чем отравить домашнего кота

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Десять самых опасных ядов для кошки

В прошлом году в США было более 100 000 случаев отравления животных. Многие из них были вызваны веществами, которые, скорее всего, есть в вашем доме, веществами, которые могут казаться абсолютно безвредным для вас. Но то, что это безопасно для людей, не означает, что это не может навредить любимым животным. Одни из наиболее опасных ядов для кошки - это продукты и лекарства, которые мы ежедневно употребляем.

В зависимости от того, как определенное вещество влияет на организм кошки, и какое количество вдохнуло или проглотило животное, симптомы отравления у животных могут включать желудочно-кишечные и неврологические нарушения, сердечную и респираторную недостаточность, кому и даже смерть.

Десять самых опасных ядов для кошки

Яд № 1. Лекарства для людей. Животные намного чувствительней ко многим обычным лекарствам, которые продаются по рецепту и без него, и могут быть в вашем доме.

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен. Это наиболее распространенная причина отравления животного. Эти препараты от боли могут вызвать образования язв в желудке и кишечнике, а также повреждение почек.

Ацетаминофен особенно токсичен для кошек, повреждает эритроциты. Всего две сильнодействующих таблетки могут оказаться для кошки смертельными.

Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений и кровяное давление, и могут случиться припадки.

Метилфенидат. Этот препарат от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является стимулятором для животных, повышая частоту сердечных сокращений, кровяное давление и температуру тела.

Яд № 2. Препараты от блох

Источник

Что делать, если котенок отравился

Взрослые кошки страдают от отравлений реже, чем котята – с возрастом животные учатся распознавать вредные вещества или некачественную пищу и обходить их стороной, а пушистые несмышленыши от любопытства могут попробовать на вкус и ядовитое растение, и бытовую химию. Также котенок может отравиться, испачкавшись в токсичном веществе и пытаясь слизать его с шерстки или подышав ядовитыми парами, например, во время ремонта в доме или при обработке помещений от насекомых-вредителей.

Симптомы отравления

Отравление у котят из-за небольшой массы тела наступает быстрее, чем у взрослых кошек – первые признаки заметны обычно практически сразу. Частые симптомы отравления – внезапная вялость, угнетение, отсутствие реакции на внешние раздражители, реже встречаются необычное возбуждение, нарушения координации. Возможны понос и рвота, слюнотечение, дрожь и подергивание мышц, в тяжелых случаях – судороги. Прикосновения к животу могут причинять боль животному.

Также на отравление могут указывать расширение зрачков, дрожь, подергивания мышц, в тяжелых случаях - судороги. Еще один признак – необычное дыхание – учащенное или, напротив, очень редкое. Отравившийся котенок отказывается от еды, не пьет или испытывает повышенную жажду. Симптом некоторых видов отравлений – пенистые выделения из носа и рта.

Что делать?

Первое, что необходимо сделать – прекратить воздействие отравляющего вещества на организм животного и вызвать ветеринара на дом либо доставить пострадавшего питомца в клинику. Если котенок находится в помещении, где проводятся лакокрасочные работы или дезинсекция, нужно как можно скорее вынести его на свежий воздух.

Если же шерсть животного испачкана ядовитым веществом и он пытается его слизать – смойте загрязнения чистой теплой водой, не используя при этом никаких моющих средств, кроме обыч

Источник

Добро пожаловать на РуТолк — самый популярный русский сайт в UK! Пожалуйста, пройдите регистрацию, чтобы начать общение на форуме. Если у Вас возникли вопросы, то загляните в раздел Справка.

Тема: Как убить кота?

ну если совсем наглая кошатина, то купите крысиного яду. нашпигуйте им ченить сьестное и разбросайте по лужайке - чувство легкого недомогания будет обеспечено. больше ходить к вам не будет.

[QUOTE=sealilia]Чувство легкого недомогания?!!!! Ну что ж, попробуйте сами, коли так. Моя сестра - ветврач, и к сожалению, я знаю, как мучительно происходит гибель животных, отравившихся крысиным ядом, - не хочется даже описывать. И последствия у небольшого числа выживших остаются на всю жизнь.. Я уже не говорю о том, что владельцы без труда определят, что животное было отравлено и обратятся в полицию.

мадам, не уловили юмора. мой ответ был скорее шуткой, поскольку сама автор вопрошалa по поводу ядов. и дураку понятно, что животное гибнет в муках. мда, я пожалуй удалю свой пост, ну вас нафик..

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО, прежде чем решаться брать к себе домой красивого котенка.

Он пришел в мой двор два дня назад, тогда он был в меру упитанным и не боялся меня, поэтому я решил, что это потерявшийся соседский кот. Спросил у соседки, не знает ли она, чей это кот.

