можно ли коту капать в ухо перекись водорода

Как капать (закапать) перекись водорода в ухо

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Существует мнение, что большинство вредоносных бактерий попадают в наш организм через нос. Это так, но не совсем. Оказывается, что путь к нашему организму есть еще – через уши, бактерии попадая в ухо, продвигаются по соединяющему каналу уха с носоглоткой, и моментально попадают в организм. Как видите, залог здоровья – это чистые и здоровые уши. На сегодняшний день доказана эффективность применения перекиси водорода для лечения заболеваний, в том числе и ушей.

Чем полезна перекись водорода для уха?

Народная медицина настоятельно рекомендует капать перекись в ухо не только для процедур очистки, избавления от серных пробок, а для лечения отита. А если уши закапывать перекисью регулярно, то это будет профилактикой отита. Ни для кого

Источник

Можно ли капать в ухо перекись водорода и чистить уши этим препаратом

13.02.2016 Перекись Комментарии: 2

Наверняка в каждой домашней аптечке можно найти пероксид водорода. Многие считают его практически универсальным средством. В природе нередко встречается Н2О2, поэтому перекись вполне может считаться экологически чистым соединением. Однако многие люди теряются, можно ли капать перекись водорода в ухо от пробок, использовать ее для чистки ушей и лечения отита.

Уши – один из главных органов восприятия человека и требуют особенного ухода. Перекись водорода – универсальное средство, с помощью которого проводится гигиеническая чистка ушной раковины от бактерий и микробов, закапывание уха для избавления от пробок и избытка серы. Также врачи-отоларингологи нередко назначают пероксид водорода при всевозможных отитах и прочих заболеваниях органа слуха.

Гигиеническая чистка ушей перекисью водорода

Перед применением перекиси не забудьте проконсультироваться у специалиста во избежание аллергических реакций или несовместимости с другими препаратами. Стоит отметить, что в регулярной чистке нуждается не только ушная раковина, но и слуховой проход. Чистка ушей пероксидом водорода – относительно простой и эффективный способ ухода за ушной полостью.

Для начала нужно смочить тонкий ватный диск в 3% растворе пероксида водорода, далее вложить его в слуховой проход на несколько минут (как правило, 3-5 минут). Затем удаляем диск и очищаем раковину с помощью ватных палочек, смоченных в перекиси, аккуратно удаляя загрязнения и отслоившиеся частички сухой кожи. Затем протираем ухо сухой ваткой. При высокой чувствительности кожи раствор можно разводить с водой в равных частях.

Регулярный тщательный уход за полостью органа слуха поможет не только избавиться от проблем с серными пробками и вернуть нормальный слух, но и предотвратить появление мн

Источник

Можно ли использовать перекись водорода при лечении отита уха?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Отоларингологи нередко слышат от своих пациентов вопрос о том, можно ли капать перекись водорода в ухо при отите. Действительно, перекись водорода годится для лечения отита. Это простое, но надежное и недорогое антисептическое средство, эффективно снимающее многие виды воспалений.

Перекись водорода (пероксид) - химическое соединение, обладающее ярко выраженными антибактериальными характеристиками. В то же время данное вещество обладает мощными окислительными свойствами. Опасность заключается в том, что данные процессы уничтожают как микробную флору, так и здоровые живые клетки.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Действие раствора

Для эффективного и безопасного антисептического воздействия можно использовать стандартный 3% раствор перекиси. Для процедур в ухе раствор все равно следует разбавлять: новая концентрация эффективна для антисептического действия и не позволит уничтожить здоровые клетки, тем более в таком уязвимом месте, как слуховой канал.

С помощью перекиси водорода можно лечить отиты среднего и наружного уха. Воспалительные процессы в ушах чаще всего возникают вследствие таких причин, как:

некоторые дерматологические болезни, способные изменить структуру кожи в слуховом проходе и привести к потере целостности;

Наружный отит чаще всего возникает как результат небрежного отношения к ушной гигиене, ранки или царапинки становятся центрами бактериальной или грибковой инфекции. Иногда редкое очищение накопившейся в ухе серы провоцирует мест

Источник

Безопасно ли закапывать в ухо перекись водорода?

Перекись водорода в ухо издавна применяют для очистки ушей от серы, а также смягчения ушной пробки при её наличии. Кроме того, средство успешно используют в качестве дезинфицирующего средства, которое успешно разрушает клетки бактерий.

Происходит это за счет того, что при взаимодействии с органическими соединениями молекула перекиси водорода распадается, образуя воду и чистый кислород, который разрушает клетки бактерий и серы за счет окисления их структур.

Характеристика средства

Среди достоинств перекиси водорода ученые выделяют то, что при уничтожении патогенов перекись не оказывает негативного влияния на ткани человеческого организма, что позволяет широко использовать вещество в качестве антисептического средства при гнойных и инфекционных процессах. Причем средство считается безопасным как для лечения взрослого, так и ребенка.

Единственный нюанс: использовать с этой целью можно лишь 3% раствор перекиси водорода, в особых ситуациях разрешается пятипроцентное средство. Жидкость более высокой концентрации применять нельзя, поскольку можно спровоцировать ожог кожи.

Если необходимо продезинфицировать рану, следует учитывать, что хотя перекись обладает хорошими очищающими характеристиками, заживление ран она не ускоряет, а тормозит. При этом средство способствует образованию рубцов, поскольку способно разрушить не только бактерии, но и новообразовавшиеся клетки кожи.

