у кота свело челюсть

Зубы кошки

В се знают, что котята рождаются слепыми и беззубыми, но уже к концу первого месяца у них вырастают 26 острых, как иголки, зубов. В возрасте от трех до пяти (реже — до шести) месяцев они меняются на постоянные по мере того, как корни молочных зубов рассасываются. У взрослой кошки должно быть 30 зубов. Чем объяснить разницу? Оказывается, у котят не бывает моляров. Следует знать, что зубы кошки не приспособлены для пережевывания пищи, на них нет соответствующих жевательных поверхностей. Резцами (передние короткие зубы) они откусывают, клыками (самые длинные зубы) — удерживают и разрывают корм (в природе — добычу). К тому же клыки удерживают в правильном положении язык во рту. Премолярами разгрызают, перекусывают пищу, и ее более мелкие куски поступают на задние зубы — моляры — и далее в глотку.

Иногда у кошек наблюдаются дефекты в развитии челюстей, нарушение прикуса, причем у персидской и экзотической пород он — один из самых распространенных, потому что форма головы в результате селекции претерпела существенные изменения, особенно при переходе к экстремальному типу. Правда, такие нарушения не связывают с наследственностью. Нормальным прикусом считается так называемый прямой и ножницеобразный (или клещеобразный), при котором верхние резцы, перекрывая нижние, соприкасаются с ними. Отклонением от нормы считается выдвижение вперед нижней челюсти — перекус (бульдожья челюсть) — или, наоборот, недокус, если зубы верхней, выступая вперед, не соприкасаются с нижними резцами. Такие нарушения встречаются у персидских кошек.

Болят ли у кошек зубы? Да, болят, расшатываются, выпадают, обламываются. Вы заметили, что кошка стала жевать пищу медленно и только на одной стороне, что изо рта у нее дурно пахнет, что вдруг отвисла челюсть и капает слюна? Или она без надобности двигает языком? А может быть, во время еды или сразу после нее лапой трет об

Источник

ВНИМАНИЕ!!! В городе Пинске за сентябрь зафиксировано уже три случая бешенства диких животных! (источник: http://varjag.net/v-pinske-v-sentyabre-uchastilis-slu..). В связи с этим производится отлов животных в микрорайоне Северный (ул.Интернациональная и прилегающие), в районе ул. Козубовского, Калиновского (КСИ, з-д ЖБИ), Белявщина (Молодежная, К.Цеткин и др.). Оградите от самовыгула своих котов и собак, никто не будет разбираться, привито животное или нет. ОТЛОВЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ СРАЗУ ЖЕ ВЕЗУ

#коты_кошки @domjiv ☎ +375 29 168 73 32 ✉ Елена Колб Маленькая тигрулька-игрулька была найдена вчера в подъезде пятиэтажки. Я ее помыла, проглистовала, и теперь она готова к переезду в новый дом. Мылышка месяца 1,5, здоровенькая, ходит в лоточек. Она такая миленькая: я сейчас печатаю, а она лежит на ручках, мурчит и играется с моими руками своими малюсенькими лапочками. Ну очень хорошая, как зайка!

На горе Афон в монастыре кошки свободно разгуливают везде. Один монах сказал, что только кошке дозволено входить в Храм и что, Бог создал кошку чтобы научить людей любить и прощать.

Волонтеры делают наш мир добрее. Каждый день все мы проходим мимо них, спеша домой, опаздывая на работу или просто гуляя по городу. Их много, грязных и голодных. Каждый щенок или котенок, появляясь на этот свет радостным и открытым этому миру, не догадывается, насколько незавидная и грустная судьба может его ожидать. Однако есть люди, небезразличные к судьбам наших четвероногих друзей. Их называют волонтерами. Сегодня быть волонтером становится престижно, это звание звучит гордо. Волонтер – это человек, который абсолютно безвозмездно старается внести свой вклад в реализацию проектов помощи бездомным животным. Суть волонтерского движения не сводится к материальному вознаграждению за проделанные труды. Однако волонтеры не обязательно должны быть абсолютными альтруистами. Мотивов, по

Источник

Сводит челюсть

Сводит челюсть причины

Бывает так, что сводит челюсть, а установить самостоятельно причины этого состояния не всегда возможно. Данное состояние способен вызвать обычный спазм, оно может пройти без каких-либо серьёзных последствий, однако не исключены варианты серьёзных осложнений.

Спазм, сводящий челюсти, может быть единичным явлением, но бывает так, что он повторяется с достаточной периодичностью. Причины, по которым он происходит, могут быть следующими:

В том случае, если сводит нижнюю челюсть, необходимо обратиться к стоматологу, хирургу или невропатологу. Нижнюю челюсть может сводить вследствие огромного множества различных причин, как стоматологического, так и неврологического характера.

