можно ли кота кормить говядиной

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

Можно ли кастрированного кота кормить мясом?

Кота кастрировали летом 2011 года. Кормили сухим кормом и прессервами из пакетиков. Постоянно был зловонный понос. Потом кот сам отказался есть и сухой Хиллс и французский Гурман и стал есть только сырую говядину или курятину. Стул нормализовался.

Раньше весь искусственный корм поглощал в большом количестве, никак не мог наесться, а стул был совсем плохой. А мяса съедает мало, быстро наедается. В туалет ходит хорошо.

Может, у него полетела печень после отравления? Или почки? Замечала, что моча у него бывает розоватой... Сегодня сняла ему зубные камни, через 3-4 дня повезу на контрольный осмотр, и сделаю биохимический анализ крови.

Mori, мой кот тоже очень привередливый в еде был.(кастрированный). Ел только печень. Анализы были плохие. САС нам порекомендовал давать мясо в пропорции не больше 20% от каши. Т.е. фактически мой кот превратился в вегетарианца, сухой корм нам в принципе нельзя. ПОэтому ест куриное филе с кашей, варю, а потом в блендере. Стул нормальный, аппетит нормальный. Либо гречку, либо овсянку. Куриное филе менее жирное. Софийская еще рекомендовала вареное говяжье сердце, но опять таки с кашей. Иногда в кашу добавляю детское питание с тыквой или цветной капустой и перепелиные яйца.

И котам не все каши идут, рис ими усваивается, остальное практически мимо пролетает. Рис лучше брать дробленый, каша нежнее. Основными видами каш для котов можно считать рис и гречку. Можно дать еще и овсянку, но надо учесть, что она слабит. И про витамины и микроэлементы нельзя за

Источник

Разделы

Правильное кормление кошек

Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки).

Курятина отварная без костей - можно каждый день. Для котят куриные грудки. Примерно с 3,5 месяцев можно давать куриные ножки.

Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) (перемороженные) в вареном виде. Сердце не чаще 1 раза в неделю (вареное). Печень вареную (так как печень - это фильтр любого организма, у копытных тоже) - не увлекаться котям со светлым окрасом, шерсть может побуреть или пожелтеть. Легкие и почки по желанию, мало кто из кошек их ест вообще. Все перемороженные мясные продукты необходимо ошпаривать кипятком.

Куриный яичный желток (белок давать нельзя) - сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с творогом. 1-2 раза в нед. Перепелиные яйца можно давать целиком в сыром виде.

Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам в возрасте до 3 месяцев, т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо).

Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): иногда дают овсянку, небольшое количество при натуральном способе кормления, но этого можно и не делать, лучше заменить на овощи.

Кисломолочные продукты: кефир (котятам хорошо добавлять глюконат и глицерофосфат, растертый в порошок), биойогурт, сливки (немного) – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр дают подросшим котятам (4-5 месяцев), чаще как поощрение или лакомство при дрессировке.

Творог свежий некислый (так же с добавлением глюконата и глицерофосфата, растертых в порошок) – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. Котятам – 3-4 раза в неделю, взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.

Злаки: овсяные хлопь

Источник

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Чтобы пушистый питомец радовал вас своим цветущим внешним видом и крепким здоровьем, очень важно выбрать для него правильное питание. Самый простой вариант – покупать готовый профессиональный корм класса «холистик» или «супер-премиум». Те, кто готов тратить чуть больше сил и времени на уход за своим котом, могут пойти более сложным и дорогостоящим, но и более полезным путём – составить для животного меню из натуральных продуктов. Поскольку кошка – хищник, большую часть её рациона должно составлять мясо.

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Какое мясо выбрать?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должн

Источник

Можно ли кормить кошку сырым мясом

У нас кот породы Мэйн-Кун. Здоровенный котище, который с удовольствием поглощает куриные шейки и говяжий супнабор. Скажите, можно ли кормить кошек сырым мясом, или это неполноценный рацион?

Нашему коту уже 1 год, весит он 8 кг 500гр – это нормальный вес для породы Мейн-Кун. Зовут нашего «бегемотика» Лексус. Когда мы его заводили, нам сказали, чтобы он питался только элитным кормом и говядиной, но спустя месяц мы поняли, что для нас это слишком накладно, поэтому, уже 8 месяцев мы покупаем ему куриные шейки по 40 рублей за кило и суп наборы. Иногда, балуем говядиной. Одного килограмма шеек хватает коту на 2-3 дня, смотря какой будет аппетит, а аппетит у него всегда отменный!

Со здоровьем проблем никогда не было, вес набирает пропорционально, так что никакого ожирения или голодания у него нет. Котяра бегает с дочкой, играет и достаточно активен, не смотря на то, что считается, что кастрированные коты ленивы. Такая кормежка дает нам гарантий, что в почках не будут откладываться камни, как от дешевого корма. Про сухой корм даже не думали, так как боимся за его здоровье, да и неприятно пахнет туалет, если кот питается кормом.