Соседка работает техничкой в школе и сказала, что его еще раньше подкинули в школу. Значит не соседский. И какие дебилы решились избавиться от разбалованного кота в декабре, когда впереди еще все морозы?

У меня хоть и есть такая слабость подкармливать бездомных животных, но в этот раз постарался не кормить этого кота, чтобы он не задерживался в моем дворе, а пошел дальше искать новых хозяев.

Через день он вернулся. (И почему именно ко мне?) Немного похудевший и уже не такой веселый. Я, через силу, все-таки прогнал его. Сегодня он снова

Источник

Кошки и яды

Существует мнение, что кошек сложнее отравить, чем собак, поскольку они очень привередливы к пище. Однако из-за природного любопытства и необходимости языком чистить свою шубки, к которым могут прилипнуть вредные вещества, интоксикация в кошачьей среде не редкость.

Не менее важные факторы, провоцирующие тяжелое заболевание кошек при контакте с ядовитыми субстанциями – маленький размер тела, способность долго сохранять активность, что мешает сразу заметить симптомы отравления, отсутствие определенных ферментов печени, расщепляющих некоторые химикаты. Именно поэтому у кошек при отравлении меньше шансов выжить, чем у собак.

Как может отравиться кошка?

Симптомы отравления кошек

Клинические признаки очень разнообразны и могут зависеть от особенностей ядов. Многие токсины воздействуют на желудочно-кишечный тракт, что проявляется в рвоте и диарее, для других характерна неврологическая симптоматика – тремор, нарушение координации движений, судороги, чрезмерное возбуждение, депрессии и даже кома. Для респираторных отравлений характерны кашель, чихание, затрудненное дыхание. Кожные реакции – покраснения, образования волдырей. При печеночной недостаточности возникает разлитие желчи, рвота; при почечной – чрезмерное потребление жидкости, отсутствие аппетита, потеря веса. Некоторые токсины воздействуют не только на внутренние органы и могут вызвать любые комбинации выше перечисленных симтомов.

Нельзя забывать, что в большинстве случаев интоксикация может вызвать серьезные последствия, в том числе хроническую форму, которую трудно обнаружить и вылечить.

Что делать, если кошка отравилась?

• Немедленно связаться с ветеринаром; узнать, когда, где и каким образом произошло отравление. Если возможно, отправляясь к ветеринару, взять с собой упаковку, растение или субстанцию.

Что надо делать, если на ше

Источник

Чем потравить кошек.

Как альтернатива - поставить дверь с домофоном, а если вдруг кошка попала в подъезд - придать ей ускорение методом Пендальфа Ну я так поступал, а то появился котик в подъезде, сердобольные старушки его кормить начали, грязь, вонь, ну я его 3 раза отправлял в полет. На 3 раз не вернулся...

Вроде таблетки изониазид используют. Пневма не поможет, а только может создать проблемы. У меня тоже весь двор в кошках, старухи их подкармливают, расплодились, как тараканы, на машине спят, весь капот исцарапали суки.

У меня тоже весь двор в кошках, старухи их подкармливают, расплодились, как тараканы, на машине спят, весь капот исцарапали суки.

Во во а мне любимые гудричи обосссали. Этот изиозиназид надежный? Нать что бы дохли быстро и без особых мучений. Не садист же я в конце концов!

Ну сматри радиус обстрела маленький. Стрелять придется из квартиры. Опять же. Все тушки будут валятся напротив моего балкона.. все знают что я охотник.. все будут знать что я перестрелял "бедненьких кошечек" ( тварей богомерзких). Мне потом с говном сожрут- старухи..

В Иркутске с осени новая контора по отлову бродячих животных тендер выиграла, рекламу слышал на Маяке, позвонил приняли заявку через пару дней приехали, половили собак бродячих, перезвонили, отчитались. Телефон 606-361 звоните. Думаю помогут!

Существуют запаховые отпугиватели для кошек. Облей подъездную дверь - они и не сунутся... А вообще - уберёшь кошек - заведутся грызуны.

Да это домашние кошки. Они мышей сроду ловить не станут. Просто раздолбаи хозяева на заводили и отправили на вольный выгул. Только прикармливают и все..

Вот паедешь куданибудь включиш вентилятор а у тя оттуда КОШАТИНОЙ завоняет.. от того что милые зверушку нассали те на машину.. Сам садюгой станеш.

у кота болят задние лапы что это может быть
Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благ

а по теме думается мне, Костя, потерпеть чуть надо тебе. холода настанут з

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

какие кошки линяют меньше всех
Известно, что присутствие в доме кошки нередко становится причиной развития аллергии у владельца или членов его семьи. На что только не идут добрые хозяева, чтобы не отказываться от питомца, к которому так привязались!

Лечение: питомца выносят на

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник