как отучить кота от корма и приучить к домашней еде

Как приучить кошку к домашней еде

Много людей решают завести кошку и думают, что насыпать ей в мисочку готового корма совсем не сложно. И мало, кто знает, что он вредит здоровью питомца. Когда в семье появляется котёнок, который уже приучен к такой еде, это не значит, что его нужно травить и дальше. Необходимо отучить кошку от сухого корма и приучить к домашней еде.

Непоправимый вред для здоровья от сухих кормов

авитаминоз – во многих сухих кормах не содержится достаточного количества определённых витаминов, какие так необходимы питомцу и которые содержатся в домашней пище;

заболевания сердца и почек – поскольку эта пища содержит много соли, почки от неё могут пострадать в первую очередь, потому что им тяжело их выводить. Плохая же работа почек спровоцирует, в свою очередь, сердечную недостаточность;

онкологические заболевания – большинство видов кормов содержат глутамат натрия, а он, как известно, вызывает появление опухоли.

Особенности ежедневного рациона кошек

Однако чтобы животное росло здоровым, кормить его просто нормальной домашней пищей будет недостаточно. Питание обязательно должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы в рацион вашего питомца входили такие продукты как:

Мясо – давать животному его лучше в сыром виде. Оно не должно быть жирным. Лучше всего покупать говядину, индейку или курятину.

Овощи. В этом вопросе нужен индивидуальный подход, поскольку каждое животное имеет свои вкусовые предпочтения. Например, кто-то любит картошку или огурец, а кто-то дыню или арбуз. В любом случае это замечательно и если любимец просит овощи, побалуйте его ими обязательно.

Как заставить животное кушать непривычную и невкусную еду

Главное, когда Вы хотите мурку приучить к нормальной еде, тогда следите

Источник

Как отучить кошку от сухого корма: лучшие методы при смене рациона

Многие владельцы принимают решение отучить кошку от сухого корма. Мотивация различная – подорожал корм или осложнилась финансовая ситуация в семье, появилось время на готовку, животному необходима специальная диета и прочее. Но вот незадача, хвостатый устраивает бойкот и не ест вкуснейшую натуральную еду. Не ест день, не ест два, три и хозяин паникует. Насколько часто, владельцы зоомагазинов слышат от владельцев животных: «Я покупаю коту корм«N», я знаю, что такая пища вредна, но он больше ничего не ест, я пробовал приучить к нормальной еде, он чуть с голоду не умер...». У вас аналогичная ситуация? Мы поможем решить вашу проблему!

Помните! Кормление некачественным сухим кормом – это крайность, оправданная специфическими обстоятельствами (путешествие, переезд и т.д.). Питание таким продуктом на постоянной основе буквально угробит животное в самом расцвете сил – кошке гарантированно грозит аллергия и проблемы с мочеполовой системой.

Распространенные ошибки владельцев при смене типа рациона

Как показывает практика, основное число неудач связано с тем, что владелец не понимает сути своих действий, тактика выстраивается интуитивно. Наши кошки ведь думают не так, как мы и не всегда они понимают, что же именно мы задумали. Добиться успеха, значит, действовать по намеченному плану, пошагово и постепенно. Это не сложно на практике, но требует теоретических знаний. Итак, общие правила, сформулированные на основе распространенных ошибок:

Не спешите – резкая смена рациона не только приведет к бойкоту, но и гарантированно нанесет вред здоровью. Переход на натуральное питание осуществляется постепенно, в течение 5–10 дней.

Не поддавайтесь на провокации &nd

Источник

Как отучить кошку от корма и приучить к домашней еде?

Ветеринары рекомендуют соблюдать определенные правила при переводе кота на домашнюю пищу. Чтобы отучить животное от Вискаса и других искусственных кормов, нужно действовать поэтапно. Нельзя сочетать сухой корм и обычную пищу, так как это приводит к проблемам желудочно-кишечного тракта. Домашние продукты стоит вводить в рацион постепенно. Также необходимо добавлять в ежедневное меню кошки витамины.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Нельзя начинать отучать питомца от сухого корма, если животное болеет. Дополнительный стресс для организма может привести к плачевным последствиям.

Сложности перехода на домашнюю пищу

Составляющие корма — аттрактанты и аддитивы. Эти химические компоненты разработаны для привыкания животного к лакомству. Именно эти элементы не дают легко отучить питомца от Вискаса. Самое большое количество таких добавок в кормах экономкласса.

