котенок мейн кун вес и рост

Рост и вес мейн куна

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видил кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн кунов - сколько весит кот породы мейн кун? Очень часто приходится слышать байки о мейнкунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот Мейн Кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мэйн кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки майкун в отличие от кошек других пород — длиное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мей кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мэйкуна в 8 кг и самое главное нет зависимости от места проживания мейн куна и его веса, без разницы где вырос ваш мейн кун в г. Москва или Санкт — Петербурге, Оренбурге, Кирове, Саратове, Самаре или в далеком Салехарде, Кемерово или Хабаровске, место развития и рост мейн куна не влияет на генетику, и как следствие на вес мэйн куна - это уж я думаю все понимают.

Котята мэйн кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мэйкун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать срендне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мей кун при рождении является — размер самого помёта в котором родился кот

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Сколько весит Мейн кун

Этот вопрос волнует всех, кто впервые видит кота гиганта. Порода кошек Мейн-кун – одна из самых необычных и популярных во всем мире. Питомцы этого вида отличаются от других особей не только крупным размером, но и особым умом, добрым и ласковым характером Мейн-куна.

Коты Мейн-кун всегда привлекают к себе внимание гостей выставок. В отличие от других представителей кошачьих они часто занимают почти все пространство выставочной палатки, что поражает каждого зрителя. Итак, давайте разберемся каков истинный размер вес представителей породы Мейн-кун.

Сколько весит котенок Мейн кун?

Если вы решили связать свою жизнь с этим ласковым гигантом, то одной информации как купить котенка в питомнике  будет не достаточно, важно знать, как приобрести здорового малыша. Здесь необходимо учесть вес приобретаемого котенка, ведь от этого фактора зависит его здоровье. Вес котят Мейн–кун не должен превышать и не должен отличаться от среднего.

Примерный вес малыша в возрасте 1 недели колеблется от 230 до 270 гр. Тут хочется отметить, что размер и вес кошечки от кота немного отличается. Например, особь женского пола 1 месяца весит 560 гр, а самец в это время уже 630 гр.

После ко

Источник

Главное меню

Рост мейн куна

Вес месячного котенка мейн куна больше 500 грамм, а у особенно крупных малышей до 1 кг, котята из малочисленных пометов (до 3-х котят) крупнее своих ровесников, рожденных в «большой семье» (более 3-котят), особенно это актуально для многоплодных пометов, где 6 и более котят.

В три месяца котята мальчики весят около 3-х кг, девочки около 2-х кг, как правило, в этом возрасте котята уже готовы покинуть питомник, пока еще они выглядят как малыши, пухлявые и забавные, но уже видно, кто из котят будет крупным, кто ушастым, а кто мордатеньким.

Если вам нужен крупный экземпляр, выбирайте самого толстолапого, чем толще кость, а именно лапки и хвостик в этом возрасте, тем крупнее будет животное во взрослом возрасте.

В четыре месяца котенок превращается в подростка, он несколько несуразен по внешнему виду, длинные лапы, слишком длинное тело, как правила худощав, с большими ушами.

В пять-шесть месяцев котенок мейн куна, уже не котенок вовсе, это огромный котище! Вес мальчишек 4-6 кг, вес девочек скромнее 3-4, но все равно гораздо крупнее котят аналогичного возраста более мелких пород!

Опушенность котят, шерсть на хвосте в возрасте 4-6 месяцев показатель весьма относителен, есть линии у которых повышенная мохнатость наблюдается буквально с пеленок, есть такие коты, которые одеваются ближе к году, после первой взрослой линьки.

Окончательная замена детской шерсти на взрослую приходится на 9-10 месяцев, взрослая шерсть заметна сразу, она менее пухнявая, больше упругости, жесткий остевой волос, появляется воротник и хвост.

