у кота слабость и нарушена координация

У собаки нарушение координации движения. Что делать?

У нас щенок (11 месяцев). Эпилепсия (делали ЭЭГ), случай тяжёлый, задеты два полушария головного мозга. Сейчас подбираем лечение. Приступы где-то каждые 5-7 дней, но в дни приступов по 3 и больше припадков.

А сегодня после прогулки произошли какие-то нарушения, он стал бросаться на стены, валиться с ног - падать, лаять без устали. Где-то через час более-менее успокоился.

Сейчас общий вопрос: Как это пережить? У кого были подобные случаи, как собаке помогли? Очень жалко животное, перепробовали кучу лекарств уже, пока "в точку" не попали.

Мандаринка! Хоть вы и делали и знаете его проблему по заболеванию, но сейчас его реакция похожа на другую причину болезни,мне такая ситуация знакома,было у собачки моей приятельницы.

Суть в том, что внезапная потеря координации у собачек имеет название-периферический вестибулярный синдром. И конечно со стороны это выглядит довольно устрашающе.Как описываете вы. Вполне нормальная собака начинает падать,подняться и встать на ноги не может и барахтается.

И еще может резко открыться рвота, будет слюнотечение, а дыхание в тот момент учащенное. У собачки может быть нарушено равновесие,и это связано с проблемой органов.

И вот такое воспаление из за уха может передаться на орган равновесия,который называется – лабиринт улитки,вот эта причина и вызывает у собачки полное нарушение координации.

Есть еще одна причина вот такого нарушения и чаще она бывает у взрослых собак,которая называется вестибулярный синдром. Чаще им болеют взрослые собаки. Это заболевание проходит полностью самостоятельно, но через трое суток.

И еще к нарушению координации могут стать причиной-опухоль,а также киста,либо полипы, которые образовались во внутр

Источник

Нарушение координации у кошек и собак. Возможные причины

Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от поражений головного мозга и до патологий печени и почек. Почитайте о возможных причинах ниже, но советую вам всё-таки обратиться к хорошему ветеринару и обследовать вашего питомца.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы,

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Периферический вестибулярный синдром у собак и кошек

Сообщений 1 страница 3 из 3

Выражено учащенное дыхание, слюнотечение, голова при этом склонена на бок, а морда выглядит ассиметричной. Первое, что приходит на ум – у животного инсульт. Но периферический вестибулярный синдром у кошек и собак редко сопровождает инсульт, по причине того, что само заболевание (инсульт), бывает у питомцев не очень часто. Подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, которые располагаются вне головного мозга.

Врачи ветеринарного центра ДоброВет напоминают владельцам собак и кошек, что отиты необходимо лечить вовремя и до конца, чтобы избежать в будущем серьезных проблем со здоровьем питомца. Борьба с этим заболеванием длительна, требует большого внимания и терпения, ну и, конечно же, средств.

При вовремя назначенном лечении периферический вестибулярный синдром у собак и кошек проходит за две недели. При лечении отита следует избегать ототоксичных препаратов, к примеру – хлоргексидин или антибиотиков, относящихся к группе аминогликозидов.

При диагностике этих заболевании проводят привычные методы исследования – осмотр и отоскопию, а также (обязательно) дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Самый эффективный метод лечения опухолей – хирургический подробно здесь.

Вторая распространенная причина нарушения равновесия у домашних животных – идиопатический вестибулярный синдром, которые чаще всего специалисты ВЦ ДоброВет регистрируют в летние месяцы. Страдают этим синдромом кошки различного возраста, у собак же он регистрируется в возрасте и в любое время года.

После начала проявления симптомов, спустя трое суток у животного происходит значительное ул

Источник

Здравствуйте! У кошки нарушена координация движений, ходит вроде нормально, но прыгает не очень хорошо, особенно высоко. При прыжках вниз теряет ориентацию (бывает, что переворачивается). Когда чешется или отряхивается, бывает, падает на бок. Часто идёт - и вдруг растягивается на полу, хотя и вроде не случайно, но раньше такого не было. Аппетит есть, может даже лучше обычного. Иногда мяучет. Стала какой- то беспокойной, т. е. бегает, прыгает больше обычного, на слова типа "нельзя" и "брысь" стала хуже реагировать. Вечером перед тем, как заболела, съела довольно много сайки (варёной). Поили водой с несколькими каплями валерьянки. На второй день стало вроде как получше (Стала лучше прыгать и почти не мяучет), но всё равно заметно, что что- то не то. Кошке почти в апреле будет 5 лет, никогда не болела, абсолютно домашняя (улицы боится и никогда там не бывает, только летом очень редко носим её на садовый участок).

Здравствуйте. Некоторые из описанных Вами признаков бывают у кошек во время течки. Если Вы уверены, что раньше такого не было и с течкой это не связано, нужно обратиться в ветеринарную клинику, так как нарушение координации движений это признак неврологического заболевания, причину которого необходимо выяснить. Нужно обследовать уши на предмет отита, исключить вирусные заболевания (вирусный перитонит, прежде всего), гипервитаминоз А (избыток витамина А), провести неврологическое обследование (проверить рефлексы).

Большое спасибо за ответ! Течка у кошки была не так давно. Хотя действительно, некоторые признаки действительно напоминают те, что бывают у неё в эти периоды. Например, в обычное время она не особо любит давать себя тискать, а теперь, как и во время течки, достаточно безразлична к этому, и выражение морды очень похоже.

