усыпила кота что делать

Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей. Мы вместе пережили эту тяжелую зиму... Солидарные в главном, мы спорили по мелочам, иногда не соглашались друг с другом, горячо высказывались о политике и политиках. И вот пришла весна… И между нами больше нет противоречий, мы забыли про любые разногласия. Как один мы все повторяем: «Не допустим войны! Нас не надо защищать!» Наш коллектив – это вся Украина: жители Львова, Харькова, Симферополя, Херсона, Киева. Я – этническая русская, которая по чьей-то абсурдной идее должна была «на своей шкуре испытать все прелести бандеровщины и национализма». Но всего этого не было и нет! Есть мудрость людей, понимание и глубокое уважение ко всем нациям! Я всем сердцем люблю Украину, и она отвечает мне взаимностью. Мы, коллектив goodhouse.com.ua, уверены: только наше единство, доброта и любовь приведут нас к миру и счастью!

События последних месяцев, которые сотрясали страну, внесли коррективы в наше мировосприятие. Оказалось, мир настолько хрупкий, что достаточно одного неверного слова или поступка, как он рассыпается на мелкие осколки, ранящие сердца и души в буквальном смысле. Все борются за правду. Единственное противоречие, разделяющее людей на враждующие лагеря, заключается в том, что у каждого эта правда своя: кто-то исполняет приказ, а кто-то поступает по велению сердца. Так хочется, чтобы у нас было как можно больше объединяющих целей, моментов радости и поводов для гордости за близких, друзей, соседей, коллег, да и незнакомых нам соотечественников. О чем сегодня говорят женщины – матери, жены, сестры и дочери? Они молят Бога о том, чтобы этот мир был в целости и сохранности! Чтобы дети, мужья и братья не стояли по разные стороны баррикады, а радовали успехами на работе и в учебе. А еще шутили, баловали, любили... Мира вам и вашим семьям!

Источник

хНЙТБЕФ ЛПФ ЮФП ДЕМБФШ

дЕЧПЮЛЙ Х НЕОС ЕУФШ ЛПФ РЕТУЙДУЛЙК лХЪЕОШЛБ 15 МЕФ ВХДЕФ Ч НБЕ, УЕЗПДОС 3-К ДЕОШ ЛБЛ Х ОЕЗП ПФЛБЪБМЙ МБРЩ, МЕЦЙФ У ПФЛТЩФЩНЙ ЗМБЪБНЙ Ч ЛПТПВПЮЛЕ ОЙЮЕЗП ОЕ ЕУФ, ОЕ РШЕФ, Ч ФХБМЕФ ОЕ ИПДЙФ, ЧЩЪЧБМЙ ЧТБЮБ УЛБЪБМЙ, ЮФП ПО ХНЙТБЕФ ПФ УФБТПУФЙ, ФЕНРЕТБФХТБ ХЦЕ РПОЙЪЙМБУШ, ОПУ УХИПК, ХУЩРЙФШ ТХЛБ ОЕ РПДОЙНБЕФУС, ИПФШ Й ДБМ ПО ЦБТХ ЪБ ЧУЕ ЬФЙ ЗПДЩ ВТПУБМУС ОБ ЧУЕИ, ФПМШЛП УЧПЙИ РТЙЪОБЧБМ Й ФП ОЕ ЧУЕИ. хНПН С РПОЙНБА, ЮФП ПО ХЦЕ ХНТЕФ ФПМШЛП ПФ ЗПМПДБ, РЩФБМБУШ ЕНХ ЧПДЙЮЛХ ЧМЙФШ ОП ЧУЕ ВЕЪ ХУРЕЫОП. цБМЛП ОЕ НПЗХ. уЛПМШЛП ПО ФБЛ РТПМЕЦЙФ ОЕДЕМА, НПЦЕФ Й ВПМШЫЕ Х НЕОС ТЕВЕОПЛ 4 ЗПДБ ЧУЕ ЧТЕНС ИПДЙФ УНПФТЙФ ЕЗП, ЗПЧПТЙФ ЮФП ПО ДЩЫЙФ НБН. юФПВЩ ЧЩ УДЕМБМЙ?

