как выглядит разлизанный шов у кошки

Header Right

Main navigation

Кошка после стерилизации: уход, питание и обработка шва

Если вы решились на стерилизацию кошки, то наверняка волнуетесь за ее здоровье. Хозяев пугают осложнения внутриполостной операции, которые могут оказаться очень серьезными. Как помочь животному адаптироваться после сложной процедуры и вернуться в прежнюю форму?

Уход за кошкой сразу после стерилизации

Сразу после операции есть два варианта развития событий: или вы оставляете животное в стационаре для послеоперационного ухода, или забираете питомца домой. Оба способа имеют недостатки и достоинства, давайте разберем, какие именно.

Выбор оставить животное в больнице или увезти домой зависит от стиля жизни. Если вы загружены на работе и не сможете посвятить себя кошке ближайшие 2-3 суток, то не рискуйте и доверьтесь врачам.

Иногда забрать животное для реабилитации не позволяют жилищные условия. Большое количество родных, дети, животные могут вызвать агрессию в послеоперационный период или спровоцировать осложнения. Ответственность за уход, выполнение врачебных процедур и обработка швов лягут на персонал клиники, но при этом стоимость нахождения животного в стационаре может отразиться на финансах.

Этот метод сложнее и требует моральных и физических затрат, но может окупиться быстрым восстановлением питомца. Любые стрессовые факторы могут увеличить время реабилитации, что характерно при стационарном уходе. В домашних условиях придется помочь кошечке прийти в себя.

Обработка швов, введение обезболивающего средства будет под вашим контролем, а значит и здоровье питомца быстрее вернется в норму.

медикаменты для ухода за питомцем, – их список вам предоставит специалист. Могут входить обезболивающие средства, антибиотики, глазные капли.

После того, как ветеринар отдал вам кошку, необходимо уточнить у него особ

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта « Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее аппетита и сна. На этот период Тося даже забросила свои игрушки, у нее не было желания даже охотиться за своей любимой игрушечной мышью, на уме была лишь одна охота – «половая»…

Моя Тося – обычная, домашняя короткошерстная кошка, не имеющая родословной и других регалий, свойственных породистым кошкам, поэтому о продолжении рода не могло быть и речи. Я знаю, насколько трудно бывает пристроить беспородных котят в добрые, заботливые руки. Поэтому, чтобы избавить себя и в первую очередь свою питомицу от подобных ситуаций в дальнейшем, я незамедлительно принял решение Тосю стерилизовать. Заранее позвонив в ветеринарную клинику, я записался на прие

Источник

ZooForum: У Кошек Расходятся Швы После Стерилизации, В Чем Причина? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошек Расходятся Швы После Стерилизации, В Чем Причина? вопрос к хирургам

Ситуация такая, стерилизую бездомных кошек время от времени по 2 кошки примерно раз в 2 месяца, последний раз было 4 кошки, три стерилизации и у одной грыжа после стерилизации. Живу в провинции, приглашаю врачей из другого города. Раньше у них стерелизовала свою кошку и потом еще двоих, все со швами было без проблем. Проблема в том что последние три раза у кошек расходятся швы, сразу после их снятия. Снимаю на 10 день, пробовала на 14, но это не спасает так как за это время начинается воспаление, я так понимаю если шов не схватился в первые три дня то сколько не держи толку не будет. Кошки находятся в попонке, в клетках, спрыгивание с высоты исключается, швы обрабатываю хлоргексидином и/или чеми-спреем, по разному или чредую и пробовала одним хлоргексидином или одним чемиспреем, швы расходятся! Почему? Спрашивала у своих ветов - говорят, что в помещении типа микробы, так как не операционная это. Но последний раз - я уверена что и в операционных так не обрабатывают как я - потолки-стены пол влажная уборка с моющими, плюс обработка дескосептом, плюс кварцевание около 40 мин - лампа и кварц новые, для рук септодерм - что еще надо? Сегодня на 10 день снимаю швы - края просто расползаются, швы сухие, кожа розовая - значит инфекции нет? В чем причина? Что я не так делаю? Что делать что бы этого не происходило?

Вот так выглядят швы у двух разных кошек в разное время после снятия. Белый порошок внутри - это я уже засыпАю дырку гентаксаном потом.

Сегодня на 10 день снимаю швы - края просто расползаются, швы сухие, кожа розовая - значит инфекции нет?

