как вылечить у кошки ушного клеща народными средствами

Как предотвратить нежелательную беременность у кошек

Владельцам животных, которые хотят уберечь свою кошку от нежелательной беременности, приходится выбирать методы, с помощью которых они будут действовать.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но это может навредить организму животного, так же как и частые роды у кошек. Кошки рожать могут несколько раз в год, и это очень негативно сказывается на здоровье. Владельцам животных, которые хотят уберечь своего питомца от нежелательной беременности, приходится выбирать методы, с помощью которых они будут действовать. Сейчас в медицине существует несколько способов, некоторые из них не очень гуманны, но это выбор каждого.

Первый метод – это кастрация или стерилизация кошек. Этот метод дает постоянный эффект, проблема, таким образом, решается раз и навсегда, у кошек снижается риск онкологических и других видов заболеваний молочных желез и половых органов, они становятся более покладистыми, исчезает агрессия. Это то, что касается плюсов данного метода. К минусам следует отнести: сложность операции у кошек и уход в послеоперационный период. Данные операции являются и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки. Но следует учитывать, что в данном случае возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни кошек. А также важно то, что кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание, добавлять в корм кошкам и котам специальные витамины.

Второй метод – уколы предотвращающие течку. Кошке делается укол гормонального препарата Ковинан. Одна инъекция предотвращает появление течки в течение полугода. Первый раз укол препарата должен сделать ветеринар, потом можно делать это самим. Делают уколы кошкам только до начала предполагаем

Источник

Совет 1: Как лечить ушной клещ у кошки

Поражения паразитирующими организмами нередко появляются у домашних животных. К подобным заболеваниям относят и отодектоз — это наличие ушного клеща у кошек. Характерным признаком является интенсивный зуд (животное яростно чешет свои уши и при этом трясет головой). Наблюдаютя выделения из уха темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Постоянные расчесы приводят к появлению струпа, выпадению волос и возникновению залысин.

Незамедлительно обратитесь к ветеринару. В клинике проведут соответствующие исследования на наличие данного возбудителя у кошки и определят нужный комплекс лечения. Диагноз можно поставить и самому. Для этого возьмите немного серы из уха вашего питомца с помощью ватной палочки, затем рассмотрите содержимое под микроскопом (используйте темный фон). Ушные клещи будут представлять собой активные белые крапинки с булавочную головку.

Во избежание распространения вредных паразитов на тело кошки обработайте животное инсектицидом, например, используйте для этого «Фипронил». Данный препарат убивает клещей на поверхности тела.

Ватными палочками постоянно удаляйте скопившиеся выделения. Лечите уши каплями, которые губительны для клеща и рассчитаны на введение в уши, к примеру, «Анандин+» и «Ципам». Известный препарат «Фронтлайн» можно применять также для выведения вредного паразита. В нем имеется вещество фипронил, убивающее не только клещей, но и блох.

Чтобы избавиться от ушного клеща кошки, примените и средство «Ивомек» с широким спектром воздействия. Данный препарат изготавливается в виде жидкости для инъекций и капель. Курс лечения ушного клеща у кошки составляет 28 дней, поскольку яйца этих паразитирующих организмов препаратами не уничтожить. Придется дождаться, когда из яйца выйдут личинки ушного клеща, чтобы можно было их уничтожить. В течение всего этого времени требуется

Источник

Как лечить пневмонию у коз?

Пневмония у коз встречается довольно часто, данное заболевание коз вызывает микоплазма, при этом у всех животных наблюдается лихорадка и крупозная пневмония с серозно-фиброзным плевритом. Наиболее часто пневмонии подвержены козы трехлетнего возраста, которые заражаются воздушно-капельным путем. Также микоплазма выделяется с мочой больной козы. Пневмония смертельно опасна для коз, она вызывает падеж поголовья в 90% случаев.

Заболевание коз длится до 20 дней, причем течение болезни всегда носит острый характер. Основными симптомами пневмонии коз является резкое повышение температуры до 42 градусов, они теряют аппетит, становятся угнетенными, появляется мышечная дрожь. Также у коз появляется кашель, который изначально имеет сухой характер, после чего становится влажным и отрывистым, появляются и гнойные выделения из носа и конъюнктивиты. Падеж больной козы от пневмонии наступает на десятый день, а при хронической форме, когда симптомы не так выражены, коза погибает через три недели.

