кошка насморк не есть

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Чихает кошка чем лечить, кошка чихает и сопли чем лечить, у кошки насморк и чихает как лечить

Чихает кошка чем лечить, кошка чихает и сопли чем лечить, у кошки насморк и чихает как лечить?

На самом деле, насморк способен усложнить жизнь не только человеку, но и вашему домашнему любимцу. Они точно также подвержены вирусным инфекциям, как и их владельцы, а постоянным спутником такой проблемы является возникновение соплей. Выделения из носа, точно также как и у человека могут быть разными: гнойными, слизистыми и серозными.

Сопли могут быть симптомом большого количества заболеваний: кошачий насморк, лейкоз, перитонит, конъюнктивит, уремия, бешенство, отравление, пневмония, астма и туберкулез.

необходимо разобраться с тем, что за проблема возникла у вашего питомца. Из всего приведенного списка выше, практически в 90% случаев кошки болеют кошачьим насморком, но стоит отметить, что кошачий это не говорит конкретно о животном, это и есть название отдельного заболевания.

Симптомы

Если кошка чихает и сопли, чем лечить необходимо отталкиваться исходя из возможных симптомов: апатия, общая слабость, чиханье, кашель, воспаление глаз и повышенная температура. При этом вызываться данное заболевание может совершенно разными возбудителями: бактериями, калицевирусами, хламидиями, реовирусами и вирусами герпеса.

Такое понятие, как кошачий насморк, объединило в себе сразу несколько инфекционных, бактери

Источник

У моей кошки уже больше месяца продолжается насморк. Проявляется он в виде "хрюканья". Кошка почти ничего не есть и не пьёт. За время болезни очень похудела. Она стерилизована.

Осмотрите кошку, если есть язвочки во рту, то это кальцивероз. Дома не выличите, там нужно постоянно антибиотики колоть. Поэтому к ветеринару. Кошку кормить и поить насильно, если понадобится, то из шприца. Голодание убьет ей печень.

Если кроме насморка других сиптомов нет, то скорее всего ринотрахеит (кошачий грипп). Лечат также уколами антибиотиков. В идеале в клинике. Промывать нос и глаза, наверное сами сможете

Несколько инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей объединены под названием "кошачий насморк". Их возбудители - вирусы герпеса, реовирусы, хламидии. Симптомы кошачьего насморка - чихание, кашель, воспаление глаз, повышенная температура, общая слабость и апатия. Сначала выделения из глаз и носа водянистые, затем клейкие или гнойные. Животному часто трудно дышать и из-за этого ухудшается аппетит, ведь кошка не чувствует запаха пищи. Запущенные респираторные инфекции могут привести к воспалению легких. На фоне кошачьего насморка может развиться вторичная бактериальная инфекция - воспаление носовых пазух. У кошек, часто страдающих простудными заболеваниями, в носовых проходах могут образоваться полипы - доброкачественно наросты размером с вишню. Избавиться от них можно лишь хирургическим путем.

Мурлыкание кошки прочищает нос намного эффективнее чем назальные капли. Как вы заставите кошку мурлыкать дело ваше. Кроме того ей нужны антибиотики пенициллиновой группы (пенициллин, ампициллин, ампиокс, амоксициллин и т. д) Параллельно с антибиотиками обязательно витамины.

Само не пройдёт не ждите. И ещё! Когда вылечите кошку сделайте ей приивки ( чтобы и от хламидиоза тоже, например вакциной Нобивак Форкет или Феловакс или хотя бы Мультифел)

Источник

Повезли к ветеринару, по прощупыванию предположили проблемы с почками. Была температура 40.5 Вкололи жаропонижающее ( аналит. смесь)

Хотела поставить катетер кошке 1 го числа и начать делать питательную капельницу, (чтоб не мучить шприцами и голодом), 1й врач сказал что нет необходимости, 2й врач вообще ничего не говорил, сегодня- 3й врач согласилась со мной в необходимости установки катетера и пит. капельницы, а 1й до сих пор считает что в этом нет необходимости.

Сегодня сделали 1й укол гептрала утром дома, 1.3мл, вытошнило белой жидкостью (вечером уменьшили дозу до 0.8мл после укола рвоты не было)

Вечером несколько раз вытошнило желтой жидкостью с пеной (жидкость без запаха желчи, присутсвует слабый запах лекарства)

Comments

Правила, п.5: Результаты анализов размещайте в виде сканов или фото. Бланк анализа должен уместиться на скане или фото ЦЕЛИКОМ, а не только те показатели, которые отличаются от нормы.

Не уловил, для профилактики чего? Я вообще не понял, что такой таг делает в данном сообществе, хотя это наверно можно как раз объяснить.

Я не врач. Но единственное, что могу посоветовать, это уже обратиться (может все-таки к другому?) _одному_ врачу, который сможет наконец поставить диагноз и лечить от конкретного. Беготня от человека к человеку, от назначения к назначению - это трата времени и сил кошки непонятно на что, а есть или нет это время, никто не знает.

Не вет. Проверьте зубы. Моя не могла есть из-за зубного камня. Оттуда же шло воспаление - десны, органы брюшной полости и т.д. Лечить воспаление конечно надо, но сперва убрать причину.

Диагноз -разбираться между возможностью кишечной непроходимости и случаем острого вирусного лейкоза кошек, оба заболевания подходят под картину и анализы.

