вино кот дю рон франция

Виноделие во Франции

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

и соперничает с Италией за право называться крупнейшим производителем вина. В 2011 и 2014 годах крупнейшим производителем вина в мире была Франция, а в 2012, 2013, 2015 и 2016 (предварительно) - Италия. В 2015 году французы произвели 47,373 миллионов гектолитров, в 2016 - 41,900 (предварительно). Доход от экспорта составил 8,244 млрд евро в 2015 году (мировые лидеры). Французское вино составляет 17,6 % мирового экспорта вина (2005 год).

, известных по всему миру, до скромных и малоизвестных. Данный сектор экономики, доходы от которого составляют 18 млрд евро, предоставляет 120 000 рабочих мест

Франция — родина винограда разных сортов, таких как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира, которые культивируются в настоящее время по всему миру, кроме того именно во Франции появились такие важные ключевые понятия, как « терруар » и « апелласьон », зародились многие винодельческие традиции, распространившиеся с течением времени по другим странам и континентам. Французское виноделие признано во всем мире, это не только важная статья экспорта, но и предмет национальной гордости, практически объект культа. Современный французский философ Ролан Барт в своей книге «Мифологии» заявил: «Вино для французов является национальным достоянием, так же, как 360 сортов сыра и её культура»

. Достижения французских виноделов ежегодно демонстрируются на международной сельскохозяйственной выставке Salon international d’agriculture

Содержание

Историческая справка

Источник

Ну что сказать о французском вине? Думаю, ничего особого и говорить не стоит:-))) Рано или поздно любой человек в том или ином виде сталкивается с вином этого государства. Во Франции вино это даже не искусство или религия — э то просто жизнь. Иногда правда чрезмерно куртуазная и настолько утонченная, что далеко не все ее разделяют и понимают. Например, я:-))) Скажу сразу — я не считаю французское своим фаворитом (хотя кое что из Кот дю Рон или Сотерн очень даже люблю). Скорее всего (уверен) я просто его недопонимаю - я пока недостаточно эстетичен для него. Как говориться, недорос:-) Хотя возможно просто это не мое (за исключением вышеуказанных областей). Но больше всего ме ня, конечно, угнетает цена на французские вина. По этой причине я до сих пор не попробовал такие известные марки Шампанского как Круг, Родерер, Боллинжер, Дез, Перрье-Жуэ, Рюинар или же не осуществил давно задуманную мной попытку продегустировать Шато Икем (цена от 26 до 375 000 рублей кажется мне просто сумасшедшей). Но возможно я тут такой один. Пробуйте французское и Вы найдете что-то свое. Обязательно!

Количество винодельческих районов называется разными специалистами про разному. Я буду придерживаться некого укрупнения разделения. Мне кажется, что районов 10:

3. Бургундия — Божоле (Burgundy-Beaujolais). Наиболее известные области виноделия: Bourgogne Irancy, Cotes de Nuits, Chablis, Cote d'Or, Cote de Nuits, Maconnais, Cote Chalonnaise, Cote de Beaunie, Beaujolais.

Высшая категория вин. Аппелласьон (наименование вина по происхождению) дается территории, на которой выращивается виноград.

Но не все так просто. Кроме основной классификации существует и дополнительная в практически во всех Регионах. Например в Бордо дополнительно вино AOC разделяется на выращенное на: а) региональны х аппеласьон ах, б) субрегиональных аппеласьон ах, в) ком

Источник

Вино Долина Роны (Rhone)

Виноградник долины Роны, расположившийся вдоль этой великой реки на 200 км - от Вьенны до Авиньона - в настоящее время занимает площадь порядка 75 000 га. 12 000 виноградарей в 26 апелласьонах производят здесь в среднем 3,3 млн... далее

Виноградник тут тянется от суровых северных долин до благодатного Прованса. Несколько схематично, но не без оснований его подразделяют на северную (от Вьенны до Валанса) и южную (от Боллена до Авиньона) части. В первой, где производится порядка 5 % вин региона, климат континентальный, преобладают гранитные подпочвы, и производятся главным образом сортовые вина (красные - из Сира, белые - из Вионье или Марсанна) престижных коммунальных апелласьонов. Во второй, на которую приходится до 95 % всех вин Долины Роны, в климате ощущается средиземноморское влияние, подпочвы отличаются редким разнообразием (галечники, известняки, песок и т.д.), а вина (большая их часть приходится на региональное наименование “Кот-дю-Рон”) получают путем ассамблирования множества сортов. Тем не менее один и тот же год, как правило, бывает удачным либо, наоборот, неудачным, для всего виноградника в целом.

