как для кота сделать мышку

Рисуем человечков. Часть 1

Давным-давно я обещал показать, как рисовать человечков, и вот наконец добрались. Это будет первая часть — как нарисовать самую простую рожицу и придать ей нужное выражение. В конце урока я спрошу у вас совета о том, как… Но давайте по порядку!

Сразу уточню, что похожие рожицы встречаются у разных авторов — и в книгах, и в Интернете (неудивительно — принципы-то везде одни и те же), так что на абсолютное авторство я не претендую, наверняка вы уже встречали или встретите что-то очень-очень похожее.

Мы возьмем за основу вот такую рожицу. Рисуем кружочек (ну у меня они по жизни приплюснутые), по центру — нос, над ним глазки черточки. Улыбка. Ушки чуть ниже уровня глаз или на одном уровне с ними.

В глазках два момента: во-первых, рекомендую рисовать их параллельными, во-вторых — попробуйте рисовать их на разном расстоянии, и у вас получатся разные человечки. Поэкспериментируйте с расстоянием и сами найдите свою Джоконду.

Можно вот такой модный причесон. Ой, получился китаец-альбинос — заметьте, виноваты глазки — чуть раскосые и вообще маленькие:

Когда я учился в вузе, в нашем корпусе был факультет русского языка для иностранцев, там китайцы учились. И поскольку у нас тогда ремонт был, мы постоянно таскали шкафы туда-сюда. Иногда нам помогали ребята-китайцы. Так вот, когда китаец поднимает тяжелый шкаф, у него глаза становятся почти европейские. Но вернемся к нашим рожицам…

Займемся мимикой. Частично мы поднимали эту тему в уроке про кота, добавим к ней немного человечности. Главные элементы, которыми мы будет передавать выражение — это глаза, рот, брови.

А вот Альсансергеич захандрить изволили. Бровки домиком, рот книзу. Дорисуйте, пожалуйста, цилиндр. Хотя нет, не Пушкин, бакенбарды подкачали. И еще: попробуйте нарисовать то ж

Источник

Рисовать умеет каждый!

Привет. Я Павел Линицкий, автор известных многим родителям книг с уроками пошагового рисования. На этом сайте вы научитесь на раз-два рисовать зверюшек, машинки, человечков и многое другое. Кривых, дуралейских - но милых и симпатичных. Здесь около сотни уроков (загляните в меню), а начать лучше с веселого зайчика.

Скоро Хэллоуин, и хоть он вроде как и не родной праздник, но почему бы не повеселиться. Посмотрим, как нарисовать летучую мышь!

В рассказе Чехова «Радость» по одному кренделю в подпитии проехали сани с купцом. В газете об этом напечатали, а он потом счастливый бегал и всем показывал: «— Вы живете, как дикие звери, газет не читаете…, а в газетах так много замечательного! … О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали!» На прошлых выходных ваш покорный слуга рисовал с детьми в Новгороде (сделаю отдельный пост) и, натурально, попал в «Новгородские ведомости».

Други мои, если вы есть в Инстаграме, добавляйтесь ко мне на instagram.com/pavel_linitsky. А если вас там нет, можно просто читать наши уроки по этой же ссылке на компьютере.

Считается, что в этом возрасте ребенок может заниматься чем-то 15-20 минут, а мы с хохотом и шутками рисовали час — и почти никто не сдулся.

Если кто подумал, что я совсем забросил уроки-рисовалки, то он глубоко заблуждается. В следующий раз покажу новые книжки, которые вышли за это время, а сейчас нарисуем лося и оленя.

Наши инопланетяне — самые дружелюбные в галактике, с удовольствие поиграют с вами в прятки и покатают на летающей тарелке. Вот только тарелку придется сначала нарисовать!

У подъемного крана непростая жизнь: то кирпичи подними, то трубы опусти, то стой ровно и не падай. Но если вы рисуете стройку, без нарисованного крана не обо

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные сре

Источник

Лечение подмором пчёл. Рецепты и рекомендации.

Лечение подмором пчёл. Рецепты и рекомендации.

Прежде чем начать курс лечения предварительно следует уточнить диагноз у лечащего врача и иметь уверенность в необходимости лечения именно данным средством. Лечение подмором пчёл начинается с небольших доз. Только при отсутствии отрицательных реакций лечение продолжается. (Со свойствами и противопоказаниями знакомимся «Свойства пчелиного подмора » , «Магнетитный аспект лечебных свойств подмора пчёл» .

