клеопатра и ее кошка

Клеопатра (1963) смотреть онлайн

в главных ролях: Мартин Ландау, Джордж Коул, Хьюм Кронин, Элизабет Тейлор, Ричард Бёртон, Эндрю Кир, Кеннет Хейг, Памела Браун, Чезаре Данова, Рекс Харрисон

Фильм открывает старинные ворота Египта. Властная царица Клеопатра мечтает укрепить Египет и возвысить себя. Ее цель – объединение двух великих государств в непобедимую империю. Клеопатра была знаменита на весь мир своей красотой и, зная это, умело пользовалась своим даром, соблазняя великих правителей Рима. В ее любовные сети попал смелый и сильный военачальник Марк Антоний, хладнокровный Цезарь тоже не смог устоять перед ее прекрасными чарами. Но никто из этих правителей и не подозревал, что внешность скрывает манипулятора, пленившего их разум и сердца… Фильм открывает старинные ворота Египта. Властная царица Клеопатра мечтает укрепить Египет и возвысить себя. Ее цель – объединение двух великих государств в непобедимую империю. Клеопатра была знаменита на весь мир своей красотой и, зная это, умело пользовалась своим даром, соблазняя великих правителей Рима. В ее любовные сети попал смелый и сильный военачальник Марк Антоний, хладнокровный Цезарь тоже не смог устоять перед ее прекрасными чарами. Но никто из этих правителей и не подозревал, что внешность скрывает манипулятора, пленившего их разум и сердца… Только здесь Вы можете посмотреть Клеопатра онлайн бесплатно в хорошем качестве.Год выхода: 1963

Смотреть Клеопатра бесплатно

HD плеер с возможностью смотреть на мобильном, iOS, Android

Клеопатра (1963) смотреть на ipad, iphone, android

Наш плеер способен проигрывать онлайн видео на планшетах и телефонах с поддержкой Андроид (Android). Тоесть вы сможете Клеопатра(1963) смотреть онлайн на андроид телефоне,ipad, iphone либо любом другом мобильном устройстве.

Историко-эпический фильм «Клеопатра» советуем смотрет

Источник

Клеопатра – царица Египта. История жизни и любви.

А какая она, в сущности, египтянка, когда самая что ни на есть настоящая гречанка. Прямая наследница Птолемея, ближайшего соратника Александра Македонского. Египет достался ее прапрапрадедушке при разделе империи Александра, скончавшегося в Вавилоне и погребенного, как фараон, в Египте. Македонец Птолемей основал новую династию фараонов. Произошло это в 305 году до Р. X. А Клеопатра родилась в 69-м...

Египет к тому времени сильно изменился. На протяжении двух с половиной веков им управляли греки. Весь двор, армия - сплошь выходцы из Эллады и Македонии. Культуры смешались, боги сплавились: эллинский Зевс - с египетским Амоном, Дионис - с Осирисом. Строились храмы, похожие на Парфенон. Да и сам царский дворец, стоявший в Александрии у мыса Сильсила, говорят, выглядел, как афинский Акрополь в миниатюре.

Греки и македонцы брезговали общаться с аборигена ми. Птолемей и подавно. К тому же чин заставлял их блюсти древний обычай близкородственных браков, от этого фараонам деться было некуда. В общем, род вырождался, и Клеопатра стала последним роскошным цветком на хиревшем древе.

Ее дед убил свою супругу, заодно приходившуюся ему двоюродной сестрой и мачехой. Старшая сестра Клеопатры участвовала в перевороте, изгнала отца и принялась править Египтом, пока тот не вернулся из Рима с войсками и не казнил ее. Отцу Клеопатры александрийцы дали презрительную кличку Флейтист. Делами он не занимался, а дни напролет дудел в дудку. Вот такая наследственность.

Дочь фараона на египетском троне

В 51 году до Р. X. флейта Птолемея XII наконец умолкла и восемнадцатилетняя красавица села на трон. К этому трону, правда, тут же пристегнули соправителя, младшего братца Клеопатры, тоже Птолемея, которому еще и полагалось стать супругом царицы. Жениху тогда было всего 11 лет. В о

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

На форуме строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом всё же есть необходимость, пожалуйста, заполните форму согласования тем.

На Клеопатра- шикарная кошечка подросток

Приехала к родителям, нашла котенка. Лежал под подъездом тряпочкой. Прошла мимо, соображая чем ему помочь. На обратном пути, когда от дождя он переполз под укрытие, удержаться не смогла...

Притащила домой, а что дальше делать? У котенка крайняя стадия истощения, просто косточки обтянуты кожей. Залеплены глаза и нос гноем. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ЕМУ ПОМОЧЬ?