Лечение больных коз пневмонией проводят в изолированном помещении от здоровых коз, при этом используют тетрациклин и трехпроцентный раствор новарсенола, который вводят внутривенно. Данные препараты значительно облегчают течение болезни, а также снижают смертность среди больных коз.

Для того, чтобы избежать заражения всего поголовья коз пневмонией, больных коз изолируют, после чего проводят их убой, мясо необходимо тщательно проварить. Все шкуры больных коз обязательно нужно обеззаразить любым действенным способом. На ферме также необходимо ввести двухмесячный карантин, при этом все помещение продезинфицировать любым из предложенных растворов: двухпроцентным горячим раствором натрий гидроксида, свежегашеной известью, раствором формальдегида или же хлорной известью.

Лікую щитовидку цим препаратом вже майже півроку. Спостері

Источник

Капли от блох и клещей Pfizer Стронгхолд / Stronghold 12% - отзывы

Этого замечательного котёнка по имени Кексик я нашла на улице 6 месяцев назад,он жил никому не нужным,был весь грязненький...Но я его отмыла,откормила и стала искать ему передержку,но одна знакомая сказала,что возьмет его к себе,в итоге он так и остался у нее жить в хороших условиях!

Своих котяточек я приютила, взяв по объявлению, но восторг от присутствия малышей в доме сменился ужасом. Видимо я так торопилась забрать их к себе. что не обратила внимание на здоровье... И уже дома заметила что уши у них совершенно черные и блохи снуют туда сюда по шерстке... Кошмар...

Просто не могла не написать отзыв на эти капли от блох Стронгхолд, которые не один раз нас выручали. Этим летом, как и всегда кот подхватил блох, по моей глупости. Мне стало жалко, как он наблюдает из окна за птичками и я решила взять его с собой на прогулку, на шлейке, конечно.

Привет! Когда в доме появился пес я и не думала, что практически сразу столкнусь с блохами. Было лето, а предыдущие хозяева его вовсе не обрабатывали(судя по паспорту), видимо и с блошками им жить было в кайф Когда я увидела блоху в жизни (не на картинке по биологии на первом курсе), а настоящую…

Тема блох для собачников остается открытым в теплое время года. В моем городе весна начинается с середины апреля. Пригревает солнышко, набухают почки на деревьях, согревается земля и... пробуждаются блохи. А это значит, что пора обрабатывать собаку от возможного появления последних.

Здравствуйте! Хочется рассказать о препарате Стронгхолд, с помощью которого наш котёнок избавился от блох, глистов и ушного клеща. Стоит 360 рублей, покупали в обычной ветаптеке. Чуть-чуть предыстории.

Доброго времени суток. Не так давно у меня появился первый котенок. Маленький пушистый комочек окрестили Рыжиком. Когда оказалось, что у люб

Источник

Клещи у котов лечение в домашних условиях

Каждый житель Земли желает сохранить физическое здоровье. А здоровье и красота - это не только физкультурная программа и полноценный рацион, а еще и грамотная терапия заболеваний. Необходимо благоразумно относиться к назначениям врача, регулярно читать материалы о здоровье человека и прислушиваться к организму. Грамотно назначить медпрепаты сможет лишь доктор, но владеть достоверной информацией – это значит встретить свою болезнь.

Кошкин дом -Все о кошках

Как вылечить ушных клещей (отодектоз) у вашей кошки

Кошек принято считать здоровыми животными. Действительно, их природный иммунитет хорошо справляется с атаками паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Беда в том, что условия жизни кошек в крупных городах сильно отличаются от естественных и ослабляют их иммунную систему.

Если ваша кошка вдруг начинает настойчиво чесать ушки, потряхивает головой, словно ей что-то мешает, если она пытается потереться ухом о первый попавшийся предмет – значит, есть подозрение на отодектоз (заражение ушным клещом).

Ушные клещи -крошечные, почти неразличимые невооруженным глазом членистоногие, которые интенсивно размножаются в наружном слуховом проходе. Они поедают частички эпидермиса. Мелкие изъязвления кожного покрова вызывают у кошки мучительный зуд. Кроме того, они становятся воротами для бактериальных и грибковых инфекций. Кошка расчёсывает больное ухо когтями, места расчёсов также инфицируются. Увеличивается отделение ушной серы, которая становится питательной средой как для клещей, так и для патогенной микрофлоры.

