как очистить акне у кошки

Лечение акне - очищение кожи прежде всего

Здоровье Акне Ав. Ольга Скидан

Проблемы с кожей, такие как акне и угревая сыпь, возникают на фоне изменения гормонального фона, поэтому чаще всего они встречаются у подростков. Но страдают от акне и женщины более старшего возраста. Уровень гормонов изменяется на протяжении менструального цикла, после беременности и во время грудного вскармливания. В таком случае лечение акне может затянуться на долгие месяцы.

Но иногда коварные прыщи и черные точки появляются не только из-за разгула гормонов, но еще и в результате недостаточного ухода за кожей лица. Омертвевшие клетки забивают волосяной фолликул, внутри накапливается секрет сальных желез, возникает сальная пробка – акне. Это значит, что необязательно сразу бежать к врачу или косметологу, можно проводить лечение акне в домашних условиях.

- Для того, чтобы волосяные фоликулы не забивались, нужно очищать лицо от излишков кожного сала и омертвевших частиц кожи. Для этого нужно всего лишь умываться дважды в день и пользоваться скрабом два раза в неделю. Более частые очищающие процедуры могут вызвать раздражение кожи.

- Все девушки знают, что косметику вечером необходимо смывать, но не все этому правилу следуют. А ведь под любимой пудрой ночью размножаются бактерии, которые вызывают воспаление кожи.

- Регулярно мойте водой с мылом все щеточки и спонжи и не пользуйтесь косметическими средствами с истекшим сроком годности.

- Во время физической активности сальные железы вырабатывают больше секрета, в сочетании с потом это создает благоприятную среду для развития бактерий. Так что после занятий спортом обязательно принимайте душ, ведь довольно часто требуется лечение акне не только на лице, но и на груди, спине и плечах.

- Для кожи, склонной к появлению прыщей и черных точек, существуют косметические средств

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник

ZooForum: чернота на подбородке у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

чернота на подбородке у кошки может быть это АКНЕ?

сначала я думала, что у киски блохи, но нет... это какие-то соринки. кошка питается исключительно сухим кормом премиум качества(корм называется GINA), внешнее состояние и поведения кошки - супер, даже эксперт на выставке поинтересовался, как и чем кису к выставке готовили! Шерсть отличная, блестящая, густая.

Кошке всего 7 месяцев, но эта проблема была с самого момента приобретения - я купила её 4-х месяцев от роду, вот уже четвёртый месяц пошёл, как она живёт у меня.

Пыталась я вычёсывать эти мусоринки, так они вновь появляются на следующий же день! Кожа слегка раздражена в этом месте, шерсть слегка сальная у основания, кошке чрезвычайно неприятна процедура чистки подбородка. Похоже на то, что это набивается измельчённый сухой корм, но что-то мне в это не верится... не грибок ли это? Слышала, что существует такая проблема у кошек - АКНЕ. Не это ли самое и у нас? как с этим бороться?

А от черноты чтобы избавиться, я так поняла, что нужно поменять всю пластмассовую кискину посуду на металлическую, да? и всего-то?!

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это н

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Не могу понять, что с котом ((( - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Сейчас гладила кота и обратила внимание на следующий момент: у кота на подбородке, с одной стороны челюсти, появился небольшой участок редкой шерсти, а на коже, на этом участке, черные точечки, очень похожие на запекшуюся кровь. Взяла ватный тампон, смочила хлоргексидином, попыталась протиреть, точечки не смываются, попробывала ногтем потереть, под ногтями образовалось накопление, как грязь. Что бы кот чесался, не было такого.

KISOLDA, скорее всего это акне.Акне кошек развивается вследствие закупорки и восполения сальных желез на подбородке.Чаще встречается у кошек с жирной кожей.На подбородке появляются черные угри,возможно даже гнойнички.Может наблюдатся отек подбородка и нижней губы.

Угри - всем знакомое, часто приводящее в отчаяние заболевание. Но одинокий прыщ не обязательно угорь - это может быть результат аллергической реакции, кожной инфекции.

Юношеские угри, вопреки распространённому мнению, не являются заболеванием, которое можно «перерасти». Более того, у некоторых угри начинаются после достижения полового созревания. Выбор способов лечения простых угрей не зависит от возраста.

Проявление угрей колеблется от одиночных высыпаний до обширного поражения, которое может затронуть лицо, грудь и спину.

Важную роль в развитии угрей играют наследственные и гормональные факторы. С наступлением периода полового созревания мужчины и женщины начинают продуцировать повышенное количество мужских половых гормонов, которые считаются о

Источник

Лечение ушного клеща у кошек в домашних условиях

Otodektos cynotis (клещ ушной) – именно он является причиной заболевания домашних животных (чаще кошек) инфекционным отодектозом.

«Место обитания» ушного клеща у домашних питомцев

Ушные клещи у Мурок и Жучек обитают в слуховом проходе, наружной части раковины, на барабанной перепонке. В отдельных случаях их можно встретить на их головах. Ушная сера является питательной средой, как для взрослых паразитов, так и только вылупившихся из яиц личинок. Инфицирование здорового животного может произойти от больного. Ушной клещ у кошек передается, хотя и с минимальной вероятностью, даже домашним животным. Еще один способ заражения – контакт с инфицированными ковриками, посудой. Хотя вероятность поражения клещом других животных не такая высокая, как кошек, но при обнаружении паразита следует пролечить всех животных в доме.