Как сушить подмор?

В качестве основного ингредиента используются высушенные тельца погибших пчёл. Сушка подмора пчёл производится интенсивно при температуре 45 – 55 °С. Хранить сушёный подмор пчёл следует в сухом, проветриваемом помещении. Срок хранения один год (условно до 3-х лет, но запасать нет необходимости).

Как приготовить лекарство из подмора пчёл?

Принимать подмор можно непосредственно в сушёном или обжаренном виде. Для более удобного употребления сушёный пчелиный подмор желательно перемолоть в кофемолке или растолочь пестиком (десяток пчёлок на один приём) в фарфоровой либо эмалированной посуде. Принимают пчелиный подмор в виде порошка, запивая водой. Подмор пчёл можно жарить на растительном масле (подсолнечное, горчичное, оливковое, льняное, тыквенное). Поджаренный на масле подмор желательно использовать в течение 2 – 3 дней (крайний случай – неделя при хранении в холодном месте).

Спиртовой настой с измельчённым(обязательно предварительно растереть) пчелиным подмором приготавливается как в 40% (водке), так и в 70% спиртовом растворе. Сильная концентрация спирта применяется для более быстрого получения снадобья, с последующим уменьшением концентрации до нужных пределов. В другом случае при приготовлении более концентриров

Источник

Хотя коты и устроены таким образом, что могут сами себя мыть, бывают моменты, когда их действительно нужно искупать в ванной: когда они влезли во что-то очень липкое и грязное, когда их шерсть становится жирной и требует особого ухода или если у них есть проблема со здоровьем, которая требует регулярной обработки шерсти моющим средством с лечебным веществом. Искупать кошку так, чтобы она не испугалась, непросто, но в этом нет ничего невозможного, если соблюдать несколько правил.

Шаги

Подстригите коту когти. Даже самый спокойный кот может начать нервничать, как только попадет в воду. Чтобы максимально обезопасить себя от возможных травм, перед купанием необходимо подрезать животному когти. Постарайтесь сделать это за несколько часов или даже за день-два до купания, чтобы он успел успокоиться перед погружением в воду.

Обратите внимание на то, что на картинке изображен не совсем верный способ стрижки когтей. Следует срезать лишь самый кончик, чтобы не допустить кровотечения и боли.

Если давать питомцу лакомства в качестве вознаграждения за то, что он дал вам подрезать когти, он будет гораздо лучше себя вести.

Вычешите кота. Не пренебрегайте этим. Вычесав кота, вы избавитесь от колтунов, что будет гораздо труднее и болезненней сделать, если он уже мокрый. Если ваш кот любит, когда его вычесывают, в ванне ему будет комфортнее.

Иногда удается настолько отвлечь кота вычесыванием, что он даже позволяет подрезать ему когти. Это отличный способ убить двух зайцев сразу, однако для этого вам потребуется помощник.

вы видели кота он охуенный
Конрад и Салли Валден дома со своей рыбкой одни. На улице дождь и делать решительно нечего. Пока не появляется Кот в Шляпе. Он знакомит детей с их воображением.

Сразу видно, что зрители, выставившие фильму положитель

Купите подходящий шампунь. Специальный шампунь для кошек можно купить в ветеринарном магазине или аптеке. Ознакомьтесь с информацией на упаковке, чтобы убедиться, что шампунь вам подойдет, и при необходимости разведите его водой. Шампунь для людей не только высушит кожу животного, но и в

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

как вылечить царапины от кошки быстро
Поранилась об ветку, образовалась царапина на лице. Как ее быстро вылечить? Можно ли намазать банеоцином (кремом с антибиотиками), или лучше обрабатывать спиртом? Вообще, что нужно делать, чтобы царапина как можно скоре

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

Кошкам игрушки необходимы для развлечения и получения физической нагрузки. Наилучшие типы игрушек должны позволять кошке имитировать природные охотничьи навыки, которыми бы она пользовалась, если бы жила на воле.

Конечно, не всем кошкам нравится играть с игрушками, а некоторые из них предпочитают лишь определенные их виды. Поиск подходящей для своего кота игрушки может заставить вас неплохо потратиться. Однако, брать для питомца красочные блестящие игрушки из зоомагазина совсем не обязательно, зачастую они недостаточно хороши с кошачьей точки зрения. А вот самостоятельное изготовление игрушек позволит вам сэкономить деньги и укрепить отношения с пушистым другом.

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник