как одевать защитный воротник на кота

Как надеть воротник на кошку?

Послеоперационный воротник одевается на кошку, в основном, после кастрации котов для того, чтобы она не разлизывала швы. Также, могут быть случаи стерилизации, поэтому нужно надеть на питомца воротник. Кастрация – это не сложная операция, у кота удаляются оба яичка. Ее делают под общим наркозом, и уже после нескольких часов кот может идти вместе с хозяевами домой. Нужно следить за тем, чтобы в раны не попала грязь, чтобы она не воспалялись.

Как надеть воротник на кошку? Такой специальный воротник продается в каждой ветеринарной клинике, поэтому там, где вы делали операцию, и можно купить воротник. Далее, надеваем на кота этот воротник вокруг шеи и застегиваем. Во время кормления мы снимаем его, потом снова надеваем. Не забываем, что наш питомец любит попить, а так как сейчас ему нужны силы на выздоровление, то просто необходимо часто пить воду. Поэтому не ленитесь и снимайте для этого воротник, потом снова надевайте. И так, пока швы не заживут.

В этот период рекомендуется применять белый наполнитель для кошачих туалетов, чтобы сразу заметить пятна крови, если такие появятся, тогда нужно будет обратиться в клинику. Если во время операции использовался саморассасывающийся шовный материал, тогда вам не нужно будет никуда ехать после операции, все швы сами рассосутся.

В первые часы после операции, необходимо последить за вашим питомцем, поскольку ему будет тяжело отойти от наркоза. В это время надо смотреть, чтобы он не ударился и не упал, лучше, если он поспит, и во сне все отойдет.

Спустя некоторое время после операции у кота изменится гормональный фон, он не будет орать и оставлять метки, будет более спокоен и безмятежен, его моча не будет иметь резкого запаха. Во время послеоперационного периода следует исключить из питания кота рыбу, поскольку она увеличивает развитие мочекаменной болезни у него.

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Правильно одеть воротник коту

Защитный воротник для собак

Собаки, как и люди, тоже болеют, но в отличие от людей, животные не понимают, что нельзя тревожить рану, расчёсывать проблемные участки кожи или разлизывать послеоперационные швы.

Поэтому для ускорения процесса заживления повреждённых участков тела и недопущения попадания инфекции, владельцам животных приходится прибегать к использованию специального защитного воротника для собак.

Барьерная терапия применяется и в других случаях, например на период действия наружного препарата против насекомых-паразитов с целью исключения возможности слизывания животным, нанесённого на шерсть и кожу средства, которое может привести к отравлению.

Защитный воротник может понадобиться на период лечения глазных и ушных заболеваний, заболеваний кожного покрова, а так же на период заживления купированных ушей, ран от ожогов, на период ложной щенности, чтобы сука не лизала соски и не стимулировала молочные железы, что приводит к повышению выработки молока, а этого допускать нельзя.

Классический вариант – елизаветинский воротник. который по форме представляет собой усечённый конус (абажур). Выполнен из гибкого прозрачного, не препятствующего обзору, полупрозрачного или цветного пластика. Пластиковые воротники для собак легко моются, отличаются низкой стоимостью, пожалуй, это самые главные плюсы. К недостаткам относится то, что пластиковые модели издают шум при соприкосновении с другими предметами, со временем трескаются или ломаются и большинство собак в них чувствуют себя не комфортно. Крепятся к ошейнику или шлейке при помощи 3 или 4 пластиковых фиксаторов-полосок. Окружность регулируется при помощи специальных застёжек-язычков.

Существует другая разновидность пластикового воротника, представляющего собой пластиковую трубку. сомкнутую в круг, по

Источник

Коту зашили лапу, надели воротник. Нельзя ли его чем-нибудь заменить?

кот распорол лапу, наложили швы, перевязали. Надели воротник, чтобы не содрал повязку и не разлизал. Я не могу смотреть, как он мучается с этим воротником и ненавидит нас с мужем. Ходит, голова никуда не вписывается,застревает. Пытается играть, не получается, в лотке копаться не может, Все пытается вылизаться..и взгляд полный обиды!( повязку даже с воротником всячески пытается сорвать. да и сам воротник - то лапами, то просто головой мотает и жалобно пищит( у меня сердце разрывается! Ходить так еще 10 дней. я нашла в интернете про какие-то носочки специальные, но так толком и не поняла, что это такое. может кто слышал? может быть можно снять воротник и натянуть на лапу что-нибудь такое. чтобы у него не получалось снять повязку? или тут только воротник и без вариантов?

фуууу, я подумала кота заменить))) понимаю, мой тоже страдал в воротнике, но если можно заменить носочками попробуйте, только убедитесь, что он их не снимет. Но тут тоже ворос, ему все равно будет не удобно и ничего делать он не сможет, будет постоянно пытаться снять

Нашему псу вырезали пупочную грыжу, он проходил 10 дней в воротнике- и спал, и гулял в нем, намучался, конечно, но выхода не было. В ветаптеках есть специальные носки, может коту удобнее будет, чем с воротником.