Источник

ZooForum: Шов После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Шов После Стерилизации осложнения после стерилизации

Стерилизовала свою кошечку Зайку 30 апреля, ей 1 годик. Живу в маленьком городке, где всего две-три ветклиники, одна из них гос. Та, в которую возила свою кису частная, там очень хороший хирург, но стерильности никакой, как в принципе и в остальных двух, ехать до нее полчаса. Отходила от наркоза в день операции тяжело, сразу после операции начала активничать и буйствовать прям в машине, вышибла в переноске сетку и скакала по салону, на лету ее ловила, думаю, что набила себе кучу шишек. Держала сетку и успокаивала ее как могла... Приехали домой, решила не выпускать ее (так посоветовал врач) из переноски, три часа она металась по переноске и уснула, сон периодически сменялся брождением по переноске. Было очень жалко видеть ее такой беспомощной, выпустила и пожалела, она побежала и врезалась в стену, поймала ее и обратно закрыла. Вообщем оклемалась она поздно вечером, покушала, попила, сходила в туалет по маленькому. Потом были проблемы со стулом, киса много ела, но не какала, спасалась вазелиновым маслом и дюфалаком. Пять дней от начала операции кололи антибиотик цифазолин 1г разводила 4 мл новакаина и колола инсулиновым шрицом 0,2 мл каждые 12 часов (кошка весит 2,8 кг). На 5 день появилась при пухлость в области шва (он 3-4 см) с мизинец, шов сказали мазать левомеколью, я еще добавила до левомиколя хлоргексидин (начиталась на форумах) два раза в день, шов был вроде сухой постоянно (как мне казалось, до сих пор не пойму, права я была или нет...). Кошка все время была в попоне, активно вылизывалась, но шов не трогала точно! Вчера был 10 день, я сфотала швы, фото прилагаю. Когда появилась припухлость, позвонила вет

Источник

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

чем кормить кота при мочекаменной болезни домашняя
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

как выглядит шов после стерилизации кошки фото

Когда шов был в состоянии последней фото, я повезла котю к ветеринару. Она сказала, что все прекрасно, то, что шов мокнет, это так нитки рассасываются.

Она вообще странная женщина. Сказала, что попона не нужна и все ее кошки после стерилизации ходили без попон, а то, что кошки могут разлизать шов - выдумки владельцев животных.

Сегодня уже 20 день после операции. Шов выглядит вот так. Болячка выглядит так уже несколько дней. Сидит крепко и никак не отваливается! Ребенок уже устал в этой попоне. И я решила снять. Хотя бы постирать.

А потом начала лизать живот. Вокруг шва кожа стала розовой, и она пыталась зубами отгрызть корочку со шва. А вдруг там еще не зажило?

Дело в том, что один раз корочку я убирала. Она сидела некрепко, а под корочкой было то, что на фото 2. Потом снова все затянулось и снова корочка.

Если снять попону и она станет лизать кожу вокруг шва и отгрызет корочку - чем это чревато? Может ли она разлизать кожу до состояния на фото 3? Может, ли разойтись шов на таком сроке после операции? Может ли она разлизать кожу до ран? Ведь она не мыла ее долгое время, может она стала нежней?

Подкожное набухание в районе шва, после стерилизации.

Вчера вечером в районе шва было обнаружено набухание, шириной 2 см, длинной с шов (3,5 см.) высотой около 1 см. не плотное, а жиденькое, при надавливании передвигается, видно, что передвигается подкожно. Когда при надавливании передвигается, кошке не больно, можно даже прощупать мышечный шов.

После стерилизации у кошки шишка на шве

сколько дают коту дюфалак
Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутс

трогать не дает. Сегодня 4й день после стерилизации. Выходит только в туалет и попить, ест мало, все время лежит, но это может из-за попоны, которая мешает двигаться и сползает. Нос мокрый, холодный. Понятно, что завтра с утра к врачу, но может сейчас можно чем-то помочь?

Источник

Кошка после стерилизации разлизала шов и он разошёлся, что делать?

Оперативное вмешательство для животного – это стресс, который нужно сглаживать любым доступным способом, иначе это приведёт к развитию вторичных патологических процессов. Кроме того, операция подразумевает нарушение цельности кожного покрова и мышечной ткани, а это требует длительного и внимательного ухода, долгого периода реабилитации и тщательной обработки операционного шва.

Методы наложения шва после стерилизации кошки

Внутренний шов накладывается шелковыми нитками, которые имеют свойство сами рассасываться. Стежки делаются на внутренней стороне разреза.

Второй метод подразумевает наложение наружных стежков, концы которых выводятся на край раны и оставляются свободными для того, чтобы впоследствии можно было беспрепятственно снять швы.

Как показывает практика, уход за местом разреза не является единственной мерой безопасности для предотвращения осложнений.

Первое правило – обеспечение покоя прооперированному животному. Следует исключить активные игры, контакты с другими животными и домочадцами.

Нельзя предпринимать длительные переезды, так как стресс, полученный при транспортировке, усилит недавно пережитый операционный стресс и негативно скажется на общем самочувствии питомца и может привести к осложнениям.

Почему может разойтись шов

Одним из возможных факторов может служить несоблюдение правил асептики, вследствие чего в рану могла попасть инфекция.

Возможное излишнее давление на прооперированную область – тугая повязка или неосторожное обращение с кошкой после операции.

Возможной причиной могут служить чрезмерно тугие стежки шва, нарушение методики закрытия сечения, травма живота. Ослабленный организм, вследствие недостатка витаминов и микроэлементов – гипо

Источник