как одомашнить дикого кота

Можно ли одомашнить, приручить диких котят?

Такая история: на даче завелась породистая кошка, то ли потеряли, то ли выбросили, то ли у кого-то она живет. Кошка ручная, родила котят. Но те пробыли среди людей день-два, она стала их таскать черт знает куда. Сегодня им два месяца, и они абсолютно дикие. Раньше улетали, завидев метров за 20, сейчас можно подобраться и на 5 метров, медленно, прежде, чем убегут. Котята красивые, жалко, если погибнут зимой - мало кто живет на дачах круглый год, и если мамка прибъется, возможно, так как ласковая и, возможно, ее покормят-приютят, то котята не переживут сами зиму. Диких щенков мне удалось приручить, ушло около 4,5 месяцев на это. Тут никак не получается. Наверное, рожденных дикими кошек не получится одомашнить. Или как-то можно?

Приручить можно и диких котят,тем более вы говорите,что они уже не так стали Вас пугаться.Старайтесь кормить кошку - маму у них на виду из рук,чем нибудь вкусненьким,они увидят,что кошка Вам доверяет,Вы её кормите из рук и гладите.Разговаривайте при этом с ними ласково и спокойно,что бы они привыкали к Вашему голосу.И старайтесь дать им кусочек мяса к примеру на тарелочке,потом кусочек мяса но уже с руки,конечно придётся только подождать долго.что бы они могли взять с руки.Так постепенно когда они будут уже не боятся есть с руки можно погладить постараться котенка,а потом и взять на руки.Конечно это надо делать каждый день,что бы они к вам привыкали,а если раз в неделю они видят Вас,то приручить трудно.Мы жили в своём доме,и кошка как то окотилась на улице,Жалко было оставлять котят,тем более они подросли и молока им уже не хватало стала мама вот так подкармливать.разговаривать с ними с кошкой у них на виду и котята скора приручились стали есть с руки потом гладить давать и на руки брать можно стало их.

Пока так и делаю, специально тащу ее к ним и кормлю на виду, щенков отчасти

Источник

Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому некоторые усилия и проявить терпение.

Шаги

Решите, какого кота вы будете ловить. Если вы давно заприметили дружелюбного кота, который не боится людей, у вас может получиться приручить его. Процесс будет небыстрым (до нескольких месяцев) и сложным. Не исключено, что ваш дикий кот никогда не будет вести себя как домашний, но сделать из него домашнего питомца и приучить его к дому можно.

Некоторые бездомные коты - это на самом деле потерянные животные, которые раньше жили с человеком. Обычно такому животному достаточно еды, крова и ласки. Попробуйте предложить коту еду, а затем погладить его, когда он приблизится. Если кот позволит сделать это, скорее всего, он когда-то потерялся.

Прежде чем взять потерявшегося кота домой, попробуйте найти его хозяина. Обратите внимание на плакаты и объявления о пропавших животных. Поговорите с ветеринарами - возможно, они знают кого-то, у кого потерялся такой кот.

Котят приручить проще, чем взрослых диких животных. Котята еще не привыкли к жизни на улице или в доме. У взрослых котов уже есть сформировавшиеся привычки, и их сложнее переучить.

Котят следует приучать в возрасте до 8 недель. Ранняя социализация позволит им привыкнуть к жизни в доме. Не отнимайте котят от матери раньше 4 недель.

Если у котенка выросли резцы, значит, ему около двух недель. Если заметите зубы ближе к краям челюсти (там, где обычно растут коренные зубы), котенку не меньше 4 недель. Если все зубы у котенка коренные, ему около 4 месяцев.

Поймайте кота. Можно подойти к животному и взять его голыми руками, но помните, что с дикими котами обращаться нужно очень осторожно. Лучш

Источник

Сон на "Родную Душу": неудачная попытка одомашнить дикого кота, хомяк, приглашение в кино, воры - обсуждение снов онлайн. « Вернутся к списку вопросов

Читала на ночь "Родную Душу", загадывала приземленные символы отношений и брака - интересовал будущий муж. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1. Увидела на улице диких котов, что побирались на базаре, выбрала по вкусу, кормлю его печеньем, кусочками, по чуть-чуть увеличивая кусочки, хочу погладить. Кот очень голодный, уже наелся, но продолжает есть. Смотрю, а он как хомяк заныкал кусок за щеку. Протягиваю еще кусок, он его за вторую щеку. И как в смешной гифке про жадного хомяка, оба куска постоянно вылезают из-за щек и норовят выпасть. С улыбкой протягиваю ему 3 кусок, чтобы он как затычкой заткнул рот. Кот-хомяк убегает, как я поняла, спрятать еду от других, сделать нычку. Жду, что он вернется, нет, видимо, не понял, что его хотят забрать домой, не вернется. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Пришла подруга-бывший, приглашает на вечеринку, что устраивает ее невестка(жена брата). У меня как раз дома есть подходящее открытое платье, соглашаюсь. Заходим на базар, идем между рядами. Подруга теперь уже предлагает на выбор 3 фильма, запомнила один "Банши". Спрашиваю, это про мифологию или фильм сняли по тому сериалу, где неубиваемая бравая парочка воров бьет всем морды и никогда ни у кого не бывает синяков? Подруга отвечает, фильм по мотивам сериала. Думаю, ну можно, бодрый экшн, на расслабоне с попкорном. Сзади идут 2 подростка-мальчика. Задумываюсь, что надо снять рюкзак и нести его в руке. Один начинает отвлекать, второй лезет в карман рюкзака. Схватила его за руку, пока то да се, подростки уб

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник

Kotemot

Как приручить дикого котенка или кошку?

