царапина от кошки не заживает

Кошачьи царапины (Фелиноз)

Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, также не безобидны. У их последствий даже есть специальное название – «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фелиноз — это острое бактериальное заболевание, которым человек заражается от кошек через укусы, царапины и просто облизывание.

Изогнутые когти кошки проникают в кожу, занося в рану болезнетворные бактерии, которые затем распространяются в окружающие ткани. Слюна кошки, попав на кожу или конъюктиву глаз, вызывает их поражение. В дальнейшем возникает воспаление лимфатических узлов. 

Возбудитель фелиноза

Bartonella henselae (бартонелла), которая попадает к кошке через укусы блох и может обитать в крови, слюне, моче, на лапках кошки. При этом сама кошка не болеет, а является носителем бактерий.

Заражение бартонеллой не минует даже самых «раздомашних» питомцев. Наверное, каждая кошка в какой-то момент оказывается носителем бактерий. И чем она моложе, тем выше вероятность ее заражения.

Симптомы фелиноза:

отек или припухлость на месте царапины, нагноение, увеличение лимфатических узлов. Иногда появляются аллергическая реакция, повышенная температура, признаки токсикоза.

Степень тяжести БКЦ напрямую зависит от иммунитета, поэтому заболеванию наиболее подвержены дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, например, после перенесенной болезни. Человек человека заразить не может.

Типичная форма фелиноза

Развивается постепенно. На месте уже зажившей царапины или укуса появляется маленький пузырек, затем язвочка или корочка. Общее самочувствие хорошее. Через некоторое время (15-50 дней) недалеко от повреждения увеличиваются лимфатические узлы (обычно один) подмышечной или паховой об

Источник

Что делать, чтобы быстро зажили царапины от кошки?

в аптеках существует большое количество средств от царапин,порезов проколов,ссадин,это различные присыпки,мази,жидкости и как правило помагает всё -одно быстрее другое медленнее,это ещё зависит от особенностей вашей кожи и организма в целом.

а есть ещё известное всем самое простое,самое дешёвое и легкодступное средство-это перекись водорода-можно смело сказать что это очень эффективное средство так как перекись водорода обладает многими целебными и дезинфицирующими свойствами,когда перекись попадает на ранку мы видим как она шипит-это происходит потому что в процессе реакции выделяется кислород который очень эффективно очищает царапину,рану или порез от вредоносных бактерий и быстро останавливает просачивающююся кровь из царапины,и ещё очень главное свойство перекиси в том что она обладает быстрозаживляющим эффектом -причём на клеточном уровне-в результате от царапины через некоторе время не будет и следа и зачастую не остаётся даже рубца от сильного пореза и всё это благодаря её чудодейственному свойству.

так же существует такой препарат как МИРАМИСТИН-который обладает антисептическим свойством и очень хорошо помагает при царапинах и различных нагноениях и не вызывает аллергии

В первую очередь в аптечке дома у любителей кошек должна быть перекись водорода 3%, чтобы сразу обработать ранку, остановить кровь. Затем обработать антисептиком хлоргексидином или мирамистином., чтобы не было осложнения. Только после септической обработки можно использовать зеленку, чтобы подсушить ранку.

Ну во-первых, надо непременно обработать царапины антисептиком. Во-вторых, не надо ни в коем случае чересчур трястись над этими царапинами. Т.е. чем меньше внимания будете уделять своим болячкам, тем быстрее они заживут. В-третьих, можете намазать "спасателем" или чем-либо подобным. Если у Вас долго заж

Источник

Почему плохо заживают раны?

С травмами и ранами знаком каждый человек. На одних людях раны заживают быстро, другим приходится длительное время бороться за свое выздоровление. В чем же причина плохого заживления ран?

Инфицирование

Плохо заживают раны на коже в случае их заражения инфекцией. Микробы могут попасть в рану не только во время повреждения (хотя так чаще всего), но и после. Это может случиться, когда рану перевязывают. Или инфекция передается с окружающими предметами.

Лечение заключается в специальной обработке, накладывании швов, очищении, уничтожении микробов. В более серьезных случаях могут дополнительно могут назначить переливание крови, витаминные препараты.

Сахарный диабет

Повреждения кожи плохо заживают у людей с ослабленными силами организма. При таком распространенном заболевании, как сахарный диабет, долго заживают раны. Вначале они могут подсохнуть, затем трескаются, гноятся. Быстрому исцелению ран на ногах мешают отеки нижних конечностей, которые часто сопровождают диабетиков.

Лечение повреждений кожи при сахарном диабете заключается в принятии мер по борьбе с основным заболеванием, правильного питания, обработке ран антисептиком, применении мазей с антибиотиками.

Преклонный возраст

На длительность заживления ран влияет возраст человека. У пожилых людей часто встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы, лишний вес, плохая свертываемость крови и др. патологии.

Лечение повреждений кожи в таком случае заключается в очищении раны, борьбе с микроорганизмами, удалении гнойного скопления, промывании раны, антибактериальной терапии.

Авитаминоз

Хотя такая проблема может наблюдаться в любом возрасте и выступать причиной более долгого рубцевания ран, но у детей она на первом месте, ведь у них меньше вероятность возникновения других проблем со

Источник

Опасные симптомы болезни кошачьих царапин

Болезнь кошачьих царапин возникает при тесном контакте кошки и человека. Инфекционное заболевание в настоящее время встречается редко. Еще заболевание имеет такие названия- фелиноз, вирусный доброкачественный лимфаденит, гранулема Молларе. Из слюны животных, инфекция попадает в человеческий организм. В результате этого увеличиваются лимфатические узлы, наступает длительная интоксикация организма.

