кошка серого цвета какая порода

Серые кошки

Банальная серая расцветка шерсти кошек чаще называется голубой, но существуют и другие разновидности и оттенки этого цвета, а, следовательно, и названия расцветки.

Цвет шерсти серых кошек может варьироваться от светлого и темного оттенка до равномерного оттенка или волосков окрашенных наполовину в серый цвет.

К голубым расцветкам относят светлые тона с серебристым оттенком, у кошек такого цвета подушечки лап и мочка носа голубовато-серые.

Очень интересна и красива дымчатая окраска кошек. У дымчатых кошек половина волоска окрашена в белый цвет, а другая часть (кончики) в оттенок серого цвета.

Кошек, носящих ген серой окраски называют агути. Кошки могут быть не однотонные, чаще всего встречаются кошки с рисунком, особенно распространен классический рисунок в полоску, который характерен и для беспородных кошек.

К этой же разновидности относят кошек расцветки серебристый табби. У таких кошек на белом фоне располагается рисунок, а волоски разделены на несколько зон и варьируются от светлого до темного тона. Нередко встречается и серо-белая кошка, волоски могут быть на 1/3 серые (так называемый затушеванный серый) до 1/8 (окрас кошки шиншилла).

Кошки серого цвета отличаются силой и спокойным, даже несколько флегматичным, нравом. Серые кошки умны и преданные хозяину.

Редко встречающийся серый цвет глаз кошки означает ее ласковый характер и отсутствие кошачьей мстительности. Если Вы владелец именно такой кошки – Вам очень повезло.

Покладистый характер дополняется и несложным уходом за кошками серого цвета. Как Вы понимаете, в отличие от белых кошек, шерсть серых кошек не так подвержена загрязнению, поэтому и купать серых кошек можно значительно реже. Естественн

Источник

В Германии была выведена порода амрокс, известная тем, что куры этой породы несут много яиц, а так же у них много мяса, что позволяет использовать их в мясном направлении продуктивности.

Окрас достаточно необычный, по каждому перышку идут поперечные полосы, которые чередуются между собой; эти полосы бывают черного, серого, а также белого цветов. Возникает такое ощущение, что куры в форме. Окрас кур намного темнее, чем у петухов, благодаря чему кажется более ярким. Пол цыплят можно определить на второй день. Петухи черного цвета, а куры достаточно бледного. Так же у петухов гребешок больше, ярко красный, что позволяет быстро выделять их среди кур.

Куры этой породы имеют массивное телосложение и вытянутое туловище, ушные мочки чаще всего красного цвета. Вес кур чуть больше трех килограмм, петухов немного больше. Яйца коричневого цвета,варьируется от более светлых до тёмных оттенков, но на массу и вкус это никак не влияет. Одна курица может снести более двухсот яиц в год, одно яйцо весит в среднем 56 г, что не является очень большим показателем.

Куры очень быстро растут, а так же они достаточно спокойные и тихие, петухи не дерутся и так же относятся к спокойным птицам. Разведение этой породы занимаются коллекционеры либо небольшие приусадебные хозяйства, ферм с этой породой не существует.

В Ленинградском институте была выведена мраморная порода кур.Они обладают высокой яйценоскостью а так же их используют на мясных комбинатах. Эти куры черные, иногда бывают и другого цвета, но это уже является небольшим дефектом.

Куры среднего телосложения, голова круглая, у петухов окрас более яркий. Так же они устойчивы ко многим куриным заболеваниям, что является их самой большой и лучшей особенностью. Но масса небольшая, у кур она достигает двух килограмм, а у петухов чуть выше двух. Яйценоскость - немного больше чем сто пятьдеся

Источник

Породы серых кошек

Элегантный серый цвет кошачьей шерсти (он же голубой) с первого взгляда говорит о «породе». Голубыми таких кошек прозвали из-за необычного перелива, который иногда можно разглядеть под прямым светом. В зависимости от темноты окраса выделяют голубых и синих кошек. Синий цвет издревле ассоциировался с духовностью, мудростью и наделялся особыми мистическими свойствами. Поэтому кошкам с таким необычным цветом так же приписывались вышеперечисленные качества. Более того, считалось, что голубая кошка может предсказывать дурную погоду и оберегать семейный очаг от темных сил.

Утонченная эстетика серого цвета также ассоциируется с луной. Это наделяет животное особой мистикой и изяществом. Серые кошки признаны одними из самых элегантных и аристократичных. Многие верят, что появление в доме такого изысканного животного принесет в отношения гармонию, а глазам подарит удовольствие от прекрасного. Луна символизирует женское начало. Поэтому серая кошка отлично уживется с представительницей прекрасного пола и окажет благотворное влияние на ее нервную систему и репродуктивную функцию. Считалось, что серая кошка может стать настоящим ангелом-хранителем ребенку, находящемуся в утробе матери.

Пара слов о генетике

Серый однотонный цвет шерсти свидетельствует о наличие доминантного гена B (Black, черный) разбавленного светлым геном. В зависимости от их соотношения меняется цвет от темно-серого к пепельному. Стоит отметить интересный факт: и у черных и у серых кошек количество гена В одинаково. Светлый ген не замещает место возможного темного, но дополняет его. Таким образом, лишь меняется расположение пигментов. Если у черной кошки пигмент В расположен равномерно, то у серой «комьями», поэтому насыщенность черного теряется. Стоит научиться отличать серых кошек от дымчатых. Дымчатыми называют кошек, у которых «корни»

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник

Популярные породы серых кошек

Всевозможные оттенки серого (голубого) цвета очень популярны в кошачьих окрасах. Эффектная голубовато-серая шубка придает животному элегантность, загадочность и даже некоторую аристократичность. Голубым кошкам приписываются мистические свойства и сверхъестественные способности. Но главное – они очень красивы, а разнообразие пород дает каждому возможность выбрать животное по душе.

Введение в биологию: генетические особенности серого окраса

Окрас кошек зависит от комбинации доминантных и рецессивных генов. В основе голубого или серого цвета лежит доминантный черный ген, разбавленный рецессивным белым. Удивительно, но количество черного пигмента у темных и серых кошек абсолютно одинаковое. Но в волосках черной кошки пигмент распределен равномерно, а у серых он скапливается в средней части волоса, просвечивая через корковый слой. Такой эффект создает размытость цвета, в результате животное получает шерсть разных оттенков серого. Насыщенность тона зависит от количества черного пигмента. Чем его больше, тем темнее получаются волоски.

В некоторый случаях картину меняет незначительная генная мутация, при которой черный пигмент не распределяется по всей средней части волосков, их верхушки остаются белыми. Шерсть кошек, имеющих такую мутацию, как бы подернута изморозью, основной темный цвет просвечивает через светлую дымку. Встречаются и дымчатые вариации, со скоплением белого пигмента у корней и повышенной концентрацией черного в верхней части волосков.

у кота шерсть вылазит пучками
Статья является ознакомительной и носит информативный характер, так как любая диагностика и назначение лекарственных препаратов не должны быть произведены без обследования и консультации у ветеринара, о чем всегда

Сегодня понятие «серый» практически исчезло из лексикона заводчиков. Соответствующий окрас шерсти называют голубым и даже синим (Blue). Специалисты много лет добивались идеального холодного серого цвета с голубоватым отливом, закрепив его во многих породах. Шерсть таких кошек полностью лишена рыжего пигмента. Однако имеется и теплая разнови

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

твой кот у меня
Коты часто повторяют характер своих хозяев, если Вы сами не любите больших скоплений людей и даже в семье любите посидеть в одиночестве с книжкой на кухне, то не стоит удивляться, что и ваш кот любит заниматься своими мы

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник