кот не может ездить в машине

А моему очень нравится ездить в машине. Шарахается по всему салону, ко мне на водительское место не лезет. Любимое место на площадочке между спинкой задних сидений и стеклом. Один раз ехал у меня на шее согласен неудобно и опасновато поэтому больше не ездит на водительских местах. На переднем пассажирском прикольно смотрится когда встает на задние лапы. Ненавидит ездить в машине в переноска орет дурниной.

Кроме того, на нее рекомедуется одевать еще и шлейку, чтобы, когда выпускаешь из машины, сразу взять на поводок. Может испугаться и убежать.

В машине кошка на свободе может неожиданно прыгнуть на водителя, сделать элементарно аварию, травмировать и себя и пассажиров. Вам это надо?

Мы каждые выходные ездим на дачу,моя дочечка у бабушки там "курортничает", поездка занимает 40-50 мин. Моя кошечка очень плохо переносит дорогу, ее укачивает. В пятницу еле доехали, два раза останавливались дышали воздухом (в машине кондиционер). Дома оставлять жалко (уезжаем в пятницу вечером и приезжаем в воскресенье вечером) кисюля очень скучает. Подскажите,есть какие-то препараты от рвоты и что-бы не укачивало. Всем заранее спасибо.

Мы своего Кокосика в машине возим только в мягкой тканевой переноске с 3-мя окошечками. Иногда приоткрываем дверцу, чтобы погладить его, успокоить... Вынимаем только на остановках-заправках (если далеко едем). И одного в машине практически не оставляем. По началу, конечно, нервничал, но в основном именно на улице, пока от подъезда до машины несли. А в длительных поездках засыпает, как младенец.

В любом случае, на дороге может быть нештатная ситуация: авария, экстренное торможение, да мало ли что. И тут уж все равно, как ведет себя кошка в машине. Она может чего угодно испугаться и прыгнуть на водителя, тогда авария обеспечена. Самое удобное для перевозки кошки - пластиковая переноска по размеру, чтобы кошке было там своб

Источник

Рожденный ездить летать не может?.. (начало)

Самый массовый отечественный авиамотор М-11 при мощности в 100 л. с. на момент начала его серийного производства обладая весьма скромным ресурсом до первой переборки, составлявшим всего лишь 50 часов. Подобные параметры надёжности только в начале первых пятилеток давали законный повод для гордости его конструкторам, но вскоре эксплуатанты начали высказывать законные нарекания. Как это возможно ни покажется странным читателям авиационного журнала, но основныe претензии предъявляли «наземные» пользователи — экипажи аэросаней, а вскоре к ним присоединили свои голоса технические службы стремительно разраставшейся учебной авиации и так называемой авиации общего (по терминологии того времени «исполкомовского») назначения. При этом пояикарповский биплан У-2 сравнивали с легковым автомобилем — в то время легкомоторные самолеты прямо называли летающими «Фордами» — и приходили к неутешительному выводу: за исключением скорости, по всем остальным параметрам крылатая машина полностью уступала четырёхколёсному самодвижущемуся экипажу.

Однако, учитывая необходимость массовой подготовки пилотов, вопрос о расходовании средств на недолговечные авиамоторы и горючее для них в масштабах всей страны, а также его стоимость — в то время получение высокооктанового бензина обходилось не дёшево — постепенно переходил в разряд принципиальных. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что с развитием авиации в СССР необходимость создания простых в производстве, экономичных и не требовательных к качеству топлива самолетов с автомобильными моторами в конце концов вышла на государственный уровень...

Разбег

Из множества построенных в 20-е и 30-е годы прошлого века в нашей стране аэросаней с автомотором, только сконструиров

Источник

Как можно "уговорить"­

Кот не хочет ехать спокойно в салоне автомобиля, он постоянно мяучит и нервничает, бегает туда - сюда, не сидит не месте. Есть ли способы как его уговорить лечь на сиденье и спокойно ехать?

Ни как не уговорите. Это на уровне инстинктов, и кот не в силах сопротивляться тому, что они подсказывают. У меня ровно тоже самое. Кот не то что не любил кататься в машине, сколько не любил скорость выше 90. Правильный такой кот, с точки зрения ПДД. Он мог спокойно лежать, и не прыгал, не гадил, ни как не проявлял беспокойства. но, только скорость превышала 90км/ч, сразу с его стороны доносилось душераздирающее "-Мяууу!" Сбрасываю скорость хотя бы до 85, и все в порядке. Причину толком не выяснила, но думала на эту тему.

Возможно, кота не устраивала частота какой то вибрации, возникающей на скорости 90. Допускаю, что он ощущал себя не комфортно при ее возникновении. Это одна версия.

