как приучить котенка к натуральной еде

Вы здесь

Как приучить кота есть сухой корм

Очень многим хозяевам кошек знакома ситуация, когда готовить разнообразную пищу для своих питомцев просто нет времени, а очень хочется позаботиться о правильном питании мурлыки. Как правило, в этом случае многие из нас принимают решение перевести кота на сухой корм, который продается в каждом отделе для животных. Корм для котов может быть с различными вкусовыми добавками, многим котам очень даже нравится. Однако если с начала жизни котенка вы кормили его мясными супчиками и консервами, то переход от привычной пищи к сухой может вызвать у питомца сопротивление и стресс. Кроме того, смена рациона не всегда благотворно отражается на здоровье кота, в частности, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как же приучить кота есть сухой корм без мучительной голодовки, нервов и стресса для животного? Ответить на этот вопрос поможет наша сегодняшняя публикация.

Приучаем кота есть сухой корм за неделю

Чтобы процесс перевода питомца на сухой корм прошел максимально комфортно, на него следует отвести не менее семи дней. При этом обязательно купите хороший ароматный корм, чтобы не оттолкнуть кота от новой пищи.

В первый день возьмите несколько гранул сухого корма и размочите их в небольшом количестве чистой воды. После того как корм разбухнет, добавьте его в привычную пищу питомца. Таким же образом следует поступать и при последующем кормлении кошки, с каждым днем увеличивая долю корма. Отметим, что корм можно размачивать не только в воде, но и в мясных бульонах, молоке и жидких кашах.

Начиная с четвертого дня, можете попробовать дать коту не размоченный, а сухой корм. Насыпьте небольшое количество корма в миску питомцу и рядом положите такое же количество привычной домашней пищи. Если этот «трюк» не удался, и кошка обошла корм своим вниманием, то в следующее кормление снова см

Источник

Как приучить кота к нормальной еде

Многие не могут приучить к сухому корму, а у меня наоборот. Взяла кота с улицы, мальчику 6 месяцев. Ест только сухой корм. Давала влажные корма, фирм 10 перепробовала, курицу, рыбу, молочное. От всего отворачивается и выклянчивает сухой корм.

автор кошка пару дней покабенится, а когда жрать захочет съест и нормальную еду! Главное чтоб вы сама ее голодную не пожалели и не дали сухого корма!

Это уж кто кого - вы его не пожалеете и просто перестанете покупать корм, или он вас заставит себя так кормить. У меня котенок с улицы, особенно в первые месяцы, ел все - огурец, рис, очистки от вареного картофеля, макароны. Еле отучили в помойке шуровать.

Я своей варю "кашу" - куски мяса (грудка птицы) варю в небольшом кол-ве воды, потом туда добавляю хлопья злаковых и тертую морковь. Нос воротит, но ест. Никаких искусственных кормов!!

Автор, а зачем Вам другой корм??? Покупаете Хиллс, Вам пакета 2кг хватит на месяц и 10 дней. ОООчень выгодно и главное для здоровья кота полезно

у меня наоборот кот сухой корм не ест,требует мясо или рыбу,голодает,но к корму не прикасается,требует натуральное мясо,вот это проблема.

Попробуйте смешивать гранулы сухого корма с кусочками сырого мяса. И так постепенно увеличивайте пропорции в пользу мяса.

Второй способ - как здесь уже писали - стрессовый - не кормите сухим кормом хоть 3 дня, пока не начнет есть обычную еду. На 3 день - вареный яичный желток, творог, вареная курица или индейка - умнет за милую душу.

Еще многие коты любят плавленный сыр (виола и др. мягкие сорта) - попробуйте ему дать или с ложки или с пальца облизать - хорошая добавка к рациону.

Автор, мы свою кошку постепенно отучивали от сухих кормов. Просто сокращайте количество корма, и давайте какое-нибудь мясо или рыбу. Если будет отказываться, то совсем уберите корм, захоче

Источник

Питание котят из блюдца

Собираясь завести кошку, некоторые стремятся приобрести малыша, которому нет еще и трех недель. И это основная ошибка, ведь, не зная, когда котята начинают есть самостоятельно, можно просто погубить малыша. Предлагаем познакомиться с маленьким миром котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда надо начинать изменять их рацион.

Прощай, мамино молоко

Как правило, материнское молоко маленькие котята сосут очень долго, особенно если это позволяет сама кошка. Но начиная с трехнедельного возраста им становится интересно все, что находится вокруг и особенно то, что лежит в тарелке мамы. Но кушать еще какую-то любую пищу кроме молока они не умеют, тем более из миски, и в этом им должен помочь человек. Давайте рассмотрим, как приучить котенка есть самостоятельно.

Здравствуй, блюдце!

Маленького котенка можно сравнить с человеческим ребенком, хоть такое сравнение не очень правильное. Но для чего приводится такая аллегория? Мы своих детей приучаем к другой еде постепенно, но при этом он продолжает кушать материнское молоко или специальные смеси. Также стоит вести себя и с маленькими котятами. Но если нет кошки, а малыш еще маленький, нет даже 3 недель, то надо будет покормить котенка молочком с пипетки или даже с бутылочки.

Очень важно любой прикорм вводить постепенно. Сначала делают простую жидкую манную кашу на разведенном молоке, сахара добавлять не стоит. После того как у котят нормализовался стул, можно делать жидкие молочные каши из риса, геркулеса и гречки. Параллельно с такой едой можно давать и обезжиренный творог. Надо помнить, что все, что котята кушают, будет съедаться не сразу, поэтому в тарелку надо накладывать совсем немного еды.

