доза смекты для котенка

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Смекта для кошек и собак

Дозировка для кошек

Разводим 1 пакетик смекты (3 гр) на 100 мл теплой воды, доза для кошек 1-2 мл раствора на 1 кг массы животного, в рот 2-5 раз в день. При необходимости дозировка может быть увеличена. Как давать коту жидкие лекарства?

Дозировка для собак

Разводим 1 пакетик смекты (3 гр) на 100 мл теплой воды, доза для собак 1-2 мл раствора на 1 кг массы животного, в рот 2-5 раз в день. При необходимости дозировка может быть увеличена. Для крупных собак можно делать более концентрированный раствор.

Когда применяется смекта

Смекту применяют при поносе, болях в желудочно-кишечном тракте, пищеводе, вздутии, при отравлении для уменьшения всасывания токсинов и раздражения слизистой оболочки.

Острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);

Симптоматическое лечение изжоги, вздутия и дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Аналоги Смекты

Смекта инструкция по применению

Противодиарейный препарат, представляет собой алюмосиликат природного происхождения. Оказывает адсорбирующее действие.

Стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает количество слизи и улучшает ее цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов).

Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы.

Алюминий в составе диосмектита не всасывается из ЖКТ, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

острая и хроническая диарея (аллергического, ле

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Как давать котенку «Смекту» при поносе: действие, дозировка, рекомендации

Если врач назначил вашему подопечному лечение от поноса, вероятнее всего, Смекта будет основным терапевтическим средством. Как правильно давать котенку «Смекту» и безвреден ли препарат для малютки? Как рассчитать дозировку и стоит ли применять людской препарат при лечении четвероного? Если у вас возникли эти ил подобные вопросы, ниже вы получите все ответы.

Особенности пищеварения у котят

Пищеварительной системе каждого котенка предстоит два серьезных испытания. Дело в том, что малы рождается со стерильной микрофлорой и одно из его главных задач становится путешествие к соску матери.

Совершая первые глотки насыщенного молозива, котенок поглощает бактерии, которые заселяют его кишечник и помогают переваривать материнское молоко. После родов, кошка 1–3 суток кормит котят молозивом, после, его состав меняется.

Отлученный от матери котенок, если выживет на искусственном вскармливании, имеет искаженную микрофлору кишечника, что приводит к частым проблемам с пищеварением – запорам и поносу.

Когда малышу исполняется 1 месяц, его пищеварительную систему ждет новое испытание – привыкание к взрослой пище. Независимо от того питается ли мать котят натуралкой или промышленным кормом, для котят эта пища новая, можно сказать, неестественная. Микрофлора, предназначенная для переваривания молока, начинает частично замещаться, а кишечник раздражаться. У котенка становится более жидкий стул или начинается понос, что указывает на то, что кишечник защищает себя более активными выделением слизи. Если котенок здоров, то в 2 месяца (плюс-минус неделя) его пищеварение придет в норму.

что такое подпалины у кота
Мы пришли в отчаяние. Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. Он обворовывал нас каждую ночь. Он так ловко прятался, что никто из нас его толком не видел. Только через неделю удалось, наконец, установить, что у кота раз

Существует и риск. Понос быстро приводит к обезвоживанию, а когда речь идет о котенке, срок сокращается до 20–30 часов. Если причина поноса не в смене питания, а ма

Источник

Как давать Смекту кошке при диарее?

Расстройство пищеварения у кошек вызывает беспокойство у владельцев. Чтобы помочь больному животному необходимо разобраться в причинах заболевания.

Показания к применению

Смекта является сильным адсорбентом. Вещества, входящие в состав средства, помогают организму кошки избавиться от токсинов. Смекту рекомендуется применять при лечении различных форм поноса.

Резкая смена корма сказывает на работе органов пищеварения. Не стоит покупать продукцию разных фирм. Пищеварительная система кота очень чувствительна к ингридиентам, которые используются производителями в качестве добавок.

Домашний питомец не должен испытывать стресс. Нервное потрясение вызывает перистальтики кишечника. Смена обстановки при переезде – тяжелое испытание для кота.

В желудок любопытных животных могут попасть различные химикаты. У кошки начинается интенсивный понос. Смекта связывает отравляющие организм вещества. После этого молекулы препарата покидают организм.

Как Смекта действует на организм кошки

Действующим вещество препарата является диосмектит. Глинистый минерал состоит из оксида алюминия и кремния. Диосмектит обладает сильным адсобирующим действием. Высокая текучесть препарата помогает суспензии обволакивать слизистые органов пищеварения.

Смекта защищает стенки кишечника от желчи и кисло и токсинов, которые могут спровоцировать развитие диареи. Средство стимулирует выработку слизи в желудке и кишечнике.

Для лечения животных препарат используется в виде суспензии. Благодаря натуральному составу Смекта практически не имеет противопоказаний. Лекарственный препарат попадает в кишечник и обволакивает его стенки.

как приручить бродячую кошку
Кошка довольно своенравное животное. Она очень самостоятельна и хитра, но приручить ее все-таки можно, и такие попытки были предприняты еще в древние времена. Кошки поддавались человеку, который для них ничего не жалел,

При использовании средства практически отсутствуют побочные эффекты. Средство не нарушает перистальтику кишечника кошки. Наличие патологий пищеварительной системы не

Источник

Как развести смекту для котенка?

Собираясь завести котенка, имейте в виду, что маленькие животные очень сильно подвержены различным заболеваниям – также как и маленькие дети. Особенно это связано с болезнями пищеварительной системы, которая является слишком деликатной у таких малышей.

В результате происходят различные отравления вашего малыша из-за не слишком благоприятного влияния окружающей среды; неправильное питание также негативно сказывается на состоянии его желудка.

Маленькие котята должны питаться при соблюдении четкого режима, - в противном случае могут наблюдаться самые настоящие расстройства желудка.

Желательно использовать специальный корм, рассчитанный на чувствительный желудок котенка. Тем не менее, если все-таки ваш котенок стал жертвой не слишком качественной пищи, то обязательно обратитесь к ветеринару, который, скорее всего, пропишет ему «Смекту» для закрепления стула. Однако следует знать заранее, как развести «Смекту» для котенка.

По сути своей «Смекта» – препарат, который позволяет справиться с диареей, а также нормализует работу кишечника и желудка в целом. Несмотря на то, что покупать этот препарат придется в «человеческой» аптеке, давать его можно и животным; при этом он совершенно не токсичен и легко выводится из организма естественным путем. Выпускается «Смекта» порционно, в виде пакетика с порошком для разового приема. Разводить «Смекту» следует с водой, в результате чего у вас получится эмульсия.

В том случае, если от врача вы не получили каких-либо указаний, то следует действовать согласно инструкции: развести полпакета в четверти стакана с теплой кипяченой водой. Обязательным условием является тщательное перемешивание - только так вы добьетесь однородности получаемого раствора.

Такое лекарство как «Смекта» для котят следует давать при помощи шприца - так вы сможете уб

Источник