бенгальская кошка или бурманская

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.

Источник

Бурманская

Бурманская кошка, или так называемая «бурма», принадлежит к группе короткошерстных пород. Её визитной карточкой считаются большие круглые глаза цвета янтаря, крепкое, мускулистое тело с характерной глянцевой шерстью, напоминающей отполированное дерево, и крайне любопытный нрав.

Бурманская кошка родом из Юго-Восточной Азии – первые упоминания о похожих животных найдены в рукописях Таиланда, датируемых 15 веком. В 1930 году доктор Джозеф К. Томпсон привез в Сан-Франциско с западного побережья Бирмы небольшую коричневую кошку восточного типа по кличке Вонг Мау (Wong Mau). С неё планировалось начать новую ветвь истории кошек, и за создание новой породы взялись владельцы питомников - Билли Джерст, Вирджиния Кобб и генетик Клайд Килер. По разработанной ими программе женихом для Вонг Мау стал сиамский кот по кличке Тай Мау (Tai Mau), и уже через четыре года селлекции и тщательного отбора котят доктор Томпсон официально зарегистрировал созданную заводчиками бурманскую породу в CFA (Ассоциации любителей кошек США - Cat Fanciers' Association) Но в 1947 году регистрация была анулирована, поскольку американские заводчики не имели чёткого плана вязок, и разбавляли бурм слишком большим количеством сиамских кровей – из-за этого кошки переставали соотвествовать принятому стандарту. Ушло ровно десять лет на то, чтобы привести породу в порядок и зарегистрировать бурманскую кошку ещё раз.

В Европе бурманские кошки появились в 1949 году, и порода начала развиваться автономно от Штатов. В 1953 году породу исключительно в коричневом окрасе зарегистрировали в GCCF (Управляющем Совете Любителей Кошек - Governing Council of the Cat Fancy). В 1955 году в Великобритании появился на свет первый в мире котенок бурмы голубого окраса.

Сегодня существует несколько стандартов породы – американский, европейский и «комп

Источник

Бурманская кошка

Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она придется не по вкусу, а кто-то останется ее поклонником на всю жизнь ведь, сколько людей столько и мнений. Одно можно сказать с уверенностью увидев ее раз, забыть ее не получится, ее образ навсегда заляжет в недра вашей души. Все в этой кошке идеально, начиная с размера хвоста, длины шерсти и  заканчивая самим размером кошки. Вы не сможете сказать, что она большая, но вы и не скажите, что она маленькая. Она такая, какая есть, олицетворяет идеальное сочетание строгости и элегантности. Бурманская кошка имеет крепкое телосложение, хорошо выдержанные пропорции и невероятно шелковистую шерсть, которая безумно интересно играет на солнце. Но, наверное, самое незабываемое впечатление оставляют глаза кошки, невообразимого золотистого цвета. Ее медово-янтарные глаза проникнут к вам в душу и согреют ее даже в самые тяжелые дни. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Бурма это очень умная, мудрая, понимающая кошка. Словом это настоящее сокровище.

Помимо ее глаз, неизгладимое впечатление оставит ее превосходная шерсть, мягкая и нежная. При движении кошки происходит интереснейшая игра света, необычные переливы, этот блеск характерен лишь для бурманской породы.

Шерсть плотно прилегает к телу кошки, но тем самым она не скрывает стройность и грациозность бурмы. Вы, наверное, подумали, что такая великолепная шерсть требует большого ухода? Ничего подобного. Все что требуется так, это по мере надобности мыть бурму, еженедельно расчесывать ее шерсть резиновой щеткой и полировать ее замшей. Можно отметить, что бурма не противится всем этим процедурам, а большинству из них

Источник

Создательницей породы бенгальских кошек считается американка Джейн Милл, которая в 60 -х годах 20 века сделала первую попытку повязать дикую бенгальскую кошку с самцом обычного домашнего кота.

Попытка удалась, и самка родила первого котенка-гибрида пятнистого окраса. Однако, впоследствии первый представитель скрещивания и потомство, которое удалось получить от него, погибли. Джейн Милл не оставила попыток создать новую породу и приступила к новому этапу выведения в 1980 году.

Любое скрещение с дикими животными считается очень трудным делом. Для успеха вязки диких бенгальских кошек понадобилось несколько самок. Далеко не все дикие кошки соглашаются вязаться с более маленькими котами домашних пород. Еще одна трудность – бесплодие самцов-гибридов, для дальнейшей работы над выведением породы подходят только самки.

Джейн Милл – опытный заводчик, они прекрасно знала основы генетики и имела большой опыт разведения домашних кошек. Благодаря этим качествам, ей удалось добиться успеха и вывести потомство, которое передавала основные признаки новой породы. Считается, что бенгал – это кошка, отстающая от диких бенгальских кошек не менее чем на четыре поколения.