Нижнюю челюсть может сводить в результате полученной ранее травмы. Для того, чтобы её обнаружить, следует проверить наличие кровоподтёков и отёков. Кроме того, если всё дело в травме, в зависимости от её разновидностей можно ощущать сильную боль при нажатии на челюсть.

Причиной сведения челюсти может быть зубной нарыв, проявляющийся в скоплении массы гноя в области десны. Подобный абсцесс легко обнаружить по значительной припухлости на слизистой оболочке полости рта. Если нажать на припухлость, результатом будет сильная боль.

Зубы нижней челюсти может сводить в результате поражений тройничного нерва. Подобная ситуация характеризуется сильными пароксизмальными болями. Возможно распространение болей от зубов до половины лица. Такие ощущения носят временный характер, ощущаются в области подбородка, зубов и губ.

Другими причинами возникновения подобных болей могут быть лор-болезни, онкологические заболевания головы, мышц шеи и лица. Всевозможные разновидности рака могут вызывать сведение зубов нижней челюсти. К ним относятся рак ротовой полости, онкологические поражения носоглотки.

Челюсть может свод

Источник

Челюсть свело! Как устранить дискомфорт

В обычном состоянии мы даже не замечаем мышц и суставов, благодаря которым можем есть пищу. Но если возникают какие-то неполадки, например дискомфорт и боль в челюсти, это полностью изменяет нашу жизнь.

Голова набекрень

Дискомфорт в челюсти чаще всего связан с неполадками в височно-нижнечелюст­ном суставе, образованном головкой нижней челюсти и бугорком височной кости, которые вместе с суставным диском заключены в суставную капсулу. Движения в этом суставе весьма сложны: их осуществляют не только жевательная мышца, но и ещё шесть смежных мышц. Движения нижней челюсти помогают нам не только во время приёма пищи, но и в процессе разговора, смеха, кашля.

Неудивительно, что височно-нижнечелюстной сустав, по наблюдениям медиков, служит центром равновесия всего организма человека. При симметричном положении нижней челюсти мышцы головы не испытывают напряжения, а смещение нижней челюсти в любую сторону приводит к нарушению равновесия головы. Неполадки в этой области затрагивают мышцы головы, шеи, височно-нижнечелюстные суставы, черепно-мозговые нервы и вызывают хроническую боль с одной стороны или, реже, с обеих сторон лица, головы. Обычно такое состояние действует на больного очень угнетающе, он совершенно «теряет себя» и не способен думать ни о чём, кроме устранения боли.

Болевые ощущения могут появляться утром, в течение дня или вечером, это зависит от разных типов поражения сустава и важно для врача, чтобы поставить диагноз.

К стоматологу!

Причина дискомфорта может быть связана и с неправильным положением зубов. В этом случае понадобится помощь челюстно-лицевого стоматолога, который поставит временные или постоянные шины и протезы, устраняющие неправильное положение челюсти.

Врач-реабилитолог может помочь, если боль вызвана повышенным тонусом или напря

Источник

Кот (тайский,13 лет) где-то пару недель назад стал плохо есть. Пьет много воды. Понесли к ветеринару, тот, осмотрев внешне, сказал, что это старость, это нормально и никаких признаков болезней нет.

Последние три дня кот не ест совсем, пьет, слабеет. Сегодня обнаружила твердое образование с одной стороны нижней челюсти. В интернете почитала, поняла, что может быть онкологическое поражение кости. Но там описывается слюнотечение, зловонный запах из пасти - ничего этого нет. Болезненности с внешней стороны вроде не наблюдается - он не ноет, не вырывается, по-крайней мере. В ротовой полости внешне я никаких поражений не обнаружила.

Мы живем в маленьком городе, везти в ветеринарную станцию, где могут взять анализы, нужно в соседний район. Не знаем, какие анализы понадобятся.

Comments

Я советую тебе не медлить и везти кота в Москву или в одну из подмосковных клиник Ягникова, если тебе туда ближе. Коту нужны капельницы и нужно понять, что у него на челюсти. Если это опухоль кости, то нужна будет срочная операция, а потом еще и химия. Тут каждый день имеет значение.

возраст - не болезнь. Извините, я не ветеринар. Просто поддержать вас хочу. Поборитесь за вашего друга с хорошим специалистом. По меркам нынешних котов, ваш - совсем не старый.

