можно ли есть котенку сухой корм

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

Можно ли совмещать кормление кота сухим кормом и консервами?

Нашему котику - год и три, кастрирован, даем ему и сухой корм, и консервы, но не в одно кормление. Рядом с миской всегда присутствует свежая вода. Как правило, он сам выбирает, что есть - в одни дни ему ближе консервы, в другие дни он их есть отказывается, требуя сухой корм=) Но последнее время участились случаи рвоты (правда мы не можем понять, это от растройства желудка, или это просто шерсть он так выплевывает, потому как в рвоте много шерсти). Но стул, шерсть, зубы - все в порядке, активность нормальная.

Такое питание нам посоветовал ветеринар, но ведь если питание хорошее, рвоты быть не должно? напишите пожалуйста, можно ли совмещать сухие и влажные корма в том виде, в каком это делаем мы, или нужно это делать по-другому (если вообще можно)?

Смотря какие именно корма ест ваш котик. Обычно рекомендуют кормить сухим кормом и влажным одного производителя. Влажный корм должен составлять не более 25% от дневной нормы потребления. Даете вы правильно — в разные кормления.

В целом, компании производители сами рекомендуют совмещать и дополнять. Вопрос о пользе и вреде,- скорее к марке консервов и сушки, что Вы избираете.Если скажем, это не дешевый вискас, фрискас и иже с ним, то проверять мочу стоит, но профилактически раз в год.А вот дешевые корма, тогда кроме мочи под удар попадают и печень и поджелудочная…

Надо подавать вашему котику пасту для выведения шерсти. Она продается в зоомагазинах. Если он у вас длинношестный, то давать ее раз в 2 недели. Обычно кошки с удовольствием ее едят.

если кот кастрировн — кормление сушкой очень быстро приведет парня к мочекаменной болезни. У вашего кота, как и многих здесь -забит кишечник. Надо прочищать либо вазелиновым маслом либо пасту для выведения шерсти. Кошки -это хищники и кормление сушкой и консервами -НИКОГДА К ХОРОШЕМ

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, это

Источник

Лучше этого не делать. В кошачьи корма специально добавляют таурин, который необходим кошкам. В сухих собачьих кормах этого компонента нет. К тому же кошачьи корма содержат больше протеинов животного происхождения. Если кошка один раз поела собачий корм, то не страшно, но злоупотреблять этим нельзя.

Нет, проверенно на собственном опыте, у них организм разный как вообщем и цена корма для кошек порядком дороже. У моих началась рвота. Не все то что полезно псу полезно кошке.

У меня кот любит корм собаки больше, чем свой!!! Как услышит что собака хрустит, бежит сразу - свой корм бросает)) ) Я правда собаку только когда занимаемся подкармливаю кормом.

Dragyna Мастер (1033) Ну у меня чуть больше года они питаются им (ну если не кормить, а так, как вскусняшку))). Просто я когда дома с собакой занимаюсь, кошак тут как тут и путается под ногами и под лапами, пока ему не сунешь))) Неотвяжется))) Всё занятие мне портит))))))) А так я собаку натуралкой кормлю, а кошак только сухой корм ест((( Вообще ничего не ест - ни мясо, ни рыбу, ни молоко((( Пробывали не кормить несколько дней - положили мелкие кусочки мяса, яйца - голодал, но не притронулся...

Мои и для крупных трескают причем еще и собак отпихивают чтоб побольше досталось, или в миску садятся собака вокруг съедает, потом кот слазиет на чисто вылизаное место и рубает то что терпеливо перисидел.

Лиса Просветленный (43120) В норме.Нет роблем ни с пищеварилой,ни с шерстью.Ои у меня вообще себя наверное собаками считают с детства с черными терьерами и алабаями,и причем аравне.Если у собак разборки назревают коты тоже подходят спину выгибат и шипят,причм собы сразу рассасываются,знают что страшнее кошки зверя нет.

стараюсь давать очень редко и очень мало, в качестве редкого бонуса) то же самое и вам советую, ведь сами понимаете, для них это вредно... ведь для собаки требу

Источник

Котенок любит полямзить корм для стерилизованных кошек у старшей из плошки. Он свое съест и в ее плошку заглянет. Уж и стараюсь сначала его накормить до отвала, а потом только Дафне давать.. но не всегда получается уследить.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Но скорее всего в Вашем варианте не все так плохо, в сравнении с ситуацией когда кастрированный кот ест корм для маленьких котят

Ну что с котенком случиться если он съест корм для кастрированных, он ведь просто низкокалорийный, ну какие-нибудь добавочки там есть для профилактики мочекаменки, наверное это не очень опасно

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Теперь другая проблема: старшая кошка у меня тощая, а младшая - живот как арбуз. Дневную дозу я соблюдаю, но, по-видимому, кое-кто съедает 1.5 порции.