Вторая версия барометрическая. На определенной скорости давление за машиной становится ниже. И вентиляция салона, эжекцией высасывает воздух из салона. Если перекрыты окна и приточная вентиляция, то давление в салоне падает. Это не очень заметно, но все же. Допускаю, что кот не комфортно ощущает себя в среде низкого давления, и что вероятно у него возникает неприятное давление в ушах. Мы его парируем проглотив слюну. Но кот так не может.

Кот ощущает скорость движения относительно земли. Какими органами чувств, не знаю. Но такая версия также имеет право на существование.

Мой кот тоже без восторга воспринимает поездки в авто.Он сразу становится подозрительным и ожидает от нас предательства.Поэтому мы стараемся спрятать от него ужасные ужасы, видимые из окон машины: движущихся монстров - трамваи,грузовики, неизвестные угрожающие его кошачьей жизни агрегаты.Звуки тоже пугают кошек,но при их, кошачьем, слухе сложно устранить непривычны

Источник

И собаки и кошки любят ездить в машине, если их к этому приучили с детства (поэтому всегда надо щенка или котёнка возить в транспорте, даже если нет нужды - в гости куда-нибудь или просто так, пусть сразу приучаетя) и если у них с поездкой связаны приятные ассоциации. Например, если собака или кошка любит бывать на даче, она легко связывает поездку на машине с дачей, и тогда любит. У моих родителей пса (13 лет) всю жизнь очень сильно укачивает в машине (рвёт), но ездить он всё равно очень любит, потому что каждый раз это поездка на дачу, в дом отдыха, в поход и т. д. Ну а если животное не приучено, или его возят только на болезненные уколы к ветеринару - конечно, оно не будет любить машину. Ведь само по себе это транспортное средство весьма неприятное: трясёт, грохочет, воняет бензином, выхлопными газами... И полным-полно как собак, которых в машину затаскивают насильно и которые там себя безобразно ведут и ужасно чувствуют, так и кошек, которые с удовольствием ездят в машине и разглядывают пейзаж из окна или же спят спокойно всю дорогу.

Почему? Кошки тоже ездят, если есть необходимость. Просто коты хуже переносят перемену места пребывания. Если собака привыкает к хозяину, то коты к месту.

Гвэрр Шу Гений (83204) А тут ни при чём, любит или нет. Если укачивает, то это проблема вестибулярного аппарата. У моих родителей пёс, ему 13 лет. Его укачивает всегда, рвёт каждую поездку. Но ездить он очень любит, стоит дверцу открыть - сразу залезает. Может даже в чужую машину залезть, и фига с два вытащишь его - хочет ехать.

собаки! любят!? Явно не все! Моя бедняга рвет до изнеможения и таблетки не помогают. Ну не нравится ей в машине ездить. Поездка летом на море - это не забываемый букет ощущений, поверьте на слово!

Тут дело не в кошках и собаках. Мой кот с удовольствием ездит в машине, при этом в окно все рассматривает. Только его нужно н

Источник

У нас 2 кота. Один весьма взрослый ( почти 10 лет), со мной живет последние 4 года. В машине ездит исключительно на руках, при долгой дороге его иногда укачивает, вытираю слюну и слышу всемя от времени одиночное "МАУ". В машине ни разу не нагадил ( дома тоже)

Купили переноску, положили в нее кошачью подстилку из дома, упаковали кота. Орал больше 2 часов. Почти непрерывно. Жалко его до невозможности!!! На обратной дороге орал меньше, но все равно орал. В дороге, и туда, и обратно, уделался полностью - описался, обкакался.

Если переноска жесткая, то можно вниз положить лоток на все дно, на него - пеленки впитывающие (я покупала детские в обычной аптеке, только если возится, то надо малярным скотчем прикрепить за уголки) - т-т- мне не понадобилось, у меня спокойно перенесла короткое расстояние. В мягкой переноске тоже как-нить эту пеленку закрепить, а потом просто менять, и все

Если переноска жесткая, то можно вниз положить лоток на все дно, на него - пеленки впитывающие (я покупала детские в обычной аптеке, только если возится, то надо малярным скотчем прикрепить за уголки) - т-т- мне не понадобилось, у меня спокойно перенесла короткое расстояние. В мягкой переноске тоже как-нить эту пеленку закрепить, а потом просто менять, и все

Наш кот, когда еще молоденьким был, машину терпеть не мог, начинал метаться как сумасшедший по салону, один раз даже под педаль тормоза умудрился забиться. Только на руках чувствовал себя спокойно. Но дача у нас далеко, более 300 км. в одну сторону, всю дорогу держать его на руках невозможно, потому я надевала на него шлейку, привязывала эту шлейку к ручке двери или переднему сиденью, укладывала его рядом с собой на заднее сиденье и всю дорогу придерживала рукой, поглаживая и успокаивая.

