кальцивироз у кормящей кошки

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Кальцивироз у кошек: симптомы и лечение

В заражение время известно четыре разновидности все. И заболевания они встречаются повсеместно. Время, кальцивироз пока начнет себя проявлять, составляет порядка-то где пяти дней. И питомцу для чтобы, того заразиться, совершенно необязательно контактировать с животным больным. Кошке достаточно просто понюхать или фекалии поваляться на травке, помеченной зараженным Кальцивироз. зверьком передается воздушно-капельным путем и свойство имеет сохранять свою жизнедеятельность до суток хозяина "вне". Именно поэтому заболевание считается опасным очень. Даже после полного излечения может кошка продолжать выделять в окружающую среду течение в вирус еще двух месяцев. Кстати, недуга симптомы могут себя вообще никак не при, но проявить этом питомец будет заразен окружающих для животных. Так что нужно очень быть внимательными при посещении мест скопления большого кошек. А при малейшем подозрении на питомца заболевание нужно изолир

Источник

Кальцивироз у кошек

Кальцивироз у кошек — это контагиозное, то есть заразное заболевание, которое сопровождается лихорадочным состоянием и поражением органов дыхания. Вызывает это заболевание калицивирус, который достаточно устойчив к теплу, хлороформу, эфиру. Источником инфекции чаще всего бывают больные кошки и вирусоносители, у которых возбудитель кальцивироза выделяется с мочой, фекалиями, слезным секретом, выделениями изо рта и носа.

Последствием кальцивироза у кошек является то, что животное, однажды переболевшее, навсегда останется носителем вируса этого заболевания. Болезнь обычно возникает в холодный период времени. Чаще всего болеют котята в возрасте от полутора месяцев до двух лет. В это время иммунитет животного еще слаб, поэтому болезнь поражает несколько органов и систем в организме: зрение, дыхательную и желудочно-кишечную системы и даже суставы.

Течение болезни кальцивироз у кошек напоминает простудное заболевание. Вначале кошка может отказываться от корма, теряет в весе. Она быстро утомляется, у нее повышается температура тела и часто бывает одышка. Слизистые оболочки у животного бледные, из глаз и носа идут обильные серозные выделения. На языке, на мягком и твердом нёбе и даже на ноздрях могут появляться пузырьки, превращающиеся потом в язвочки. Как осложнение, может возникнуть пневмония, которая в некоторых случаях опасна для жизни. Иногда при поражении скелетно-мышечной системы у кошки может быть болезненная хромота.

При возникновении указанных симптомов кошку как можно скорее надо показать ветеринару, который установит точный диагноз. Для этого анализируются клинические признаки и данные лабораторного анализа крови. Врач должен исключить другие заболевания, симптомы которых схожи с кальцивирозом: вирусный ринотрахеит, хламидиоз и другие.

Чем же лечить кальцивироз у кошек? После установления диагноза ветерина

Источник

Кальцивироз: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Кальцивирусная инфекция, или кальцивироз, кошек — это контагиозная (заразная) острo протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой и поражением органов дыхательной системы.

У переболевших кошек образуется обычно длительный иммунитет. Возбудитель болезни — вирус небольшого размера из семейства Caliciviridae, который сравнительно устойчив к теплу, изменениям pH до 4, эфиру и хлороформу, чувствителен к растворам хлорной извести и хлорамина.

Причины и источник инфекции

Источником возбудителя инфекции служат больные животные и вирусоносители, выделяющие вирус в течение нескольких месяцев с выделениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой. Заражение происходит при непосредственном контакте, аэрогенным путем, через одежду и предметы ухода.

Кальцивирусы кошек обычно слабовирулентны, и болезнь нередко протекает латентно (скрыто), однако в сочетании с другими агентами бактериальной, вирусной и микоплазменной природы, кальцивироз может вызывать гибель кошек в 86% случаев.

