название кошки с коротким хвостом

Порода кошек с коротким хвостом

О вкусах, как известно,не спорят – кому-то нравятся кошки с пушистым длинным хвостом, а кто-товосхищается короткохвостым котёнком. Насчитывается несколько кошачьих пород,имеющих куцый хвостик, кроме того, существуют кошки вообще без хвоста.

Общее название короткохвостых пород кошек – бобтейл, от английского «bobtail», что в переводе означает «обрезанный хвост». Бобтейл может быть короткошерстным (японский, тайский) и с шерстью разной длины (американский, курильский, карельский).

Самой древней из этих пород является японский бобтейл. Эта небольшая грациозная кошка родом из Страны восходящего солнца. Представители данной породы кошек бывают двухцветными или трёхцветными, чаще всего с рыжими и чёрными пятнами на белом фоне.  

Японский и тайский бобтейлы различаются между собой расцветкой. Тайский (меконгский) бобтейл обладает характерным сиамским окрасом и голубыми глазами. Эта изящная кошка имеет короткий хвост с изломами и крючками, что считается признаком породы.

Американский бобтейл – это коренастая, довольно крупная кошка с хвостиком-помпоном. Питомец этой породыможет быть короткошерстным и длинношерстным, окрас допускается любой. 

Курильский бобтейл – порода кошек, которая сформировалась без участия селекционеров. Это крупное животное, его вес может достигать 7-9 кг. Шерсть допускается короткая идлинная, расцветка – произвольная.

Карельский бобтейл также бывает длинношерстными короткошерстным, признаётся любой окрас шерсти. Эти разновидности отличаютсядруг от друга размерами (карельский бобтейл изящнее и меньше курильского).

Это необыкновенная короткохвостая кошка, напоминающая рысь. Пиксибоб достаточно крупный, его вес достигает 10 кг. Эти кошки имеют «заячий» хвостик и кисточки на ушах, на их лапах может быть по 5-7 пальцев. Пиксибобы бывают короткошерс

Источник

Всё о выставках и самых популярных породах кошек: описание, история, фотографии.

Метка: короткий хвост

Над выведением бесхвостой породы кошек не трудился никто, кроме природы, а была просто трудная жизнь в условиях Курильских островов — и хвост в конце концов исчез. Однако природа — великий компенсатор: отобрав одно, она обязательно взамен предлагает что-то другое. Так…

История: Порода ведет свой отсчет от 2004 года, когда у нескольких энтузиастов возникло желание создать домашнюю кошку, похожую на рысь. Изначальное название породы — Хайленд Линкс (дословно, «горная рысь») тоже было выбрано с намеком на «дикий» внешний вид. На самом деле, никаких рысей или других больших кошек при выведение хайлендеров использовано не было, только домашние кошки подходящего внешнего вида. Это безусловно отличает эту породу от гибридных пород, таких как саванна или канаани.

Внешний вид: Отличительная особенность хайлендеров — это их слека загнутые уши. Уши делают хайлендеров немного похожими на американских керлов, но не нужно путать эти породы: в данном случае загнутость вызвана другой мутацией. В остальном у кошек этой породы сильное, мускулистое тело, крупные глаза и короткий хвост. Хайлендеры могут быть как короткошерстными, так и длинношерстными.

Характер: Любят проводить время с людьми и быть в центре внимания. Очень энергичные и игривые кошки, не слишком разговорчивы.

Плюсы: Привязаны к человеку, но ладят с другими домашними животными. Не требуют сильного ухода в короткошерстном варианте. Подходящее животное для любителей крупных кошек.

Минусы: Поскольку в породе присутствует доминантная мутация, следует быть осторожными при скрещивании. Также могут возникнуть проблемы со здоровьем. Из-за своей активн

Источник

Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Идеал быстро теряет свою индивидуальность и роскошь, ко всякой красоте не просто привыкают: она приедается. Поэтому породы кошек без хвоста, скорее, выиграли у соплеменников, лишившись пресловутого продолжения хребта, под который зачастую летят все надежды и старания.

Описание

Хвост - не только шикарное достояние всего кошачьего рода. Это универсальная часть тела, помогающая выполнять маневры и держать равновесие во время преодоления заборов. Также она необходима для выражения преобладающего настроения и эффективной борьбы с накатившим волнением. Как же тогда существуют породы кошек без хвоста в этом непростом и суетливом мире? Отсутствие продолжения хребта не простая прихоть или коварство природы, подобная несправедливость заложена в генах грациозных животных. Подобные гены-вредители являются доминантными, и плод, имеющий два одинаковых носителя, гибнет, не повидав мир. Для получения потомства один из родителей обязан иметь хвост.

