кошка не может родить мертвого котенка что делать

Кошка не может разродится! Как помочь?

У моей сестренки кошка не может родить,уже пол дня схватки,одного родила,второго мертвого,а сейчас просто лежит,котята в животе еще есть,а у нее как будто бы схватки прекратились...что можно сделать? как помочь ей?

Если же состояние животного такое, что ей явно плохо- лучше положите ее в переноску вместе с живым котенком и в срочно порядке езжайте к ветеринару- может быть ей потребуется кесарево сечение. Если это так- то в интересах кошки попросите чтобы врач соединил эту операцию со стерелизацией кошки- и тогда ничто больше не будет угрожать ее безопасности и здоровью.

Они ее возили уже к ветеринару, он и уколы делал, после чего она двох родила… а вот сейчас не рожает хотя котята в животе еще есть, она говорит что такое чувство что у нее схватки прекратились… подскажи чем помочь? стерелизовать она ее не хочет, она ее покупала для бизнеса, британской породы…

Если для бизнеса(?)- тогда берите кошку в переноску и езжайте к ветеринару с заявлением- мы будем рожать тут. Стоимость ведения родов- около 15 000 руб.

после кесарева не умрет. но рожать ей потом лучше не ранее чем через год, и тоже через кесарево, в противном случае у нее может порваться матка и тогда потеряете и кошку и котят.

ни в коем случае не занимайтесь самолечением! только повредите, а потом еще будете задавать себе вопрос- а что это я не так сделал? (

Искренне жаль кошку, попавшую в руки человека, который решил заняться бизнесом, не имея ни малейшего видимо, понятия о том, что такое племенная работа.

Езжайте в клинику где есть УЗИ или рентген, пусть смотрят сердцебиение оставшихся котят, раскрытие шейки матки и решают вопрос о кесареве.

Даа… кошка «для бизнеса»… Ну вот, возможно, теперь владелец поймет, что думает по этому поводу Природа. Что касается родов, полагаю, заводчику-новичку сложно определ

Источник

Почему у кошки рождаются мертвые котята

Рождение мертвого котенка – ситуация, с которой может столкнуться каждый владелец домашнего питомца. Если кошка родила мертвого котенка, важно иметь представление о том, что приводит к таким последствиям и как предупредить смерть малыша в будущем.

Почему котята умирают

Наследственность. Смертность в роду (как по материнской, так и по отцовской линии) в разы повышает вероятность летального исхода.

Генетические аномалии. В развитии плода могут наблюдаться уродства, мутации, различные нарушения. К этому могут привести и слишком частые роды, больше чем 2-3 раза в год.

Несовместимость крови. При разведении породистых кошек – это ключевой критерий. Несоответствие групп крови повышает угрозу мертворожденного котенка.

Увечья. Удары и ушибы, падения – это факторы, характерные для бездомных кошек, которые подвергаются постоянной опасности. Появляются болезненные схватки, а кошка может не родить даже за день.

Паразитарные заболевания. Особи с хламидиозом, токсоплазмозом герпесом, воспалительными процессами в репродуктивных органах имеют мало шансов на успешный итог беременности.

Нарушения рациона. Отсутствие должного количества витаминов и минеральных веществ мешает благоприятному развитию плода и создает угрозу для жизни матери. У кошки снижается активность, а у плода начинается кислородное голодание.

Что делать, если родился мертвый котенок?

Первый шаг – послеродовые реанимационные мероприятия. В некоторых случаях это помогает спасти котенка в течение 15-20 минут после родов:

Котенка следует перевернуть вниз: ликвидируется пузырь, который вытечет желчью изо рта и легких. Остатки можно отсосать с помощью спринцовки.

Проверить

Источник

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки окончания родов

Роды у кошки могут продолжаться около суток иногда чуть больше, и особенно тяжело проходят, если у домашнего питомца намечается большое потомство. Как понять, что кошка родила всех котят, и существуют ли точные методы определения срока окончания родов?

Роды кошки обычно проходят легко, ведь домашняя любимица не испытывает того же дискомфорта, что женщина во время появления малыша на свет. И все же, сложности могут возникнуть, если кошка разродилась не до конца, и испытывает из-за этого некий дискомфорт.

Обычно определить, что кошка родила малышей не до конца можно по ее внешнему виду и странному поведению. Обычно домашние любимицы после рождения четырех или пяти котят устают и принимаются отдыхать, вне зависимости, остались ли еще детеныши внутри нее. Такой отдых может длиться несколько часов.

