чем почистить в ушах котенка

Как почистить уши кошке?

Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои уши. Видно было, что уши у нее очень зудят, и срочно нужно что-то делать...

Так что же за враг такой - ушной клещ? Клещи - это микроскопические паукообразные, живущие на коже или в ушных каналах кошки. Возбудители этого заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Обычно у кошки клещами поражаются оба уха.

Но это не единственный признак заражения ушными клещами. Еще одни признак заболевания - это наличие темно-коричневого налета в ухе, он по своей структуре напоминает кофейную гущу и выглядит просто как коричневатая грязь в ушах кошки, также она имеет неприятный запах.

Чем сильнее поражены уши, тем больнее кошке, тем сильнее у нее будет зуд от этих клещей, поэтому клещи всегда лучше удалять на начальном этапе и никогда не запускать кошачьи уши, а тщательно за ними следить. Как только там появляются какие-то темные налеты, какие-то черные точки - это клещи. Они очень микроскопические, их видно хорошо только под микроскопом, глазом же они видимы как черно-коричневые точки.

Как очистить уши кошки от ушных клещей? Для этого нужно купить специальный препарат для ушей - называется "Барс", продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками - либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных

Источник

Как почистить уши кошке, коту

Чтобы уберечь вашего кота от болезней ушей, следует систематически осматривать их, а в случае обнаружения грязи (серных пробок, наростов темного цвета) незамедлительно приступить к чистке.

Как правило, необходимость в этой процедуре возникает раз в 2 недели. Поскольку чистка ушей не вызывает у котов большого восторга, перед началом процесса вам придется обездвижить вашего любимца. Проще всего это сделать, запеленав животное в большое полотенце или плед, так, чтобы свободной оставалась только голова кота.

Как правильно чистить уши кошкам?

Саму чистку нужно проводить предельно осторожно, чтобы не повредить кошке барабанную перепонку. Поэтому стоит отказаться от применения при чистке ватных палочек. Гораздо безопаснее использовать для этой цели ватные тампоны или диски, а то и вовсе собственный палец, обернутый марлей или ватой.

Что касается средств для чистки ушей кошек, то сегодня в аптеках имеется большой выбор ветеринарных лосьонов, которые содержат вещества, размягчающие ушную серу. Для регулярной профилактической чистки необходимо выбрать наиболее подходящее именно для вашего кота средство. Также можно использовать слегка подогретое растительное или детское масло.

Сама чистка ушей кота достаточна проста. Аккуратно отогните кошачье ушко и круговыми движениями, направленными наружу, к выходу из ушного канала, протрите ушную раковину, очищая ее от серных пробок и грязи. Сперва сотрите находящуюся на поверхности грязь, а затем осторожно залейте в наружный слуховой проход стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%).

Не стоит капать раздражающие жидкости: уксус, содержащие спирт вещества, перекись водорода. Сразу же в течение нескольких минут помассируйте основание уха, а потом позвольте кошке потрясти головой. Процедура повторяется

Источник

Как почистить уши котенку в дома

Каждый человек, когда заводит котенка у себя дома, обязуется кормить, воспитывать его, оказывать нужный уход и заботиться о его здоровье. Как срезать ногти, как чистить уши котенку, когда нужно купать и стричь – все эти вопросы требуют изучения и правильного своевременного исполнения.

Кошки, как всем известно, очень чистоплотные животные, они часто сами умываются, моют лапки, расчесывают свою шерсть. Котятам иногда вылизывает ушные раковины кошка, но полноценный уход за ушами, с использованием специальных косметических средств, может сделать только человек. Самостоятельно котенок не в силах это сделать.

Кроме скопившейся серы, ушки котят необходимо освобождать от клещей и повышенной влаги, которая там собирается. К такой процедуре котят нужно приучать с малого возраста, чтобы потом с этим не возникало проблем.

Стоит ли чистить уши котятам?

Многие хозяева, особенно новоиспеченные, часто задаются вопросом, нужно ли чистить котенку уши, не навредит это ему, и как правильно это делать?

Очищать ушные раковины необходимо по мере их загрязнения, это случается не часто. Если вас котенок практически постоянно машет головой, трется ею об любые поверхности, трет ушки лапами, окунает голову в свою миску с воду, то это прямой сигнал к тому, что пришло время процедуре по очистке ушек. Нужно провести осмотр ушных раковин котенка, если же вы не обнаружили в них налета, пятен, любых повреждений и царапин – то очищение не нужно.