Кошка без хвоста: порода, фото и описание

Жаждой заядлых коллекционеров является американский бобтейл. Это самый настоящий атлет кошачьего мира. Настолько грациозная, выносливая и спортивно сложенная особь может поразить любого. Дивное животное имеет завидно густую шерсть (короткой длины или средней). Продолжение хребта либо представлено миру лаконичным отростком, либо отсутствует вовсе. Морда у зверя имеет хищный вид, но располагающе неконфликтный характер нивелирует данную особенность котенка. Животное довольно компанейское, быстро привыкает к окружению и требует внимания.

Некоторые хозяева в своих отзывах подчеркивают коммуникабельность кошек и полное отсутствие злобы. Расположить животное к себе, по их мнению, несложно – стоит чаще присматриваться к привычкам и предпо

Источник

Случайная порода:

Европейские кошки на нашей территории – аборигены. Эта порода одна из наиболее распространённых в России. Но, несмотря на то, что...

Курильский бобтейл

Описание

В России бобтейлы довольно популярны, хотя это достаточно молодая порода. Практически на каждой выставке в наши дни представлены эти кошки. У бобтейлов – необычный короткий хвост. Так что же это такое за понятие – «бобтейл»? некоторые заводчики в начале своей работы объясняют это понятие так – «хвост в форме боба» (короткий, похожий на шарик), однако более правильно сказать – «куцый хвост», то есть, укороченный. Хвост этот выглядит как обрубленный, закрученный, завёрнутый сам за себя. Практически у всех курильских бобтейлов хвосты разные, абсолютно индивидуальные. Это всё равно как отпечатки пальцев у людей. При разведении этих кошек не стоит целью однотипность хвостов. Хвостик для курилов – особый шарм.

История породы

В отличии от японского бобтейла, известного и признаваемого во всем мире давно, курильская короткохвостая кошка «открыта» в конце 20-го века. Вот так, жила-была себе кошка с коротким хвостом-помпоном на островах Курильской гряды, радовала местных жителей чудесным характером и прекрасными качествами крысолова и не знала себе хлопот. А оказалось, что это не просто кошка без хвоста, а настоящее русское чудо, заставляющее кошатников всего мира аплодировать и восторгаться. Американские селекционеры работали над созданием короткохвостой кошки «дикого» типа уже 20-30 лет, когда оказалось, что вот она, есть, только дожидалась своего часа! Главное отличие курильских котов от японцев не только в различном генетическом происхождении хвоста (что на сегодня также не доказано), а в особенном шарме курильских кошек. При достаточно крепком костяке и богатой шубке курильский бобтейл имеет «русское лицо», в котором несколько зверский взгляд хо

Источник

Шесть пород кошек с коротким хвостом

Для большинства обывателей, кошка – это четвероногое мяукающее существо, живущее рядом с человеком. В основном они отличается только внешностью: окрасом, типом морды или длинной шерсти.

Разнообразие пород кошачьих многогранно, есть среди них порода кошек с короткими лапами, с длинной или полностью утраченной шерстью (см. как называется порода кошек с короткими лапами ). Но есть очень уникальная порода с хвостом, находящимся в зачаточном состоянии, или же лишенным напрочь.

Он не купируется при рождении как у собак, а является отличительным элитарным признаком. За эту оригинальность многие клиенты готовы заплатить большие деньги.

Самый известный представитель – Бобтейл

Короткохвостые коты не широко распространены, но несмотря на их ограниченную известность, самой знаменитой является кот бобтейл. Она имеет свои подвиды: японская, американская, курильская. Все они отличаются зачаточным хвостом. Строение тела, мышечная мускулатура, характер, привычки, у каждой из пород своя уникальная особенность. Смотрите популярные  породы котов с фотографиями и названиями.

Красивое и грациозное животное, обладающее пушистой и густой шерстью. Тело правильной изящной формы, морда заостренная. Короткий хвост соответствует стандартам породы и не превышает 12 см. Его характерная особенность форма: скручен в виде бублика.

Конечности разной длины: передние короче задних. За счет мощных задних лап, они могут с легкостью покорять самые высокие места.

Характер дружелюбный, легко поддаются дрессировке, поэтому часто можно увидеть на поводке. С интересом относятся к новым местам. К хозяину легко привязывается, легко идет на контакт. В знак приветствия иногда может поднять лапу.

