чем чистить нос котенку от грязи

Ветврачи не рекомендуют без дела лазить кошкам в уши. Небольшое количество грязи на внутренней стенке ушей для животных естественно. В чём-то это даже небольшой фильтр от попадания микрофлоры во внутреннее ухо.

Чистить необходимо когда кошка начинает часто трясти головой и не даёт трогать ухо. Это бывает от заражения клещом ( от этого можно вылечить специальными капельками) или от какого-то заболевания - тогда просто надо сходть к ветврачу.

Если Вы ярый борец за гигиену кошки - протирайте ей наружную часть ушной полости влажной салфеточкой. Только не лазьте глубоко в ухо, иначе кошка может оглохнуть.

советую как заядлая любительница кошек! берете кошку и ватную палочку и нчинаете процесс. Если кошка сопротивляется надо ей так дать по заднице, будет больно ей конечно - зато потом будет лежать смирно и уже уши ей больно не будет! Удачи

Никаких ватных палочек!!!!Кошка дернется и оглохнет!!! Только мягкой сухой салфеткой обернуть палец и неглубоко по кругу протереть.

Вообще это делается ватными палочками слегка мокрыми...просто нинужно лишать ее движений свобоных...кстати кошки боятся когда вода в ушки попадает, так что ватные палочки должны быть совсем чуть-чуть мокрыми:)

Кошкам нужно чистить уши обязательно, процедура раз в две недели. Чистят обычно ватными палочками, можно использовать специальные лосьоны для ушей - они продаются в зоомагазинах и ветаптеках. Самое главное - не надо пытаться проникнуть очень глубоко, только в пределах видимости. Обычно к этой процедуре кошек начинают приучать с самого раннего детства.

Хлопчато бумажная тряпочка,смоченная в перекиси водорода, наматывается на палец и аккуратно протерайте (только глубоко не суйтйте палец).Если раз в 2 недели будете делать эту процедуру,кошка привыкнет и будет сидеть спокойно.

Идете в зоомагазин, покупаете лосьен для читки ушей. Он недорогой, стоит

Источник

Как правильно чистить уши кошке: пошаговое руководство для хозяина кошки

Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно лечить, правильно кормить. Тогда ваш питомец неизменно будет радовать вас. Регулярный уход за кошкой позволяет снизить до минимума вероятность серьезных заболеваний и будет гарантировать хорошее самочувствие вашего питомца.

Регулярный уход за кошкой не сложен, не займет у вас много времени. Прежде всего, нужно уделить большое внимание шерсти животного, ее необходимо регулярно вычесывать. Вашей заботы требуют зубы и десны кошки, а также ее глаза и когти. Также кошку необходимо регулярно купать, разные породы купают с разной частотой.

Особой заботы требуют кошачьи уши, их необходимо регулярно чистить и обрабатывать. Обычно уши чистят сразу после купания питомца. Ко всем этим процедурам кошку желательно приучать с раннего возраста, ибо это животное очень нервно относиться к непонятным манипуляциям, которые над ней проводят.

Как часто и для чего это делается

Чистить уши коту нужно не очень часто. Их особенно тщательно вычищают перед участием животного в выставках, убирая оттуда ушную серу. Если ваша кошка не принимает участие в состязаниях, то вам время от времени просто нужно убирать оттуда пыль и грязь. Часто приходится обрабатывать ушные раковины животного в случае его поражения ушными клещами.

Профилактическая чистка заключается в удалении и обработке доступной части ушной раковины, внутрь ушного канала лезть не следует. Обычно такие профилактические манипуляции проводят после расчесывания питомца.

Частота чистки ушей зависит от породы животного, от его возраста, состояния здоровья и других индивидуальных качеств. У разных пород р

Источник

Как чистить нос коту?

Нос у кошки является средством обоняния, как и у всех живых существ. И в нем скапливается грязь, которая мешает питомцу дышать. Кошка начинает сопеть, дыхание замедляется, становится тяжелым. Если других отклонений не наблюдается, значит, у животного либо обычный насморк, либо скопление пыли и грязи в носовом проходе.

Нет необходимости проводить регулярную чистку носа. В большинстве случаев, вся грязь выходит сама и не требует человеческого вмешательства. Помощь нужна тогда, когда забитый носик доставляет кошке явный дискомфорт. Как чистить нос коту? Для этого понадобится физраствор, шприц и ватная палочка.

Вместо раствора можно использовать специальные капли для животных. Сначала, нужно набрать немного раствора в шприц, с которого снимается иголка. Затем, ватной палочкой обрабатывается область возле носа.

Необходимо убрать всю скопившуюся грязь, чтобы она снова не попала в носовые проходы. После этого, кошку нужно зажать (возможно, понадобиться посторонняя помощь) и закапать в каждую ноздрю физраствор из шприца по пол миллилитра. Жидкость промоет нос, кот может начать чихать. Это нормально и даже хорошо – чихание способствует выходу грязи.

