делаем уколы кошке в холку

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник

Как правильно делать укол коту в холку

Ни для кого не секрет, что домашние питомцы могут с легкостью подхватить самые разнообразные заболевания точно так же, как и люди. Чаще всего в качестве лечения питомцев ветеринары назначают уколы – наиболее действенное средство. В данной статье вы найдете все ответы на вопрос: «Как сделать укол кошке в холку?» и не только. Для начала стоит разобраться с самой сущностью проведения уколов у животных.

Что собой представляют уколы и для чего они нужны

Укол (инъекция) – одна из наиболее распространенных методик введения медикаментов путем прохождения под кожу шприца с иглой. Такой метод способствует мгновенному проникновению препарата в необходимые участки и ткани организма кота. Существует несколько разновидностей представленной процедуры:

Однако, если врач назначил вам внутривенные инъекции, то наилучшим решением будет проходить процедуру непосредственно в ветеринарной клинике во избежание неприятных, порой довольно плачевных, последствий. Подобную разновидность уколов можно доверить только знающему человеку, который уже не раз сталкивался с подобными методиками лечения.

Как самостоятельно сделать укол?

лечение в большинстве случаев рассчитано, по меньшей мере, на несколько дней, поэтому будет довольно проблематично каждый раз ездить в клинику;

в уютной домашней обстановке котенок будет чувствовать себя спокойно и уверенно, поэтому процесс будет почти безболезненным.

Лечение домашних любимцев от болезней – проявление искренней заботы и любви к ним, которое не только повысит уровень взаимопонимания, но и укрепит их здоровье.

Подготовительный этап процедуры

Прежде чем поставить укол кошке в холку или же внутримышечно, стоит знать несколько простых правил, которые обезопасят и вас, и вашего котика от лишних стрессов и неприятностей.

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

кот чихает что делать горячий нос
Внимательные хозяева нередко очень остро реагируют на любое изменение в состоянии домашних питомцев. Горячий нос у кошки не всегда указывает на то, что с животным что-то не так, но в ряде случаев поход к ветеринарному в

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник

Как сделать укол кошке в холку? Обучающее видео

Иногда остро встаёт вопрос, как сделать укол коту в холку. Конечно, если есть такая возможность, лучше отвезти животное ветеринару. Но если возможности нет, а укол требуется, следует запастись терпением и научиться некоторым хитростям, чтобы правильно помочь животному.

Виды инъекций

Одним из способов введения лекарственного средства при лечении животного является укол — прокалывание кожной поверхности с помощью шприца. Это помогает лечебной жидкости проникнуть в ткани и оказать лечебный эффект.

Вид инъекции зависит от лекарственного средства. Для начала нужно внимательно прочитать инструкцию, поскольку ошибка в способе введения может стоить коту здоровья и даже жизни.

Подкожные уколы кошке делают в холку или в коленную складку кожи. Внутримышечный укол предполагает введение препарата в бедро. Внутривенный укол и капельницу может сделать только специально обученный медицинский специалист. Если требуется несколько внутривенных инъекций, врач установит внутривенный катетер. Через него также ставится капельница коту.

Нужно ли учиться делать уколы самостоятельно?

Первые три способа обременительны и требуют затрат времени и денег. Научиться делать уколы несложно, это сэкономит много времени и сил и владельцу, и животному. Особенно удобно делать самостоятельно необходимые прививки.

Подготовка

Если объем лекарства не более 1 мл, а инъекция нужна подкожная, можно взять инсулиновый шприц. Вес кошки при этом должен быть до 5 кг.

Инструкция

Есть препараты, выпускаемые в порошках. Их нужно разводить специальным растворителем. Растворитель может снизить болевые ощущения. Часто используется раствор новокаина. Но если кошка его не переносит, берётся обычная вода для инъекций. Можно разводить и физраствором.

где находится моя кошка
Наше время снова обильно мемуарами, может быть, более, чем когда-либо. Это потому, что есть о чем рассказывать. Интерес к текущей истории тем напряженнее, чем драматичнее эпоха, чем богаче она поворотами. Искусство пейза

Источник

Как делать укол кошке в холку своими руками

Подкожные уколы кошкам и котам делаются в холку. Выполнить подкожную инъекцию несложно, поэтому если вашему любимцу выписали антибиотик или витамины подкожно, то можно не мучить животное и сделать уколы своими руками. В клинике кот будет нервничать и простой укол пройдет с большим стрессом. В домашних условиях животное спокойно, но перед тем, как приступать к процедуре прочитайте нашу небольшую инструкцию.

Что понадобится для процедуры

Для подкожных уколов кошке нужно взять импортные шприцы с тонкими и острыми иголками. Кожа питомца плотная и проколоть ее тупой иглой будет сложно. Вы только причините лишнюю боль своему любимцу и сделать повторный укол будет проблематично. Иголку выбирайте от инсулинового шприца или детского. Можно взять обычный на 2 кубика. Кошка — животное небольшое, поэтому длинную иглу для подкожного введения брать не стоит. Сделать укол можно любым шприцам, но иголку лучше взять импортную.

Делать инъекцию нужно в стерильных условиях, поэтому накройте стол одноразовой салфеткой или чистым полотенцем. Ампулу с препаратом потрите в ладошках, чтобы лекарство нагрелось до комнатной температуры.

Медикамент набирать в шприц правильно отельной иголкой, так как основную можно затупить. Перед набором препарата в шприц проторите ампулу спиртом и аккуратно откройте.

Лекарства в шприц правильно набирать в чуть большем количестве, так как вводить полностью препарат не рекомендуется. Так меньше вероятности занести инфекцию под кожу кошке.

При необходимости разведите лекарства с физраствором или новокаином. Некоторые препараты можно хранить в холодильнике прямо в шприце, поэтому ветеринарные клинике их продают в пяти кубовом шприце.

После того как препарат набран в шприц, переверните его вверх иголкой и вытрусите лишние пузырьки воздуха. Удалите воздух из иг

Источник