Пока никого нет дома- держу в кухне на грелке в ведре. Как узнают вечером домашние о таком, будет скандал, тк у сестры новорожденный ребенок, а я "опять заразу в дом принесла". А эта " зараза" мурчит, когда я колю ее, и мяучить пытается, когда закрываю...

Когда-то давно услышала, что у черных хвостов микрос под лампой не светится. Скажу честно - не поверила! Пока не столкнулась сама с такой ситуацией: у черного кота появилась довольно-таки большая проплешина на шее,  которая не светилась под лампой (профессиональной). Только соскоб на Гурского показал микрос. Успешно пролечились итроканазолом, опять сделали соскоб (теперь уже отрицательный после лечения), и вернулся котейка домой (хотели усыпить из-за микроспории  ).

вот елки-палки    а я вчера уже на радостях выпустила малую побегать на балконе, а ночью она выскочила из переноски и носилась по всей комнате, пока я ее не поймала...

katya-koshka, помойте полы водой с добавлением доместоса или белизны на всякий случай. Если есть возможность, можно искупать котенка противогрибковым шампунем (хотя бы белорусским незофармом), чтобы не сыпались повсюду споры.

у моей подобран

Источник

Кошка Нюрка и крыса Клеопатра.

- Пожалуй, Виктория в этом права. - поддержал я, свою дочь в споре с матерью. - Мы действительно зациклились с проблемами поиска постоянной работы и совсем забыли о своих детях. Пускай даже они уже стали взрослыми, но они все равно наши дети, которым всегда нужно внимание со стороны родителей. К тому же наша дочь Виктория еще не выпала с детства и требует к себе большего внимания, чем ее взрослые братья. Так что не мешай нам общаться.

Мне действительно надо было помыться после работы под душем, чтобы смыть грязь нагарии со своего тела, а также облегчить свою душу от постоянных проблем, которые накопились за годы жизни в Государстве Израиль. Может быть, беседа с дочерью поможет мне как-то развеяться от разных тревожных мыслей, которые постоянно преследуют меня в заботах о своей семье и в поисках постоянной работы. Я давно не думаю о хорошей работе в Государстве Израиль. Я смирился с участью репатрианта. Сейчас для меня главное, это чтобы была постоянная хорошо оплаченная работа. Пускай даже работа будет физически тяжелая. Я давно привык к тяжелой работе. Пока есть здоровье, то буду работать везде, где смогу работать до пенсии. Мое здоровье приспособлено к любой работе. После душа и после вкусного ужина, который приготовила мне Виктория с помощью своей мамы, у меня улучшилось настроение. Мы с дочерью, словно разведчики, спрятались в спальню от окружающего нас мира. Несмотря на то, что Виктории уже десять лет, она в моем понятии по-прежнему ребенок, который рассуждает по взрослому, но по-детски хочет ласки и внимания со стороны взрослых родителей. Вот и сейчас Виктория прижалась ко мне, как маленький ребенок, которому требуется тепло и охрана со стороны взрослых родителей, так редко ее видящих дома.

- Значит дело было так. - таинственно, начал я, свой рассказ, чмокнув Викторию в щечку. - Как рассказывали мне старые

Источник

Элизабет Тейлор – биография и личная жизнь

Эта необыкновенно красивая актриса не нуждалась в столь популярных сейчас накладных ресницах: природа наградила ее двойным рядом собственных пушистых длинных ресниц (редчайший случай). Цвет глаз звезды тоже был «эксклюзивным»: кто-то называл его фиалковым, кто-то – сапфировым. Личная жизнь Элизабет Тейлор интересовала СМИ и поклонников не меньше, чем ее творчество, – ведь кинодива восемь раз выходила замуж, причем дважды – за одного и того же человека.

Биография Элизабет Тейлор

Американцы Фрэнсис Ленн и Сара Виола Тейлор жили в Лондоне, когда в их семье родился второй ребенок – девочка, которую они назвали Элизабет Роузмонд. Случилось это 27 февраля 1932-го года. Раннее детство Лиз прошло в Хэмпстеде. Но когда началась Вторая мировая война, и Лондон стали бомбить, галерист и актер Фрэнсис и его жена, театральная актриса, решили, что им и их детям – Говарду и Лиз – будет безопаснее в Америке. 

Благодаря этому переезду Элизабет смогла уже в подростковом возрасте попробовать себя в кино. Творческая биография Элизабет Тейлор началась в девять лет – комедией «Каждую минуту рождается человек», а через год она сыграла в номинанте на «Оскар», семейной мелодраме «Лесси возвращается домой». 

