норма веса кошки британки

Search the site...

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд и скоттиш страйт) вес: от 2, 8 кг до 6 кг, вес взрослого кота колеблется в пределах от 4 кг до 8 кг. Наталия, гость 9 июля 2010, 1:20 И с когтеточкой правда — я его приучила не совсем с младенчества, с 7 месяцев, но сразу, как показала, он все понял.

Характер передается от родителей, а также важны первые месяца жизни малыша у заводчика. Вопрос: Здравствуйте. Нашей вислоухой шотландской кошке через месяц годик.вопрос в Режим работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно.. Ответ: Елена, для 6-ти месячного котёнка данный вес выше нормы.

Вес котенка по месяцам указан отдельно для кошки и для кота. вес котенка, вес котят по месяцам, вес британских котят, вес шотландского котенка, Бывает, что котята в 7- 9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его.

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается. Также отличается вес по полу, например, вес британского кота 5-7 кг, а вес британской кошки 3-5 кг (вес британцев по месяцам). Все о британской породе читайте здесь. В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам. Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам. Котенок не набирает вес. Что делать? Сопоставьте вес и возраст котенка по таблице. Если котенок н е набирает вес, причин мож

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Какой бывает вес британского котенка по месяцам?

Рождение котят – радостное событие в доме. В два первых месяца кошка-мама берет на себя заботу о новорожденных и их вес и развитие в основном зависит от материнского молока. Начиная с месячного возраста котят нужно прикармливать, и в последующем их рост и прибавка веса все больше определяются правильными действиями хозяев.

После рождения, малыши абсолютно беспомощны и полностью зависимы от матери. Их вес может составлять от 70–130 грамм. На него влияют порода, питание и условия жизни кошки во время беременности, количество котят в помете – чем больше, тем меньше их размеры. Больше всего весят представители таких пород, как Мейн-кун, британская и шотландская.

Первые недели веса британского котенка

На основании многочисленных наблюдений рассчитаны нормы прибавки веса котят. В первую неделю они только спят и едят от 12 до 15 раз в день, набирая по 10–20 грамм за сутки. Несмотря на слепоту и малоподвижность, они легко находят сосок кошки и их рост в этот период целиком зависит от материнского молока. Ко второй неделе масса уже составляет 110–250 грамм. Поскольку развитие котят в начальный период целиком определяется молоком матери, очень важно полноценное питание кошки, сбалансированное по витаминам и питательным веществам.

В течение 2-й недели открываются глаза, поднимаются ушки, малыши начинают делать первые шаги. Вес котят к третьей неделе в норме достигает 210–420 грамм. Активность маленьких питомцев в это время вырастает, они много двигаются, играются и нуждаются в большем количестве пищи. Поэтому с возраста 3–4 недели можно вводить прикорм. О необходимости дополнительного питания можно судить по массе, активности и внешнему виду котят. Если помет небольшой и молока достаточно – прикармливать следует в более поздний период.

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

что значит если снятся кошки и котята много
В реальной жизни много резвящихся маленьких котят вызывают разве что умиление, но, если котята явились вам во сне – это не очень хороший признак. Самые авторитетные толкователи сновидений призывают настороженно отнес

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в

Источник

Мифы и заблуждения

Сколько должен весить настоящий британец?

Массивный череп с хорошо развитыми щеками, мощный приземистый костяк британского кота являются живым воплощением сказочного Кота-Котофеича и конечно могут ввести в некоторое заблуждение, однако нужно же уметь анализировать информацию. 15 кг (при росте в 1 метр) весит 3-х летний ребенок средней конституции! Так какую, в таком случае, плотность должно иметь тело кота чтобы он весил аналогично?! Да у него кости из чугуна должны быть.:)) Даже очень крупный и толстый кот будет весить меньше чем маленький ребенок.

На самом деле средний вес британской кошки 3-5 кг, британских котов 5-7 кг. Иногда попадаются мелкие кошки 2,5 кг и особо крупные упитанные коты, «тянущие» на 9 кг. Причем это коты средних лет, т.к. костяк набирает вес с возрастом – становятся тяжелее кости, увеличивается в размере череп. Кот, страдающий от неудовлетворенной сексуальной потребности либо, наоборот, активно вяжущийся обычно сух и поджар (а большинство производителей именно таковы) и в принципе не может весить много.

Как сделать больше щеки у британского кота?

Круглые, хорошо развитые щеки на морде у британского кота – один из основных отличительных признаков породы. Не удивительно что каждый владелец бриташки мечтает чтобы у его красавца щеки были ого-го! И очень расстраиваются если щеки очень маленькие. В народе упорно циркулируют слухи о том, что щеки можно «наесть» нужно только знать чем, даже всякие рецепты предлагаются.

Придется вас, дорогие читатели, огорчить – наличие/отсутствие выразительных щек это исключительно генетика, также как длина хвоста, мощь костяка или текстура шерсти. Щеки либо есть либо их нет и не существует такой диеты, которая бы их увеличивала!

Про курдючок (пузико, жировая складка на животе)

можно ли кошке промывать уши
Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимос

К сожалению,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а ин

Источник