Кот Лексус, как только слышит звук открывающейся морозильной камеры, сразу прибегает за очередной порцией субпродукта или шеек и с удовольствием поедает их. Говядину, на удивление, ест не с таким удовольствием, может так к куриному мясу и косточкам привык – не знаем! Но нам нравится, что наш котяра не голодный, питается не жирными и всегда свежими продуктами, а мы в свою очередь на его питание тратим минимум средств!

Комментарий ветеринара

кошка не облизала котенка
Однако в случае с шиншиллой нельзя точно указать рост и вес животного и другие детали экстерьера, ведь это не обособленная порода, а своеобразный оттенок шерсти у персов и британцев.

За необычайно

Что сказать… Сырое мясо, особенно говядина — это огромный риск гельминтозов. Лучше бы это были отварные субпродукты. Что касается качества рациона, то да, Лексус получает максимум таурина, белка и

Источник

НИКАКОЙ другой еды не признавал вообще (я его взяла с работы, когда в декрет ушла:), так что - к чему привык там, то и ел ). Тут случилось ЧП - заболел ребенок - корм кончился, мне было не до чего... в общем остался без еды на целый день (о ужас:)) ). Тащил меня к миске и умолял покормить - нарезала говядины - часа два еще не ел, потом понял что точно ничего другого не будет и... съел... Теперь лопает говядину только так...:073: уже три дня

Потом развлечение будет вам когда будете носиться с котом по врачам или писать тут что он заболел. Если взяли на себя такую ответственность как кота, то почему бы не почитать про его кормление - благо дело информации масса.Не портите животному здоровье этим Вискасом. И если кормите кормом - то кормите только им, консервы, как вам уже правильно сказали можно только той марки что и сушка.

Потом развлечение будет вам когда будете носиться с котом по врачам или писать тут что он заболел. Если взяли на себя такую ответственность как кота, то почему бы не почитать про его кормление - благо дело информации масса.Не портите животному здоровье этим Вискасом. И если кормите кормом - то кормите только им, консервы, как вам уже правильно сказали можно только той марки что и сушка.

я перед тем как взять в дом кошку начиталась про кормление, и, конечно, обнаружила 2 мнения, очень убедительно обоснованные каждой стороной: кто за натуралку, кто за корм, в первом случае сложновато (если по уму), во втором просто, но дорого. Меня в кормах смущает только одно: как защититься от подделок (((( ведь кг корма стоит 200-300 руб.!

Такие консервы содержат все необходимые питательные вещества, даже для скармливания в качестве единственного корма. Готовятся их хороших ингредиентов (питательных, полезных и хорошо усваеваемых). Поэтому дозировка в сутки и объем стула будут невелики.

кошка кровь в стуле
Не стоит заниматься лечением котов, кошек и котят при появлении подобных симптомов, так как речь может идти о серьезном заболевании, в том числе опасном для человека. Требуется незамедлительно обратиться к ветеринару,

П.С.свою кошу всю жизнь кормила сухим кор

Источник

Почему нельзя кормить кота только мясом

Многие хозяева животных ошибочно полагают, что кормить питомца нужно только мясом. Зачастую можно услышать рассуждения о том, что собаки и кошки - это хищники, поэтому и кормить их необходимо «животной» пищей. А использование в рационе иных продуктов такие «знатоки» списывают на бедность других владельцев.

Между тем мясо очень богато фосфором, но содержит крайне мало кальция. Например, соотношение этих элементов в конине и говядине составляет 1:10, а в таких субпродуктах, как сердце и печень оно равно 1:50. Поэтому, если кормить кота мясом и только им, то у животного развивается пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм. Это заболевание щитовидной железы, которое приводит к пониженной минерализации скелета.

Дело в том, что если кормить кота мясом, исключая все остальные виды продуктов, у питомца развивается гипокальцемия. Это снижение концентрации кальция в сыворотке крови ниже нормы. В результате такого состояния в организме вырабатывается гормон, который стремится поддерживать нормальный уровень кальция в крови, вытягивая его из костей кота и перенаправляя их в кровеносную систему.

При этом скелет ослабляется, кости начинают плохо расти и развиваться, поскольку потеря кальция происходит быстрее, чем образование новой костной ткани. В результате костная ткань начинает замещаться фиброзной, а паращитовидные железы увеличиваются, развивается пищевой вторичный гиперпаратиреоидизм. Чаще всего такую болезнь можно наблюдать у котят, именно в результате неправильного питания. Когда кормление кота мясом начинается уже в детском возрасте, то скелет и кости животного плохо растут и неправильно формируются, в результате животное может иметь проблемы со здоровьем в течение всей жизни.

Мало кальция содержится не только в мясе, но и в крупах, пшеничном зерне, фруктах и орехах. Примечательно, что именно кру

Источник