как рассчитать смекту для котенка

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Как развести смекту для котенка?

Собираясь завести котенка, имейте в виду, что маленькие животные очень сильно подвержены различным заболеваниям – также как и маленькие дети. Особенно это связано с болезнями пищеварительной системы, которая является слишком деликатной у таких малышей.

В результате происходят различные отравления вашего малыша из-за не слишком благоприятного влияния окружающей среды; неправильное питание также негативно сказывается на состоянии его желудка. Маленькие котята должны питаться при соблюдении четкого режима, - в противном случае могут наблюдаться самые настоящие расстройства желудка.

Желательно использовать специальный корм, рассчитанный на чувствительный желудок котенка. Тем не менее, если все-таки ваш котенок стал жертвой не слишком качественной пищи, то обязательно обратитесь к ветеринару, который, скорее всего, пропишет ему «Смекту» для закрепления стула. Однако следует знать заранее, как развести «Смекту» для котенка.

По сути своей «Смекта» – препарат, который позволяет справиться с диареей, а также нормализует работу кишечника и желудка в целом. Несмотря на то, что покупать этот препарат придется в «человеческой» аптеке, давать его можно и животным; при этом он совершенно не токсичен и легко выводится из организма естественным путем. Выпускается «Смекта» порционно, в виде пакетика с порошком для разового приема. Разводить «Смекту» следует с водой, в результате чего у вас получится эмульсия.

В том случае, если от врача вы не получили каких-либо указаний, то следует действовать согласно инструкции: развести полпакета в четверти стакана с теплой кипяченой водой. Обязательным условием является тщательное перемешивание - только так вы добьетесь однородности получаемого раствора.

Такое лекарство как «Смекта» для котят следует давать при помощи шприца - так вы сможете убедиться, что лекарство по

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Понос у котенка: избавляем любимца от деликатной проблемы

Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возникает понос, как делать диагностику и чем лечить в домашних условиях.

При нормальном пищеварении пища проходит через тонкий кишечник, где из нее усваивается вода и питательные вещества. В толстой кишке накапливаются продукты обмена. Далее происходит формирование нормального стула, который выводится из организма. Если пища слишком быстро проходит кишечник, то вода не успевает усваиваться и формируется жидкий стул, что и вызывает чаще всего диарею.

Причины

У нормально сформированного стула кал влажный, мягкой консистенции, темно-коричневого цвета. Испражнения происходят 1-2 раза в день. Если кал поменял цвет, стал жидким, это является признаком диареи. Понос у кошки может быть вызван разными причинами. Часто диарея возникает при неправильном питании: переедании, кормлении со стола, смене рациона. Приобретая котенка, которому всего месяц, нужно тщательно следить за его питанием. Вводить новый корм нужно постепенно, наблюдая за стулом котенка в течение месяца.

Понос у котенка может быть из-за пищевого отравления при поедании падали, птиц, грызунов, употреблении испорченных продуктов, жирной, острой, пряной пищи, грибов и дикорастущих растений. Отравиться котик может химическими веществами: бензином, керосином, чистящими средствами и другими веществами, когда вылизывает свою шерсть. При этом происходит раздражение желудка, являющееся причиной жидкого стула и рвоты.

кошка нет ходит в лоток
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Источник

Вы здесь

Как определить возраст котенка

Даже в самых ярых противников животных маленькие пушистые «клубочки» вызывают умиление и улыбку. К сожалению чаще всего их можно увидеть не приклонившимися к стеклу внутри теплого дома, но крадущимися к забору, прячущимися под кустами и висящими на ветках деревьев. Они грязные и ободранные, а их шерсть больше похожа на клочья. Но это не повод шарахаться от этих милых существ. Таким хорошенького котенка сделал человек. Если приласкать эту маленькую прелесть и обогреть ее своей любовью, она вскоре превратится в великолепного котеночка. И если человеку выпадает такая возможность, выходить и воспитать хорошего питомца и друга семьи, то ему нужно будет усвоить все тонкости ухода за котенком. Но для того, чтобы уход был правильным, необходимо знать возраст кошки. Ведь каждый возраст имеет свои особенности и требует определенной опеки.

По каким признакам можно определить возраст котенка?

Рост и развитие котят происходит довольно стремительными темпами. По динамике этих процессов можно определить возрастные изменения питомца, но если кошечка еще маленькая, то для определения ее возраста понадобится тщательное наблюдение. Малыши-котята нуждаются в особенном уходе для обеспечения из жизнедеятельности.

Конечно, если котенок родился дома, то вопрос о его возрасте не станет. Но, как правило, пушистый малыш приобретается у заводчика. Тогда для определения возраста котенка нужно будет спросить об этом владельца кошки. Но совсем другая ситуация с теми, кто решил подобрать беднягу.  Тогда нет возможности точно узнать, сколько лет питомцу.

К счастью существуют некоторые методики, которые помогают справиться и с этой проблемой, по крайне мере определить приблизительное количество прожитых котенком лет или месяцев станет возможным.  

Способы определения возраста у котенка


Для каждог

Источник

Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации

Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.

Особенности пищеварения у котят

Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.

Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.

Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.

Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.

Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма

Источник