можно ли давать вареный белок котенку

Можно ли кошкам сырые яйца

Иногда можно встретить легкомысленные призывы давать их ежедневно, избегать вареных яиц. Это не только не соответствует действительности, но и небезопасно для вашей кошки. Давайте разберемся Можно ли кормить кота яйцами. Яйца рекомендованы для питания кошек, но дозированно. Полезны для их питания как сырые, так и вареные яйца, главное не злоупотреблять этим продуктом.

Можно ли кормить кота яйцами

В яйцах, как куриных, так и перепелиных, содержатся витамины и белок. Но перепелиные яйца гораздо питательнее куриных. Сырые яйца лучше усваиваются не в сочетании с зерновыми кашами или молочными продуктами. Их желтки достаточно смешивать с творогом, кефиром (не молоком, оно плохо усваивается) или кашей и предлагать вашей кошке не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Владельцам кошек следует знать, что существуют убедительные рекомендации не использовать сырой белок, так как он часто приводит к заболеваниям кожи, аллергии и разрушает витамин H, что способствует авитаминозу.

Да и прежде чем предпочесть сырые яйца вареным, убедитесь, что вы уверены в их качестве, ведь токсоплазмоз и сальмонеллез-инфекции, опасные для кошек, могут передаваться при приеме в пищу сырых яиц. Будьте бдительны, часто встречающаяся информация о том, что яйца перепелов не могут быть заразны - всего лишь миф.

Все ли в вареном яйце полезно, и как вводить яйца в рацион

Вареный белок безопасен для животных. Его дают вместе с желтком. Правда, в вареном яйце гораздо меньше витаминов. Если вы вводите в рацион яйца впервые, внимательно посмотрите, не началась ли у кошки аллергическая реакция. Иногда ваш любимец капризничает и отказывается от нововведений. Попробуйте «замаскировать» нарезанное кусочками или натертое на тёрке яйцо, перемешав его с привычным блюдом. Конечно, жарить яичницу привереде не стоит, пережаренное масло – нежелательный

Источник

можно ли давать котенку желток

ZooForum: Понос у котенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Молочные каши: геркулес «Экстра», манная, гречневая, разваренная рисовая. Каши можно смешивать с мясом в пропорции один к трем.

Кисломолочные продукты: детский сливочный творожок «Агуша», кефир, био-йогурт, ряженка, простокваша – посмотрите, что больше понравится вашему питомцу.

Очень полезно для малыша перепелиные яйца. Их можно давать вместо куриных, в сыром виде подмешивать в творожок. Перепелиные яйца – очень ценный по своей питательности продукт и очень полезен для растущего организма.

Мясо курицы или индейки (белое мясо - лучше грудки) дают в отварном виде. Можно давать и в сыром виде, но предварительно обдать крутым кипятком.

Мясо говядины, нежирное мясо баранины, ягненок, кролик – также дается в сыром или отварном виде (сырое мясо предварительно обдается кипятком!). После 3 месяцев кусочки мяса нарезается как азу, после 4 месяцев - как гуляш.

Рыба отварная (без соли) нежирных сортов (треска, пикша, филе хека), отварные очищенные креветки – давать не чаще 1 раза в неделю.

Объем пищи за один раз должен быть не менее 50г или 2 столовых ложек. От кормления к кормлению, т.е. каждый день, нужно понемногу увеличивать объем пищи, и так до 6 месяцев. Затем кормить в зависимости от аппетита. Если котенок не съедает свою порцию, то через 30-40 минут нужно убрать пищу, чтобы она не испортилась.

При таком способе кормления котенку с 1,5 месяцев включают в рацион витамины для котят: «KITZYME», «ТОР-10» по 1 таблетке в день. Кроме того, дают витамины с кальцием «KALSIUM 2000» по одной трети кофейной ложечки в день или «STRESS» - на кончике ножа 1 раз в день.

Обычно, именно в этом возрасте ко

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно (см. кормление беременных и лактирующих кошек).

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт "Кормление взрослых кошек"). Важно обратить внимание на следующие моменты.

А) Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

кот чешет уши и прижимает к голове
Отит – это воспаление уха. Хозяин обычно замечает, что животное расчесывает уши, трясёт головой, либо характерное содержимое ушей. В норме ушная сера желтовато-серого цвета, её немного. При воспалении

Б) Фаpш, ЛЮБОЙ, вообще да

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

у моего кота шишка под лапой
Опухоль — это ненормированный аномальный рост клеток в организме. Опухоли бывают двух видов: доброкачественными и злокачественными. Именно злокачественная опухоль у кошки может свидетельствовать о развити

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

можно ли давать котенку рыбу??

Здравствуйте всем участникам. Я завела котенка. Ему три месяца. Когда я разделываю рыбу он так ее просит, но я не знаю можно ли давать ему в таком возрасте рыбу? Заранее спасибо! Жду ответов.

Котятам нужно давать рыбу, но только в вареном виде, ни в жареном ни в сыром виде давать её нельзя, это может причинить вред котёнку. Я вам посоветую купить котёнку мелкую рыбу, например кильку, анчоусы или бычки замороженные, разморозить их, промыть и проварить на медленном огне 5-7 минут, затем остудить и смело давать котёнку. Так он получит все нужные для него минералы и витамины.

Однозначно нет!!! совершенно нельзя. Ни сырую, ни вареную, ни какую. Спросите любого специалиста, ветеринара, они все вам скажут, что рыба, это тяжелый белок. Она очень плохо переваривается. Вот с 6 месяцев можно дать попробовать вареное мясо белой рыбы, такой как хек, минтай, путассу. Если же ни чего не будет, поноса, запора, рвоты, то можно давать и дальше. Как совсем уже вырастет, так и будете давать мелкую рыбешку с костями, а сейчас не стоит.

Кормите молочком, кашкой, если уж так хотите пищу дать животного происхождения, то лучше мяско курицы вареное дайте, или говядину, оно легче.

А вот мой кот не есть ни молоко, ни кашу, ни мясо курицы. А рыбку нормально воспринимает. Она ему нравится. карасики жаренные обожает и мелкую рыбку вареную тоже любит. Кстати, хотела приучить его к молочным продуктам. Не выходит

Для породистых кошек есть очень много ограничений, в том числе и рыба. А наши подобранные котята не то что рыбку, но и хлеб за милую душу уплетают, пока хозяева их не разбалуют.

Вообще можно, но в очень небольшом колличестве. Рыба намного полезнее, чем всякие китикеты и другие производства для кошек и котят. Всё хорошо, но в меру. И лучше если рыба будет отварная, сырую давать не советую. Не забывайте про ме

Источник