как отправить кошку карго

В Тайланд с собакой или кошкой — перевозка животных за границу

Сам я с животными в Таиланд не ездил, впрочем как и в другие страны. Но неоднократно натыкался на опыт других людей, которые все это проворачивали. Не все прям уж так легко, но если вы не можете оставить с кем-то своего питомца, то придется брать его с собой. Хотя, мне кажется, что стоит это делать только в том случае, когда вы едете надолго. Иначе все те сложности будут не оправданы, да и для животного все эти перелеты и акклиматизации ни к чему.

Нюансы разные: какие прививки делать, какие документы нужны для вывоза, как лететь с животным, как внутри Таиланда перемещаться и где жить…

В Тайланд с собакой и кошкой

Перед поездкой вам надо заранее озаботится прививками и получить международный ветеринарный паспорт. Требования Таиланда раньше были изложены на официальном сайте ветеринарного надзора, но он больше не работает.

По идее в ветеринарной клинике в России должны быть в курсе, что вам нужно сделать, но лучше самим все перепроверить. Итак, вам нужно сделать:

Незадолго до вылета получаете в государственной ветеринарной клинике справку для провоза животного через границу, она действительна в течении 5 дней.

Меняете в аэропорту справку на международный сертификат. Для этого нужно пораньше в аэропорт приехать, чтобы еще и на регистрацию успеть. Имеет смысл позвонить в ваш аэропорт и уточнить часы работы вет контроля.

По поводу чипирования. Как такового требования по чипированию у Таиланда нет, но получается, что чипировать необязательно для ввоза, а вот для вывоза нужно… В принципе это недолго делается и не сложно, можно сразу вместе с прививками сделать в России, чтобы потом в Тае не делать. Причем чип и прививка по времени необязательно должны совпадать.

Еще в идеале нужно получать заранее разрешение на ввоз животног

Источник

В Таиланд с собакой или кошкой

Многие приезжают на Пхукет на продолжительное время — 3 месяца и более. И это понятно, ведь на Пхукете очень комфортные условия для жизни. Кто-то приезжает сюда просто переждать холодную зиму, кто-то подлечиться, а некоторые просто любят Таиланд.

Поэтому, часто встает вопрос, что делать с домашними любимцами на время поездки? Тем кто решил приехать в Таиланд с собакой или кошкой понадобится провести небольшую подготовительную работу.

В статье описано поэтапно куда нужно обратиться, с какими документами и в какие сроки. Также в конце статьи вы найдете полезные ссылки, рекомендованные путешественниками отели где можно поселиться с животными и контакты официальных органов в Таиланде.

Ввоз (импорт) животного из России в Таиланд

Для импорта кошки или собаки в Таиланд необходимо получить разрешение на ввоз от службы по ветеринарному надзору (Department of Livestock Develpoment, DLD).

Не раньше чем за 45 дней, но не позже чем за 7 рабочих дней необходимо отправить письмо в карантинную службу по месту прибытия — Пхукет (qshk_hkt@dld.go.th) или Бангкок (qsap_bkk@dld.go.th). Даже если вы прибываете на Пхукет можно отправить запрос в Бангкокскую службу.

Заполненная форма 1.1 на ввоз животного в Таиланд. Скачать бланк формы (Для того чтобы скачать файл на свой компьютер после перехода по ссылке откройте контекстное меню и выберете «Сохранить как…»).

В ответ высылается разрешение на импорт (действительно 45 дней) и требования, которым должно соответствовать животное по состоянию здоровья для ввоза. Импортер должен показать эти требования в местной ветеринарной клинике для того, чтобы подтвердить, что животное соответствует всем требованиям предъявленным службой по ветеринарному надзору Таиланда.

Также в ответ присылается Имя и Пароль под которыми вы заре

Источник

Перевозка животных без сопровождения

Компания «Домодедово Карго Сервис» работает на рынке грузовых авиаперевозок уже более 15 лет. Наряду с отправками обычного груза, наша компания специализируется на авиаперевозках животных без сопровождения хозяином. Отправка животных осуществляется на пассажирских самолётах в специально оборудованных отсеках самолёта, позволяющих избегать переохлаждения или травмирования домашнего животного другим грузом.