кот чихает и текут слюни что это
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

А вот как сделать, чтоб не орал, не знаю. В магазах советуют кот-баюн, но кто пробовал, говорят -ерунда. У меня тоже кот

Источник

Кошка боится ездить в машине: что делать

«Мы едем, едем, едем…» К сожалению, в реальной жизни поездка на автомобиле с питомцем нередко далека от идиллической картины, описанной в известной песенке. «Веселые соседи» и «счастливые друзья» на деле оказываются измученными кошачьим криком и поцарапанными хозяевами и обезумевшими от страха питомцами. Отчего же приятное путешествие превращается в обоюдный кошмар? Почему кошка боится ездить в машине? Попробуем разобраться.

Кот боится ездить в машине: причины

Все мы знаем, насколько наши любимые кошки — осторожные животные. Чтобы привыкнуть к новой обстановке, им нужно немало времени: маленький хищник, попадая в новое место, старается обнюхать и обследовать каждый закоулок. В машине же на животное обрушивается целая лавина новых и по большей части неприятных ощущений.

Это, в первую очередь, новые запахи. Согласитесь, «аромат» автомобиля не всегда приятен человеку: часто там пахнет горючим или другой автохимией. Не забываем, что наши усатые друзья ощущают все это в разы сильнее. Химия просто бьет в их нежные носы. И пресловутые освежители воздуха, которые, на наш взгляд, несколько улучшают ситуацию, для кошек тоже нестерпимо смердят.

Кот боится ездить в машине: признаки

толстовка с котом в кармане что это
Прямо посередине тротуара стоит парочка. Молодые, лет двадцати на вид. Обнимаются аж прилипли. Голова к голове, он ей говорит, а его чуть не за три метра слышно:

Привет, я собрала вам книгу. Почему собрала - потому что н

Большинство питомцев громко заявляют о своём страхе. Многие хозяева знают, что кошачья истерика, связанная с поездкой на автомобиле, может длиться всю дорогу — иногда несколько часов. Душераздирающее мяуканье, желание вырваться и убежать, внезапная агрессия — так проявляется кошачий страх. Кроме того, у большинства питомцев в момент паники начинается повышенное слюноотделение. Многие кошки дышат, высунув язык и открыв пасть, как собаки. Мокрые лапы (ведь кошки потеют только через подушечки), лезущая клоками шерсть, дрожь — всё это признаки того, что ваша кошка до смерти боится таких поездок.

Кошка боится

Источник

Вопрос по кошке в машине. Орёт.

Понятно, что для неё это дополнительный нехилый стресс, но не связано ли это с какими нибудь болевыми ощущениями у животного?

ИМХО: это индивидуальные особенности животного. Есть такие, которые совершенно спокойно переносят машину, а есть - не переносят вообще. Лично знал кошку, которую укачивало в машине и она блевала после этого. Попробуйте посадить кошку так, чтобы она ехала в полной темноте. Если и тогда не поможет, то не знаю, что еще подсказать.

После того, как стал сажать в ящик для переноски, да еще тряпочку постелю, спит. Видимо, чувствует некую безопасность в этом укрытии.

У меня мелкий вопит, что твоя сирена, когда я его к ветеринару таскаю. Хоть на руках, хоть в сумке-переноске. Бесит жутко. Особенно когда разные придурки начинают лезть с тупыми вопросами "девушка, что вы кошку мучаете?"

У меня тоже крикливый. И на руках ему не сидится, и в переноске. Про машины говорят, что нужно кошку на пол садить, тогда у нее меньше уши закладывает. Сам не пробовал.

Скорее всего нервничает, хотя может быть и сильный дискомфорт вплоть до боли. У кошек очень тонкий вестибулярный аппарат, и поездка в машине для них очень тяжела. В переводе на человеческие ощущения, это может быть очень сильная головная боль, ломота в ушах, головокружение. Но обычно просто стресс.

Родительская Масяна в детстве нормально ездила в машине, дрыхла или занималась своими делами. А потом начала бояться почему-то, иногда начинает мяукать жалобоно. Папа говорит, что началось после того, как пару раз постоял в пробках в Солнечногорске на жаре, когда кошку вез. И усилилось когда она заболела и ее в ветеринарку дважды в день возили на капельницы и уколы. Года в четыре получается начала орать, слегка.

Сейчас ездит в переноске, натощак. Совершенно нормально ездит, почему-то именно в переноске не мяукает. Если ма

Источник