х НЕОС ФПЦЕ РПДПВОБС УЙФХБГЙС ВЩМБ... х РХДЕМЙИЙ ВЩМ ТБЛ НБФЛЙ, ОБЮБМЙУШ ЧЩДЕМЕОЙС УЙМШОЩЕ, ЪБРБИ УФПСМ, ПФЧЕЪМЙ Ч ЧЕФ. мЕЮЕВОЙГХ, УЛБЪБМЙ, ЮФП ФЕПТЕФЙЮЕУЛЙ НПЦОП НБФЛХ ХДБМЙФШ, Б РТБЛФЙЮЕУЛЙ ХНТЕФ ОБ ПРЕТБГЙПООПН УФПМЕ-УЕТДЕЮЛП ОЕ ЧЩДЕТЦЙФ- ЕК ФПЦЕ 15 У ИЧПУФЙЛПН ВЩМП..... мАВЙНЙГБ НПС.... ¶

х НЕОС ФБЛЦЕ ХНЙТБМ НПК 18-ФЙ МЕФОЙК ЛПФ, РТПМЕЦБМ ОЕДЕМА, РПФПН РЕТЕУФХРЙЧ ЮЕТЕЪ УЕВС ПФЧЕЪМЙ ЕЗП Ч ЧЕФЕТЙОБТЛХ ОБ ХУЩРМЕОЙЕ, РПФПНХ ЮФП УЕТДГЕ ЛТПЧША ПВМЙЧБМПУШ ЧЙДС ЕЗП УФТБДБОЙС!((((( рПФПН ЕЭЕ ОЕДЕМА УМЕЪ Й ЮХЧУФЧП ЧЙОЩ! уМЕЪЩ ОБЧЕТОХМЙУШ, ЗТХУФОП ЧУРПНЙОБФШ ЧУЕ ЬФП((((((( ¶

хУЩРЙФШ ЛПФБ. оБКФЙ ФБЛПЗП ЧТБЮБ, ЛПФПТЩК УОБЮБМБ ЧЧЕДЕФ ЦЙЧПФОПЕ Ч ОБТЛПЪ, Б ЪБФЕН ХЦЕ ЧЧЕДЕФ РТЕРБТБФ, ПУФБОБЧМЙЧБАЭЙК ДЩИБОЙЕ, ФП ЕУФШ РТПЧЕДЕФ ЗХНБООПЕ ХУЩРМЕОЙЕ. ьФП ОЕ ПДЙО ХЛПМ, ЛБЛ РТЙ ПВЩЮОПН ХУЩРМЕОЙЙ, ЛПЗДБ ЦЙЧПФОПЕ ОБИПДЙФУС Ч УПЪОБОЙЙ, Й ХНЙТБЕФ ПФ РБТБМЙЮБ НЩЫГ, Й ЬФП УФПЙФ ДПТПЦЕ, ДБ. ¶

с ВЩ ОЕ ХУЩРМСМБ. с УЮЙФБА ЙНЕООП ЬФП ОЕЗХНБООЩН. цЙЧПФОПЕ УБНП ФЙИПОШЛП МЕЦЙФ Й ХНЙТБЕФ. дМС ЮЕЗП ЕНХ РЕТЕД УНЕТФША МЙЫОЙК УФТЕУУ Ч ЧЙДЕ ЛБЛПЗП-ФП ОЕРПОСФОПЗП ЮЕМПЧЕЛБ, ЛПФПТЩК ВХДЕФ ФЩЛБФШ Ч ОЕЗП ЙЗПМЛБНЙ. еУМЙ ЦЙЧПФОПЕ ОЕ ЕУФ Й ОЕ РШЕФ - ЪОБЮЙФ ПОП ОЕ ИПЮЕФ ОЙ ФПЗП, ОЙ ДТХЗПЗП.<

Источник

Усыпить кошку?

