как убрать зубные камни в домашних условиях кошке

Убираем зубной камень в домашних условиях

К зубным камням приводят плохая гигиена ротовой полости и нарушения обмена веществ. Спутниками зубного камня являются неприятный запах, заболевания и кровоточивость десен. Врачи рекомендуют хотя бы каждые шесть месяцев осуществлять полость рта от зубного камня. Однако, желательно это делать у стоматолога.

Врачи утверждают, что затвердевший, минерализованный зубной камень в домашних условиях лучше не удалять, эти процедуры либо малоэффективны, либо приводят к разрушению зубной эмали. Речь может идти только о профилактических мероприятиях, либо об удалении зубного налета, не успевшего полностью затвердеть.

Например, нередко можно услышать рецепт, чудодейственного эликсира, включающего лимонный сок и черную редьку, которым пользуются перед сном, нанося его на зубы обычной зубной щеткой.

Это вещество из редьки и лимона является кислотой растительного происхождения. Подобные кислоты применялись еще при царе Горохе, когда существовали современные ультразвуковые методы снятия зубных отложений. Их применяли на первой стадии лечения, когда необходимо было размягчить зубные камни, далее осуществлялась процедура ручного снятия налета с применением инструментов. В домашних условиях, перед зеркалом, подобный способ может привести только к повреждению зубной эмали.

Кроме слабого эффекта эти вещества еще и вымывают кальций из зубной эмали, которая становится пористой и далее зуб весьма болезненно отзывается на холодное и горячее, на механические нагрузки. Кроме того, увеличивается истираемость зубов.

Стоматологи также не рекомендуют чистить зубы непосредственно после употребления кислотосодержащих фруктов, поскольку это ведет к удалению эмали слой за слоем. Рекомендуется чистить зубы через полчаса после употребления таких продуктов, поскольку за это время ионы кальция, содержащиеся в слюне, успе

Источник

Как можно убрать зубной камень в домашних условиях?

Зубной камень – это не заболевание, а просто накапливание на поверхности зубов и в промежутках между ними налета, который со временем становится очень твердым. Однако это является причиной многих стоматологических проблем и заболеваний, которые могут быть довольно опасными.

Следует уделять очень большое внимание именно гигиене зубов, чтобы предотвратить его появление, но если эта проблема уже существует, то нужно обязательно от нее избавиться. Это можно сделать и дома, воспользовавшись непрофессиональными, но часто эффективными средствами и методами.

Применение специальных паст для удаления камня и твердого налета

В продаже есть некоторые виды паст, предназначенных для удаления зубного камня плотного и твердого, а также пигментного налета. Конечно, в случае их использования, достижение желаемого результата – процесс довольно долгий. Однако многим это хорошо помогает.

соединения цинка и пирофосфаты – замедляют процесс минерализации (затвердения) и дополнительно уменьшают количество бактерий;

растительные ферменты папаин и бромелаин, которые помогают некоторому размягчению камня, тем самым упрощают его удаление.

Эффект от применения паст с подобным составом будет заметен лишь в случае не слишком запущенной стадии. Ими практически невозможно удалить массивный камень на зубах самостоятельно, однако при его умеренном количестве этот метод довольно действенный.

Производитель рекомендует чередовать ее использование с другими пастами, так как постоянное воздействие абразивов не слишком полезно для эмали.

Активными веществами, которые введены в состав, являются пирофосфаты, абразивные и полирующие компоненты (диоксид титана, гидратированный диоксид кремния), фторид натрия. В пасте содержится фторидов 1357 ppm, а контролируемая абразивность

Источник

Зубной камень у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Наши домашние питомцы, разделяя с нами кров, пищу, радости и тревоги, страдают, к сожалению, от тех же заболеваний, что и мы, в том числе и от зубных недугов. А мы, их хозяева, регулярно посещая стоматолога, чтобы полечить или почистить собственные зубы, не всегда догадываемся о том, что кошкины зубки тоже нуждаются в регулярном уходе. И сразу возникает вопрос —

Утверждение о том, что все кошки, живущие на свободе, до старости имеют крепкие и здоровые зубы, на самом деле является иллюзией. В природе у представителей семейства кошачьих тоже портятся и болят зубы, и никто до сих пор не исследовал, происходит это в большей или меньшей степени, чем у домашних кошек. Не следует забывать и том, что продолжительность жизни диких и бродячих животных настолько невелика, что многие из них просто не доживают до серьезных проблем со здоровьем.