Симптомы кальцивироза

По течению болезнь напоминает инфекционный ринотрахеит средней тяжести. Инкубационный период составляет 1-3 дня. В начале болезни отмечается отказ от корма, потеря в весе, бледность слизистьх оболочек, внезапное появление астении (утомляемость, слабость) и атонии (ослабление напряженности мускулатуры), а также серозными выделениями из глаз и носа, слезотечением (иногда одностронним), обильной саливацией. На переднем крае и спинке языка, твердого и мягкого нёба, наружной ноздре появляются пyзырьки, быстро переходящие в язвы.

Диагноз ставит ветеринар на основе клинических признаков, а также данных лабораторного анализа крови (лимфопения и снижение уровня гемоглобина на 25-30%).

Лечение кальцивироза в домашних

Источник

Кальцивироз кошек

- Каковы прогнозы?

Кошки живут дома: старая кошка,2 молодых животных (те, что рожают), 1 подросший котенок, 5 маленьких котят. Выбранный мной котенок 2х-месячный (10.08.11) мальчик, помесь британца с шотландцем. Все было хорошо, собирались глистогонить, но поступил тревожный сигнал от новых хозяев 2х котят - скорее всего кальцивироз, не 100% диагноз, но лечат именно от него. В связи с этим начали лечить всех оставшихся кошек, то есть старую кошку, 2х молодых кошек и моего котенка (остальных котят уже забрали).

подросщий котенок (7 месяцев) - уехав на новое место жительства, перестала есть, ходить в туалет, стала таскать задние лапы, поставили капельницу, оправилась, сказали, что непроходимость кишечника.

2 взрослая кошка - кормящая шотландка, немного повышена температура тела (39.7), увеличины гланды, либо миндалины (точно не знаю).

Кровь на кальцивироз не сдали. У кормящей кошки взяли только биохимию (результат будет сегодня). Сразу стали лечить всех животных следующими препаратами: все животные третий день получают гамовит в холку, фоспренил, мой котенок, так как он не был привит получает сыворотку глобфел по лечебной схеме внутримышечно. Вчера ел, играл, ходил в таулет все было хорошо. Сегодня утром хозяка неудачно поставила ему сыворотку в ножку, он начал беспрестанно орать, образовалась шишка, его начало лихорадить, температура 40,5, в лечебнице ему поставили:

- подобные заболевания (в случае удачного исхода лечения) сказываются каким то образом на продолжительности жизни животного?

- стоит ли мне брать его? (оправится ли он от всего этого и будет нормальным здоровым животным, или он уже останется с какими-либо осложнениями).

2.Котенок переболевший калицивирусной инфекцией может всю жизнь выделять вирус и быть заразным для других не вакцинированных кошек.

Таких разводчиков не стоит под

Источник

Кальцивироз – ужас домашних кошек

Тяжело наблюдать за болезненным состоянием любимого питомца. Хочется оградить его от всех на свете вирусов, но некоторые из них очень коварны, поэтому опасность может поджидать на каждом шагу. Одним из самых опасных заболеваний является кальцивироз у кошек. Если вовремя не принять необходимые меры, то последствия могут быть самыми худшими, вплоть до летального исхода. Как же помочь любимому коту, чтобы при возникновении болезни лечение прошло максимально быстро и без последствий? Об этом уже сейчас.

Особенности заболевания

На сегодняшний день известно четыре разновидности кальцивироза. К большому сожалению, все они распространены повсеместно. Инкубационный период болезни протекает в течение пяти дней. Чтобы подхватить вирус, кошке не обязательно иметь тесный контакт с носителем. Он переносится воздушно-капельным путём, поэтому животному достаточно приблизиться на расстояние метра к источнику болезни.

Но опасность может подстерегать даже дома, ведь возбудитель может переноситься на обуви, при этом, сохраняя активность в течение нескольких дней. Именно поэтому кошка может заболеть даже в домашних условиях, ни разу не посетив улицу.

