является хорошим средством, способным реально помочь коту или кошке. Его используют в качестве лечения и предупреждения таких заболеваний, как эхинококкоз и тениоз, дипилидиоз и анкилостомоз, токсокароз. Таблетки выпускают для котят, молодых животных, для взрослых особей с соответствующей маркировкой.

Лечебное средство нужно дать животному однократно утром с небольшой порцией корма. Таблетки Мильбемакса имеют вкус мяса, поэтому проблем с их употреблением со стороны кошачьих обычно не бывает. Если питомица учуяла новый запах и отказалась кушать корм вместе с таблеткой — дайте ее принудительно. Для этого поместите кошечку на колени, зафиксируйте одной рукой, подняв голову вверх, другой рукой разожмите челюсть и засуньте лекарство поглубже в пасть. Сожмите челюсти. Дождитесь проглатывания.

бенгальская кошка ростов на дону
Волгоградский питомник мейн-кунов Tsaritsyn Pride предлагает замечательных котят черного, красного и красного с белым окрасов от элитных производителей. У котят прекрасные породные данные, они привиты по возрасту, обучены

Для профилактики глистных инвазий таблетки дают кошкам 1 раз в квартал. При грамотном применении препарат не причинит организму животного вреда. Разве что может быть тремор, который в течение суток проходит сам по себе и не требует вмешательства ветеринара. Антигельминтное средство нельзя давать больным, беременным самкам (в первые недели беременности), истощенным животным, имеющим проблемы в работе печени и почек. Дозировка средства зависит от массы кошки: от 0,5 до 1 кг дают одну вторую часть розовой таблетки, от 1 до 2 кг — одну розовую пилюл

Источник

Какое средство от глистов для кошек выбрать

Быстрая утомляемость, плохой аппетит, заметная потеря в весе — с такими жалобами обычно обращаются в ветеринарную службу владельцы кошек. Котенок может отставать в развитии. После проведения всех необходимых анализов, довольно часто выясняется, что домашняя кошка, заражена глистами. Они могут появиться у любого питомца, независимо от того гуляет он на улице или нет.

Во время поставленный диагноз и правильно назначенное лечение, помогут животному избавиться от паразитов, проникших в его организм. Они не только наносят вред организму, питаясь тканями органов кошки, но и выделяют токсины, способные стать причиной сильного отравления. Особенно опасны гельминты для котят. Также нужно знать, что человек может подхватить неприятное заболевание от животного. Симптоматика заболевания проявляется не сразу, внешне оно может быть ничем не выражено, при этом паразиты воздействуют на организм животного, нарушая работу органов и иммунной системы.

Правильно подобрав глистогонное средство для кошек, вы сможете уберечь своего домашнего любимца от неприятных последствий и возможных осложнений.

Способы заражения глистами

Эффективным решением проблемы станут противоглистные препараты для кошек — они помогут избавить животное от паразитов, однако к их выбору необходимо подойти с особым вниманием.

Специфика процедуры

Сегодня вывести глистов у домашнего питомца можно и дома, однако для этого необходимо определить разновидность гельминтов, поселившихся в организме. Своевременное лечение глистов у кошки поможет избавиться от недуга и не допустить его развития.

кот теряет шерсть чешется
Если ваша любимая Мурка стала беспокойной, постоянно расчесывает шкурку, покусывает себя, трется о мебель, шерстка потеряла блеск и стало заметным значительное выпадение волос - значит, ваша кошка страдает кожным забо

Современные противогельминтные препараты, в большом ассортименте представленные в аптеках, воздействуют только на один вид глистов. Средства широкого спектра действия, поражающие одновремен

Источник

Антигельминтики Novartis Мильбемакс - отзывы

Независимо от того, наслаждается ли ваш питомец свободным выгулом или всю жизнь обитает в квартире, его регулярно нужно профилактически глистогонить. Пренебрегать этим не стоит гельминты (нематоды, цестоды, трематоды ) могут нанести серьезный вред здоровью любимца, а в запущенных случаях даже…

На данный момент у меня дома живёт четверо котят и четверо взрослых кошек! Всем им я купила для профилактики гельминтов,а их нужно профилактировать обязательно раз в пол года -  таблетки от Мильбемакс!

Здравствуйте! Сегодня хочется поделиться своим мнением о препарате Мильбемакс. Я уже не первый раз даю его своим любимым питомцам: абиссиночке Кассандре, кошечке-подобрашечке Ежульке, котику-найдёнышу Кузьме и мейн-куночке Асеньке.

Думаю, все знают, как трудно дать коту лекарство, любую суспензию или запихнуть силой таблетку в пасть. Лично у меня с этим всегда морока. Профилактику гельминтов обязательно нужно проводить раз в полгода. А вот если кот на натуральном питании а не на сухом корме, то она нужна вообще ежеквартально.

О Мильбемаксе слышала, как об отличном противоглистном препарате, но меня отпугивала бешеная на него цена, она просто нереально космическо-астрономическая.

Здравствуйте.   Я с детства мечтала завести котенка, но как-то так завелось, что мама с папой мне не разрешали. И вот когда вышла замуж это время настало! Как-то утром муж проснулся и сказал А давай заведем котенка. Моему счастью не было предела.

Используем только Мильбемакс,как с нашим котиком нынешним,так и с предыдущим.1 раз в полгода,кидаем таблеточку в корм -животника лопает,бегает,прыгает скачет(Животинище мое-подобрашка беспородный взят с передержки с кучей всего и хроникой по ЖКТ).

Наш Нильс околомедицинские манипуляции в домашних условиях воспринимает, как злостное покушение на права, свободы

Источник