В среднем, домашний котенок, который постоянно находится в доме, нуждается в чистке ушных раковин 1-2 раза в месяц, а вот их осмотр необходимо делать несколько раз в неделю. Это нужно для того, чтобы вовремя обнаружить загрязнения или любую другую проблему.

Когда нужно чистить ушки

при повышенном сероотделении. Повода, чтобы паниковать нет, но ее чрезмер

Источник

Чем чистить ушки котенку?

У меня возник небольшой вопросик. Купила котенка чистого, привитого, со здоровьем проблем не наблюдается. Слезились глазки в начале, но как выяснилось это из за смены квартиры, такое бывает у котят.

Сегодня заметила, что ушки внутри не особо чистые, на клеща не похоже, так как котенок уши не чешет. До заводчицы не могу дозвониться, никогда не сталкивалась с просто загрязненными ушками. Чем чистить котенку грязные ушки?

В ветмагазинах продаются капли для чистки ушей. Смачиваете ими ватную палочку и протираете. Естественно внутрь ушной раковины палочку не засовываете, только снаружи обработать ухо.

коту можно и нужно глубоко засовывать палочки в уши, ничего вы там не повредите. Посмотрите в википедии строение кошачьих ух, у них слуховой канал изогнутый. Если выделений много (при условии, что клеща нет, кошь здорова) их черезмерное накопление может привести к отиту.

А чистите так - капаете капли внутрь, массируете, чтоб распредилилось, и чистите простой палочкой для ушей. Если кошь орет-вырывается, замотайте ее в полотенце. Обычно рано или поздно они все смиряются

Вот сейчас сфинку заимела, так проблема с этим. Раз в неделю чищу, по 3-4 двухсторонии палочки для каждого уха использую, так как черные все. Хорошо, хоть кошь терпит.

коту можно и нужно глубоко засовывать палочки в уши, ничего вы там не повредите. Посмотрите в википедии строение кошачьих ух, у них слуховой канал изогнутый. Если выделений много (при условии, что клеща нет, кошь здорова) их черезмерное накопление может привести к отиту.

А чистите так - капаете капли внутрь, массируете, чтоб распредилилось, и чистите простой палочкой для ушей. Если кошь орет-вырывается, замотайте ее в полотенце. Обычно рано или поздно они все смиряются

Вот сейчас сфинку заимела, так проблема с этим. Раз в неделю чищу, по 3-4 двухсторонии

Источник

Как и чем чистить уши котенку в домашних условиях: фото и видео

Одни говорят, что регулярная чистка обязательна, иначе будут проблемы со здоровьем. Другие утверждают, что наоборот, частая чистка ушей может привести к нарушению флоры в ушке животного, отсюда и попадание инфекции и болезней. Спорить можно до бесконечности, понятно одно — бывают ситуации, когда почистить уши котенку просто необходимо. Если кот участвует в выставках, уход за шерстью, коготками, гигиена ушей обязательна. Да и ежедневный осмотр обычного котенка поможет своевременно заметить изменения и принять меры.

Чтобы избавиться от этих паразитов, обязательна ежедневная очистка ушных раковин от грязи, отходов жизнедеятельности клещей. Если у вашего котенка завелись клещи, в ушах у него будет скапливаться огромное количество черного вещества. Это отходы жизнедеятельности клещей, и они вызывают раздражение и аллергию у животного. Котенок часто мотает головой, будто у него в ухо попала вода. Интенсивно и подолгу чешет ухо, порой до кровавых ран.

Если заметили такие признаки поведения животного, нужно обратиться к ветеринару. Заразиться ушным клещом легко, а вот избавиться от них гораздо сложней. Последствия без лечения могут быть очень тяжелыми, вплоть до глухоты любимого питомца. Поэтому, лучше лечение не откладывать и тщательно выполнять все назначения врача.

