почему у кошки нос холодный но сухой

Гингивит у кошек: причины, симптомы, лечение и предупреждение

Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма такого заболевания как пародонтоз. Инфекция и воспаление распространяется от десны к связкам и кости, которые удерживают зубы. При отсутствии должного лечения, такая потеря поддержки зуба приводит к тому, что он расшатывается и, в конце концов, выпадает. Нездоровые зубы и десны оказывают крайне негативное влияние на организм, вызывая не только неприятный запах изо рта, боль и распространение инфекции. Так как десна имеют хорошее кровоснабжение, бактерии легко распространяются и заражают другие органы (печень, почки и др.), приводя к их поражению и даже отказу.

Стоматологические заболевания: гингивит вызывается зубным налетом (образованным бактериями и остатками пищи). Вначале на зубах формируется налет. Зубной налет, который не удаляется с зубов, твердеет и становится зубным камнем. Камень желтого цвета, он виден вдоль десен в месте соединения их с зубами.

Плазмоцитарно-лимфоцитарный гингивит: это тяжелая форма гингивита, вызывающая острую боль, язвы на мягком небе, ротоглотке, снижение аппетита. Причина пока неизвестна. Похоже, что это заболевание связано с гиперактивным иммунным ответом. Также этот вид гингивита могут вызывать кальцивирус кошек, вирус ринотрахеита и вирус панлейкопении кошек.

Ветеринар осмотрит пасть вашей кошки, ища симптомы гингивита, такие как зубной камень, красные и воспаленные десна, неприятный запах изо рта.

Лечение зависит от степени развития болезни. На ранней стадии заболевания, его можно лечить дома регулярной чисткой зубов. Также лечение может включать удаление зубного камня. Десна в этих случа

Источник

По вашим многочисленным просьбам мы вновь начинаем размещать на сайте ответы Натальи Степановой на письма читателей, как публиковавшиеся, так и ранее непубликовавшиеся.

Прежде чем обращаться к Наталье Ивановне, просматривайте письма и ответы на них, и те, что теперь доступны на сайте, и те, что опубликованы в газете.

Эта, может быть, не совсем обычная просьба вызвана тем, что в адрес Натальи Ивановны поступают – и немало – однородных писем, писем с практически одинаковыми вопросами, это вполне понятно – беды и болезни порой очень схожи. Но резкое увеличение числа писем ставит иногда Наталью Ивановну в очень сложное положение.

Она – и вы это знаете – стремится ответить каждому, а в сутках только 24 часа, а еще Наталья Ивановна ведет – по мере сил - прием больных, работает над книгами, которые, как и газета, и сайт созданы для того, чтобы все больше ее учеников сами становилось мастерами и помогали другим людям.

Конечно, помощники стремятся избавить Наталью Ивановну от тех или иных технических проблем, помочь по мере сил и возможностей, но никто не может заменить ее, как и увеличить число часов в сутках.

Дорогие мои! Живите и любите друг друга, а я постараюсь научить вас в своих книгах премудростям, которые были собраны веками. Всё то чему я вас учу, уникально, ведь мой род имел знания, которые знают единицы людей, а многое из того, что я вам передаю и вовсе было тайным и могло принадлежать только верховному роду колдунов, истоки которых идут от древних посвящённых жрецов магии. Магические формулы, а также заклинания для управления своей жизнью и явлениями природы разнообразны. Всему этому меня обучила моя бабушка Евдокия, а ее в свою очередь, учили этому деды, прадеды и прапрадеды, ну а теперь этому я учу и Вас.

Господь Бог одарил меня искренней любовью к людям. Этому меня учила и моя бабушка. Если говорить кратко: я очень х

Источник

Золотой теленок

Ильф и Петров

Обычно по поводу нашего обобществленного литературного хозяйства к нам обращаются с вопросами вполне законными, но весьма однообразными: «Как это вы пишете вдвоем? »

Сначала мы отвечали подробно, вдавались в детали, рассказывали даже о крупной ссоре, возникшей по следующему поводу: убить ли героя романа «12 стульев» Остапа Бендера или оставить в живых? Не забывали упомянуть о том, что участь героя решилась жребием. В сахарницу были положены две бумажки, на одной из которых дрожащей рукой был изображен череп и две куриные косточки. Вынулся череп-и через полчаса великого комбинатора не стало. Он был прирезан бритвой.

Потом мы стали отвечать менее подробно. О ссоре уже не рассказывали. Еще потом перестали вдаваться в детали. И, наконец, отвечали совсем уже без воодушевления:

— Как мы пишем вдвоем? Да-так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые. И вдруг единообразие вопросов было нарушено.