Вам не нужно покупать авиабилет, тратить весь день на оформление перевозки в аэропорту, а так же подвергать стрессу Вашего питомца. Менеджеры компании «Домодедово Карго Сервис» встретят Вас на терминале аэропорта Домодедово, оперативно оформят все необходимые транспортные документы и отправят Вашего питомца на запланированном рейсе.

1). Прежде всего, Вам необходимо связаться по контактным телефонам или электронной почте с менеджерами компании  « Домодедово Карго Сервис »  и сообщить:

2). Менеджеры нашей компании связываются с авиаперевозчиком и уточняют тип самолёта, планирующегося к вылету. Это процедура связана с тем, что не все самолёты оборудованы для перевозки животных.

После выяснения типа самолёта и получения подтверждения от авиакомпании  о возможности перевозки животного, менеджеры нашей компании свяжутся с Вами по телефону или электронной почте для согласования с Вами даты и времени привоза животного в аэропорт.

3). Вы привозите животное вместе с документами и клеткой на грузовой терминал аэропорта Домодедово в оговоренное время и дату. Менеджеры нашей компании встречают Вас и оперативно оформляют все необходимые документы для перевозки животного.

4). Животное помещается в клетку и далее передаётся сотруднику грузового терминала аэропорта Домодедово для ожидания вылета.

Ветеринарное свидетельство формы № 1 выдаётся в государственных ветеринарных клиниках на осн

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Добрый день! Я гражданка Казахстана. Моя подруга Татьяна решила отправить мне кошку из Санкт-Петербурга в Казахстан. Согласно приказа Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 "Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" за 2 дня до вылета Татьяна обратилась в ветеринарную станцию Кировского района г.Санкт-Петербурга. В выдаче свидетельства на перевозку животного в Казахстан ей отказали. Подчеркну, что прививки у кошки действительны (ринотрахеит, панлейкопения, калицивироз, бешенство). Животное состоит на учете. Препараты для дегельминтизации применены в положенные сроки. Государственные органы отказали в выдаче данного сертификата на основании того, что не были сданы анализы на дерматофитозы за 14-30 дней до предполагаемого выезда. При требовании обосновать отказ, сотрудники вет.станции и Управлении ветеринарии по г.Санкт-Петербургу ссылаются на Решение Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе" глава 15 (как нам уже показали это даже прописано на сайте Управления ветеринарии Санкт-Петербурга http://gov.spb.ru/helper/zdrav/dlya-vladelcev-zivotnih/transportation/ ).

Согласно Решения Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе" Россия и Казахстан являются СТОРОНАМИ данного решения.

- вет. станции города и Управление ветеринарии обосновывает свой отказ следующим (цитата из гл 15 ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам,подлежащим ветеринарному контролю (надзору): "Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и

При внимательном ознакомлении с данными "Едиными ветринарными требованиями" я как рядовой гражд

Источник

Кошка за границу в отличие от комнатной собачки путешествует редко, потому что, обычно, проще найти человека, который будет кормить кошку дома и приглядывать за ней, чем везти питомца в другую страну. Однако иногда нужно вывезти кошку за границу на престижную выставку или чтобы передать ее покупателю.

Вывоз кошки из России

В редких случаях, для провоза кошек через границу могут потребовать справку из клуба, что она не имеет племенной значимости. Но это положение в большей степени касается собак.

Если вы вывозите из страны более 2-х кошек, нужно будет дополнительно получить разрешение на их вывоз у Россельхознадзора.

Ввоз кошки в Россию

В том случае, если ваша кошка провела за границей менее 90 дней, то ее обратный ввоз в Россию осуществляется по тем же документам, по которым она была вывезена с территории нашего государства.

В случае, если кошка пробыла за границей более 90 дней, или ввозится в Россию впервые, то в отношении нее начинают действовать ветеринарные требования на ввоз в Российскую Федерацию пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденные Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 23.12.99г №13-8-01/1-15.

• Иметь прививку от бешенства, сделанную не позднее, чем за 30 дней (при ревакцинации 14 дней), но и не ранее, чем за 12 месяцев до даты поездки.

• Получить ветеринарный сертификат страны-экспортера, содержащий сведения о проведенных прививках, карантине и результаты исследования на дерматофитоз.

Необходимые ветеринарные документы владелец животного предоставляет на паспортном контроле при въезде в страну вместе со своими документами.