Помимо зависимости, сухие корма не дают животному необходимого количества витаминов и микроэлементов, что приводит к частым заболеваниям питомца. Производители научились выпускать вредную еду без включения в нее натуральных компонентов, необходимых для полноценного развития кота.

Как отучить кота от Вискаса?

Многие хозяева начинают давать сухой корм кошкам с юных лет. Котята не отказываются от вкусностей и вскоре подсаживаются на искусственный корм.

Ветеринары запрещают кормить питомца смешанной пищей, например, давать сухой корм и обычную еду. Такая комбинация продуктов пагубно влияет на кишечник и желудок живот

Источник

Совет 1: Как отучить кота от сухих кормов

Сухие корма, которые наводнили полки магазинов, с удовольствием едят почти все кошки. И очень хорошо едят, привыкая к такой пище настолько, что отучить кота от сухих кормов становится уже сложно. Многие хозяева кошек жалуются на то, что их питомцы отказываются есть обычную кошачью еду, предпочитая сухие корма. Отучить кота есть только сухой корм возможно, но нужно заменить их полноценным питанием.

Возможно, сухой кошачий корм нравится вашему питомцу именно потому, что в нем действительно содержится все, что необходимо здоровой кошке, как утверждает реклама. Производители добавляют в корм витамины и минералы, которые нужны животным, а сами сухарики ароматизированы так, чтобы вызывать у котов аппетит. В таком случае сухие корма лучше всего заменить на что-то наиболее близкое по вкусовым ощущениям и составу: на баночные кошачьи корма того же производителя.

Добавляйте в рацион кота здоровую пищу, которая необходима для поддержания правильного обмена веществ и баланса в организме животного. Взрослому коту нужно день примерно 100-150 г белковой пищи и около 50 г углеводной. Белковая пища для котов - это мясо, птица, рыба, а также яйца и молочные продукты. Углеводная пища: геркулес, гречка, пророщенные зерна. Можно варить геркулес и мясо, а затем перекручивать эту смесь в мясорубке. Получается мясная каша, которую очень любят многие коты. С помощью такой смеси вполне реально отучить любимца от сухого корма.

Добавляйте в рацион питомца необходимое количество витаминов. Специальная трава для кошек, таблетки с витаминами, возможно, витаминные инъекции – все это поможет коту преодолеть зависимость от сухого корма и перейти на то питание, которое вы предложите ему взамен. Очень легко организовать витаминный комплекс, проращивая овес для

Источник

Как отучить кота от Вискаса и приучить к нормальной еде

Полноценное питание кошки – залог ее здоровья и прекрасного внешнего вида. Наверняка, все владельцы знают, что бюджетные готовые корма из супермаркетов – не лучшее решение для пушистого друга. Почему же возникает необходимость отучить киску? Кто-то берет котенка, уже привыкшего к готовому корму, другие сначала экономят, но после посещения клиник решаются на смену рациона, а многим ветеринары прямо советуют подумать о нормальной пище для животного.

Недостатки готовых кормов, почему лучше перевести кошку на нормальную еду

Прежде чем думать, как отучить кота от Вискаса и приучить к нормальной еде, владельцы должны понимать, какие недостатки имеет готовая продукция из магазина:

Качество большинства продуктов оставляет желать лучшего, даже более дорогие корма класса премиум далеки от идеала, что уж говорить о бюджетных товарах.

Желудок киски при таком кормлении теряет способность растягиваться, в итоге перевод на естественное питание становится невозможным.

В большинство кормов вводят стимулирующие добавки. Кошка ест и ест, но не наедается, ее привлекает лишь запах, а не насыщение.

Готовое питание – это гранулы, желе, пюре и рагу. Нагрузка на зубы в такой ситуации минимальна, что приводит к налету, зубному камню и другим болезням.

Купить хорошие корма бывает не по карману, а к недорогим товарам смело прибавляйте стоимость лечения, ведь проблемы с почками, желудком, кишечником неизбежны.

Животное вынуждено питаться одинаковой пищей. С одной стороны, вы покупаете товары разные: с индейкой, курицей, форелью, креветками и т.д.. На деле же состав у них одинаковый, как запах и вкус. Просто загляните в пачку — отличий вы не найдете.