Все заболевания десен и зубов, свойственные людям, посещают, к сожалению, и кошек, у них также диагностируют кариес, стоматит, гингивит и прочие зубные неприятности. Причем некоторые породы кошек подвержены определённым заболеваниям больше других, так, например, заболевания десён чаще всего встречаются у сиамских, персидских, британских и шотландских вислоухих кошек. К воспалению десён зачастую приводит зубной камень — весьма распространенная проблема для всех кошек, живущих в домашних условиях.

Как и у людей, заболевания зубов у животных по большей части имеют инфекционную природу. Сначала зубы покрываются тонкой пленкой из слюны и живущих в ней бактерий, затем при недостаточном уходе пленка постепенно превращается в плотный налёт, сосредоточенный, в основном, на клыках и на заднем зубном ряду.

Зубной налёт постепенно минерализуется и превращается в твёрдый зубной камень, который теперь может убрать только доктор. Если его не удалять

Источник

Как удалить зубной камень

Наверняка многие сталкивались с таким неприятным явлением, как зубной камень. И также, столкнувшись с данной проблемой, задавались вопросом: как удалить зубной камень? Есть три способа борьбы с зубным камнем и в этой статье мы как раз о них и поговорим.

Но, для начала, давайте разберёмся с чем мы будем иметь дело. Очень важно знать врага в лицо, чтобы иметь над ним преимущество. Зубной камень не так прост, как может показаться с первого взгляда. Поэтому мы сперва с ним познакомимся поближе, узнаем отчего он возникает и, по ходу пьесы, начнём борьбу не на жизнь, а на смерть.

Что такое зубной камень

Действительно, слышали мы о нём немало, а вот видеть его доводилось не многим из нас. И не мудрено: ведь разглядывание зубов – это удел профессиональных стоматологов, а не рядовых граждан.

Итак, зубной камень – это некое образование белого, жёлтого, коричневого или зелёного цвета. Появляется в промежутках между зубами вследствие накапливания там остатков от еды, которые способствуют размножению бактерий. На первой стадии это образование мягкое, но с течением времени оно приобретает структуру камня (поэтому зубной камень так и называется). Исследования показали, что от начальной фазы образования зубного камня до конечной фазы проходит примерно шесть месяцев (помните советы стоматологов обращаться к ним для профилактического осмотра 2 раз в год? Это как раз из-за зубного камня!).

Зубной камень имеет свойство образовываться под десной (что хуже) и над десной (что лучше). Если зубной камень появился под десной, то удалить его сможет только квалифицированный стоматолог, так как вам самим это сделать будет не под силу. Если же зубной камень вырос над десной, то его и заметить и удалить будет проще.

От чего возникает зубной камень

Зубной камень появляется из-за множества причин. Первая и сама

Источник

Удаление зубного камня в домашних условиях

Возможность удаления зубных отложений дома будет зависеть от их типа. Обычной зубной щеткой и пастой хорошо снимается только мягкий микробный зубной налет. Однако, если последний вовремя не счистить, то он начинает минерализоваться (впитывая соли кальция из слюны) и постепенно превращается в твердый зубной камень.

Снять зубной камень в домашних условиях, если он полностью минерализовался – уже не получится. Но если он лишь частично минерализован и благодаря этому имеет рыхлую консистенцию, а также имеет небольшие размеры – существуют несколько способов, о которых мы расскажем ниже.

Важно: как мы уже сказали – можно удалить только частично минерализованный камень, имеющий небольшие размеры и рыхлую консистенцию. Однако, все это относится к отложениям, локализованным выше уровня десны. Помимо них у большинства людей есть и поддесневые зубные отложения, которые может удалить исключительно стоматолог, и которые как раз и являются самым опасными для зубов и десен.

Тоже самое касается и пигментного налета…. Плотный массивный пигментный налет (рис.3) – можно опять же снять только у стоматолога. Незначительные же его количества помогут удалить специализированные средства гигиены, о которых мы расскажем ниже.

1.  Специальные зубные щетки  –

Помимо традиционных зубных щеток – существуют два типа щеток, которые могут помочь вам в борьбе с пигментным налетом и наддесневым зубным камнем небольших размеров. К ним относятся  –

В первый тип щеток (рис.4) – встроен генератор, который испускает колебательные волны ультразвукового диапазона (около 1,6-1,7 мГц). Эти волны способствуют разрушению прикрепления зубного налета к поверхности зубов, и могут избавить вас от наддесневых зубных отложений небольшого размера.