Непроход исключать путем внимательнейшего прощупывания брюшной полости и осмотра ротовой полости

Источник

Вы здесь

Насморк у кошки

Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно сообщить, что ее что-то болит, или у нее что-то не так. Но, все же человек сможет увидеть некоторые перемены самостоятельно. Лечение насморка назначает ветеринар. Конкретно описать, как чувствуют себя коши, страждущие насморком, трудно, но если учесть тот факт, что при заложенном носе кислород не поступает к мозгу в достаточном количестве, то работоспособность его снижается. А значит, есть основания полагать, что животное рода кошачьих чувствует себя точно так же, как и его хозяин, то есть человек, во время насморка.

Причины насморка у кошек

Слизистая оболочка животных имеет лучшую работоспособность, нежели человеческая, поэтому у них сильно развитое обоняние.

Переохлаждением. Несмотря на то, что у котов весьма густая шерсть, они все же способны простудится после длительного периода пребывания на холоде. Они не любят сквозняков. Но не менее опасным будет покормить любимца едой из холодильника. Так, холодное молоко летом, может вызвать у кота простуду, результатом которой обязательно станет ринит (насморк).

Применения разных препаратов. Препараты, которые содержат щелочь производят повреждающий эффект на слизистую оболочку.

Симптомы насморка у кошки

Этот вид заболевания вызван причиной резкого переохлаждения организма, смены внешних показчиков температуры, вдыхания газов, паров и раздражающего дыма.

Если в нос кошки попадает инородное тело, то при этом развивается поражение носового хода, которое также имеет односторонний характер. Такой процесс сопровождается носовым кровотечением, а с течением пяти дней  — гнойными выделениями. Кошка, в попытках избавится о

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

сколько молочных зубов у кота
Многие, даже далекие от кошек люди, согласятся: кошачьи зубы производят впечатление. Сколько раз бывало, что приходит человек в гости друзьям, а у них живет кошка. Некоторые люди напрягаются и чувствуют себя некомфортно

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

кота взяла взрослым. у него один глаз был мутным,сказали,что были хламиды,но вылечили.(они вообще лечению поддаются или они как герпес? есть но не всегда появляется. мама-врач говорит,что вылечить полностью нельзя раз появились это на всегда.) мы с мужем жили в деревне, в горах,воздух свежий,сосновый лес,мазган не нужен.вобщем кот не болел. перед переездом в город подхватил (сново заболел) хламиды(выскакивал на улицу пару раз).переехали в город(тель авив,и влажность,и мазган),и началось... долго лечили.заодно провела курс и 2-му коту. у него были,но сам он не болел. у сфинкса насморк-сопли по-всему дому: на стенах на полу и т.д.иногда сопли засыхают,закрывают ноздрю(и) корочкой.антибиотики давали. по 40-60 дней. пока давали,всё было хорошо.заканчивали,неделю-2 насморка не было.потом по-новой.пробовали антибиотики 2х типов.вет выписал стероиды.о чудо насморк почти прекратился.вет. сказал,значит аллергия.в доме ничего не менялось ни моющие средства ни корм.мазган выключили,вроде бы насморк стал меньше.сейчас по новой пошло....вет предложил взять кровь на анализ и послать в штаты,да бы выявить алерген.дело не только в деньгах(надо будет заплатим,хотя это и дорого),просто вопрос, на до ли лишний раз колоть.кот ест,пьёт,лезет на колени,балуется,играется и как все сфинксы любит обниматься. я бы поменяла б вета,но где гарантия,что след. будет лучше? сново колоть и снова пичкать антибиотиками я не хочу. к этому вету ходила с собакой и 2-м котом,всё нормально. сфинксу же он не может помочь.....

Comments

Постарайтесь сосредоточиться и подумать, что выгоднее - найти все-таки вменяемого вета здесь, или послать "в штаты" аналшиз (вы сами не совсем понимаете при этом, какой), а потом не знать, что делать с его результатом.

как и чем побрить кошку
Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Сейчас надо посчитать 21 день от последнего курса антибиотикотерапии, потом сдать смывы из носа на хламидиоз, ринотрахеит и микоплазмоз

Источник

Насморк у кошки 

Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и многое другое. Чаще всего чихание сопровождается и симптомами насморка, причем причины, вызывающие эти явления одинаковы. Конечно, насморк вряд ли можно отнести к тяжелым заболеваниям, требующим серьезного лечения. Ведь обычно он длится не более недели. У домашних животных тоже встречаются подобные явления. Однако даже при пренебрежительном отношении к своему здоровью, к болезням кошки следует относиться с должным вниманием. Ведь питомец находится в полной зависимости от людей.

Приступая к лечению насморка у кошки, нужно понимать, что у этих животных симптомы этого явления не имеют никакого отношения к простудам. Чтобы не навредить животному, лучше действовать определенным образом.

С чего начать

Сначала нужно внимательнее присмотреться к животному. Нередко домашний питомец не чихает, а трет нос и глаза лапой после еды. Если кроме этого отмечается выделение прозрачной жидкости из глаз, а больше никаких симптомов не наблюдается, поведение кошки остается обычным, то, скорее всего, это аллергия. Такая реакция может возникать от определенного вида корма или же от воды, которую питомец пьет из крана. В данном случае методика лечения довольно проста. Необходимо сдать анализы крови, к которым относятся общий и «на биохимию». Это даст возможность определить, не появилась ли аллергия в результате других проблем в организме животного.

Если домашний питомец начал чихать, то, возможно, что ему в нос просто попал чужеродный предмет. Мелкие пылинки кошка может вычихать сама без особых проблем. А вот при попадании более крупных инородных тел стоит обратиться к врачу для предотвращения повреждений носа животног

Источник