гноятся глаза у котенка чем промыть
Кошка – аккуратное и чистоплотное животное относительно других видов, поэтому она своевременно успевает «умываться» по утрам, прежде чем владелец найдет в уголках ее глаз последствия ночного сна в виде небольших сух

Воспаление способно распространиться в глубину слухового прохода и, достигнув барабанной перепонки, вызвать потерю слуха. В осложнённых случаях инфекция может перекинуться на мозговые оболочки и привести к гибели кошки. При первом же подозрении на отодектоз необходимы э

Источник

Капли от блох и клещей Pfizer Стронгхолд / Stronghold 12% - отзывы

Этого замечательного котёнка по имени Кексик я нашла на улице 6 месяцев назад,он жил никому не нужным,был весь грязненький...Но я его отмыла,откормила и стала искать ему передержку,но одна знакомая сказала,что возьмет его к себе,в итоге он так и остался у нее жить в хороших условиях!

Своих котяточек я приютила, взяв по объявлению, но восторг от присутствия малышей в доме сменился ужасом. Видимо я так торопилась забрать их к себе. что не обратила внимание на здоровье... И уже дома заметила что уши у них совершенно черные и блохи снуют туда сюда по шерстке... Кошмар...

Просто не могла не написать отзыв на эти капли от блох Стронгхолд, которые не один раз нас выручали. Этим летом, как и всегда кот подхватил блох, по моей глупости. Мне стало жалко, как он наблюдает из окна за птичками и я решила взять его с собой на прогулку, на шлейке, конечно.

Привет! Когда в доме появился пес я и не думала, что практически сразу столкнусь с блохами. Было лето, а предыдущие хозяева его вовсе не обрабатывали(судя по паспорту), видимо и с блошками им жить было в кайф Когда я увидела блоху в жизни (не на картинке по биологии на первом курсе), а настоящую…

Тема блох для собачников остается открытым в теплое время года. В моем городе весна начинается с середины апреля. Пригревает солнышко, набухают почки на деревьях, согревается земля и... пробуждаются блохи. А это значит, что пора обрабатывать собаку от возможного появления последних.

Здравствуйте! Хочется рассказать о препарате Стронгхолд, с помощью которого наш котёнок избавился от блох, глистов и ушного клеща. Стоит 360 рублей, покупали в обычной ветаптеке. Чуть-чуть предыстории.

к чему найти котенка на улице
Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Доброго времени суток. Не так давно у меня появился первый котенок. Маленький пушистый комочек окрестили Рыжиком. Когда оказалось, что у люб

Источник

Препараты от ушного клеща

Для лечения отодектоза успешно применяются препараты от ушного клеща у кошек и собак. Они выпускаются в нескольких формах, среди которых всегда можно выбрать наиболее подходящую для вашего питомца.

Для лечения ушного клеща рекомендуется использовать только медикаментозные препараты, народные же средства лучше оставить для профилактики.

Препараты от ушного клеща у кошек и собак

Современная фармацевтическая индустрия производит множество средств для лечения отодектоза. Рассмотрим самые популярные из них.

Амит – препарат от ушного клеща у кошек и собак. Для лечения отодектоза закапывается в оба уха (даже, если поражено всего лишь одно) двукратно с интервалом 3-5 дней. Противопоказан при инфекционных заболеваниях, беременности, а также для лечения щенков и котят моложе 2 месяцев.

Амидель-гель – благодаря входящему в состав ледокаину помимо инсектицидного обладает еще и местным обезболивающим действием. Компонент метилурацил способствует более скорой регенерации эпидермиса, повышает сопротивляемость организма к инфекции. Этот препарат от ушного клеща у кошек и собак вводится в слуховой канал в количестве 0,5-2 мл, затем ушная раковина складывается и производится массаж для лучшего распределения средства. Необходимо будет произвести 1-2 обработки с интервалом 5-7 дней. Препарат обязательно вводится в оба уха. Не применяется для лечения сильно ослабленных, беременных, кормящих животных, а также – для детенышей моложе 2 месяцев.

Декор-2 – перед обработкой уши животного следует очистить ватным тампоном, смоченным в масле. Препарат наносится на внутреннюю сторону уха и в слуховой канал ватным тампоном. Оказывает местное раздражающее действие, поэтому питомца во время процедуры придется крепко держать. Вторичная обработка при не

Источник