Чтобы узнать, точно ли имеется еще один малыш в утробе кошки, необходимо осторожно прощупать ей живот. Шейку матки у кошки легко спутать с котенком, поэтому следует проявить осторожность в своих исследованиях. Обычно нащупать котенка бывает легко, но довольно часто возникают сложности с извлечением крохи.

Еще один метод определения того, что кошка не закончила рожать - ее поведение. Животное не пытается встать, подойти к своим родившимся малышам. Кошка продолжает лежать на одном и том же месте, несмотря на отсутствие всякой внешней активности. Также питомица может отказываться от приема пищи и даже от воды.

Беспокоить кошку в такой ситуации не стоит, по крайней мере, первые два часа ее отдыха. Если в дальнейшем никаких подвижек не наблюдается, а кошка продолжает вести себя странно, значит необходимо вызывать ветеринара. Любой ветеринар знает, что после родов у кошки живот должен быть мягкий, без уплотнений и странных образований. Если хозяин нащупает какие-то странные

Источник

Что делать, если кошка не может родить: помощь, которую можно оказать

Тем, у кого есть кошки нужно уметь в любую минуту оказать им помощь. Животное, например, может пораниться. Если кошка вот-вот должна родить, то её владельцу необходимо заранее вооружиться важными знаниями, чтобы потом лихорадочно не думать: Что делать если кошка не может родить?

Обычно умные животные сами справляются с возложенными на них природой обязанностями. Но, как и во всяком деле, могут быть исключения. Если вдруг во время родов что-то пойдёт не так, хозяин должен суметь оказать помощь питомице. Если он не уверен в своих силах, то у него должен быть под рукой телефон ветеринарной службы, которая приедет на помощь животному. Однако, это дорогое удовольствие и нет гарантии в том, что приедут именно специалисты своего дела. Ведь в последнее время именно на вызове работают в том числе и недобросовестные люди.

Так, в Москве было несколько случаев, когда приезжали «ветеринары» из клиники Айболит-М и, взяв огромные суммы с обеспокоенных хозяев животных, они ставили неправильный диагноз, тем подвергали четвероногих ещё большим опасностям. Поэтому, у каждого владельца кошек, которая на сносях, должен быть телефон надёжной и проверенной экстренной ветеринарной службы. В каждом районе сейчас имеется по нескольку лечебниц для животных. Лучше предварительно посетить 2-3 учреждение, посмотреть, какие там условия, как обслуживают хвостатых пациентов и поговорить с хозяевами животных. Если всё, в том числе расценки устроят, то необходимо взять телефон их экстренной помощи, чтобы он на всякий случай был.

Но не всегда кошка и хозяева находятся в мегаполисе. Если питомец проживает в деревне, на даче и именно там решил произвести на свет потомство, то хозяину необходимо самому быстро и четко принять решение и том, требуется ли помощь и какая.

Вынимая котёнка, необходимо со

Источник

Кошка рожает первый раз – что делать?

Если вы видите и инстинктивно понимаете, что у вашей кошки начинаются роды, вам не нужно сильно переживать. Предоставьте все материнскому и природному инстинкту, но будьте рядом с ней, чтобы поддержать и показать свою любовь и заботу в столь ответственный момент. Также будьте готовы предпринять меры если что-то пойдет не так.

Когда со дня начала беременности прошло более 60 суток, в любой день у нее могут начаться роды. Поэтому по возможности не оставляйте ее одну надолго, поставьте в любимый угол большую коробку и застелите дно чистыми полотенцами или тряпками. Первое гнездышко для котят должно быть теплым и уютным.

Не лишним будет положить в коробку бумагу, которую кошка сможет рвать и кусать во врем схваток. Также держите наготове одеяло, чистые ножницы, зажимы для остановки крови, антисептик и нитки.

Поместите роженицу в приготовленную коробку, закройте все двери и окна в доме, чтобы она не сбежала и не родила на улице. Будьте с ней рядом, приободряйте ее ласковым тоном, можно слегка погладить ей голову в промежутках между схватками. Но если ей не нравится, что вы ее трогаете, не нужно делать этого.

Схватки, как и у женщины, будут нарастать, кошка будет мурлыкать и тяжело дышать. Если вы отметили, что родовая деятельность затягивается и спустя два часа схваток ни один котенок так и не появился на свет, отвезите кошку к ветеринару. Случается так, что два котенка застревают в родовых путях, не могут родиться сами и не пропускают остальных.

