шотландский вислоухий кот прихрамывает

Nutri-Vet Hip&Joint НУТРИ-ВЕТ СВЯЗКИ И СУСТАВЫ хондроитин и глюкозамин для кошек, с МСМ, гель, 89 мл

Nutri-Vet Hip&Joint НУТРИ-ВЕТ СВЯЗКИ И СУСТАВЫ хондроитин и глюкозамин для кошек, с МСМ, гель, 89 мл

Хондропротекторы для кошек Nutri-Vet Hip&Joint НУТРИ-ВЕТ СВЯЗКИ И СУСТАВЫ в виде геля - это вкусный и удобный комплекс хондроитина и глюкозамина для кошек, с метилсульфонилметаном (МСМ).

Глюкозамина гидрохлорид - основной строительный материал для хрящевой и соединительной тканей. На основе глюкозамина в организме вырабатывается хондроитин, обеспечивающий амортизационные свойства соединительных хрящей, и гиалуроновая кислота, отвечающая за вязкость суставной жидкости. Способствует восстановлению поврежденных хрящей, снимает боль и воспаление.

Цетиловый спирт, карбоксиметилцеллюлоза натрия, клетчатка, гидрогенизированное Получают из плодов, зерна или семян растений.Благодаря линолевой кислоте повышает иммунную защиту организма. Снижает уровень вредного холестерина. Предупреждает развитие онкологических заболеваний. Обладает омолаживающим действием, так как содержит много витамина Е (токоферола). Как известно, токоферол – это мощный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток. растительное масло, гидролизованный соевый белок, С греческого переводится как "яичный желток". Находится во всех живых организмах, но добывается из яиц и соевых бобов. Разлагает холестерол на мелкие частицы, легко проникающие в ткани тела. Соевые бобы, зерновые, пивные дрожжи, рыба так же, как и яичные желтки являются хорошим источником лецитина. С биохимической точки зрения, лецитин принадлежит к группе питательных веществ, известных как жиры (жиры, масла, воски), и как фосфолипид носит название фосфатидилхолин. Очень важно отметить, что так называемый лецитин содержит всего одну треть настоящего лецитина, другие две тр

Источник

Игры Больница, игры Операция

Карта сайта - Ветеринарная медицина

Алёна, приходите на прием с питомцем, на голодный желудок, осмотрим, при необходимости проведем диагностические исследования, выявим причину.

Здравствуйте!У меня шотландский вислоухий кот,он очень резко похудел,кушает хорошо,играет!Иногда прихрамывает!!!от чего это может быть?

ольга, это зависит от диагноза, от того когда была получена данная проблема, вида птицы. Мы лечим и птиц тоже, если лечение возможно, то да.

ммм, зависит от возраста собаки, веса, рожавшая ли, пользовались ли гормональными препаратами. Такую информацию можете уточнить по телефонам клиники или при личном визите.

Камиль, обследование стоит начать с анализов крови - они покажут отклонения во внутренних органах, и возможно причину отказа от корма. Биохимия и общий анализ сдаются на голодный желудок.

Здравствуйте! Пару месяцев назад нам отдали кота вислоухого шотландца (8лет), с самого начала у нас он плохо ел, раза 2 в день чучуть сухого корма. Недавно так вообще почти перестал есть, с утра орет просит, а как наложишь еды, так понюхает и уходит. Меняли кормы, давали и сухой и консервы но все равно не ест. Только сырое мясо охотно ест, но невозможно же всегда давать мясо. Может подскажете, что с ним и стоит ли беспокоится? Или может дадите какие то советы,я просто в этом деле делетант) Спасибо!

антон, не тяните с визитом к врачу, своевременная квалифицированная помощь спасет Вашего питомца. Мы готовы помочь круглосуточно, без праздников и выходных.

