британская вислоухая кошка уход и содержание

Британская короткошерстная кошка

Статья дает возможность понять, что собой представляет эта порода кошек, а также дает ответы на часто задаваемые вопросы. Свою историю знакомства с этой удивительной кошкой стоит написать в комментариях.

Настоящая аристократка благодаря своему характеру и внешним данным. Порода выведена искусственным путем благодаря множествам скрещиваний. Порода кошек отличаться своей шерстью, очень мягкая и приятная на ощупь при этом она очень густая, цвет дымчатый, серебристо-затушеванный.

Размеры средние, с круглыми формами. Круглый череп, закругленные ушки, большие широко посаженые голубые глаза. Характер у них на самом деле аристократичный, очень спокойные, терпеливые и умные кошки. Легко уживается со всеми в доме, в том числе и с детьми.

После года кошку нужно кормить 2-3 раз в день. Одна из современных диет считается «принцип третей». В такой диете третья часть сухой корм, вторая треть питания-консервированные корма, и третья часть это рацион натуральных продуктов, к ним относятся: рыба, мясо, творог, каши и другие продукты.

Обязательный продукт в рационе мясо дают порезанное на средние кусочки, оно должно быть свежим. Среди любителей британских кошек бытует спор о пользе рыбы, если вы решитесь ее давать, то только океаническую и после обработки, ни в коем случае не давать сырую рыбу и тем более речную.

Воспитание должно быть сдержанным, без физического насилия и рукоприкладства, чтобы не вызвать у котенка страх. Если котенок что-то натворил, лучше отругать его, он прекрасно понимает смену интонации. Не стоит играть рукой, чтобы он не привык нападать на руку, тем самым со временем вы перестанете быть авторитетом.

С помощью щетки расчесывать шерсть сначала по росту, затем против шерсти. Это будет еще и массаж. Раз в 3 недели мыть с помощью сухого шампуня. Раз в 2 месяца мыть с пом

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник

Британская вислоухая кошка: характеристика породы

В конце 60-х прошлого века в Европе появилась британская вислоухая кошка. Эти забавные животные впервые появились в Шотландии, что дало им другое название «скотиш фолд». В начале 90-х годов данная порода приобрела официальный статус в фелинологических организациях.

Шотландские вислоухие кошки не могут не нравиться, при этом они не доставляют своему хозяину особых хлопот в содержании.

Описание породы

Такой котенок напоминает скорее маленького плюшевого медвежонка или совенка. Приплюснутые к голове ушки этих кошек невозможно ни с чем спутать. У них характерная круглая голова с оригинальной мордочкой, обладающей классической улыбкой «чеширского кота», благодаря пухлым щекам.

Мощное и крепкое тело с ровной спиной оснащено короткими и сильными лапами. Широкая грудь и не очень пропорциональные лапы создают обманчивый эффект косолапости этих животных.

Сложная генная мутация привела к появлению этой породы. Такое необычное мутирование наградило этих кошек и серьезными проблемами в здоровье. Очень часто при скрещивании двух вислоухих животных приводит к появлению котят с больными суставами или полностью глухих особей.

Для того чтобы это предотвратить, кошек скрещивают с представителями британской породы, имеющими нормальные (прямые) ушки. По этой же причине – рекомендуют чаще брать этих кошек за передние лапы, чтобы у них вытягивался позвоночник, а позвонки не срастались.

Характер вислоухих кошек

Еще в маленьком возрасте представители вислоухих кошек хватают все на лету. Их потрясающая сообразительность порой удивляет людей. Такие животные очень легко приучаются к лотку. Даже маленькие котята легко отучиваются от пагубных привычек не лазить по шторам или не рвать обои.

