на котенка упала тяжесть что делать

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

Что делать, если потерялась кошка?

Каждый день в нашей стране пропадает не один десяток кошек. Неудивительно, что многие задаются вопросом «Почему же пропадают кошки?».

Самой распространенной причиной пропажи кошек является инстинкт размножения. Поэтому самыми опасными месяцами являются весенние – март, апрель.

Абсолютно всех кошек тянет в эти месяца «на приключения» (конечно, если кошка или кот не кастрированы ), а случайно выбежав из дома домашняя кошка может растеряться и попросту не найти путь домой.

Следующая причина пропажи кошек – это так называемая «семейная». Кошка может уйти из дома, испугавшись скандалов или очень резкой смены обстановки в доме. Очень часто кошки теряются в периоды праздников, особенно в новогодние, когда люди отвлечены, а обилие хлопков, криков пугают кошку.

Основой большинства пропаж кошек является невнимательность хозяев, открытые окна, балконы, двери способствуют пропаже кошек. Кошка может пропасть совершенно без причины, выпав из окна, потому что они очень любят сидеть у открытых окон, но могут быть на удивление неуклюжими. Выпав из окна, кошка вполне может выжить, но вернуться домой это маловероятно, особенно если кошка всегда жила дома. Скорее всего, кошка после падения зайдет в любой подъезд или пойдет «зализывать» раны в самое укромное место в районе.

Считается, что черные кошки могут отвести беду или несчастье от дома своим уходом. Поэтому если черная кошка пропала из дома, в котором все окна и двери были наглухо закрыто, возможно, Ваша кошка спасла Ваш дом от беды.

Исходя из причин, по которым теряются кошки, можно сделать вывод, что наиболее опасные периоды – это весна, периоды течек у кошек, праздники и резкие перемены в доме. Основные места, через которые может убежать кошка – окна, балкон и дверь.

Если Ваша кошка не гуляет, повесьте прочную сетку на окна, всегда с

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Если ваша кошка получила огнестрельное ранение Огнестрельные ранения кошек — механические травмы, полученные в результате выстрела из оружия, взрыва снаряда…

пальпация живота у кошки
Пальпация (от лат. palpatio - ощупывание) клинический метод исследования, основанный на осязательном ощущении, которое возникает при движении и давлении пальцев или ладони ощупывающей животных. С помощью пальпаци

Если кошку укуси

Источник

Как помочь, если кошка упала с высоты?

Когда видишь хвостатую ловкачку, бесстрашно гуляющую вдоль парапета балкона шестого этажа, сердце буквально замирает от страшного предчувствия. Пойдет дождь, пролетит мимо птица, лапа неудобно опустится на тонкую перекладину – в таких случаях падение кошек с высоты весьма вероятно. Что делать, если любимица упала с дерева или балкона? Как оказать пострадавшей первую помощь, не навредив и не усугубив и без того сложную ситуацию?

В первую очередь нужно осознать, что непрофессионал в домашних условиях не способен существенно облегчить состояние травмированного питомца. Поэтому, если кошка упала с высоты, показать ее ветеринару необходимо. Визит к врачу обязателен, даже когда кажется, что питомец отделался легким испугом: многие травмы остаются незамеченными до момента печального исхода. Не полагайтесь на внешние симптомы! Только ветеринар сможет оценить последствия падения кошки с высоты и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Еще один немаловажный нюанс: кошка, испытывая боль, забывает обо всех привязанностях. Всегда ласковый питомец может вцепиться в лицо, укусить за руку или просто убежать. Шок после того, как кошка упала, также не способствует послушанию. Поэтому важно обезопасить себя, обездвижив питомца. От укусов спасает импровизированный намордник, от царапин – плотные перчатки (надетые на свои руки, а не на кошачьи лапки). Но лучший вариант – попросить о помощи кого-то из домашних, так как недопустимо грубо обращаться с травмированной кошкой, даже в благих намерениях.

Ушибы, рваные раны

капли для кошки которая просит кота
Профессиональные заводчики кошек и простые любители этих милых пушистиков рано или поздно сталкиваются с проблемой, когда животному необходимо гулять. Если кошка просит кота как ее успокоить в домашних условиях и сто

Самые легкие последствия, если травмы не обширны. Основные задачи при разрыве кожных покровов и мягких тканей – остановить кровотечение и не допустить инфекции. При падении кошек на твердую поверхность в ране могут остаться фрагменты инородных тел (стекло, веточки и

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Читать статью

Комментарии

пожалуйста подскажите что делать?мой кот не может наступать на заднюю левую лапку болит бедро,сегодня весь день жалобно мяукает,только ползает потихоньку.каждое движение ему приносит ужасную боль.как узнать это просто ушиб или перелом?и как обезболить?как вылечить?

Здравствуйте!Кошечке 1,5 года,упала с 8 этажа, 3.03.13 ночью.Через час её вырвало,на утро и по сей день писает с кровью,покакала она нормально,кушает по немногу,ведёт себя как обычно,прыгает,бегает.сегодня опять вырвало.к ветеринару её не возили,сходили объяснили врачу,он выписал "стоп цистит".обязательно ли делать ренген?что может быть отбито?продолжить ли применение препарата?если нет то может посоветуете другое средство?

наш котенок упал с 10 этажа. переломы задних конечностей. совсем ничего не есть. пьет только молоко и воду. были в ветклинике. сделали операцию - собрали и зафиксировали косточки. пытается все время встать на лапки и очень злиться,что не получается. подскажите может есть какое нибудь успокоительное для котов,что б хоть спал и не тревожил лапки. спасибо зарание.

!!вроде без смещения!! и рекомендовала не делать операцию. Гипс не стала накладывать по причине подвижности места перелома(коленный сустав, насколько я понял). Прописала Травматин, Хондартрон, глюконат кальция. И порекомендовала покой. Мол, сама зарастет, все нормально. Скажите, можно ли не сомневаться в компетенции ветеринара??? И достаточно ли адекватное лечение??? Просто кот мучается и жалко его очень.

Здраствуйте, три дня назад вечером котенок упал с 4-го этажа после чего не может вставать на передние лапки, утром следующего дня отвез к ветеринару, он (ветеринар) пощупал все конечности сказл что переломов нет и через неделю котенок втанет на все лапки, скажите может ветеренар плохой? не ужели такой сильный ушиб передних

Источник