Чтобы кушать, котята за день могут подходить к миске очень часто, но частота не должно превышать 6 раз. Ближе к двухмесячному возрасту малышей нужно

Источник

Совет 1: Как приучить котенка к еде

Если ваш котенок только что родился, то наилучшим питанием для него будет материнское молоко. Если же по какой-то причине это невозможно, то можно выкормить его и самим. К тому же, примерно через три недели после рождения малыша, вам все равно придется его подкармливать.

Начинать кормление нужно с молока. При этом жирное коровье молоко не подходит. Можно взять сухое молоко со щепоткой сахара или среднежирное. В первый день достаточно двух чайных ложечек. Потом ежедневно увеличивайте количество молока на одну ложечку.

Через полтора месяца перед вами встанет выбор – чем кормить? Это могут быть специальные корма для животных или обычная "человеческая" пища. Если ваш выбор за натуральными продуктами, то через 1,5 месяца начинайте кормить котят кашицеобразной пищей. В данном случае может подойти как детское питание, так и протертый творог и нежирный кефир.

Нужно помнить следующую вещь – питание должно быть разнообразным. Это нужно для того, чтобы котенок в детстве приучался есть все. Взрослую кошку очень сложно приучить к тому, что она раньше не ела. Поэтому нужно разнообразие, чтобы ваш питомец получал полноценное питание. Не забывайте добавлять в рацион более-менее взрослых котят мясо. Лучший вариант - это говядина, а вот свинину давать не стоит. Можно давать рыбу (желательно морскую) раз в неделю. Творог очень полезен в молодом возрасте. Также балуйте котят сырком, сметаной и яйцами.

Для растущего организма необходимы продукты растительного происхождения. Для молодых котят варите кашки на молоке, для более взрослых - на бульоне. Не забывайте о том, что у вашего котенка должен быть постоянный доступ к воде.

Режим питания важен не меньше того, чем вы будете кормить котенка. С 1,5 до 4 месяцев кормите 5 раз в день. С 4-х до 5 месячного возраста переходите на

Источник

Как приучить котенка к сухому корму?

    Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не все готов есть! Да и уходя на работу и оставляя в мисочке натуральное питание, хозяева не имеют никаких гарантий, что вернувшись, они не будут заняты отмыванием полов и стен от остатков кошачьей еды.

    Идеальным решением проблемы является специальный сухой кошачий корм, который можно найти в любом магазине, продающем зоотовары для кошек и других домашних питомцев. Сухие кошачьи продукты выпускаются разными производителями, в различных фасовках и имеют разнообразное предназначение. Существуют продукты для взрослых, стерилизованных кошек, для упитанных животных, для аллергиков и, конечно же, для котят! Но как приучить котенка, привыкшего к материнскому молоку, а позже к натуральной еде, употреблять в пищу сухой продукт, который поначалу совершенно не привлекает животное, ни своим внешним видом, ни запахом?

    Постепенное привыкание котенка к сухому корму

   Самый простой и действенный способ: постепенно подмешивать сухое питание в обычную повседневную пищу и с течением времени увеличивать его долю, пока она не достигнет 100%. Переход с обычного питания на сухой корм ни в коем случае не должен происходить резко. И уж тем более нельзя оставлять котенка голодным, не оставляя ему выбора!

если косит один глаз у котенка
Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозмо

   Необходимо отметить, что перевод котенка на сухой корм должен производиться очень осторожно! Здесь требуется брать во внимание черты, свойственные определенным породам кошачьих и индивидуальные особенности самого животного. Несварение, аллергические реакции, нарушение обмена веществ возникают достаточно часто. Идеальным вариантом станет консультация квалифицированного ветеринара, который в с

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

делать если вырвало кота
Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Как приучить котенка к сухому корму?

    Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не все готов есть! Да и уходя на работу и оставляя в мисочке натуральное питание, хозяева не имеют никаких гарантий, что вернувшись, они не будут заняты отмыванием полов и стен от остатков кошачьей еды.

    Идеальным решением проблемы является специальный сухой кошачий корм, который можно найти в любом магазине, продающем зоотовары для кошек и других домашних питомцев. Сухие кошачьи продукты выпускаются разными производителями, в различных фасовках и имеют разнообразное предназначение. Существуют продукты для взрослых, стерилизованных кошек, для упитанных животных, для аллергиков и, конечно же, для котят! Но как приучить котенка, привыкшего к материнскому молоку, а позже к натуральной еде, употреблять в пищу сухой продукт, который поначалу совершенно не привлекает животное, ни своим внешним видом, ни запахом?

    Постепенное привыкание котенка к сухому корму

   Самый простой и действенный способ: постепенно подмешивать сухое питание в обычную повседневную пищу и с течением времени увеличивать его долю, пока она не достигнет 100%. Переход с обычного питания на сухой корм ни в коем случае не должен происходить резко. И уж тем более нельзя оставлять котенка голодным, не оставляя ему выбора!

   Необходимо отметить, что перевод котенка на сухой корм должен производиться очень осторожно! Здесь требуется брать во внимание черты, свойственные определенным породам кошачьих и индивидуальные особенности самого животного. Несварение, аллергические реакции, нарушение обмена веществ возникают достаточно часто. Идеальным вариантом станет консультация квалифицированного ветеринара, который в с

Источник