Самостоятельно чистить нос питомцу можно только в том случае, если есть гарантия отсутствия заболеваний. Если у кота не дышит нос, то это может говорить о простуде и инфекционных заболеваниях. Во многих случаях, заболевание сопровождается повышением температуры тела, потерей аппетита и насморком. Нос становится сухим и горячим, из него может выходить слизь.

При появлении таких симптомов нужно обратиться к ветеринару. Любое инфекционное заболевание можно без труда вылечить на начальной стадии. В дальнейшем, оно переходит в хроническую форму и может привести к гибели животного.

Даже банальный насморк может перейти в хроническую стадию, что доставит питомцу м

Источник

Уход за котенком и профилактика

У ход за шерстью, наряду со сном, является одним из основных занятий котенка. Спустя две недели после своего рождения малыш уже начинает постигать ритуал умывания. Он смачивает своим шершавым язычком передние лапы и проходится такой «мочалкой» по телу, доставая даже до ушей. Задними лапами котенок пользуется для почесывания спины или чистки ушей.

Расчесывание щеткой шерсти вскоре станет одним из ритуалов в вашем общении со своим питомцем. Ухоженная, кошка, как правило, имеет красивую и блестящую шерсть – «зеркало» ее хорошего здоровья и предмет особой гордости владельца. Кроме того, расчесывание является хорошей возможностью регулярно проводить тщательный осмотр вашего питомца на наличие внешних паразитов.

С помощью щетки удаляются отмершие волоски шерстного покрова, которые котенок проглатывает, вылизывая себя. Но если ваш пушистый любимец посвящает этому занятию чересчур много времени, в его пищеварительный тракт часто попадает много шерсти, слипающейся в желудке в волосяные комочки (трихобезаары). Это может вызывать рвоту и другие проблемы со здоровьем, а иногда, в самых серьезных случаях, даже полную закупорку кишечника.

Особая судьба ждет котят, на которых владельцы возлагают надежды, мечтая об их выставочной карьере. К участию в выставках котята допускаются с 3 месяцев, однако подготовку лучше начинать с самого раннего возраста. Конкурс красоты – серьезное, ответственное испытание для вашего питомца, и ему предстоит многому заранее научиться.

Котенка надо как можно раньше приучить к расчесыванию его шерсти. Этот ритуал вскоре станет дарить удовольствие и радость общения и кошке, и ее владельцу. Рекомендуется всегда завершать расчесывание лаской и игрой.

Тщательно выбирайте расчески. Имейте ввиду, что котенка с короткой шерстью достаточно расчесывать один раз в неделю. Главный принци

Источник

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

лишай как его лечить у кота
Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вря

Что делать,

Источник

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

поймай кота за котами
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депресс

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

Как чистить уши кошке?

Органы чувств играют в жизни животных гораздо более важную роль, чем мы себе представляем. Для оценки окружающей обстановки кошка пользуется ушами, усами и носом не меньше, чем глазами и лапами. Чтобы поддерживать здоровье и остроту слуха, кошка чистит уши так же часто, как умывается. Но вы, как внимательный хозяин, должны не только наблюдать за этими ее повадками, но и знать, как чистить уши кошке. Эта информация и соответствующий навык пригодятся и повседневной жизни, и в том случае, если придется чистить уши кошке от клещей, которые нередко заводятся даже у домашних и ухоженных животных.

Даже если вы уверены, что знаете, как ухаживать за ушами кошки, не помешает убедиться, что вы умеете чистить кошачьи уши правильно и не доставляете животному боли и/или других неприятных ощущений. Чистка ушей кошки – процедура достаточно простая, но в то же время неприятная, особенно для животных с тревожным характером и/или со специфическим строением ушных раковин. Но это не отменяет необходимости ухаживать за ушами в домашних условиях, в том числе регулярно чистить коту уши, соблюдая при этом все правила и меры предосторожности.

При всей своей чувствительности, кошачьи уши устроены почти так же, как человеческие. Слуховое отверстие открывает доступ к слуховым каналам, барабанным перепонкам и вестибулярному аппарату, а снаружи располагаются ушные раковины, увеличенные, но по функциям не отличающиеся от наших. Маленьким котятам мама вылизывает ушки, а взрослые коты чистят уши без посторонней помощи – в природе некому чистить уши тигру или пантере. Но у них иммунитет посильнее, чем у домашних питомцев. У домашних кошек в ушах может скапливаться пыль, сера и другие загрязнения изнутри и из окружающей среды. Основные правила универсальны и подходят для всех пород и «конфигураций» ушек:

До сих пор можно встретить людей, которые де

Источник