Хвост - больная тема для мейн кунов. Обычно обладатели роскошного хвостового "оперения" это особи либо молодые 10 месяцев, либо кастраты. У племенных животных, особенно у кошек хвост теряется после первых родов, у котов от начала вязок и, как правило, не восстанавлива

Источник

Как меняется вес мейн-куна по месяцам

Мейн-кун – величавый представитель кошачьих, который отличается крупным размером. На сегодняшний день это самая крупная порода в мире. Тех, кто хочет завести усатого гиганта, интересует вопрос, как развивается кот, а именно, как меняется вес мейн-куна по месяцам, каким он должен быть в норме. Действительно ли масса питомца может перевалить за 20 кг или это вымысел?

Мейн-куны — гиганты: ложь или правда

Когда мы говорим о породе мейн-кун, в голове всплывают образы фотографий из различных интернет-источников, где изображен хозяин с котом невероятного размера на руках. Судя по комментариям к фото, масса такого питомца составляет 15-20 кг. Стоит сказать, что подобные публикации являются чистого рода выдумкой и результатом обработки изображения фотошопом. Несмотря на то что мейн-кун — огромный и увесистый кот, подобных цифр на весах увидеть невозможно.

Средний вес кошки мейн-кун должен быть до 7 кг у самок и около 9 – у самцов. Другое дело длина животного, его мускулистое тело и мощные конечности. Именно благодаря размерам кот выглядит массивным. Зарегистрированы мейн-куны ростом около 1 м, если мерить от носа до кончика хвоста.

Встретив подобные фото, стоит поразмыслить логически. Сможет ли хрупкая девушка удержать на вытянутых руках большого кота весом с пятилетнего ребенка? Конечно, ответ отрицательный. Даже если это и было бы возможным, владелица животного должна быть как минимум тяжелоатлеткой с хорошей спортивной подготовкой.

Как набирает вес котенок мейн-куна

Проанализировав темпы роста мейн-куна, особенно набор массы, можно разделить его на несколько стадий, отвечающих на вопрос, сколько весит кот в тот или иной период жизни:

Сразу после рождения вплоть до четвертого дня жизни. В это время котенок набирает вес таким темпом, который полностью соответству

Источник

Таблица роста и веса по месяцам кота Мейн куна

Глядя на то, как взрослеет пушистый комочек, можно забыть, что время способно лететь достаточно быстро. В данной статье речь пойдет о том, как происходит развитие представителей породы Мейн-кун по месяцам.

Размеры юного питомца

У новорожденных пушистиков вес может варьироваться в пределах 100-160 грамм. Но уже через несколько месяцев размеры значительно увеличиваются. Маленький пушистый комочек отличается крепким телосложением и массивной головкой. Хвост у него широкий, длинный и пушистый. Шерсть должна быть равномерно распределена по всему телу.

Особенность кота этой разновидности заключается в выделяющихся ушах, на кончиках которых имеется пучок шерсти. О том, как выбрать котенка грамотно и правильно, не допустив ошибок и неточностей, расскажет видео. Помните, что к этому делу необходимо подходить ответственно.

Реальный вес котов и кошек

Представителей породы характеризует большой рост, значительная длина и немаленький вес. О размерах кота складываются легенды. Можно найти информацию, согласно которой вес взрослого питомца достигает 25 кг. Сколько на самом деле весят животные?

На современном этапе не было зарегистрировано ни одного кота данной породы, который бы весил так много. Даже вес кастрированных питомцев в редких случаях превышает отметку в 10 кг. Обычно этот параметр варьируется в пределах 6-10 кг. Сколько весит самка? В среднем у них этот показатель равен 6 кг.

Что может повлиять на размеры

Рассказывая о том, какой рост и длина у котов, сколько они весят, следует отметить факторы, которые могут сыграть решающую роль.

То, с какой скорость увеличиваются размеры котенка по месяцам, определяется характерными чертами породы. От массы зависит рост и длина. Это можно наблюдать не только у Мейн-куна, но и у других животных.

какие анализы нужно сдать коту
При нарушенной работе этой железы, происходит сбой многих функций в организме. В таких случаях нужно пройти обследование и начать лечение щитовидной железы.

Какие нужно сдать анализы?