Прекрасно развитая интуиция и особый склад у

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка — какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

.gif" data-lazy-type="image" data-src="https://catshere.ru/wp-content/uploads/2017/04/Britanskaya-vislouhaya-koshka-foto-1024x718.jpg" alt="Британская вислоухая кошка фото" width="1024" height="718" srcset="" 1024w, 300w, 768w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" />

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, — их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

кот саймон из ткани
Витав в облаках на уроке в институте, мне пришла в голову идея сшить кота Саймона по популярному мультику (если вы его не видели, посмотрите). Решив, что в интернете полно выкроек, я естественно полезла искать. Но увы ниче

.gif" data-lazy-type="im

Источник

Шотландских кошек смело можно отнести к одним из самых беспроблемных в содержании. Им свойственна потрясающая сообразительность и быстрая, я бы даже сказала, стреми тельная обучаемость. Меня в свое время поразил тот факт, что совсем малюсенькие котята, передвигающиеся по дому на шатких лапках, практически сразу признали в лотке с наполнителем кошачий туалетик и все свои нужды справляли только туда!

Скоттиш фолдам просто необходимо человеческое общество, они очень ориентированы на людей. И в то же время их никак нельзя назвать навязчивыми. Даже маленькие фолдики прекрасно могут себя занять в отсутствие любимого хозяина. Не забудьте только оставить котенку игрушки. Прекрасно подойдут небольшие мячики, очень нравятся котятам игрушки на пружинах, закрепленных стационарно на подставке - их так весело ловить лапкой!

Скоттиши быстро приучаются точить коготки не о мебель, а только в специально отведенных для этого местах. В настоящее время зоомагазины предоставляет широкий ассортимент когтеточек. Это могут быть и обмотанные прочной веревкой столбики, и крепящиеся на стену когтеточки со специальными пропитками, привлекающими кошку.

В обязательный уход за скоттишем входит периодическое вычесывание и подстригание коготков. Короткую шубку фолда можно поддерживать в идиальном состоянии и без особых хлопот. Достаточно примерно раз в неделю вычесывать шерстку специальной щеткой – руковичкой, предназначенной для животных с короткой шерстью. Либо же использовать щетки с очень частыми зубчиками и щетки из натуральной щетины.

чертеж доспехов школы кота
В каждой сказке есть крупица истины, — тихо сказал ведьмак. — Любовь и кровь. В них могучая сила. Маги и ученые не первый год ломают себе над этим головы, но поняли только одно… Любовь должна быть истинной.

Спасли ли

Моют скоттишей по мере необходимости: если это домашний любимей, то в среднем не чаще раза в месяц. Если же ваше животное выставочное, то тут сроки мытья будут зависить от окраса. Скоттишей темных окрасов (черных, шоколадных, черепаховых, черных и шоколадных табби) моют в среднем за неделю, а то и за

Источник

Британская вислоухая кошка – существует ли такая порода?

Удивительны эти кошки тем, что их характеристики невозможно найти ни в одном справочнике описания пород. При этом очень часто можно увидеть объявления, где желают продать котят этой породы. Так как же такое может быть? Существуют британская вислоухая кошка в действительности или это обычная путаница? Описание характера и её породы, в этой статье будем разбираться со всеми этими вопросами. А также узнаем, бывают ли британские кошки вислоухими.

Путаница между породами

Первое что нужно запомнить это правильные названия пород. Британские кошки бывают только с прямыми ушами. В то время как  шотландские кошки существуют и вислоухие, но эта особенность присуща только лишь шотландским красавцам. Это две совершенно разные породы. Вислоухие шотландцы способны без труда очаровать каждого.

Они полны грации и обладают аристократичными манерами. Но самая их главная привлекательность и необычность – это вислоухие уши, они загнутой формы и свисают вниз с головы – смотрятся они мало того что необычно, но и весьма привлекательно.

История появления породы

По некоторым источникам кошки этого вида появились в Европе, но изначально были завезены туда из Китая. В конце 19 века, а именно в 1959 году в Шотландии впервые стало известно об вислоухой кошке, появилась она на одной их ферм, а в 1961 году у нее родились котята. Один из котят, белого цвета, попал на соседнюю ферму и стал основоположником данной породы. В Россию уже представители вислоухих были завезены совсем недавно, лишь в конце 20 века.

У заводчиков было много вопросов относительно этой породы и, в конце концов, было произведено скрещивание британской породы и шотландской вислоухой, результатом чего был выведен новый вид – британская вислоухая. Породе присуще мощное тело британцев и очаровательные ушки – вислоушки. О

Источник