Сделать дикого (одичавшего) кота домашним вполне реально. Это животное поддается воспитанию и дрессировке. Всего за пару дней можно превратить агрессивного котенка в ручного и ласкового. Поэтому не стоит бояться брать с улицы домашнего питомца. Следуя специальной методике, можно изменить характер даже взрослой кошки, но на это понадобится много вашего терпения и времени.

Маленького котенка, найденного в подвале, намного легче сделать домашним, чем взрослую особь. Главное – задаться целью, которая будет заключаться в том, чтобы сделать из дикого, пугливого котика доброго, милого и полностью безопасного для окружающих. Встречались случаи, когда агрессивные домашние питомцы наносили существенный урон здоровью человека, поэтому аспект безопасности является основным. Неадекватная кошка, которая считает, что защищается от опасности, может напугать или покалечить ребенка, а этого мы не должны допустить.

В медицине существует специальный термин – «болезнь кошачьих царапин». С этим синдромом можно легко попасть в больницу. Повреждения, которые остаются после укуса или царапины, достаточно болезненны и часто воспаляются. Уберечь себя и своих близких от подобных ситуаций очень сложно, ведь предугадать поведение малознакомого животного, которое жило в неизвестной вреде, невозможно.

На кошку не получится надеть намордник, чтобы она не кусалась. Так же ей сложно подстричь когти, чтобы избежать царапин. Поэтому ее необходимо воспитывать. Домашнее животное должно быть ласковым и безопасным для всех членов семьи.

кот не ласковый почему
Котеночек в доме – маленький и забавный друг. Но какой же он назойливый и надоедливый. Путается под ногами, царапается, бегает, все время хочет играться. Отталкивать животное не стоит – это может испортить характер мал

Чтобы сделать взрослую кошку или маленького котенка добрым ручным зверьком, для начала необходимо заслужить его доверие. Это можно достичь путем удовлетворения его жизненных потребностей. Животное следует хорошо и вкусно кормить, играть с ним в мячик, говорить ласковым голосом, нежн

Источник

Как приручить уличную кошку

Многим из нас знакомо чувство жалости к бездомным кошкам. Многие приносят уличных животных к себе домой. После первой кормежки и неудачной помывки встает вопрос о приручении этой дикой бестии. Как приручить уличную кошку и сделать из нее ласковое домашнее животное? Вот об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сперва присмотритесь к новому питомцу. Если животное совсем недавно на улице, то оно быстро адаптируется в домашней обстановке. Если же кошка родилась и выросла на улице — то вам придется запастись огромным терпением, особенно, если вы принесли домой уже взрослое животное. Ни о каких «ручках-мурлыках» вам пока и думать не придется. Такую кошку придется приручать постепенно, словно дикого льва. Ведь одичавшее животное имеет почти тот же норов, что и дикие «братья».

Итак, найденный бездомный котенок (или взрослый кот) заботливо принесен в дом, с чего следует начинать?

Самый первый шаг — это, конечно же — сытый обед. Но, хочется предупредить — не перекормите животное, которое привыкло недоедать. Лучше разделить трапезу на 2-3 части с часовым промежутком.

Второй шаг — это водные процедуры. Однако не всем удается выкупать животное в первый же день. Из-за опасности блох и прочих паразитов, все же это сделать лучше, как можно быстрее. Но не пугайте животное слишком настойчивой помывкой. Это нужно делать очень аккуратно и в очень спокойной обстановке. Приготовьте сразу зеленку и перекись. Чаще всего царапин на руках избежать не удается.

как узнать болеет ли кошка токсоплазмозом
— У меня жена в положении. Можно ли проверить кошку на токсоплазмоз? – один из часто задаваемых вопросов в ветеринарных клиниках

Токсоплазмоз  — паразитарное заболевание человека и жив

Третий шаг — впихивание в дикое существо препаратов от глистов. В идеале — самым первым шагом должен стать поход к ветеринару. Доктор может определить в каком состоянии питомец, какие болезни он схватил, живя на улице, посоветует что и чем лечить, в том числе и препараты от блох и глистов. А лечить

Источник

Одичавшие кошки - это животные, которые контактировали с человеком совсем мало или вовсе никогда этого не делали. Большая часть таких кошек родились в условиях дикой природы, а кого-то из них на улицу выбросили хозяева либо они потерялись.

Какой бы ни была причина, по которой животное оказалось на улице, дикие кошки обычно боятся людей, и они будут царапаться или кусаться, если вы попытаетесь посадить такое животное на колени (как минимум сразу).

Шаги

Подготовьте помещение для кошки. Кошка должна находиться в небольшом замкнутом пространстве до тех пор, пока не привыкнет к вам и своему новому окружению. Подготовьте небольшое тихое помещение (к примеру, ванную), где редко бывают люди и другие животные.

Закройте окна и следите за тем, чтобы двери были закрыты, - так животное не убежит. Проверьте, есть ли в помещении дыры в стенах, через которые кошка могла бы выбраться наружу.

Устройте в помещении места, где животное могло бы прятаться (например, поставьте перевернутую картонную коробку с отверстиями для входа и выхода).

Как минимум в первые три дня наполняйте лоток обычной землей, потому что дикая кошка привыкла к такому туалету, а не к наполнителю.

Поставьте в помещение переноску. Вам нужно будет отвезти кошку к ветеринару на осмотр (сделать прививки, провести дегельминтизацию, проверить животное на наличие различных вирусов).

Установка специальной безопасной ловушки - это единственный способ поймать животное и принести домой. Ловушки сделаны так, что дверь захлопывается тогда, когда кошка становится на особую панель снизу ловушки.

Кормите дикую кошку на улицу. Приручать животное нужно в доме, однако из-за того что дикие кошки боятся людей, принести животное домой будет сложно.

Проводите время с кошкой, не прикасаясь к ней. Когда кошка освоится на новом месте, нач

Источник