Широкий спектр геологических и климатических условий не мог не сказаться на разнообразии производимых вин. Однако отнюдь не все можно объяснить действием одних лишь природных факторов. Развитие виноградарства и виноделия в этом крае шло под определяющим влиянием его истории. Заслуга внедрения виноградарства и виноделия в долине Роны принадлежит фокейцам (IV век до н.э.) Причем виноградники, как ни странно, появились сначала не в южной, а в северной части долины. Местной столицей виноделия стала Вьенна, которая сейчас является самой северной точкой региона. При римлянах вино этого края (территория нынешних апелласьонов “Эрмитаж” и “Кот-Роти”) завоевало добрую славу, которая никогда впоследствии не подвергалась со

Источник

Виноградник долины Роны, расположившийся вдоль этой великой реки на 200 км - от Вьенны до Авиньона - в настоящее время занимает площадь порядка 75 000 га. 12 000 виноградарей в 26 апелласьонах производят здесь в среднем 3,3 млн. гл вина в год, из которых 92 % приходится на красные, 2 % на розовые и 6 % на белые.

Регион виноделия Долина Роны

Виноградник тут тянется от суровых северных долин до благодатного Прованса. Несколько схематично, но не без оснований его подразделяют на северную (от Вьенны до Валанса) и южную (от Боллена до Авиньона) части. В первой, где производится порядка 5 % вин региона, климат континентальный, преобладают гранитные подпочвы, и производятся главным образом сортовые вина (красные - из Сира, белые - из Вионье или Марсанна) престижных коммунальных апелласьонов. Во второй, на которую приходится до 95 % всех вин Долины Роны, в климате ощущается средиземноморское влияние, подпочвы отличаются редким разнообразием (галечники, известняки, песок и т.д.), а вина (большая их часть приходится на региональное наименование “Кот-дю-Рон”) получают путем ассамблирования множества сортов. Тем не менее один и тот же год, как правило, бывает удачным либо, наоборот, неудачным, для всего виноградника в целом.

Широкий спектр геологических и климатических условий не мог не сказаться на разнообразии производимых вин. Однако отнюдь не все можно объяснить действием одних лишь природных факторов. Развитие виноградарства и виноделия в этом крае шло под определяющим влиянием его истории. Заслуга внедрения виноградарства и виноделия в долине Роны принадлежит фокейцам (IV век до н.э.) Причем виноградники, как ни странно, появились сначала не в южной, а в северной части долины. Местной столицей виноделия стала Вьенна, которая сейчас является самой северной точкой региона. При римлянах вино этого края (территория нынешних апелласьонов “Эрм

Источник

Виноделие во Франции

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 февраля 2017; проверки требуют 6 правок.

и соперничает с Италией за право называться крупнейшим производителем вина. В 2011 и 2014 годах крупнейшим производителем вина в мире была Франция, а в 2012, 2013, 2015 и 2016 (предварительно) - Италия. В 2015 году французы произвели 47,373 миллионов гектолитров, в 2016 - 41,900 (предварительно). Доход от экспорта составил 8,244 млрд евро в 2015 году (мировые лидеры). Французское вино составляет 17,6 % мирового экспорта вина (2005 год).

, известных по всему миру, до скромных и малоизвестных. Данный сектор экономики, доходы от которого составляют 18 млрд евро, предоставляет 120 000 рабочих мест

Франция — родина винограда разных сортов, таких как Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан и Сира, которые культивируются в настоящее время по всему миру, кроме того именно во Франции появились такие важные ключевые понятия, как « терруар » и « апелласьон », зародились многие винодельческие традиции, распространившиеся с течением времени по другим странам и континентам. Французское виноделие признано во всем мире, это не только важная статья экспорта, но и предмет национальной гордости, практически объект культа. Современный французский философ Ролан Барт в своей книге «Мифологии» заявил: «Вино для французов является национальным достоянием, так же, как 360 сортов сыра и её культура»

как оставлять кота на несколько дней
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

. Достижения французских виноделов ежегодно демонстрируются на международной сельскохозяйственной выставке Salon international d’agriculture

Содержание

Историческая справка

Источник

Вино Brunel de la Gardine (Cotes du Rhone) gift box, 0.75 л., 2016 г.