Здравствуйте! Нужен совет собака той терьер 7 лет. 2 дня как появился понос, когда берешь на салфетку кал он красноватый, но внешне темноватый стул. Перестал есть и пить. Ветеринарка 2 дня выходные. Даю лапорамид четвертую часть, сегодня дала бактисубтил также четвертую часть, даю с шприца без иглы. Стул реже, но все равно

Источник

Здравствуйте!Боимся что у нашего 3-х месячного котенка(шотландская вислоухая)проблема с позвоночником.Не разрешает дотра

гиваться до хвоста(особенно у основания),болезненно мяукает и дерется.Даже если крепко спит при прикасаниях к хвосту сразу просыпается.Травм не было.Тазовая часть,на мой взгляд,узковата.По-большому ходит не каждый день(1 раз в 2-3 дня),предварительно беспокойно мяукая,но какашки не твердые,пластилинообразные,хорошо сформированы.На улицу не ходит,глистов прогоняли дважды.Очень подвижный,игривый.Кормим натуралкой(свиное сердце сырое,курица сырая и вареная,говядина сырая,редко рыбное филе),каши,овощи,кефир не ест категорически.Раньше любил сливки,молоко,но сейчас и их не пьет.Любит вяленую курочку(лакомство)Даем витамины для котят Neo Омега.Мы живем в большой станице,но ветеринарных клиник у нас всего две(одна государственная),так что рентген или анализы можете даже не рекомендовать:( Не могут ли это быть признаки рахита?Дело в том что у заводчицы котята находились,мягко говоря,в плохих условиях.Котят в месяц(!) уже прикармливали сушкой типа Вискаса и т.п.Забрали его в 1м.10 дн.,так как не было сил смотреть на голодных и запущенных котят(забрала бы всех).Дома уже лечили глазки(гноились),травили глистов и блох.Сейчас уже заметно отъелся,шерстка блестит.Прибавляет более 200 гр.в неделю.

При рахите добавляется хромота. Но курс глюконата кальция по 0.3мл внутримышечно, витамин тетравита, или триовета, 1раз в нед по 0.3 на котенка. Плюс хондроприпараты рассчитанные на вес, могли бы быстро поправить этот вопрос. Вопрос только -рахит ли это? В качестве профилактики можно попробовать, это и здоровым котятам прописывают в период роста.Но… Боль в районе хвоста может быть признаком неполадок с почками.Если анализы для Вас проблема, то понаблюдайте за писятельным режимом.Можно профилактически подавать Кот Эрвин чай, либо для почек Фитоэлита.Но…

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ

Источник

Шотландские вислоухие кошки

В отличие от привычных нам собак с висячими ушами (такс, бассетов), кото­рые никого не удивляют, шотландские вислоухие (Skottish Fold) по-прежнему воспринимаются как нечто необычное и крайне привлекательное, хотя уже давно ни одна кошачья выставка не обходится без их присутствия, да и пи­томников этой породы превеликое множество. Однако переизбытка скоттишей пока не чувствуется, и спрос на породу остается довольно высоким.

История породы начинается в Шотлан­дии (отсюда и название) в 1961 году. Супружеская пара Уильям и Мэри Росс увидели у своих соседей необычного котенка. Малышка белого окраса по име­ни Сьюзи отличалась от своих братьев и сестер необычными висячими ушками. Со временем у Сьюзи родились два ко­тенка. Дочь, кошечка Снукс, поселилась у Россов и стала матерью белого котика Сноуболла. Уильям понял, что перед ним настоящее чудо, зарегистрировал питом­ник и посвятил свою жизнь работе над новой породой. Так Снукс стала первой официально зарегистрированной вис­лоухой кошкой. В конце концов большая фелинологическая семья получила еще одного замечательного собрата.

Новые горизонты и мировую известность порода обрела, попав в США. Американ­ские заводчики повели свою племенную работу над породой, и в 1974 году скоттиш фолды были признаны CFA. Сначала им был присвоен статус экс­периментальной породы, а в 1977 году – уже чемпионский.

Сегодня существует отдельный американский тип скоттиш фолдов. Они более легкие, с идеально круглой голо­вой, большими круглыми глазами.

Скоттиш фолды – спо­койные, уравновешенные кошки. Голос у них тихий, им несвой­ственно громко «петь» и воплями выражать свои эмоции. Характер у них ласковый, они друже­любны ко всем членам семьи, включая других домашних животных.

как отправить кошку карго
Сам я с животными в Таиланд не ездил, впрочем как и в другие страны. Но неоднократно натыкался на опыт других людей, которые все это проворачивали. Не все прям уж так легко, но если вы не можете оставить с кем-то своего пит

На сайтах, посвященных скот­тиш фолдам, зачастую можно встретить многочисленные вос­торженные отзывы.