Простите, но нужен ответ батюшки. Дело в том что у меня была кошка, она была верна к нам. Пришла уличным котёнком мы не хотели брать и вынесли вон, потом еще 2 раза ( мы живем в многоквартирном доме), но она опять возвращалась, я понял что это судьба ее и взял в дом, прожила она 14 лет, заболела раком, открылась опухоль и стала кровоточить-я отнёс бедное животное ветеринару, он объяснил что делать операцию не имеет смысла, она проживёт ещё 2 месяца и умрёт в мучениях. Я разрешил усыпление — это ужасно мерзко, я чувствую себя как палач и предатель! Прошу вас ответить мне честно: в праве ли я был вместо господа решать вопрос об усыплении и грех ли на мне теперь, смогу ли я после этого поступка поступать в Семинарию? Спаси господи, прошу мне ответить, я боюсь и стыжусь задать эти вопросы батюшке лично.

здравствуйте. тоже прошу совета как быть. моей кошке 19 лет. я не скажу что она больна глаза иногда слезятся.порода сиамка. всю жизнь была она не людима. вопрос надо ли ее усыпить или пусть еще живет? дело в том что у нее стала страдать память она все время просит есть. мне не жалко! все знакомые говорят надоусыпить. я боюсь что это грех. посоветуйте как быть

Здравствуйте. Хочу рассказать, потому что очень тяжело это все в себе вынашивать. Была у нас кошка ей 4-5 лет, брали котеночком. Когда жили в 2х комн. квартире было все хорошо, как только переехали в 4х комнатную квартиру, ее как будто подменили начала ходить не в лоток, метила всю квартиру, постельное белье и это только то, что мы замечали, длилось это уже полгода. У нас своей дочке 1.5 года и мы приняли 10 летнего ребенка в семью. Терпеть уже не было сил и встал вопрос, что делать. Долго мучились, в таком возрасте кощка никому не нужна, на улицу выгнать, все равно что убить, ее тут же собаки раздерут, домашняя она. Я ее отвез в ветлечебницу и там ее усыпили, засыпала у

Источник

Кошка ослепла что бы вы сделали?

Кошка прожила 19 лет недавно кошка ослепла.Ветеринарный врач сказал что она не реагирует на свет и помочь ей уже нельзя Посоветовал кошку усыпить что бы не мучилась.Как бы вы поступили.Усыпили или нет.

У меня такая же история... Через месяц кошке 20 лет, она, кажется, тоже не видит, — катаракта, глазки мутные. Врач еще года три назад сказал, что она слепнет, можно только усыпить. Но я не могу этого сделать! Она не мучается, кушает, спит нормально.

Она даже передвигается по квартире вполне свободно, я не знаю, видит ли она, но на предметы не натыкается, нужные ей места свободно находит... Как ее усыплять, за что?! Она прекрасно понимает человеческую речь и даже, кажется, мысли, я не могу подумать даже об этом! Я люблю ее, это уже не просто кошка! Я люблю ее.

Ни в коем случае этого делать не следует! Если, конечно, животное сильно страдает, тогда другое дело. Вы с этой кошкой провели счастливых 19 лет. Возможно, ей немного осталось, а если послушаетесь врача, потом вспоминать тяжело будет.

Разумеется, мы не знаем всех обстоятельств - кошка живет дома или имеет свободный выгул, как она себя ощущает в таком непривычном состоянии, ориентируется или нет в квартире. Обычно у кошек хорошее обоняние, хуже, чем у собаки, но существенно лучше, чем у человека. Оно позволит ей адаптироваться дома.

Окружите ее лаской и заботой, пусть она чувствует, что Вы ее по-прежнему любите и заботитесь о ней. Для меня смерть любимого кота была очень большой потерей. Ведь животные бессловесны, они отдают нам всю душу, привязываются и никогда не предают в отличие от людей.