Вино защищённого наименования места происхождения красное сухое Брюнель де ля Гардин (Кот дю Рон) в п/у Франция. Регион Долина Роны. Год урожая 2016 Сорта винограда: гренаш, сира, мурведр. Изготовитель: САРЛ Брюнель Пэр э Фис (SARL Brunel Pere & Fils), Chateau de la Gardine - BP 51 - Route de Roquemaure 84230 Chateauneuf-du-Pape (Шато де ля Гардин - БП 51 - Рут де Рокмор 84230 Шатонеф-дю-Пап), Франция. Соответствует ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Хранить в вентилируемых, без постороннего запаха помещениях, вне воздействия прямого солнечного света при Т от +5°С до +20°С и относительной влажности не более 85%. После вскрытия бутылки (упаковки) хранить при Т от +2°С до +6°С с герметичной пробкой не более 3 суток. Алк. 14.5% об. Объем 0.75л. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения. Пищевая / энергетическая ценность на 100г: белки 0.2г, углеводы 0.4г / 84 Ккал / 352 кДж.

Существует несколько версий возникновения названия «Ля Гардин». «Garde» с французского переводится как «охрана». В Средние века здесь стояла сторожевая башня. По другой версии, шато было названо в честь семьи Гардини (Gardini), которые вероятно одно время были его владельцами. Имя «Гардин» упоминается с 1699 года. А в 1763 в земельном кадастреговорится о том, что этому замку принадлежат виноградники и роща. Винный погреб построен еще в 1782 году. Первым представителем семьи Брюнель, которая владеет поместьем и сейчас, был Гастон Брюнель, купивший Chateau de la Gardine в 1945 году. Позже поместье перешло во владение его сына Филиппа. Нынешние владельцы поместья являются представителями уже третьего поколения семьи Брюнель.

куда можно отдать кошку в красноярске
Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежеча

Зарегистрированные клиенты получают с доступ к своему личному кабинету, в котором могут

Источник

Вино красное сухое «Cotes du Rhone»

Вино красное сухое «Кот дю Рон»

Вино обладает сбалансированным, живым, фруктовым вкусом с богатыми, эластичными танинами, оттенками черного перца, ванили, и дуба. Послевкусие продолжительное, терпковатое, со сладковатыми нюансами.

Дом Bouchard Aine & Fils гордится своей давней историей и вековыми традициями. У его истоков стоит Мишель Бушар, который в 1731 году переехал в Бургундию с единственной целью — продавать вино. Его сотрудничество с местными виноградарями и погружение в среду виноделов не смогли оставить Мишеля равнодушным, и уже вместе с сыном, Иосифом Бушаром, он перешел от торговли чужими винами к производству собственных. Целью семьи Бушар стало создание совершенных качественных вин, которые стали бы синонимом слова "престиж". Сейчас, пройдя три века развития, дом Bouchard Aine & Fils известен по всему миру, а его вина продаются более чем в 130 странах.

Хорошее вино требует хорошего винограда. Ограничение урожайности и применение экологически чистых методов выращивания являются основными направлениями в производстве качественных вин. Дом Бушар Эне & Фис постоянно сотрудничает с 30 хозяйствами, находящимися в Бургундии и Божоле, закупая виноград и вина только у тех производителей, за качество которых ручается своей подписью.

В 2000 году Bouchard Aine & Fils приобрел новую винодельню, которая была оснащена согласно строгим требованиям спецификации производства. Выдержка вин осуществляется в двух погребах, рассчитанных на 760 бочек по 228 литров каждая. Мастера винодельни стараются придерживаться старой французской поговорки: "Искусство винодела заключается в том, чтобы знать когда надо ничего не делать". Поэтому полученные вина характеризуются аутентичностью, естественным природным ароматом и индивидуальным характером, передающим особенности терруара, сорта и года.

Коктейли

Источник