снимите и посмотрите, будет ли он трогать лапу. Может, он не будет ее разлизывать. у меня кошке делали операцию, разпороли весь живот, тоже наказали 2 недели попонку носить, относила неделю, потом я ее сняла, но стала постоянно присматривать за кошкой: шов она не трогала. Сегодня швы сняли, всё в порядке. Так что, все от кота зависит, но дать ему шанс, считаю, нужно.

Не стащит, если к носку пришить резинку петлей и зацепить ее за другую лапу, длину резинки подбирать экспериментальным путем

кот не ест рис
Здоровое питание кошки – как его достичь? Как же кормить кошку? Прежде, чем ответить на этот вопрос, представим себе кошку в диком мире. Именно там формировался тип этого животного. Чем питались дикие кошки? Они промыш

Не стащит, если к носку приши

Источник

Правильно одеть воротник кошке

Что такое воротник для кошек, для чего он нужен, и как им пользоваться

Кошка в доме – это не только тепло, уют и мурлыканье. Питомец налагает на хозяина и ответственность, которая зачастую выливается в довольно серьезные проблемы. Разбитая посуда, подранные обои или помеченные тапочки в счет не идут: по мере сил и способностей хозяева борются с такими проявлениями кошачьего нрава. А с теми особенностями, которые победить не смогли – мирятся и прощают. Куда хуже, если с любимицей произошли какие-то неприятности врачебного плана. И некоторые из них приводят к тому, что приходится покупать воротник для кошек. Впервые с ним столкнувшись, люди с недоверием смотрят на странное приспособление, воспринимая его чуть ли не как орудие пыток. Однако врач прописал – значит нужно носить!

Конечно, эта конструкция не слишком удобна для вашей питомицы. Но в некоторых случаях без нее не обойтись. Защитный воротник для кошек крайне необходим, когда:

Животное перенесло полостную операцию. Шов должен зажить, а для ускорения процесса – оставаться сухим. Кошки же старательно вылизывают его, особенно после обработки прописанными препаратами – считают себя грязными. А если вспомнить шершавость кошачьего язычка, то начинаешь осознавать, что животное может добиться расхождения шва чисто механическим воздействием.

Проводится обработка ядовитыми или гормональными препаратами. В частности, при борьбе с блохами и клещами, лечении послеродового мастита, промазывании кожных экзем и т. д.

Во всех этих случаях воротник для кошек предотвратит появление куда более трудноустранимых проблем: отравлений, осложнений и повторных операций.

кот качается на качелях
В любом случае, качели, увиденные в сновидении, являются знаком перемен, но - на одном месте. Неподвижные качели во сне дают Вам сигнал о скорой ссоре с близким человеком. Качели, которые даже после энергичных попыток ост

Ветеринарное приспособление и без того серьезно осложняет жизнь животному, так что к выбору воротника нужно отнестись грамотно, чтобы не сделать кошкино существование и вовсе невыносимым.<

Источник

Зачем собаке защитный воротник?

Собаке не всегда приятна врачебная помощь или процедура ухода. А бывает и так, что после операции или ранений нельзя позволять животному разлизывать, расцарапывать или расчесывать раны. Чтобы не сидеть над собакой мешая ей почесать там, где хочется, лучше использовать защитный воротник. Его еще называют послеоперационный.

Такое приспособление представляет собой усеченный конус, который узким диаметром крепится собаке на шею. Он мешает лапой почесать рану на голове (например, купированные уши) или зализать рану на теле.

Когда применяется защитный воротник для собак?

Таким образом, можно не только ускорить заживание, но и предотвратить распространение вторичной инфекции, а также отравление собаки наружными препаратами. Если послеоперационный воротник подобран или изготовлен по размеру собаки он даже не мешает приему пищи и его можно вообще не снимать до полного выздоровления собаки.

Как приучать собаку к защитному воротнику?

Поначалу нужно надевать воротник всего на несколько минут, постепенно увеличивая это время. После того, как собака решит, что устройство на ней – это не страшно, ее нужно приучать двигаться в нем, а потом и спать.

Даже если операция была срочной или животное внезапно поранилось, к ношению приспособления она полностью привыкнет буквально за пару дней.

Воротник фабричного производства делают из гибкого прозрачного пластика. Существуют и тканные варианты. С таким собака не будет шуметь и не сломает его. Но пластиковый легче мыть и дезинфицировать, а также он прозрачный и не мешает собаке видеть все вокруг.

Воротники бывают разных размеров (8, 10, 12, 16, 20) для любых пород собак. Самый маленький подойдет для чихуахуа, а самый большой предназначен овчарке. Воротник также снабжен четырьмя полосками для его фиксации на ошейнике.

Чтобы сделать

Источник