Специалисты смогли увидеть новую породу в 1987 году на выставке. Официальная регистрация прошла в 1991 году, с тех пор кошек бенгалов можно увидеть на выставках, началось их породное разведение. Сегодня на многих выставках представлены эти сильные грациозные животные с большими овальными глазами.

клеопатра и ее кошка
в главных ролях: Мартин Ландау, Джордж Коул, Хьюм Кронин, Элизабет Тейлор, Ричард Бёртон, Эндрю Кир, Кеннет Хейг, Памела Браун, Чезаре Данова, Рекс Харрисон

Фильм открывает старинные ворота Египта. Властная царица Кле

Часто люди называют бенгальскую кошку леопардовой из-за особенностей окраса: некоторые особи имеют пятнистый рисунок, который четко выделяется на золотистом или оранжевом фоне. Однако, никакого отношения к леопардам эти животные не имеют, они относятся к роду азиатских кошек. Кроме того, многие кошки

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 56 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2013; проверки требуют 56 правок.

Содержание

История появления бенгальской породы [ править | править вики-текст ]

История бенгальской кошки начинается в США в 1961 году. Автором породы стала Джин Милл (тогда ещё Сагден). По образованию Джин была биологом-генетиком. И ещё в студенческие годы занималась вопросом селекции кошек. Темой одной из её зачетных работ была возможность скрещивания сиамской и персидской кошки. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Закончив университет, Джин продолжила селекционную работу с персидскими кошками. Она была одной из первых, кто поддержал выведение гималайских кошек.

В 1961 году Джин Милл оказалась в командировке в Юго-Восточной Азии, в Бангкоке. Природа этого края представляла естественную среду обитания для диких кошек Felis Bengalensis, схожих по размеру с домашними кошками. В то время данный вид находился на пороге вымирания из-за браконьерства, взрослых животных истребляли в виду ценности их шкуры, а маленьких котят продавали туристам на местном рынке в качестве живых сувениров. Джин приобрела котёнка и привезла в США, дав кошке имя Малайзия.

креатинин в крови кота что это такое
Креатинин — это метаболит биохимической реакции белкового обмена в организме. Это соединение образуется постоянно, а связано оно с обменными процессами, которые происходят в организме человека.

Мышцы представ

Выросшая в домашних условиях, Малайзия обладала характером дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не принимала ласки и не шла на контакт, предпочитала уединение, хотя и не проявляла агрессии. Спать забиралась куда-нибудь повыше, чтобы быть вне досягаемости. Но в период течки Малайзия оказалась благосклонной к ухаживаниям чёрного домашнего кота, жившего у Дж

Источник

Есть возможность и прокормить животное и содержать, ничего не страшно нам в плане повреждений мебели и дома в целом,есть подготовленный вольер под животное. Ответы заведите котика не принимаются у нас их 3 товарища, мейн кун один тоже иметься, так что пожалуйста по делу, особенности и отличия поведения интересуют, и громкость издаваемых рыков,когда животное не в настроении, и тонкости по здоровью животного. Анна

Бурманская

Бурманская кошка, или так называемая «бурма», принадлежит к группе короткошерстных пород. Её визитной карточкой считаются большие круглые глаза цвета янтаря, крепкое, мускулистое тело с характерной глянцевой шерстью, напоминающей отполированное дерево, и крайне любопытный нрав.

Бурманская кошка родом из Юго-Восточной Азии – первые упоминания о похожих животных найдены в рукописях Таиланда, датируемых 15 веком. В 1930 году доктор Джозеф К. Томпсон привез в Сан-Франциско с западного побережья Бирмы небольшую коричневую кошку восточного типа по кличке Вонг Мау (Wong Mau). С неё планировалось начать новую ветвь истории кошек, и за создание новой породы взялись владельцы питомников - Билли Джерст, Вирджиния Кобб и генетик Клайд Килер. По разработанной ими программе женихом для Вонг Мау стал сиамский кот по кличке Тай Мау (Tai Mau), и уже через четыре года селлекции и тщательного отбора котят доктор Томпсон официально зарегистрировал созданную заводчиками бурманскую породу в CFA (Ассоциации любителей кошек США - Cat Fanciers' Association) Но в 1947 году регистрация была анулирована, поскольку американские заводчики не имели чёткого плана вязок, и разбавляли бурм слишком большим количеством сиамских кровей – из-за этого кошки переставали соотвествовать принятому стандарту. Ушло ровно десять лет на то, чтобы привести породу в порядок и зарегистрировать бурманскую кошку ещё раз.<

Источник