Кошка прекрасно может жить и без зрения, животные быстро ко всему адаптируются. У моей сестры кошка жила, слепая от рождения. Она была, как нормальная здоровая кошка, только глазки были мутные. Никаких неудобств хозяевам не доставляла. На ули

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

стресс у кошки после купания
Хотя кошки требуют купания достаточно редко, но для поддержания шерсти наших питомцев в отличном состоянии, ветеринары рекомендуют иногда проводить эту процедуру, в частности перед выставкой.  Рекомендуется

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Усыпление животных. За и против.

у меня сестра недавно усыпила кота: у кота был рак, а лечить его денег не было, да и врачи давали неутешительные прогнозы. Она его усыпила и рыдает уже вторую неделю, говорит, что лучше бы своей смертью умер. А вас не мучили угрызения совести, когда вы животное усыпляли (из-за болезни, конечно)?

Тетя свою кошку усыпила. Кошка была не стерелизованная, поэтому так сказать действовала им на нервы своими криками. Они ее били сильно, кидали об стенку, морили голодом. В итоге, не в силах снести эту кошку долее, они решили ее усыпить. Конкретно в этом и в вашем случаях я за усыпление, ибо в первом случае- животное бы замучали досмерти, а во втором он бы мучался всю оставшуюся жизнь.

но до последнего сам ел,вилял хвостом,ходил и тд.только в последние дня 3 стало плохо,почти перестал есть.решили усыпить на след.день(по глазам было видно,как он мучается),но не успели,он ночью сам умер,во сне..

мы об этом не знали,но очень важная вещь!!когда усыпляют ветеринары,есть 2 вида усыпления.это либо миорелаксанты,либо барбитураты.только что-то из этих препаратов веты используют.иногда они даже не говорят,чем именно усыпили..

гуманное усыпление- с помощью барбитуратов.а болезненное и негуманное(к сожалению),это миорелаксанты..важно поговорить об этом с ветеринаром перед этим!

но когда их вводят,животное до самого момента смерти остается в сознании,все чувствует,но становится совершенно неподвижным,вплоть до остановки сердца.

смерть наступает не сразу(постепенно отказывает дыхание и сердце- то есть животное умирает медленно от удушья.не может пошевелиться(((,и это болезненные преператы,но ветам их достать легко,они дешевые.потому и используют.

какая нормальная температура тела кота
Люди, у которых дома живут кот или кошка, должны знать, что повышенная температура тела у этих животных может свидетельствовать о начавшемся воспалительном процессе. Однако, не всем известно, какая должна быть нормальн

второй способ это барбитураты,они сразу отключают сознание,и животное уже ничего не чувствует,смерть происходит в глубоком сне.их труднее доставать,и они д

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Асцит у кота... Это все?

Наш бедный кошак заболел этой бякой. Молодой совсем, 23 марта был год. Бедный, все брюшко раздуло, ничего не ест и не пьет, смотреть больно, похудел очень (. Были у врача (где и поставили диагноз, узи делали), выписана куча лекарств, и мочегонное и гепатопротекторы, но ничего не помогает, писает только после укола фуросемида (. Муж говорит, давай усыпим, мучается же... А мне так жалко, такой котейка хороший (забыла написать - британец), но умом понимаю, что ТАК жить ему совсем не весело (

асцит - это не самостоятельное заболевание, а следствие. Если вам поставили такой диагноз - из той клиники надо бежать подальше. Асцит бывает при FIP,патологиях почек, печени и сердца. Если это фип, то шансов, увы, нет. Если не фип - то можно и нужно побороться. Главное - грамотная диагностика. Моя подруга спасала котенка с асцитом,вызванным токсическим поражением печени, в Зоовете, но это было больше года назад.

я не знаю, к сожалению, о причинах данного заболевания, доктор ничего не сказал. Узи - все внутренние органы ЖКТ буквально плавают в воде, насколько я поняла из того, что говорил доктор, что-то с печенью у котейки. Сердце работает хорошо (правда узи не делали, прослушивали обычным фонендоскопом). Из назначений: гептрал, мильгамма, фуросемид, панангин, преднизолон.

уходите от этого доктора. Попробуйте в Зоовет обратиться. Нужно делат

Источник