у кошки в ухе выделения

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

Выделения из глаз у кошек

Выделения из глаз у кошек всегда свидетельствуют о наличии патологии у питомца. У здоровых кошек и котов глаза слезиться не должны. Если у Вашей кошки Вы наблюдаете какого-либо рода выделения из глаз, стоит обратиться к ветеринарному врачу, пока заболевание не приняло масштабных оборотов, ведь это может быть, как и незначительная инфекция, так и начало серьезного заболевания глаза.

Коричневые выделения из глаз у кошек

Коричневые выделения из глаз у кошек могут быть и вовсе безопасными, если они не беспокоят питомца и не являются гнойными. Тогда кошке просто-напросто понадобится промывание глаз, и здоровье животного быстро восстановится.

В иных случаях лишь промывания будет недостаточно, необходимо будет устранить саму причину выделений. В таких случаях причинами могут служить попадание инородного тела в глаза, инфекционные процессы, конъюнктивит либо нарушение слезоотделения. Все вышеперечисленные случаи легко устраняются и поддаются лечению, главное, начать его вовремя и не спускать все на самотек. Для того чтобы в последующем предотвратить заболевания глаз у кошки и избежать выделений, можно проводить промывание. Это не представляет собой ничего сложного, Вам лишь будут необходимы отвары трав либо купленные в аптеке специальные лосьоны.

Хлопковыми дисками аккуратно смачивайте глаза Вашей кошки, проводя такие процедуры регулярно. Тем самым Вы в значительной мере сможете предотвратить многие глазные болезни Вашей любимицы.

Причины выделений из глаз у кошек

Разумеется, не все выделения из глаз представляют собой сильную угрозу для здоровья кошки. Во многих случаях кошке просто-напросто понадобится промывание глаз и лечение на основе лекарственных глазных капель. Однако существуют такие патологии, которые могут поспособствовать развитию более серьезных заболеваний, способных нанести сер

Источник

Чёрные выделения (?) у кота в ухе

У нашего кота в правом ухе набирается чёрная грязь, достаточно вязкая субстанция, при вычищении ватками на палочке остаётся на ватке либо маленькими комочками, либо красит ватку в чёрный. Набирается то на двадцать ваток за два дня, то на пять ваток за неделю. Ветеринары говорили - то полипы, то какой-то паразит. Кот ухо чешет, расчёсывает лоб и висок. Чёрное из уха оставляет комочки на шерсти под ухом - два-три комка, но вид ужасно неопрятный.

Мы чистим ухо ватками на палочках, окуная их в воду тёплую. Иногда мама подмазывает после чистки ухо разными мазюками типа Левомиколя.

Мама у кота умерла довольно молодой от заполнения уха чем-то - ухо сначала загрязнилось, потом как-бы закрылось плёнкой, потом опухло и нагноилось, кошку пришлось усыпить.

Update для особо осведомлённых: погибшая кошка была не наша, а нашей восьмидесятилетней знакомой, которая хотя и очень активна для своего возраста, всё же не смогла ходить с котявой по ветеринарам. Я о её истории пишу только из соображений наследственности.

Ответили: 11

тогда вам будет назначено лечение. наверняка, пропишут капли ушные. если это у вас клещ, то пропишут обработку специальным средством...

Спасибо, купим, сдадим. Сдавать в любой ветеринарке или есть специализированный центр? Мы бы предпочли платное, но хорошее (естессно, не за много-много баксов, но рублей тысячу за лечение могли бы выложить, если будет уверенность)

Во-первых, кошка была не наша, а нашей восьмидесятилетней знакомой, у которой не совсем хватило сил ходить с кошкой по ветеринарам.

Были темно-коричневые выделения из ушей у собаки. Тоже раздирал уши в кровь. Вет поставил диагноз - клещевой отит. Лечили закапыванием ципама, одновременно с этим в пищу добавлялся цамакс для выведения токсинов из организма. Уши промывали перекисью водорода и борным спи

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

бигль и кошка одни дома
Какую собаку лучше завести в квартире? Пока очень много вариантов:карликовый пинчер,пампильон,той пудель,акита ину.,бассенджи,вест хайленд вайт терьер,джек рассел терьер,золотистый ретривер,лабородор,бигль,самоед,кол

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Болезни животных

Отодектоз - заболевание ушей у кошек

Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний ушей у кошек является отодектоз или ушная чесотка. Поражаются животные всех возрастов.

Возбудитель болезни микроскопический клещ otodectes cynotis паразитирующий в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и на внутренней поверхности ушной раковины. Клещ живет на поверхности кожи и питается клетками эпидермиса.

Диагностируют заболевание на основании клинических признаков, а также исследуя соскоб с кожи слухового прохода под микроскопом. В соскобе обнаруживают ушного клеща.

Многие владельцы животных жалуются на то, что их кошка стала часто трясти головой, появились коричневые выделения из ушей и расчесы на голове. Такое состояние может быть вызвано паразитированием у вашей кошки ушного клеща.

Ушная чесотка

Это заболевание называется отодектоз или в народе ушная чесотка. Клещи паразитируют на внутренней поверхности уха и в наружном слуховом проходе. Заражаются кошки при непосредственном контакте с пораженными ушной чесоткой животными. Заболевание может передаваться от кошки к котятам, от блох и мух. Так же поражаются ослабленные животные. Размер клеща очень мал чтоб его увидеть невооруженным глазом.

Клещи слущивают верхний слой эпидермиса из поврежденных тканей выделяется экссудат, который смешивается с секретом ушных желез (серой), клетками отмершего эпителия и, подсыхая, образует темно-коричневые корочки, которые затем могут формировать пробку в слуховом проходе.

в ушах ушной клещ у котенка
Otodektos cynotis (клещ ушной) – именно он является причиной заболевания домашних животных (чаще кошек) инфекционным отодектозом.

«Место обитания» ушного клеща у домашних питомцев

Ушные клещи у Мурок и Жучек обитают в

Если Вы обнаружили описанные симптомы у вашей кошки необходимо обратиться к ветеринарному врачу, так как несвоевременное обращение в ветеринарную клинику может привести к таким последствиям как хронический отит, прободение барабанной перепонки, поражению среднего и внутреннего

Источник

Коричневые выделения в ухе у котёнка

Здравствуйте! У котёнка (4-5 месяцев) в ушках появляется коричневый налёт, я всё вычищаю, но через неделю опять тоже самое как будто и не чистили. Может это клещ? Ушки не чешет. У нас 2 котёнка одинакового возраста, у второго тоже были подобные выделения, но после обработки ушки чистые и даже лишний раз мы туда и не лазим, А ещё у нас 2хмесячный щенок пекинеса не заразится ли он, если это заразно?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. Маленькому котенку в данном возрасте рекомендовано питание Royal Canin Baby Сat или Hills Science Plan Kitten Healthy Development

Источник