почистить уши коту перекисью

Рубрики

Популярное

Можно ли перекисью чистить уши коту или собаке

Одна из обязательных процедур гигиены для домашних питомцев, очистка ушей, обросла «бородатыми» историями, полными неясностей, недомолвок. Прежде чем испытывать метод на своем любимце, надо вооружиться логикой, придерживаясь одного принципа – не навреди.

Периодически ушная раковина питомцев засоряется пылью, грязью, сгустками серы. Если не проводить профилактические процедуры, это может привести к возникновению воспалительных процессов. Они могут привести к частичной или полной потере слуха у кошки, собаки.

Периодически очищая уши питомца можно избежать ряда проблем. Профилактика поможет предотвратить заболевание, выявить проблему на ранней стадии. Ушные раковины – инструмент тонкой организации. Очень важно знать, что можно предпринять в этой ситуации, а что категорически недопустимо.

Питомцам с висячими ушами ревизию ушей необходимо проводить раз в неделю. Для остальных пород рекомендуется проводить осмотр раз в несколько недель. Длинношерстным собакам, кошкам необходимо выстригать кустики шерсти, растущей в ушной раковине. Это позволит воздуху свободно циркулировать в ушном канале.

Для удаления грязи, серных отложений с внутренней поверхности уха применяют специальные лосьоны, суспензии, болтушки, которые можно купить в ветеринарной аптеке.

Состав аккуратно закапывают в наружный слуховой проход, чуть оттянув ухо в сторону. После этого необходимо слегка помассировать орган слуха у основания. Затем питомца надо отпустить, что даст ему возможность потрясти головой. Благодаря таким манипуляциям лекарство попадет именно туда, куда нужно.

Повторять процедуру до тех пор, пока из ушной раковины не будет выходить  прозрачная жидкость. После этого протереть внутреннюю поверхность ушка мягким тампоном, салфеткой, марлей.

Кошки более и

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Как чистить уши кошке?

Органы чувств играют в жизни животных гораздо более важную роль, чем мы себе представляем. Для оценки окружающей обстановки кошка пользуется ушами, усами и носом не меньше, чем глазами и лапами. Чтобы поддерживать здоровье и остроту слуха, кошка чистит уши так же часто, как умывается. Но вы, как внимательный хозяин, должны не только наблюдать за этими ее повадками, но и знать, как чистить уши кошке. Эта информация и соответствующий навык пригодятся и повседневной жизни, и в том случае, если придется чистить уши кошке от клещей, которые нередко заводятся даже у домашних и ухоженных животных.

Даже если вы уверены, что знаете, как ухаживать за ушами кошки, не помешает убедиться, что вы умеете чистить кошачьи уши правильно и не доставляете животному боли и/или других неприятных ощущений. Чистка ушей кошки – процедура достаточно простая, но в то же время неприятная, особенно для животных с тревожным характером и/или со специфическим строением ушных раковин. Но это не отменяет необходимости ухаживать за ушами в домашних условиях, в том числе регулярно чистить коту уши, соблюдая при этом все правила и меры предосторожности.

При всей своей чувствительности, кошачьи уши устроены почти так же, как человеческие. Слуховое отверстие открывает доступ к слуховым каналам, барабанным перепонкам и вестибулярному аппарату, а снаружи располагаются ушные раковины, увеличенные, но по функциям не отличающиеся от наших. Маленьким котятам мама вылизывает ушки, а взрослые коты чистят уши без посторонней помощи – в природе некому чистить уши тигру или пантере. Но у них иммунитет посильнее, чем у домашних питомцев. У домашних кошек в ушах может скапливаться пыль, сера и другие загрязнения изнутри и из окружающей среды. Основные правила универсальны и подходят для всех пород и «конфигураций» ушек:

До сих пор можно встретить людей, которые де

Источник

Как применять перекись водорода для чистки и промывания ушей

Наверняка в каждой домашней аптечке имеется перекись водорода. Оно очень хорошо известно своими антисептическими свойствами. Он хорошо помогает при различных порезах, ссадинах и других кожных повреждениях, останавливая кровь. Также данное мед.средство известно тем, что с его помощью можно проводить косметическую чистку полости уха, избавляя ушной проход от серных пробок.

Помимо этого перекись водорода в ухо используется в качестве лечения простудных заболеваний. Перекись помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, которые негативно влияют на иммунную систему человека.

Применение

Данный аптечный препарат имеет довольно невысокую стоимость и является простым в использовании. Именно эти два фактора делают перекись доступной большой аудитории. Применение перекиси водорода в ухо, несмотря на низкую цену, способно эффективно избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись в ухо справляется с такими проблемами, как:

Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.

Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий.

Разберемся более подробно с тем, как почистить уши перекисью водород

Источник

Как чистить уши кошке правильно? Как чистить уши вислоухим кошкам?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Гурьева

К сожалению, хозяева многих животных не знают, как за ними правильно ухаживать. Они считают, что кошка должна быть сытой, здоровой и приученной к туалету. Остальное — выдумки ветеринаров и напрасная трата времени. Ведь живут же как-то коты на улице и никто их не стрижет, не чешет и не купает. На самом деле это заблуждение. Ведь большинство пород выведено человеком искусственно. В результате такие животные чаще болеют и менее самостоятельны. Длинношерстных кошек следует непременно вычесывать, поскольку самостоятельно они с этим процессом не справляются. Другие породы нуждаются в периодическом купании, стрижке когтей и т. д. Поэтому правильный ответ на вопрос «нужно ли чистить уши кошкам» будет утвердительным. А вот как часто это делать зависит от породы, состояния здоровья, условий содержания и характера конкретного животного.

Как правильно определить периодичность процедуры?

Здоровая кошка с удовольствием подставит свои уши хозяину. Ведь она так любит, чтобы ее погладили, почесали и приласкали. Подобная минутка нежности - отличный повод для того, чтобы заглянуть в ушную раковину на предмет загрязнения или каких-то отклонений (сыпь, струпья, насекомые). Если ничего подозрительного там не будет обнаружено и животное при этом не чешется, не уворачивается, то уши, скорее всего, чистые.

Профилактическую процедуру можно проводить после каждого купания животного или же 1-2 раза в месяц. Животные некоторых пород (например, донской сфинкс) в силу своих анатомических особенностей, требуют более частого повтора процедуры. Внимательный хозяин обязательно заметит, что уши загрязнены, тем более, если шерсть не мешает осмотру.

Главное — спокойствие

чем метит кот после
Многие любители кошек сталкиваются с такой проблемой, как метка территории своими питомцами. При достижении котенком 6 — 7 месяцев он становится половозрелым, и вот в это время для хозяев начинаются серьезные проблемы.

Перед тем как чистить уши кошк

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

кошка не гуляет уже год
Помогите!!! кошка гуляет уже с марта месяца... уже почти 3 месяца!! ползает... орет... уже нервы сдают... она где то дней 5-6 орет и 2 дня отдыху... и так 3 месяца... в инете написано что они 2-3 недели гуляют... стерелизовать не хотим...

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

Как почистить уши кошке, коту

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещества, перекись водорода. Сразу же в течение нескольких минут помассируйте основание уха, а потом позвольте кошке потрясти головой. Процедура повторяется

Источник