— Скажите, — спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, — скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

— Смеяться грешно? — говорил он. — Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

— Но ведь мы не просто смеемся, — возражали мы. — Наша цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.

— Сатира не может быть смешной, — сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустарябаптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.

Источник
От автора

Осенью 1966 г. ко мне обратился корреспондент журнала «Soviet Life» и предложил написать для заграничного читателя статью на тему: «Почему секс не стал магистральной темой русской литературы?» — так рекламно-зазывательно ее обозначив. Ну что ж? Этой ли темой не увлечься? Да еще в тот бурно-кипящий, страстный период моей жизни, когда я отдирался от первой жены и семьи и прилеплялся уже намертво к жене-любови новой... Тут и, чтоб разобраться в космической силе, что тебя и хлещет и мытарит — и возносит и вдохновляет, — за соломинку Слова ухватиться жизненно потребовалось, при этом и себя сею волшебною палочкой завораживая, утихомиривая... Так и пошла и вся жизнь и писание того года под эгидой этой проблемы, и образовалась в итоге странная рукопись «Русский Эрос», где рассуждение о русской литературе переходит в исследование русской природы и истории; затем вторгается дневник личной жизни, и житейские ситуации трактуются как диалоги и сшибки сверхидей бытия и культуры.

Я колебался: пришло ли время обнародовать эти записки плюсквамперфектного в отношении меня уж человека: меня давно прошедшего, как бы уж отмершего и другого персонажа в драме жизни?.. Но вот нынешняя грозная демографическая ситуация в России, когда катастрофически падает рождаемость, распадаются семьи, умножаются разводы... — ставит во всей остроте вопрос о непродуманности проблем Эроса в нашей культуре. И повинно в этом, в частности, ханжески-чистоплюйское отношение к культуре Эроса в нашей мысли и в литературе последних десятилетий. Между тем тут именно культура должна выработаться, а не слепота и закрывание глаз страусиное: отметится убегание, как платимся мы ныне отставанием в компьютерах за своевременные гонения на кибернетику. Между тем словом «Эрос» — как и «Логос» (Слово — Ум — Разум), и «Космос» (строй, порядок, красота) — обозначена еще с древности одна из великих энер

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

какого кота подарили японии
Первая - собака породы лабрадор по кличке Конни, 1999 года рождения. По паспорту - Конни Полгрейв. Детство Конни провела в спасательном центре МЧС. Позже Сергей Шойгу подарил подросшего щенка Путину. Конни уже баб

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

кот и реакция на мяту
Хозяева кошек наверняка не раз наблюдали, как их питомцы реагируют на запах валерьянки. Аромат этого растения, издревле называемого «кошачьим корнем», приводит котов и кошек в настоящий восторг, заставляет ласти

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

У кошки сухой нос: стоит ли беспокоиться?

Если кошка спала или недавно проснулась, у нее будет теплый и сухой нос. Это нормальная реакция организма на неактивное состояние животного. Через полчаса после пробуждения нужно еще раз проверить нос кошки – он может быть мокрым. Сам по себе сухой нос у кошки не является признаком заболевания. Нос у кошек вообще не является достоверным показателем температуры тела животного.

Человеку кажется, что у кошки нос сухой и горячий, потому что температура тела кошки выше температуры тела человека на 2 градуса. Эта разница хорошо чувствуется. Во время активных игр тепло с тела испаряется (этот процесс хорошо знаком спортсменам – во время тренировки они сильно потеют и разогреваются), поэтому, когда кошка в бодром состоянии и наигралась, нос ее может ощущаться уже как «мокрый» и горячий, а еще через 10 минут уже как «холодный» мокрый. Но это не значит, что эти изменения сигнализируют о заболеваниях. Нос всего лишь передает легкие, нормальные колебания температуры тела животного, которые зависят от его физической активности.

Понаблюдайте за животным: не изменилось ли его поведение, аппетит, не требует ли кошка к себе больше внимания, чем обычно, не потеряла ли интерес к игрушкам. Если животное слишком много спит, потеряло аппетит, не играет, уже пора серьезно задуматься о здоровье питомца. Сухой нос в этом случае является только подтверждением того, что животное заболело.

Вообще сухой нос в бодром состоянии может быть у кошек даже из-за незначительных отклонений в работе организма – из-за переедания, недоедания, забитого шерстью желудка, легкой простуды (всем знакомо кошачье чихание). Обычно такие легкие недомогания проходят сами в течение нескольких дней или даже часов.

Испарение слизистой пленочки с носа может говорить о простудном заболевании, но только в том случае, если наблюдаются дополнител

Источник