Если же все нормально, котята рождаются один за одним с некоторым промежутком. В процессе выхода из родовых путей лопается мешочек с жидкостью, в который бы заключен котенок. Мать сразу же инстинктивно начинает облизывать малыша, пока тот не начнет полноценно дышать и не крикнет, как человеческий ребенок.

укусила кошка собачку за больное место
В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я личн

Если кошка сама не перекусила пупов

Источник

Кошка, 1 год и восемь месяцев, первая беременность, сегодня 68-ой день, с утра ведёт себя беспокойно, пытается попасть наверх шкафа, но мы её не пускаем, схватки заметили только один раз, в 11, 15 есть кровяные выделения, очень немного, она их слизывает. Как помочь кошке? может массаж, или что-то стимулирующее? Сколько могут в норме продлиться роды? и конешно =- денег нет и взять пока неоткуда

Роды начинаются отходом вод серо-красного цвета. Затем наступают родовые схватки, примерно за час до появления на свет первого котенка. Принято считать, что роды должны уложиться в 24 часа. Если в течение 6 - 8 часов после отхода вод и начала схваток кошка не может родить первого котенка, необходимо прибегнуть к медицинской помощи.

Интервалы между появлением на свет котят колеблются от 10 минут до нескольких часов. В эти периоды желательно предложить кошке воды, теплого чая или молока. Ласка и внимание тоже облегчат ее состояние.

Появляющийся на свет котенок связан пуповиной с последом. Мать-кошка разделяет эту связь зубами и интенсивно облизывает детеныша языком. Пуповину и плаценту кошка съедает.

Иногда роды происходят с такими осложнениями, что без помощи человека котята и кошка могут погибнуть. Но не всегда этим человеком должен быть ветеринар. Опытный владелец тоже может вмешаться и облегчить участь животного, если промедление чревато последствиями. Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей.

кошки считают людей большими котами
Некоторые коты, когда они себя чувствуют замечательно, зажимают складку кожи человека между зубами и недолго держат. Это своеобразный кошачий поцелуй.

Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы ваш

Итак, вы помогаете. При недостаточных схватках можно вызвать их, поглаживая живот и спину рукой. Нужно помочь вытянуть котенка при застое детеныша в родовых путях. Но делать это следует очень осторожно: нельзя тянуть за голову, потому что это приводит к гибели котенка из-за перелома шейных позвонков. Тянут обычно за ноги, чуть влево, чуть вправо - поперем

Источник

Ваша кошка рожает? Вот что надо делать!

Если у вашей кошки начинаются роды, положитесь на ее материнский инстинкт. Просто будьте с ней рядом и следите, что происходит. Начинайте действовать и принимать меры только в том случае, если что-то пойдет не так.

Во-первых, убедитесь, что все готово для родов вашей кошки. За две недели до предполагаемой даты родов вы должны поставить большую коробку в то месте вашего дома, которое беременная кошка часто посещает. Ваша кошка хочет иметь уютное гнездышко для своих детей. Убедитесь, что комната, в которой стоит коробка, теплая. В коробку положите бумагу или другой материал, который кошка может легко рвать и кромсать. Рожающая кошка будет вполне рада бумаге. Во время родов также пригодиться одеяло. Другие предметы первой необходимости включают полотенца, чистые ножницы, кровоостанавливающие зажимы, чистые нитки и антисептик.

Роды должны начаться не раньше, чем после 61 дня беременности кошки. В противном случае велика вероятность того, что котята не выживут. Но если и после 70 дней роды не начинаются – срочно обращайтесь к ветеринару.

В последние дни беременности вашей кошки, вы должны очень тщательно и внимательно следить за ней и её состоянием. Вот некоторые признаки, указывающие, что роды вот-вот начнутся:

После начала родов ваша кошка начинает мурлыкать и тяжело ритмично дышать. Роды начались, но возможно, что первый котенок появиться только через несколько часов. Схватки будут нарастать. Успокойте вашу кошку, скажите ей добрые, нежные слова. Это нормально, когда жидкость и кровь начинают появляться из ее вульвы. Если кошка имеет сильные схватки на протяжении двух часов без каких-либо признаков появления котят, вам следует срочно обратиться к ветеринару! Возможно, два котенка вместе оказались в родовых путях и перекрыли путь себе и остальным.

В конце концов, первый котенок постав

Источник