Я любительница кошек и котов, и эти забавные животные окружают меня всю жизнь. Сейчас в моей квартире живет беспородное чудо- кошечка Тина. Год назад мне предложили котенка, я взяла и нисколько не пожалела об этом. Люблю заботится о ней. Вы можете полюбоваться на красавицу, в статье фото нашей домашней кошки.

А для семей с маленькими детьми, животные просто подарок! Они помогут научить детей заботится и защищать слабых. Несмотря на все положительные моменты содержания животных в семье, есть некоторые моменты, о которых необходимо знать. От домашних животных можно заразиться инфекционным заболеванием.

Заболевание не передается от человека к человеку. Возбудителем болезни кошачьих царапин является палочка бартонелла. После укуса блох, кошки инфицируются палочкой. Бактерия находится на лапах, в крови, моче, слюне животного длительное время.

Кошки и коты сами не болеют, но передают инфекцию человеку. Болезнь может развиться у любого человека, но чаще всего страдают дети. Иногда заболевает вся семья. Пониженный иммунитет, хронические болезни тоже способствуют развитию болезни. Вероятность болезни кошачьих царапин увеличивается во много раз, если в доме проживают котята.

Симптомы кошачьих царапин

Животное оставило на коже человека царапину, из ранки по лимфатическим сосудам распространяются бактерии, которые попадают в лимфоузлы. Лимфатические узлы становятся болезненными и увеличен

Источник

даже есть такое инфекционное заболевание Болезнь кошачьей царапки. Поэтому хотя кот был домашний сразу все царапки детям мазала зеленкой

Известно, что у кошки очень грязные лапы, при царапине она заносит под кожу микробы, поэтому кожа становится красной и долго не заживает. Так же на руках грубая кожа, которая сама по себе трудно заживает.

Существует даже болезнь, так и называется болезнь кошачьих царапин, воспаляются лимфоузлы по всему телу. У меня ребенок болел.

александр бендин Профи (969) Ира, а ЗАЧЕМ??? Почитайте, что она спрашивает и что получает в ответ! Человек банально хочет накачать себе рейтинг и почешить самолюбие!

александр бендин Профи (969) Спасибо за ваш отклик. Вижу, проблема есть! Я не думаю, что это делают организаторы, им это не выгодно. Для нас - "нормальных" теряется ценность их системы оценки. Скорее организаторы сами понимают вред. Я считаю, что бороться с такими не сложно! Если каждый раз в ответах на подобные вопросы будут коменты типа моего или подобное, то это явление уйдет. Когда всем все будет понятно, эти участники серьезно потеряют лицо!

александр бендин Профи (969) Да, нет Светик! Она со мной вчера ругалась! По крайней мере вчера - это был конкретный человек. Если интересно, то http://otvet.mail.ru/comments/answer/195614503/

александр бендин Профи (969) Ну, что! Посмотрите всю ветку с коментариями! По - моему впечатляет! Да и с обвинениями в хамстве все понятно! Синеглазка, ну Вы же видите, народу, а не только мне НЕ НРАВИТСЯ! Но, конечно, Вы свободный человек и можете и дальше так.

лично у меня любые порезы и царапины быстро заживают. Если есть проблема- купите у китайцев "зеленку"- маленькие баночки с зеленым желе ( 20 рублей обычно стоят) - очень хорошо способствует как при заживлении так и при загноении.

домашний кот из уличного
Ваш кот приходит, но варианты нет у. Причём домашний кот чешется, то в блох ему могут. Вопрос: Переверните, Александра Анатольевна. Таковому коту 13 лет. В любящее колебание обратил.

Как и чем говорить. В качестве остро

под когтями у них целый арсенал микробов.

Источник

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания.

если котенок дышит животом
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя ока

Что

Источник

У кошек острые когти, которыми они иногда могут поцарапать вас. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать, как нужно обрабатывать царапины.

Шаги

Помойте поцарапанное место водой с мылом. Очень хорошо, если у вас дома имеется антибактериальное мыло. Но если нет, то сойдет и обычное мыло.

Обработайте глубокие царапины, особенно те, которые кровоточат. Заклейте царапину пластырем или забинтуйте ее. Только учтите, что рана должна дышать. Поэтому не мажьте рану мазями. Они “запечатают” в ней грязь и бактерии, что может привести к инфекции.

Осматривайте царапины на наличие инфекции. Признаками инфекции будут отек, покраснение, боль при прикосновении, и гной. При появлении этих признаков обратитесь к врачу.

Следите, чтобы у вас, а особенно у детей, не было признаков лихорадки от кошачьих царапин. При первых же симптомах этой болезни обратитесь к врачу

Также сходите к врачу, если царапина слишком глубокая и с рваными краями. Это необходимо сделать, чтобы рана не воспалилась и не оставила потом после себя шрама.

Советы

Симптомами лихорадки от кошачьих царапин будут болезненные лимфоузлы, появление папул на месте царапин, небольшое повышение температуры, головная боль, озноб, боли в спине, боли в животе, недомогание, а иногда и более тяжелые симптомы. Симптомы могут появиться через 7-14 дней, или даже через пару месяцев после того, как вас поцарапает кошка.

Если царапина немного кровоточит, то не останавливайте кровь сразу. Пусть она вымоет из ранки попавшую туда грязь и бактерии.

Если у вас поцарапана рука, и кровь не останавливается, то лягте на диван, а руку положите на подушку таким образом, чтобы она находилась выше сердца.

Предупреждения

В течение следующих нескольких недель обращайте внимание на увеличение лимфатических узлов возле места укуса

Источник