кошка спасла хозяйку от пожара
Никакого героизма. Котя боялась сгореть в закрытом помещении, вот и взбудоражила хозяев. если бы было окно открыто, она бы надолго не задержалась)))

А почему кошку (хозяев) не оштрафовали? Ведь пожар произошёл около 4:0

Большинство животных не любит, когда их силой держат на руках, и при этом еще пытаются залезть в уши. Чтобы не приходилось силой держать любимца при чистке ушей, чем можно вызвать стресс у животного, надо приучать котенка с самого маленького возраста к этой процедуре. Сложного ничего нет, котята очень любят нежиться на руках хозяина. Пока они смирно сидят и наслаждаются вашим вниманием, можно взять ватный диск и аккуратными движениями провести по внутренней стороне уха. Ничего страшного, если котенок пока не нуждаетс

Источник

Что делать, если у котенка грязные уши?

Здоровые ушки у котенка должны быть чистыми. В качестве профилактики ушных проблем необходимо регулярно осматривать питомца. Если в ушах образовалось много серы темно-коричневого цвета, есть высыпания и неприятный запах – нужно срочно бежать к ветеринару.

Когда можно справиться своими силами - например, почистить уши исключительно в профилактических целях, - не помешает знание основ этой процедуры. Как правило, для чистки ушей используются марлевые тампоны или ватные палочки. Их смачивают в оливковом (растительном) масле. Уши у котят протираются очень осторожно.

Запрещается залазить палочкой глубоко в слуховой проход. Иначе можно случайно травмировать барабанную перепонку. Если хозяин замечает, что ухо котенка загрязнено больше обычного, можно смочить ватную палочку в растворе перекиси водорода. Для гигиенической обработки ушей в аптеках начали продавать специальные средства и капли.

Они закапываются в ухо, после чего ухо складывается пополам и немного массируется. Такие средства оставляют на ушке защитную прослойку.

Если у котенка грязные уши, он будет их периодически теребить и подергивать. Только при таких сигналах необходимо заняться проведением гигиенической чистки. Ветеринары считают, что подобными чистками лучше не злоупотреблять.

Важно после купания питомца убирать из ушка попавшую туда воду. Чистота ушей у каждого питомца индивидуальна. Кому-то приходится чистить уши всего раз в году, а кто-то требует чистки каждый месяц.

Процедура чистки ушей не очень приятна питомцу. Поэтому после каждой завершенной « миссии» его обязательно надо похвалить, угостить чем-то вкусненьким.

если кошке откусили хвост
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Голова кошки во сне, просто напишите с

У котенка в ушах грязь - не самая большая проблема: там может поселиться и паразит – ушной клещ. В таком случае необходимо показать питомца ветеринару. Скорее всего, он пропи

Источник

Как чистить уши котенку? вопросы и ответы

Уши - слабое место кошек. Серное вещество, смешиваясь с пылью, создает благоприятную среду для размножения микроскопических клещей, что приводит к развитию ушной чесотки (отодектоза) и других заболеваний. Поэтому чистка ушей – важный и необходимый этап гигиены в жизни котенка.

Имейте в виду: животному редко нравится подобная процедура, но чем раньше вы начнете осматривать и чистить уши своему питомцу, тем быстрее он к ней привыкнет, тем терпеливее будет ее переносить. Приготовьте ватные (марлевые) тампоны или ватные диски. Запомните: для каждого уха нужно использовать чистый и сухой тампон. Никогда не пользуйтесь ватными палочками – вы можете травмировать хрупкое ушко и даже повредить слуховой канал.

Как правильно чистить уши котенку?

Успокойте своего малыша. Положите его на колени и погладьте, ласково с ним поговорите. Если вы проводите процедуру впервые – ни в коем случае не показывайте, что нервничаете или боитесь. Котенок может инстинктивно прижать уши к голове – аккуратно раскройте ушко и осмотрите ушную раковину. У здорового животного она должна быть бледно-розового цвета, с возможной пигментацией в зависимости от окраса. Осторожно протрите внутреннюю поверхность уха тампоном и повторите процедуру для второго ушка. По окончании чистки, чтобы снять неприятные ощущения, сложите ушки и помассируйте их у основания. Обязательно похвалите котенка и дайте ему лакомство.

В случае если ваш питомец настроен агрессивно, попросите помощника подержать его за холку – в таком состоянии кот перестанет сопротивляться. Если приходится заниматься гигиеной котенка-бунтаря в одиночестве, то вам придется завернуть его в полотенце, иначе царапин и укусов не избежать. Действуйте решительно, но нежно. Приучать такого строптивого питомца к правилам гигиены придется значительно дольше.

Что делать,

Источник