возьму котенка даром тюмень
Приму в дар ноутбук любой модели. Пожалуйста, если у кого-то он лежит без надобности, подарите. Ноутбук нужен не для игр и развлечений, а для обеспечения учебного процесса ребенку.

Отдам котят в добрые руки, возраст 1,5

Второй тип щеток (рис.5-6) – имеет рабочую гол

Источник

Как удалить зубной камень в домашних условиях?

Красивые и здоровые зубы всегда оставляют приятное впечатление об их хозяине, но уход за ними требует много времени и усилий. В современном обществе, самый большой дефицит – это свободное время и очень мало, тех, кто готов тратить его выполнения всего комплекса процедур по уходу за здоровьем ротовой полости. Ежедневно мы много раз принимаем пищу, а в перерывах между основной едой, перекусываем, пьем чай или кофе со сладкими печеньями и конфетами, и не задумываемся о том, что твориться у нас во рту.

Большинство жителей нашей страны откладывает визит к стоматологу до того момента, когда зубная боль станет невыносимой и пересилит страх перед  лечением.

Все это приводит к образованию зубного налета и камня, а нежелание посещать клиники, тратить время и деньги на лечение, к поиску методов лечения в домашних условиях. Одна из самых актуальных тем – это удаление зубных отложений методами народной медицины, сегодня рекламируются множество способов, обещающих, что вас больше не будет беспокоить зубной налет и камень.

Состав зубных отложений?

Зубной налет – это тонкая мягкая пленка, состоящая из молекул пищи и бактерий, размножающихся на поверхности зубов. Она ежедневно образуется после приема пищи и никак не влияет на здоровье полости рта. Если вовремя не чистит, то такой налет постепенно уплотняется, становится, заметен визуально и может превратиться в зубной камень. Народные методы хорошо помогают удалять налет, а вот над проблемой, как убрать зубной камень нужно задуматься гораздо серьезнее.

успокоительное при стрессе у кота
Как и мы, наши домашние любимцы подвержены стрессам. Эмоциональное напряжение не просто взывает дискомфорт, но и провоцирует различные заболевания, подрывая иммунную систему. Чтобы вернуть питомцу душевный покой, нед

Налет с каждым днем становится толще, на его поверхности накапливаются новые бактерии, которые активно размножаются и выделяют продукты жизнедеятельности в ротовую полость. Под воздействием кислот, выделяемых бактериями, повреждается зубная эмаль и ее поверхность покрывается микроскопическими

Источник

Зубной камень у кошек - признаки и способы лечения

Живущий рядом питомец всегда беспокоится о здоровье хозяина. Стоит приболеть и мурчащий комок приходит к постели, кладет голову на грудь, сопереживает, жалеет, бытует мнение, что коши даже исцеляют своих хозяев. Но среди хозяев распространена практика лечить животное, только когда состояние уже не оставляет выбора. А кошки страдают теми же болезнями, что и люди, у них бывает простуда, грипп, головная и зубная боль. Зубной камень у кошек – один из самых распространенных недугов, но часто ли хозяева задумываются о его лечении, ведь питомец не жалуется, с виду, даже не страдает.

У вашего питомца появился странный запах из пасти? Когда кошка жует она подрагивает или сильно щурится? Животное трусит головой, если погладить его по щеке? – Вполне возможно, что это признаки раннего развития или прогрессирования зубного заболевания.

Важно! Зубной камень, это отнюдь не косметическая проблема! Это заболевание ротовой полости, приводящее к поражению десен, разрушению зубов, повышенной чувствительности и сильным ноющим болям.

Причины возникновения зубного камня у кошек

Слюна – это ферментированная жидкость, которая предварительно размягчает и подготавливает пищу к перевариванию. После еды в пасти остаются частицы пищи, которые продолжают обрабатываться слюной. Ферменты слюны не могут обеспечить процесс полного распада, а продукты полураспада, чаще всего являются вредными, иногда ядовитыми, веществами.

Через 6–8 часов бактерии и микроорганизмы, оставшиеся в ротовой полости, начинают делиться и «осваиваться на новом месте», это приводит к образованию первичного налета. Всем людям знакомо чувство, когда зубы становятся шершавыми. Но требования личной гигиены гласят об обязательной чистке зубов дважды в день, таким образом человек избавляется

Источник