Вирус опасен даже после полноценного лечения, потому что в организме выздоровевшей кошки он сохраняет активность в течение двух месяцев. Закончив лечение, кошку необходимо выдержать в карантинных условиях. Особенно это актуально в том случае, если в вашем доме есть не один питомец. Помните, что симптомы кальцивироза могут проявиться не сразу, но потерянное время может стать ключевым фактором, который повлияет на итоговый результат.

у кошки глаза наполовину затянуты пленкой
Домашние питомцы часто страдают конъюнктивитом. Выделения из уголков глаз — не самая страшная их патология. А вот когда глазное яблоко кошки затягивается сероватой пленкой, то это действительно выглядит устрашающе. В

Теперь мы затронем главный вопрос, волнующий многих владельцев котов. Бытует мнение, что кальцивироз у кошек может перейти на людей, находящихся в контакте с ними. Это грубейшее заблуждение, погубившее немало больных питомцев. Симп

Источник

Кальцивироз у кошек: симптомы и лечение

Кальцивироз – опасная, тяжелая по симптоматике болезнь вирусной этиологии, нередко поражающая кошек. Страдает система дыхания, пищеварительная система, воспаляются слизистые рта, возникает конъюнктивит. Возможно поражение суставов артритом (обычно одиночное). Распространена инфекция широко, регистрируется на разных континентах и чрезвычайно вирулентная (заразная). Представители любого возраста подвержены недугу, даже новорожденные котята. Часть заболевших кошек гибнет, хотя лечению болезнь поддается. Особи с сильным иммунитетом выздоравливают, иногда удается выходить слабых. Серьезным осложнением считается пневмония: потребуется терпение и кропотливый уход, выполнение многих процедур. Справитесь – спасете любимца. Важно также правильно выбрать схему лечения кальцивироза у кошек.

Причины болезни кошек кальцивирозом

Возбудитель кальцивироза имеет несколько штаммов и распространяется всевозможными путями. Общее название типа заражения — контагиозный, то есть от прямого контакта с вирусом. Вашей любимице, чтобы заболеть, не обязательно встречаться с кошкой-вирусоносителем кальцивироза. На прогулке, заинтересовавшись «метками» сородичей (экскрементами), она может вдохнуть патогенный микроорганизм. Домашняя кошечка, не бывающая вне квартиры, тоже может заболеть.

Вирус невероятно устойчив, долго остается жизнеспособным и выдерживает полторы недели во внешней среде. Изменения pH (кислотности), действие хлороформа, эфира не оказывают губительного воздействия на этот вирус. Принести опасность домой легко. Хозяин не знает, невидимый пассажир какого рода путешествует на его одежде и обуви.

Пути заражения кошки кальцивирозом:

как кормить кормящую кошку экзота
Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

Ист

Больной кот или скрытый носитель болезни общался с вашим любимцем. Заразиться можно и на расстоянии, если оно незначительно. Дыхание, чихание передают кальцивироз

Источник

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Кальцивироз у кошек: лечение

Нередки случаи, когда животное отказывается от если, еды это происходит в течение дня то стоит не переживать, но если кошка не подходит к миске дней несколько подряд сразу стоит обращаться к или ветеринару хотя бы самостоятельно попытаться выяснить отказа причину от еды. Большая часть заболеваний, или так иначе, связана с отсутствием аппетита, смотреть поэтому необходимо на общее состояние животного.

распространенное, Например заболевание кальцивироз кошачий встречается часто довольно, и заразиться им ваша кошка может на других от прогулке животных или от вирусоносителей. Также отметить стоит, что даже после излечения от болезни этой кошка остается еще несколько потенциальным в месяце вирусоносителем.

Первый симптом как говорилось уже это практически полный отказ от Второй. еды симптом менее заметен слизистые бледнеют кошки, а затем, постепенно, появляется излишняя рту, во влага, провоцируя обильное слюневыделение

Источник