Кстати. Меры предосторожности относятся лишь к «братьям меньшим». Считается недоказанным, что ушной клещ у кошек передается человеку.

При благоприятной среде размножения, комфортных внешних условиях паразитирующие колонии могут вызвать острый отодектоз (ушную чесотку). Наиболее часто это заболевание встречается у полуторамесячных и другого возраста (до года) котят, реже у взрослых животных: они тоже попадают в зону риска. В любом случае поражение клещом относится к очень заразному кошачьему заболеванию.

Какой он из себя, ушной клещ?

Невзрачный инфекционный организм размером 0,2 — 0,7 мм бледновато-желтого окраса. Именно такой вид имеет насекомое при исследовании серы из ушей под микроскопом. По сравнению с туловищем его конечности довольно длинные. Однако без специальной оптики разглядеть, как выглядит ушной клещ у кошек, невозможно.

почему у кота жидкость в легких
Кошки довольно-таки живучие и выносливые животные. Но, как и все живые существа, этот домашний любимец тоже болеет. Болезни у животных, к сожалению, бывают тоже непростыми. Как без еды, так и без воздуха никто ещё не научи

Первые признаки его присутствия состоят в обнаружении в ухе мелкого крупянистого налета черного цвета: смесь с

Источник

Кошки прекрасно очищают свою шерсть сами, однако иногда им все же требуется помощь. Если ваша кошка загрязнилась сзади мочой или фекалиями, испачкала шерсть нефтехимическими продуктами или измазалась чем-то липким, вам придется помочь ей. Определите, чем именно испачкался ваш питомец и тщательно очистите его шерсть.

Шаги

Присмотритесь, нет ли пятен от фекалий. Проверьте шерсть вокруг заднего прохода животного, не пристали ли к ней остатки фекалий. Возможно, вы обнаружите высохший кал, особенно если у вашего питомца длинная шерсть. А может, вы увидите вокруг заднего прохода грязные пятна.

Фекалии могут оставить пятна на шерсти кошки в том случае, если у нее диарея или расстройство желудка. При этом животному будет трудно самостоятельно вычистить свою шерсть.

Удалите из шерсти остатки фекалий. Очистите щеткой область вокруг заднего прохода и постарайтесь удалить высохшие фекалии.

Если это не принесет результатов, возьмите ножницы и срежьте загрязненную шерсть. При этом следите, чтобы не задеть кожу животного.

Не обрезайте мокрую шерсть. Следует дождаться, пока шерсть высохнет, чтобы можно было подвести ножницы под застрявшие в ней катышки.

Очистите шерсть от небольших пятен. Мелкие пятна от фекалий можно вывести вручную. Для этого потребуется миска теплой воды, шампунь для кошек и небольшая тряпка. Окуните тряпку в воду и смочите ею грязный участок шерсти. Затем вотрите в шерсть шампунь, так чтобы выступила пена, после чего смойте его мокрой тряпкой. Продолжайте смачивать и протирать шерсть, до тех пор пока она не очистится от грязи и шампуня.

Иногда легче просто посадить кошку в таз или раковину с небольшим количеством воды. Таким образом вы сможете быстро помыть всю заднюю часть тела животного, если ее сложно очистить с помощью влажной тряпки.

гепатит у кошки как передается
Гепатит — воспалительный процесс в печени, который носит диффузный (разлитой или множественный) характер, и сопровождается распадом печеночных клеток, нарушением обменных процессов в организме, нарушением барьерной

Очистите шерсть от грязи. У

Источник

Форум интернет магазина качественных зоотоваров: Акне у кошек: причины возникновения и лечение. - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

Акне у кошек: причины возникновения и лечение.

Клеточное строение кожи кошек и человека практически одинаковое. Поэтому не стоит удивляться тому, что у домашних питомцев бывают такие же кожные проблемы, что и у людей. К одной из таких дерматологических болезней можно отнести «акне» («кошачьи угри», прыщи, чёрные точки).

Встречается акне у кошек не часто. У некоторых, в виде чёрных точек на подбородке, появляется 1 раз за всю жизнь и не вызывает дискомфорта у кошек, а также не привлекает внимание владельцев. Но многие другие кошки страдают длительно повторяющимся акне, а для некоторых этот процесс непрерывен. Частота и тяжесть течения заболевания в каждом случае индивидуальна. Акне развивается в любом возрасте, у любой породы, независимо от пола.

Места нахождения «кошачьих угрей» могут быть различными, чаще всего это: подбородок, уголки рта, основания ушей, межбровья, основание хвоста – именно в этих местах находится большое скопление сальных желёз, нарушение функции которых и приводит к закупорке кожных пор и, как следствие, появлению чёрных точек.

Развитие патологического процесса напрямую связано с нарушением обменных процессов в коже, а конкретно, с извращённой кератинизацией (это сложная биохимическая реакция с образованием жира, аминокислот и кератина, придающих дерме прочность и эластичность) и неправильной работой подкожных желёз.

В норме омертвевший верхний роговой слой эпителия постоянно слущивается (отшелушивается), уступая место более новому и молодому. При патологии нормального отслоения не происходит, старые клетки перемешиваются с новыми, создавая горы чешуек, склеенных между собой сальным секретом. Всё это приводит к закупориванию пор, что внешне проявляется ч

Источник