такой кот я может и не женился бы никогда
Идет однажды дядя Федор по лестнице, бутерброд ест. Вдруг ему с подоконника: "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь". Вот это и была она - судьбоносная встреча...

Трое из Простоквашино - краткое содержание

Роли

Внешне существенное различие по сравнению с японским собратом: тело плотное, мускулистое, крупные, мощные лапы, мордо

Источник

Бесхвостые породы кошек

«Старался, старался! И все коту под хвост!» Слышали такое выражение? Оно весьма популярно у нас в стране. Но как быть коту, у которого и хвоста то нет? На самом деле жизнь у этих кошечек замечательная. Их давно ценят и любят, несмотря на их маленький изъян. Но постойте, давайте разберемся, правда ли отсутствие хвоста можно считать изъяном? А вот и нет. Бесхвостая кошка по определению породистая и дорогая. Разводить таких кошек – особая честь.

Выделяют несколько пород кошек, у которых отсутствует задняя конечность. В основном это разные виды бобтейла. В зависимости от места происхождения им присуждается то или иное название с упоминание геолокации. Кроме бобтейлов есть и парочка других пород. О первых и вторых подробнее поговорим чуточку ниже.

Американский бобтейл

Кошка с атлетическим крепким телосложением. Шерсть густая и может быть, как короткой, так и средней длины. Хвост естественно укорочен и выглядит обрубленным. Может похвастаться наличием официального предка – индейского котика по кличке Йоди. Окрас может быть любого цвета. Несмотря на хищную внешность, обладает мягким характером. Толерантен к другим домашним животным и детям. Привязывается к хозяину и нуждается в ответной любви и ласке.

Кимрик

Уэльская кошка. Подойдет даже многодетной семье в силу отсутствия хвоста. Его совершенно нет, ни сантиметра. Таскать будет не за что. Круглая кошка по всем параметрам. Круглые глаза, коренастое телосложение, большие пухлые щеки. Особенностью породы можно так же назвать разность длины задних и передних лап. Задние лапы несколько длиннее. Эта особенность объясняется аэродинамикой: длинные лапы компенсируют отсутствие хвоста.

Курильский бобтейл

кошка и валерьянка что
Сегодня мы расскажем о том, можно ли давать кошкам валерьянку. Но сначала разберемся, откуда нам известно про это растение и его экстракт.

Все мы знаем, что валерьянка - прекрасное средство, которое расслабляюще дейс

Наш соотечественник. Хвост-помпон. Предок кота был привезен к нам с Курильских островов, откуда и пошло название. Очень короткий хвост

Источник

Американский бобтейл

Родиной американского бобтейла считается США, порода была выведена в 1950-е годы. Американский бобтейл отличается широкоугольной, с мягкими обводами, сходящимися у подбородка, мордой и немного раскосыми овальными глазами. Высоко посаженные на мордочке уши обычно среднего размера с обширным основанием. Бобтейл выделяется так же плотной, полудлинной, двойной и слегка лохматой шерстью и не длинным, не доходящим до основания задних лап, хвостом. Ноги кошки небольшие и могучие, а лапы круглые и компактные.

Разводить породу начали во второй половине XX века. Считается, что произошла эта порода от не длинношерстных котят окраски табби, из Аризонской резервации индейцев. Первые скрещивания котят проводили с сиамской кошкой. Планировалось создать аналога породы сноу-шу с коротким хвостом, но от идеи этой скоро отказались, так как рождались слабые и болезненные котята. После чего ввели новые рисунки, внесли разнообразие в палитру окрасов, обогатили генофонд.

Всемирно признанной она стала в 1989 году, хотя стандарт был принят еще в 1970. Как появилась эта порода до сих пор неизвестно, были предположения, что родоначальниками была рысь и японский бобтейл и, возможно, манке. Сейчас шерсть у американского бобтейла довольно густая и длинная, однако первоначально, еще до скрещивания с персидскими колорпойнтами (в США гималайские) они были короткошерстными.

В основном, особи этой породы приземисты и не высоки, весьма могучи и мускулисты и, как уже было сказано, прославились кошки довольно маленьким и коротеньким хвостом. В наши дни различают два вида американских бобтейлов: длинношерстные и короткошерстные.

Эта порода может называться и Сноу-боб - это вариант все того же бобтейла с окрасом, как у аляскинской рыси. Известно так же, что Си-бо

Источник