Источник

Консультации ветеринарного врача: Хромота

Здравствуйте,у меня такое недоразумение.Для начала хочу заметить что кот не кастрированый,если это поможет решению вопроса. Кота возили а деревню,так сказать:"на воле побегать",после этого вернулся с очень странным поведением, постоянно шипит,когда проходит любой человек, агрессивно мяукает и так же шипит.Так же был привезен с царапиной на лапе, опухло в области царапины,прихрамывает на правую переднюю где и царапина,поджимает лапу,но нет возможности посмотреть подробнее, на желание посмотреть в чем дело отвечает агрессивно.Нужна ваша консультация

Здравствуйте! Необходимо обратиться в ветеринарную клинику для осмотра котика. Скорее всего, на лапе, там, где царапина, назрел абсцесс (полость,заполненная гноем) и его необходимо вскрыть, обработать перекисью водорода и делать ежедневные перевязки. Такая его реакция (агрессия, шипит на вас) связана с болью в лапе.

Здравствуйте! Обратитесь к хирургу-травматологу, возможно, придется сделать рентген, чтобы определить причину хромоты.

Здравствуйте! Скорее всего в области хромающей лапы назрел абцесс. Вам необходимо обратиться в ветеринарную клинику, врач осмотрит животное и скажет причину.

Здравствуйте, кот начал поджимать правую лапку(заднюю), около двух недель назад, кот живёт на даче и уследить за ним трудно, поначалу голень или бедро(я не силён в анатомии ) опухло, но не сильно, совсем чуть - чуть, аппетит хороший, всё по стандарту, кроме этой лапки. Подскажите, что это может быть, возраст, перелом? Заранее благодарен!

кошка упала балкона пропала
Кот спрыгнул с 3 этажа ночью, обнаружили только утром в 7, под балконом ничего, обошли подвалы в своем и соседнем доме, обошли все округи развесели объявления ничего. Целый день кыскаю под окнами, сердце болит. Коту год ка

Котенок 2 месяца упал с дивана и начал хромать. В ветеренарке сделали укол обезболивающего и вроде как стал ходить лучше. таким образом диагностировали перелом,сказав,что само в скором времени заживет. Но спустя 1 день, он совсем перестал ходить и кричит. Задние лапки просто волочет за собой. Подскажите,как помочь котен

Источник

СКОТТИШ-ФОЛД (ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ)

История, характер и описание скоттиш-фолда.

Никого не удивляют различные формы, вислоухости, например, у представителей собачьего племени: ротвейлера и колли, лабрадора, фокстерьера, мопса и многих других.

Но вислоухие кошки явились непривычной экзотикой, благодаря чему в короткий промежуток времени фолды завоевали немалое число приверженцев. Вследствие этого популярная порода из категории «редких» очень быстро перешла в категорию не просто «распространенных», а, к великому сожалению болеющих за породу заводчиков, «размноженной».

Родоначальницей современных фолдов была рожденная в 1961 году на одной из шотландских ферм белая кошечка Сьюзи, отличающаяся от своих однопометников висячими ушками. Это явление, как выяснилось позже, стало результатом самопроизвольной мутации.

По счастливой для породы случайности на жизненном пути Сьюзи встретился человек, заинтересовавшийся необычной мутацией,— заводчик британских кошек Уильям Росс.

Первое упоминание о белых длинношерстных вислоухих кошках Востока появилось в XIX веке, а затем, столетием позже, одну из подобных кошек вроде бы даже привезли из Китая в Великобританию.

Авторами породы современных скоттиш фолдов считаются Уильям и Мэри Росс, ставшие ее первыми заводчиками и зарегистрировавшие в этих целях питомник под названием «Denisla».

Пока представителей фолдов было мало, программу их разведения строили на скрещивании с британскими короткошерстными и беспородными кошками. Но у полученных в результате этих вязок котят ушки были скорее «согнутыми», чем висячими. Естественно, была сделана попытка закрепить желанную мутацию скрещиванием двух обладателей висячих ушек. Но здесь заводчики неожиданно столкнулись с неприятной проблемой: в пометах появились потомки с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кости у этих животных были

Источник