статуэтка девочка с кошкой лфз
Всё прекрасное, старинное и необычное манит человека. Чем? Трудно сказать. Скорее всего, ответ на этот вопрос не так уж и важен. Гораздо приятнее поддаться очарованию старины и наблюдать за удивительными творениями мас

Именно по этим причинам следует перевести кошку на нормальное питание: вы убережете ее от проблем в будущем, обе

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Кошки, как и другие питомцы, нуждаются в любви, заботе и внимании. Для правильного роста и развития, кошке необходим ежедневный полноценный рацион питания, каким является правильно подобранная домашняя еда. Приучение ее к домашней пище требует упорства, терпения и постоянства действий.

Поставьте миску, из которой ест кошка в укромное, не слишком освещенное место. Не забывайте мыть посуду перед каждым кормлением питомца и не меняйте ее, так как смена миски может привезти к отказу от еды.

При утреннем кормлении положите кошке приготовленную для нее еду. Это может быть: сырое говяжье мясо, курица, сердце или печень, нарезанные маленькими кубиками и ошпаренные кипятком. Если питомец отказывается от еды, то поставьте ее в холодильник, оставив только воду в доступном для него месте.

При вечернем кормлении дайте кошке ту же еду, что и утром, предварительно разогрев ее. Таким образом, кормя питомца два раза в день в одно и то же время, что является важным фактором, пытайтесь в течение двух дней приучить его к обычной домашней еде. Проголодавшись, кошка должна начать есть предложенную ей пищу.

Смешайте привычную для кошки еду с небольшим количеством новой пищи, к которой хотите приучить. При каждом следующем кормлении добавляйте кошке в любимый ею корм большее количество домашней еды до тех пор, пока любимец полностью не перейдет на предлагаемое ему меню.

Возьмите в ладонь небольшое количество незнакомой для кошки домашней еды, к которой хотите ее приучить. Ласково разговаривая с ней, дайте ей понюхать, а затем попробовать новую пищу. Если питомец отказывается от нее, смешайте небольшое количество любимого корма с обычной, предложенной ранее едой и дайте снова. Будучи голодной, кошка должна попробовать предложенную ей пищу.

котенок спит у ребенка
Представители кошачьего мира не устают удивлять хозяев своей неповторимостью и загадками. Большинство людей, несомненно, хотя бы раз наблюдали, как питомец сладко спит на человеке. Особенно удивительно наблюдать, ког

Перед очередным кормлением капните ей несколько капель молока или б

Источник

Как отучить кошку от искусственных кормов

Добрый день всем любителям кошек и, по совместительству, посетителям и читателям блога «Кот-обормот». Вот снова поднялась тема, казалось бы, изъезженная вдоль и поперёк. Чем кормить кошек: искусственным кормом или натуральными продуктами?

Что собой представляют искусственные корма

Про искусственные корма для кошек тоже написано и говорено на сегодняшний день предостаточно. Но в основном это рассуждения о том, какие корма лучше: премиум или эконом-класса? Что дешевле, и что котики лучше едят? О том, нужно ли вообще кошку пичкать искусственными кормами, вопрос поднимается редко.

В основном консервы и «сушка» для кошки покупаются потому, что мы ленивы. Да-да, давайте называть вещи своими именами. В первую очередь мы заботимся о себе. В случае покупки искусственного корма мы не забиваем себе голову вопросом «что давать кошке на ужин». Купил консервы, вскрыл, насыпал в миску – и всё. Минимум затрат мыслительных процессов и времени.

Реклама кормов так же немало поспособствовала их популярности и несколько исказила наши понятия о рационе кошки. Именно благодаря рекламе мы доподлинно знаем, что кошкам просто «необходимы» злаки и прочий силос. Но позволю себе напомнить, что кошка – плотоядный хищник, который вегетарианцем не может стать по определению.

Для того чтобы понять, из чего должны состоять готовые корма, можно вспомнить, из чего состоит меню кошки в деревне (максимально приближенной к естественным условиям). В основном это мелкие грызуны, реже птицы, ещё реже рыба, насекомые (мотыльки и кузнечики). Всё это разделяется на:

Всё, что содержится в желудке жертвы – растительные волокна и зерно. Отдельно траву кошки едят изредка из соображений поддержания своего здоровья.

Кисломолочные продукты кошки сами по себе не едят. Только котятами в своём кошачьем детстве, и ес

Источник