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

деформация ребер у кота
Хочу приобрести мейн-куна в питомнике. Заводчица сразу предупредила, что у выбранного животного врожденный дефект грудной клетки, но специалзированного ухода не требуется. Чем может быть опасен подобный порок? Боюсь н

Сиамская кошка - это сама истин

Источник

Можно ли кошке давать корм для собак?

Что произойдет, если кошка съест корм для собак? Многие люди задаются этим вопросом, так как часто у владельцев кошек есть ещё и собаки. Вот несколько причин, по которым хозяева кошек раздумывают, а не покормить ли их собачим кормом:

Лакомства для собак более разнообразны и они продаются в большинстве магазинов, в то время как некоторые кошачьи лакомства (например, для укрепления зубов и профилактики зубного камня) не всегда доступны.

Нормально ли для кошек есть собачий ко рм? Ответ на этот вопрос прост: кошек не следует кормить едой для собак, потому что кошки и собаки имеют очень разные диетические потребности, но несколько украденных кусочков еды соседа не причинят никакого вреда.

Многие продукты кажутся кошкам очень привлекательными и аппетитными. Новый или интересный аромат пищи, вкус или определенные ингредиенты вызывают непреодолимое желание их попробовать. Тем не менее, вкусная еда далеко не всегда является здоровой, полезной и питательной. Это похоже на любовь человека к легким закускам и фаст фуду, которые часто делаются с добавлением большого количества жира, соли или сахара. Картофельные чипсы и пирожные - не самый здоровый выбор, но они, конечно, крайне заманчивы на вид, вкус и аромат для многих людей. Кошки могут и не быть сластёнами, но они могут развивать тягу к определенным продуктам, которые не обязательно полезны для их кошачьего здоровья.

как зовут черного кота из хвоста феи
ты прав, в данном аниме, все связано, и оно выходило по сути органично, да же филлеры можно было смотреть, просто основна линия сюжет настолько захватывающая, что оторваться было сложно, и желание видеть приключение эт

Кошки – облигатные хищники, которым необходимо намного больше белка, чем собакам. Это означает, что кошки нуждаются в мясе для поддержания их жизни. Собаки, с другой стороны, всеядны, как и люди, которые могут употреблять много небелковых продуктов, таких как овощи или фрукты. Кошки не могут переварить эти продукты также хорошо. Немного корма для собак не причинит большого вреда, но и не будет иметь никакой пищевой ценно

Источник

Сухой корм для котят

Сегодня полки супермаркетов и зоомагазинов просто завалены всевозможной готовой едой для животных. При этом превалирующее число их представлено сухими кормами.

Производители наперебой убеждают нас, что корма сбалансированные, полезные, удобные, их любят все коты и кошки без исключения. Даже для котят есть специальные сухие корма. Но на самом ли деле все так, как это представлено нам – неопытным и непрофессиональным заводчикам?

Представьте, что своего ребенка вы постоянно кормите исключительно фаст-фудом и сладкими кукурузными хлопьями. Уверены, вы лишь содрогнетесь от такой мысли. Но примерно так вы поступаете с котенком, если в его рационе только сухие корма.

Кошки, тем более в нежном возрасте, нуждаются в разнообразном питании. Они плотоядны, а это означает, что им нужно мясо для поддержки нормальной жизнедеятельности. Одни только растительные протеины не могут обеспечить их всеми питательными веществами.

Сухие корма, несомненно, удобны тем, что не портятся даже если оставить их в миске котенка на целый день. Однако животным не нужно иметь доступ к еде на протяжении 24 часов в сутки, иначе это приводит к их ожирению. Лучше кормить котенка 3-5 раз в сутки, и делать это разнообразной пищей и небольшими порциями.

Если речь не идет о совсем крошечном котенке, который едва оторвался от маминого соска и нуждается в молочных смесях, то нужно понимать, что он – детеныш хищника, а значит, ему нужно мясо. Лучше всего нежирное и отварное. Можно мясо птицы или говяжье. Также в рационе должны присутствовать овощи, творог, кефир, сыр, трава, яйца.

Но что делать, если не всегда есть возможность готовить еду своему питомцу? Велик соблазн просто насыпать в миску готовый сухой корм и быть спокойным насчет его питательности и сбалансированности.

В принципе, в качестве дополнительной пищи, сухой корм для

Источник