можно ли кошке давать борщ

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Можно ли кошке давать рыбу

Можно ли кошке давать рыбу

Кошка поедающая рыбку является классической картиной, так же как и кошка ворующая сметану. Казалось бы, нет ничего более милого кошачьему сердцу, чем рыба, но можно ли ее давать этим животным на самом деле? И если можно, то какой она должна быть: вареной или сырой и какого сорта? А если нельзя, то по каким причинам?

Научные исследования показывают, что современная домашняя кошка является потомком дикой африканской кошки, а не кошек-рыболовов. По этой причине рыба не является для кошки естественной пищей. По мнению ветеринарных врачей на сегодняшний день накоплено очень много аргументов против того, чтобы кормить кошек рыбой (имеется в виду кормление рыбой как основой рациона).

Есть целый ряд проблем, часть которых уже имеет статус установленных и доказанных фактов, тогда как другая часть все еще остается дискуссионной. С их позиции кормление кошки рыбой трудно назвать целесообразным, вне зависимости от того сырая она или вареная. Разумеется, лучше кормить рыбой, чем хлебом, колбасой или кашами, как это часто случается в обычной жизни, но если сравнивать с нормальным для кошки питанием, то кормление рыбой имеет массу недостатков. Основные проблемы заключаются в том, что содержится в рыбе, и чего там нет. Перечислим эти проблемы:

Недостаточное содержание кальция. Количество кальция, которое содержится даже в целой рыбе (вместе с потрохами, кожей и костями) недостаточно для кошки. Соотношение кальция и фосфора в рационе является одним из наиболее важных показателей для кошки. Некотрое пространство для маневра в этом вопросе, конечно, существует, но оно очень небольшое. А вот в целой рыбе кальция очень мало. Поэтому образуется избыток фосфора, который не принесет пользы ни одной кошке, особенно если у нее есть проблемы с почками. Причем наиболее опасна рыба для

Источник

Можно ли давать кошкам печень

Некоторые люди приобретают котят и лишь только потом задаются вопросом относительно правильного рациона их питания. А ведь это очень важный вопрос! Не стоит обольщаться по поводу того, что мы все знаем о правильном питании братьев наших меньших. Если вы полагаете, что им подойдет каждодневная еда с вашего стола, вы глубоко ошибаетесь. Запомните! Никогда не кормите кошку остатками вашей еды.

Во-первых, эти маленькие хищники не любят жареную картошку и тем более борщ. Во-вторых, жареная, соленая, перченая и приправленная еда другими специями не принесет никакой пользы, только вред. А, кроме того, у маленьких хитрецов не будет соблазна стащить еду с тарелки, оставленной после ужина на кухонном столе. Лучше зайдите на сайт интернет магазина myzoomag.com.ua и подберите готовые и сбалансированные кома, которые не только понравятся вашему любимцу, но и будут полезны для его здоровья.

Можно ли давать кошке сырую печень? В некоторых источниках ответ на этот вопрос категорично понятный – нет. В сырой печени могут быть паразиты, которые никакой пользы организму вашего питомца не принесут. Чрезмерное употребление печени приведет к повышенной концентрации в организме животного витамина А, что может привести к выпадению шерсти, диареи, мышечным болям и рвоте.

Можно ли кошке печень отварную? Да, тогда проблема с возможным наличием паразитов отпадает сама собой, но не переваривайте печень, это может привести к запору. Некоторые специалисты рекомендуют просто обдать печень кипятком.

Можно ли давать кошкам печень куриную, свиную и говяжью? В целом, кошкам не только можно, но и нужно давать печень, поскольку она содержит необходимые в рационе витамины группы В. Но вот только стоит уточнить, какую именно. Лучше отказаться от куриной или свиной печени: они вызывают у животного расстройство желудка, а вот говяжья вполне

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Можно ли кормить кошку креветками? С одной стороны трудно отказать, когда кошка просить покушать креветок. Вопрос в том - полезно ли это для самой кошки, не навредят ли креветки её здоровью? С какого возраста можно давать креветки кошке? Кушает ли Ваша кошка креветки?

Для моей кошки креветки, как наркотик. Кушает вареными. Сырые не пробовала давать. Как только я их достаю сварить она уже ходит по пятам и смотрит на меня. Своим хвостом обвивает мне ноги, а порой и наступает на них. Иногда начинает бегать туда сюда, т.е от миски ко мне и наоборот. Но много ей не даю, так как сами любим. Не могу сказать вредно или полезно, но раз кушает, то значит организм ее требует. А вот курицу совсем не кушает. Если давать по не многу, то вряд ли можно нанести вред организму. Не каждый день же кушает. Креветки начала просить когда ей было еще месяцев 6-7, т.е до года и все еще их кушает и не отказывается.

Насчет кошек: они интересуются всем пахучим: рыбные и мясные блюда лежат в основе рациона (и морепродукты, соответственно, тоже). Просто удостоверьтесь, что на креветках не осталось хитина (панцирь, ножки,...). Случай из жизни: мой пес просто балдел от бульона из под креветок. Почему так? Не знаю. Но больше он любил только мясо.

ну конечно можно давать. Креветки морские животные, а кошки очень любят рыб кушать... но честно сказать, лучше отправьте эти креветки мне, я сам их буду кушать) кошки не достойны такому лакомству)Кошкам лучше дайте Kitycat или Whiskas)

НЕ только можно, но и нужно! Само мясо креветок, как морепродукт, содержит много различных микроэлементов, а панцирь креветок - это чистейший хитин. Всё это очень полезно любому живому существу и не только котам и кошкам! Мой кот просто "рвёт" креветок на части, а когда они только варятся, места себе не находит!!!

кошка долго сидит в лотке и мало
Если вы заметили такой неприятный факт — это сигнал о том, что стоит отвести незамедлительно своего питомца к специалисту, который установит, по какой причине произошли проблемы в мочеиспускательной системе животн

Я не знаю но моя кошка будет сидеть голодна но креветки она

Источник

можно ли собаке борщ

Диета при гепатите С

Перебирая разные варианты описания диеты для больных гепатитом С, решил остановиться вот на этом фрагменте из ФИДО-шной конференции, где, неизвестная мне ФИДОшница "простенько, но со вкусом" излагает суть:

Да, мало ли, нужно будет алкоголь употребить - ряд начинается с самого вредного и заканчивается, соответственно, менее вредным: пиво, вино, коньяк, водка. (это со слов врача)

Моя собака очень любит борщ. Когда я его варю крутится рядом. А когда садишься кушать будет выпрашивать пока не дашь. Можно ли кормить собаку борщом не вредно это для неё?

Если вы кормите собачку только натуральной пищей,то борщ очень даже давать можно-в нем витаминов много(только соли минимум). а если сушкой кормите-то лучше не смешивайте с натуральной едой-нельзя!

а почему бы и нет?!конечно можно,приучайте своих животных есть с вашего стола,там все витамины,разнообразие,да и впринцыпе это очень выгодно!я свою разбаловала этими кормами в банках,она кроме них ничего не ест,голодовку устраивает ждет кусочки в соусе наглая((((((((((

Собакам нежелательно есть человеческую пищу. Они — хищники, и нуждаются в специфическом рационе, основой которого должно быть мясо. Можно добавлять каши и тушеные овощи, но в небольшом количестве. А в борще много специй и мало мяса, да и жирный он слишком для собаки. Если хотите, чтобы собака была здорова — кормите ее правильно, и не давайте ничего со стола.

НЕТ — можно навредить….чем меньше по породе собака, тем больше может быть проблем у неё со здоровьем от пищи с Вашего стола. Собаке готовить отдельно, с учётом возраста и размера или кормить сбалансированным питанием.

лучше на молоке или сваренными на мясном бульене. вообще для собаки самая лучшая плотность — это тип густой сметаны, тем более щенок

какой ты кот приложение
Первого марта во всем мире празднуют день «мурлык»…А ведь мы, девушки, так бываем на них похожи! Можем часами ласкаться, как британка или фыркнуть и показать коготки, как своенравная сиамка. А какой породы кошка получил

А чем они хуже или

Источник

Можно ли кота кормить борщом?

можно - законодательно это не запрещено, но любящий хозяин никогда так делать не будет. если не хочет быстренько от кота избавиться или стать спонсором своего ветеринара.

Даже если кот будет очень борща просить - человеческие дети тоже чипсы с колой едят с большим аппетитом, чем полезные каши и овощи, однако если маме не безразлично здоровье ребенка она его кормить чипсами не будет...

Если сделать борщ, который полезен кошке - слегка до полуготовности отварить чуть-чуть овощей и риса (с гречкой борщ будет еще более странным), не солить, не перчить, никакого сала, а потом бросить туда мелко порезанную постную говядину - на мой взгляд ЭТО мало похоже на борщ))). ТАКИМ борщом - можно, тем, который едят люди - можно, но не стоит.

"Мясо - сырое, вареный белок не усваивается!" - а как же люди вареное мясо едят (а также вареные яйца, жареные орехи, вареные каши (там тоже есть белок, немного), вареные гороховые супы (в горохе белок), вареную/жареную рыбу), и мало кто говорит, что вареный белок не усваивается! — 2 года назад

Вообще любые супы, которые мы готовим для себя нельзя предлагать кошкам, а тем более борщ. Даже, если мы не будем солить и добавлять приправы в суп, то в них большое количество углеводов и растительной клетчатки. Они в свою очередь практически не усваиваются организмом кошки.

Из натуральных продуктов кошкам можно давать: отварную куриную грудку, отварное филе индейки, отварную говядину, говяжью печень и сердце, кисломолочные продукты, желток варёного куриного яйца, сырое перепелиное яйцо.

Конечно лучше не стоит кормить кошек и котов супами, хлебом, сырой рыбой, сладким, овощами и т.п., кроме качественных сухих кормов и свежего мяса и субпродуктов.

Если кошка беспородная, то если ей нравится вкус борща и у неё от него не портится здоровье (то есть ничего не боли

Источник