Анализ на т

Ск

Источник

Мейн-куны — великолепные и красивые домашние кошки крупных размеров. Кто видел кошку данной породы, знает, что эти животные достаточно массивны, и конечно же самый животрепещущий вопрос интересующий посетителей выставок, интернет сайтов, потенциальных или юных владельцев мейн- кунов — сколько весит кот породы мейн -кун? Очень часто приходится слышать байки о мейн-кунах гигантских размеров весом в 15-25 кг. И в очередной раз спешу переубедить, не существует такого веса у кошек данной породы, это легенда. Средний вес мейн -куна составляет: 4-7 кг у кошек, и 8-10 кг у котов. В длину кот мейн- кун может легко достигать одного метра (от кончика носа до кончика хвоста).

Мейн- кун кажется таким большим не только потому что он имеет внушительный вес, у кошки мейн-кун в отличие от кошек других пород — длинное растянутое тело с хорошей внушительной мускулатурой, сильные мощные лапы, крупная голова, массивная шея и «плечевой пояс», поэтому кошка породы мейн- кун, может производить ошеломляющее впечатление очень массивного животного весом в 15 и более килограмм, при реальном весе мейн- куна в 8 кг.

Котята мейн- кун рождаются гораздо крупнее котят кошек других пород. К примеру, котёнок мейн- кун при рождении имеет массу тела 120-170 гр, а котята той же самой персидской породы рождаются весом в 80-120 гр. Если брать средне-статистические цифры, то котята мейн-кун рождаются 120-140 г. Немаловажным фактором влияющим на вес котёнка мейн- кун при рождении является — размер самого помёта в котором родился котёнок, опять же давайте рассмотрим на примере, если в помёте было 5 котят, то средний вес мейн- куна составит 125-130 гр. Если в помёте родился всего один малыш, то котёнок мейн- кун может быть достаточно крупным и иметь вес в 145-160 гр. Вот такой порядок цифр.

у кота твердый кал и жидкий одновременно
У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном с

1. Порода мейн- кун. Скорость роста котёнка зависит от массы, детерминированной особенностями

Источник

Рост и вес котенка мейн-куна по месяцам

Маленький пушистый комочек, котенок мейн куна, которого вы только-только взяли к себе в дом, вполне может вырасти до взрослого красавца с шикарной пушистой шерстью, рысьими ушами с кисточкой и весом до 15 килограмм. У кошек этой породы обычно крупная «львиная» голова с характерным носом, мощное телосложение и сильные лапы.

Советы по выбору котенка мейн куна

если хотите иметь чистокровного мейн куна, не соглашайтесь на уговоры заводчика взять помесь или неформат (бракованных котят);

Начните воспитывать котенка сразу, как он попадет в ваш дом, четко определите где находится туалет, что нельзя рвать обои, потому что когтеточка лежит в другом месте. Если кот совершает проступок – будьте строги, отругайте его и постарайтесь сделать что-то, чтобы он понял, что так не стоит поступать  заговорите с ним строгим тоном, «пшикните» на него из пульверизатора.

Вес котят мейн куна по месяцам

Чтобы спрогнозировать будущий вес вашего питомца, можно просто следить по месяцам сколько он прибавляет в весе, тогда будет понятно каким он станет во взрослом возрасте.

Новорожденные малыши могут весить от 100-120 г, но при правильном уходе к концу первого месяца кошечки достигают веса до 600 грамм, коты – до 800 грамм, т.е. за первый месяц малыш наберет в весе и достаточно неплохо подрастет.

Малыши в этом возрасте уже будут делать первые уверенные попытки кушать самостоятельно. Начните с теплого молока, молочных каш, по 5-6 раз в день, маленькими порциями, плавно переходя на специальные корма. К концу второго месяца средний вес кошечек до 1,3 кг, котов – до 1, 5 кг, у них уже сформированы первые зубы. Вы вполне можете приобрести первые игрушки и специальные палочки, чтобы котята начали зубки подтачивать.

Вес котят мейн куна к концу третьего месяца обычно увеличивается почти в дв

Источник