почему кот начал метить в доме
Большинство котов очень любят оставлять свои метки. До того момента пока котенок не достиг половой зрелости, хозяева не будут и задумываться о подобной проблеме, но когда кот вырастет примерно до 7-8 месячного возраста,

Если кошка (ввозимая впервые или проведшая за границей более 90 дней) из пункта пограничного контроля следует по России дальше, за пределы района, в котором она пересе

Источник

Nav view search

Для того что бы отправить или перевезти кошку или собаку, владельцу понадобиться ряд документов. Которые регламентированы:

Что бы животное можно было перевозить в пределах города или района РФ, нужно получить   ветсвидетельство №4 (4-я форма), для перемещения животного в другой город или регион по РФ, нужно получить ветсвидетельство №1 (1-я форма). Такие документы выдают в СББЖ ( Станция по борьбе с болезнями животных).   Такие организации находятся в каждом округе г. Москвы или каждом районе московской области.(АДРЕСА СББЖ)  Процедура получения ветсвидетельств всегда стандартная.   Для прохождения такой процедуры нужно иметь Ветпаспорт животного, в нем должны быть проставлены отметки о проведенных вакцинациях против бешенства,   отметки о плановых прививках и отметки о   дегельминтизации.   Ветврач осматривает животное на предмет клинического здоровья, проводит визуальное обследование на наличие паразитов и исследует животное при помощи лампы вуда.   Как правило, таким объемом исследований осмотр ограничивается.   Особое внимание нужно уделять срокам прививок и вакцинации.   Если карантин по прививке от бешенства не пройден(30 суток после прививки) Ветсвидетельство получить не удастся.   О сроках действия прививок уточняйте дополнительно. Т.к. в период всплеска заболеваний бешенством,срок действия прививок ветслужба может сократить.(такое в практике уже случалось, на сколько это законно сказать сложно). Если животное вывозится за пределы России очень часто требуется наличие электронного микрочипа. Такое требование вполне оправданно. Процедура по вживлению микрочипа животному не опасная, не дорогая и не сложная. Так что желательно позаботиться об этом заранее. Чипирование животных обязательно для ввоза животных в еврозону.  

шотландский вислоухий кот прихрамывает
Глюкозамина гидрохлорид - основной строительный материал для хрящевой и соединительной тканей. На основе глюкозамина в организме вырабатывается хондроитин, обеспечивающий амортизационные свойства соединительных х

С особым вниманием

Источник

Перевезти кота из Украины в Британию долго, дорого и сложно. Поэтому на форумах очень мало инфы о процессе: народ предпочитает найти новых хозяев животному и не париться с транспортировкой.

Сейчас, когда наш кот из киевского леса точит когти о лондонский диван, весь процесс транспортировки кажется не таким страшным, как представлялся раньше, поэтому я решила его описать: наверняка пригодится кому-то из любителей животных в будущем.

Делаем коту чипирование, заодно заводим ему украинский паспорт. Это обязательно сделать в первую очередь, чтобы кота можно было идентифицировать при прививке.

Это довольно простая и быстрая процедура: коту под кожу на холке вживляют микрочип, номер которого считывается специальным сканером.

Везём на вакцинацию от бешенства и прочих бед. Нам делали в два этапа с разницей в неделю, в некоторых поликлиниках делают в один приём. Зависит от вакцины.

Вакцинацию от бешенства нужно проводить каждый год вне зависимости от того, собираетесь ли вы куда-то животное везти или вообще даже выпускать на улицу.

После вакцинации должно пройти минимум 30 дней до следующего шага. Мы в это время кастрировали кота, вы можете развлечься чем-то ещё.

В Украине есть только одна лаборатория, уполномоченная это сделать. На новом сайте что-то случилось с таблицей адресов, но сохранилась копия со старого сайта.

По этому адресу друг напротив друга находятся ветеринарка и лаборатория, в которую нужно приходить с пробиркой крови, запиской от терапевта, кошачьим паспортом, ксерокопией своего заграна и квитанцией об оплате их услуг. Не стесняйтесь допрашивать их по телефону, чтобы потом меньше бегать. Номер с документа: +38044 2433754 (55). Номера из моей записной книжки: +38044 3775381 и +38044 3775385.

Берём кота в охапку и везём на сдачу крови в ветеринарку. Мы поехали сразу на Волынскую, 12. Их номер +3804

Источник