А действительно, не может это быть чумкой? Одна наша знакомая сказала, что признаки похожи, однако после разгово

Источник

Нарушение координации движений у котенка. Нужна помощь

кот после прививки чешется
Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед пр

В августе этого года я забрала 4-х больных котят с лестничной площадки. Котятам приблизительно было по 2.5 месяца. У всех сильно гноились глаза, состояние было запущено. У одного из котят на глазу был вздутый гнойный пузырь, ее 19 августа я отнесла в ветеринарную клинику, где в этот же день ей удалили глазное яблоко. После чего я отнесла в клинику всех остальных котят, их осмотрели и назначили лечение. Анализы не брали в целях экономии. Колола всем им: синулокс, циклоферон + капли для глаз ципролет. После курса лечения все котята буквально преобразились, чувствовали себя превосходно в том числе и прооперированная девочка. Троих котят раздала в добрые руки, а ту, которая без глазика оставила себе. Все шло замечательно, швы зажили отлично, резвилась, отлично ела и пр. Но несколько недель назад у нее случился странный приступ: как будто задняя часть тела (задние лапы, таз) потеряли контроль. При движении они неестественным образом дергались, ей было сложно передвигаться, через шаг падала. При этом никаких проявлений боли или дискомфорта, она пыталась играть, урчала. Приступ продлился несколько минут. Через несколько дней приступ повторился и длился чуть дольше. На следующий день я дала ей суспензию от глистов, так живот был сильно вздут. Больше приступов не было, прошло недели две и буквально несколько дней назад я заметила, что она стала какой-то неуклюжей, ее шатает и заносит при ходьбе, постоянно падает, с трудом забирается на невысокие поверхности. сегодня утром это стало выражаться еще сильней и я побежала с ней к ветеринару. Ветеринар сказал, что нарушение координации может быть связано с чем угодно и нужно делать диагностику мозга, которая стоит 10 тысяч руб., а их у меня нет. Врач прописала гормоны" Метилпреднизолон" 4 мг. 1 таб. 2 раза в день, сказала последить за самочувствием котенка и показать

Источник

Здравствуйте! У кошки нарушена координация движений, ходит вроде нормально, но прыгает не очень хорошо, особенно высоко. При прыжках вниз теряет ориентацию (бывает, что переворачивается). Когда чешется или отряхивается, бывает, падает на бок. Часто идёт - и вдруг растягивается на полу, хотя и вроде не случайно, но раньше такого не было. Аппетит есть, может даже лучше обычного. Иногда мяучет. Стала какой- то беспокойной, т. е. бегает, прыгает больше обычного, на слова типа "нельзя" и "брысь" стала хуже реагировать. Вечером перед тем, как заболела, съела довольно много сайки (варёной). Поили водой с несколькими каплями валерьянки. На второй день стало вроде как получше (Стала лучше прыгать и почти не мяучет), но всё равно заметно, что что- то не то. Кошке почти в апреле будет 5 лет, никогда не болела, абсолютно домашняя (улицы боится и никогда там не бывает, только летом очень редко носим её на садовый участок).

Здравствуйте. Некоторые из описанных Вами признаков бывают у кошек во время течки. Если Вы уверены, что раньше такого не было и с течкой это не связано, нужно обратиться в ветеринарную клинику, так как нарушение координации движений это признак неврологического заболевания, причину которого необходимо выяснить. Нужно обследовать уши на предмет отита, исключить вирусные заболевания (вирусный перитонит, прежде всего), гипервитаминоз А (избыток витамина А), провести неврологическое обследование (проверить рефлексы).

Большое спасибо за ответ! Течка у кошки была не так давно. Хотя действительно, некоторые признаки действительно напоминают те, что бывают у неё в эти периоды. Например, в обычное время она не особо любит давать себя тискать, а теперь, как и во время течки, достаточно безразлична к этому, и выражение морды очень похоже.

катя матюшкина кот да
Обитатели Звериного города обеспокоены ужасным событием – из Кукушкинского музея похищена знаменитая картина-загадка «Улыбка Анаконды»!

Оказывается, жуткий злодей – мышище Зыза – решил ограбить весь город, и то

А действительно, не может это быть чумкой? Одна наша знакомая сказала, что признаки похожи, однако после разгово

Источник

ZooForum: У Кошки Нарушена Координация Движений.ижевск - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Нарушена Координация Движений.ижевск У кошки нарушена координация движений

Кошка, беспородная, 11 месяцев, была подобрана в 2-месячном возрасте на улице с вирусным заболеванием, вылечена. Ест роял канин. Две недели назад начала "вихлять" и заваливаться на бок. Не сильно, я не сразу заметила. Аппетит средний (сейчас жара). Рефлекс на прием пищи прежний - когда зову кушать, несется со всех ног. Но проблемы с ориентацией в пространстве становятся явными: несколько раз промахивалась, когда запрыгивала на небольшую высоту. Стала ограничивать себя в движениях. Даже в лотке умудряется свалиться на бок, когда закапывает наполнитель. Походка такая, как будто у нее слабость в задних лапах и они ее не держат (хотя к еде бежит быстро и почти не вихляет). Прежде чем прыгнуть на какую-то высоту, долго прицеливается взглядом. Прошли три клиники в городе - самые-самые. Ничего конкертного от врачей не услышали. Принимали преднизалон 3 дня, потом врач сказала перестать его подавать. Было временное улучшение, потом снова явное "вихляние". Другой врач поставил укол (кажется, дексафорт). Тоже улчшение на два дня, потом снова усиление "вихляния". Сейчас принмиаем пироцетам и артрогликан, опять было улучшение только в первые два дня. Скажите, пожалуйста, какой это может быть диагноз и как вылечить кошечку? в доме трое животных.

Для диагностики обратитесь в клинику к хирургу, который в состоянии провести неврологическое обследование и сделать\отправить на рентген.

Извините, пожалуйста, что пишу в этой теме - у моей кошечки очень похожая симптоматика! Делали МРТ на человеческом томографе, НО НЕ КОНТРАСТНОЕ. Медики сказали - патологий на мом

Источник