Однако публика полюбила непосредственную артистичную девочку с необычайно синими глазами после того, как она исполнила главную роль в спортивной драме «Национальный бархат». Ее героиня, отважная всадница Вельвет, решившая участвовать в мужских соревнованиях (Национальных скачках), покорила сердца американцев. 

какая нормальная температура тела кота
Люди, у которых дома живут кот или кошка, должны знать, что повышенная температура тела у этих животных может свидетельствовать о начавшемся воспалительном процессе. Однако, не всем известно, какая должна быть нормальн

Конец 1940-х годов стал для начинающей исполнительницы богатым на роли (ленты «Конспиратор», «Синтия», «Отец невесты», «Маленькие женщины» – кстати, два последних фильма спустя годы были пересняты и стали хитами, но оригиналы ничуть не хуже ремейков). Элизабет понимала, что «столпы» Голливуд

Источник

Клеопатра

Cleopatra

Умная и образованная Клеопатра, возможно, самая легендарная женщина мира. Клеопатра овладела редчайшим искусством очаровывать людей, а так как сила была все-таки в руках у мужчин, то египтянка с успехом использовала свои таланты на поприще любви. Обладая красотой, страстностью и умом, она могла быть второй Семирамидой. Но, будучи рабой своих желаний, осталась только куртизанкой.

Клеопатра происходила из замечательного греческого рода Птолемеев. Ближайший сподвижник Александра Македонского, друг его детских лет Птолемей I Сотер (Спаситель), попросил себе в качестве воинской награды Египет, прекрасную, полную тайн землю. Когда его великий властелин умер, то Птолемей забальзамировал труп Александра, отбыл в свое царство и обосновался в Александрии, названной так в честь Македонского. В Александрии он снискал себе славу мудрого, просвещенного правителя.

Отцом Клеопатры был Птолемей ХI Авлет, жестокий и ненавидимый всеми. В июле 51 года до н.э. скончался владыка Египта завещавший престол своим старшим детям: шестнадцатилетней красавице Клеопатре и тринадцатилетнему Птолемею-Дионису. Следуя египетскому обычаю, они сразу же вступили в брак друг с другом.

Клеопатра выросла в выдающемся по тому времени центре - Александрии. Поэзия, искусства, науки находили приют в этом городе, и при дворах египетских царей насчитывалось не мало выдающихся поэтов и художников. Красавица получила прекрасное образование и свободно говорила на нескольких языках, изучала философию, была хорошо знакома с литературой и играла на разных инструментах. Она была девушкой образованной, умной, унаследовавшей от своих предков политический ум. Но в то же время она обладала сладострастной натурой. Для удовлетворения своих желаний Клеопатра содержала множество красивых мужчин. В те времена это вовсе не считалось безнравственным.

бенгальская кошка или бурманская
История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Нач

Сохранилис

Источник

Как только у Марины появилась отдельная квартира, она купила на московском Птичьем рынке двухмесячного сибирского котенка. Котенок долго жил безымянным, но с самого первого дня характер проявил решительный и властный. Скоро вся семья – Марина и ее сын-студент – а также приходящие в дом друзья и знакомые были произведены в ранг исполнителей кошачьих прихотей. Законное место котенка было где-то на высоте – на шкафу, на двери или на книжной полке, чтобы смотреть на обитателей дома сверху вниз.

Самостоятельно забраться на такую высоту котенок пока не мог. Но мог доходчиво выразить свое желание. Лифтом для подъема служила плетеная корзинка. Было забавно смотреть, как котенок, упираясь лапами, пытается придвинуть корзинку к шкафу, пока кто-нибудь не поймет, что надо просто посадить его в корзинку и поднять на уровень шкафа, а уж место с лучшим обзором он найдет самостоятельно.

Спускался он тоже самостоятельно, используя голову или плечи ближайшего человеческого существа как промежуточный трамплин.

Наскучавшись за день в пустой квартире, по вечерам котенок требовал полного внимания и неделимой (ни с кем другим) любви. Без него нельзя было ни сесть за стол, ни поговорить, ни пойти в душ.

Неожиданно выяснилось, что котенок – кошка. Этот факт в сочетании с королевскими замашками привел к тому, что котенка назвали Клеопатрой или нежно – Клепой.

По мере взросления у Клепы появлялись новые привычки. Она пыталась решать – весьма недипломатичными (когтями и зубами) методами, кто желанный гость в доме, а кто – совсем наоборот. По каким критериям она выбирала гостей, было неясно, но свои решения Клепа проводила в жизнь довольно жестко.

Ее гастрономические вкусы были необычны для кошки. Она считала деликатесами помидоры, дыню и оливки. И вообще любила пробовать всякие экзотические блюда с хозяйских тарелок.

Любила пугать хозяев, балан

Источник