Но если надо обработать глубокие раны, отделить мертвые ткани, перекись подходит идеально, поскольку при взаимодействии с ферментом пероксидазой образовывает большое количество пены. Это позволяет размягчить и отделить от тканей омертвевшие клетки, сгустки крови, гной, которые после этого врач вымывает антисептическим раствором.

Если такой обработки не сделать, раствор с задачей

Источник

Как использовать перекись водорода для лечения ушей?

Можно или нет?

Можно ли данное средство использовать, если болят уши? Да, вполне, об этом скажет любой специалист. Но начинать лечение самостоятельно не стоит в любом случае, даже если планируется использовать, казалось бы, самые безобидные составы.

В каких случаях эффективно такое средство?

В каких случаях будет эффективной перекись водорода? Можно ли промывать этим составом уши? Да, средство эффективно при самых разнообразных заболеваниях органов слуха, так как оно является прекрасным антисептиком. Так, отоларингологи назначают его при средних и наружных отитах для вымывания гноя, а также при серных пробках (с ними перекись водорода справляется лучше любых других средств).

Но стоит отметить, что самолечение может быть опасным. Так, при перфорациях барабанной перепонки частое и бесконтрольное закапывание любых агрессивных средств может привести к повреждениям слизистой оболочки барабанной полости и слухового нерва. И всё же даже при повреждениях перепонки данный состав назначается врачами.

Какую перекись использовать?

Пероксид водорода выпускается в форме таблеток гидроперита, в которых концентрация активного вещества достигает 30-35%. Столь концентрированные составы в медицинской практике не применяются однозначно (они используются, к примеру, для осветления волос). В аптеках можно найти 3%-ные и 6%-ные растворы. Чаще всего в лечебных целях используется 3%-ная перекись. Но даже такая концентрация в некоторых случаях является слишком высокой. В уши лучше всего закапывать раствор с содержанием перекиси 0,3% или 0,5%. Если же такой раствор не помог очистить ухо, то концентрацию можно повысить до 1-1,5%.

Как приготовить раствор?

у кота текут слюни при мурчании
Случается, что у внешне абсолютно здоровой кошки начинают течь слюни. Или животное выглядит подавленным, а при ближайшем рассмотрении выясняется, что у него сильное слюнотечение, от чего выглядят мокрыми не только под

Как приготовить раствор пероксида для закапывания в уши? Чтобы получить 0,3% или 0,5%-ный состав, нужно взять столов

Источник

Можно ли капать в ухо перекись водорода?

Химическое соединение, молекула которого состоит из 2 атомов кислорода и 2 атомов водорода – это перекись водорода (пероксид). При соединении с органическими веществами молекула пероксида разлагается на молекулу чистого кислорода и воду. Молекулярная формула перекиси водорода – H2O2.

Перекись водорода известна, как мощный окислитель. Бактерии уничтожаются при окислении их клеточной структуры. Вещества органического происхождения соединяются с перекисью, в результате разрываются молекулярные связи H2O2 и происходит выделение чистого кислорода. Антисептический эффект заключается в уничтожении клеток бактерий под влиянием кислорода.

Воздействие перекиси водорода на организм носит локальный характер, поскольку ткани и клетки не повреждаются. При лечении гнойных и инфекционных процессов перекись водорода активно используется как местный антисептик.

средний отит, возникающий в результате проникновения вирусов или бактерий через евстахиевы трубы из носовой полости в область среднего уха. Является воспалительным инфекционным процессом, часто затрагивает барабанную перепонку. Использование перекиси водорода позволяет предотвратить инфицирование.

серная пробка в ухе, образующаяся в слуховом проходе. Увеличение количества серы и некачественно проводимые гигиенические процедуры приводят к появлению серных уплотнений. Может возникнуть шум в ухе и снизиться слух на соответствующей стороне. Капли перекиси водорода при соединении с серой выделяют кислород в виде пены. При этом пробка размягчается и легко удаляется.

у котенка на шее появилась шишка
Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у ко

воспалительный инфекционный процесс в слуховом проходе, появляющийся в результате грибковой или бактериальной инфекции. Сопровождается болевыми ощущениями, сниже

Источник

Можно ли использовать перекись водорода при лечении отита уха?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Отоларингологи нередко слышат от своих пациентов вопрос о том, можно ли капать перекись водорода в ухо при отите. Действительно, перекись водорода годится для лечения отита. Это простое, но надежное и недорогое антисептическое средство, эффективно снимающее многие виды воспалений.

Перекись водорода (пероксид) - химическое соединение, обладающее ярко выраженными антибактериальными характеристиками. В то же время данное вещество обладает мощными окислительными свойствами. Опасность заключается в том, что данные процессы уничтожают как микробную флору, так и здоровые живые клетки.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Действие раствора

Для эффективного и безопасного антисептического воздействия можно использовать стандартный 3% раствор перекиси. Для процедур в ухе раствор все равно следует разбавлять: новая концентрация эффективна для антисептического действия и не позволит уничтожить здоровые клетки, тем более в таком уязвимом месте, как слуховой канал.

С помощью перекиси водорода можно лечить отиты среднего и наружного уха. Воспалительные процессы в ушах чаще всего возникают вследствие таких причин, как:

некоторые дерматологические болезни, способные изменить структуру кожи в слуховом проходе и привести к потере целостности;

Наружный отит чаще всего возникает как результат небрежного отношения к ушной гигиене, ранки или царапинки становятся центрами бактериальной или грибковой инфекции. Иногда редкое очищение накопившейся в ухе серы провоцирует мест

Источник