Пока вы что-то выясняете, кот с голоду помрет. Кормите сами. Разведите кошачьи консервы водичкой и вливайте в пасть шприцом без иголки.

witcher 3 чертежи школы кота
Наводку на квест и место расположения доспехов можно получить у мастера Лафарга . Отправляемся в имение Барталамея де Лоне, который находится в северном регионе Туссента, посреди топей.

Вы станете свидетелями

У моей старой кошки тоже так было.. Оказалось в течение недели зрел абсцесс, а врачи его даже определить не смогли. Эта кошка живет у моей мамы.. и когда я узнала, что она не ест уже три дня, потребовала привести ее ко мне.. Когда я ее увидела, то офигела - челюсть набок, что то твердое под челюстью.. и внутри тоже никаких повреждений.. Ощущение как будто челюсть свернули просто. Я абсцесс сразу заподозрила и решила наутро везти ее к вету вскрывать. Но нь

Источник

Проблемы с прикусом, к сожалению, очень часто встречаются у кошек. Слегка приподняв верхнюю губу ко шки (рот должен быть закрыт), и осмотрев челюсти спереди и сбоку, можно легко заметить недостатки прикуса. Если же рот кошки при этом открыт, недостаток можно не заметить.

У кошки с нормальным прикусом рот должен закрываться полностью, позволяя коренным зубам полностью смыкаться – их функция жевать мясо. Когда рот полностью закрыт, клыки должны располагаться вертикально, нижние входят между верхними, плотно к ним прилегая, так чтобы передняя часть верхних клыков и задняя часть нижних почти касались друг друга. Клыки не должны выступать, чтобы они не натирали верхнюю или нижнюю губу. У пожилых кошек верхние клыки часто более выступают, но они должны быть правильно выровнены и не вызывать дискомфорта.

У кошек может быть недоразвита нижняя челюсть – это называется «недокус». Может выступать и нижняя челюсть – это «перекус». Тем не менее, и то и другое встречаться у кошек любой породы, и всегда считается недостатком. Стандарты большинства пород требуют, чтобы у кошки был крепкий подбородок, но для этого у кошки должен быть правильный прикус.

Этот недостаток часто бывает связан с недокусом. Нижние клыки не располагаются плотно между верхними, они стоят слишком близко друг к другу, оставляя зазор между верхним и нижним клыком с обеих сторон. При этом часто не хватает места для того, чтобы шесть резцов располагались по прямой, и они либо перекошены, либо какого-то из них недостает.

Узкая нижняя челюсть встречается и в комбинации с правильным прикусом или перекусом, вызывая еще более серьезные проблемы, так как кошке может быть трудно полностью закрыть рот. Иногда в таких случаях верхние, нижние или все четыре клыка направлены не вертикально, а вперед или в стороны, иногда почти горизонтально.

первые признаки столбняка после укуса кошки
* Вы используете устаревший браузер, который не поддерживает даже его производитель. Это может нанести вред вашему компьютеру. Обратитесь к вашему системному администратору с просьбой обновить браузер.

Источник

Болит челюсть справа, что делать?

Боль в челюсти справа не обязательно связана с заболеваниями зубов, хотя именно об этом подумает большинство, почувствовавших подобный дискомфорт. В действительности, причинами таких болевых ощущений могут быть заболевания носоглотки, языка, десен, нервной системы, мышцы самих челюстей. Это могут быть болезни воспалительного и инфекционного характера, травмы, болезни нервов и сосудов, а также опухоли. Мы постараемся помочь вам определиться, почему именно болит челюсть справа, что делать и к какому специалисту обратиться.

Естественным отличием болей травматического характера будет наличие самой травмы. При этом ушиб проявится выраженной болью, синяком, отечностью и пройдет через несколько дней сам. Признаком перелома справа, помимо боли, кровоподтека и отечности, является резкое усиление болевых ощущений при движении челюстью и невозможность открыть рот.  Если причина боли – вывих нижней челюсти справа, боль ощущается в области височно-нижнечелюстного сустава и нижней челюсти. При этом сложно закрыть рот, а сама челюсть уходит в сторону. Обращаться в таком случае нужно в травмпункт.

Если боль в челюсти справа проходит на фоне высокой температуры, скорее всего она вызвана наличием гнойного очага в этой области. Если температура доходит до 40С и выше, боль выражена и проявляется не только в челюсти, но и под ней (из-за вовлечения в процесс подчелюстных лимфоузлов), а сама область челюсти значительно отечна, возможно, это гнойное воспаление челюстной кости – полиомиелит. Причиной подобной симптоматики может быть и паратонзиллярный абсцесс справа — последствие ангины. Обращаться нужно к врачу-хирургу.

Причиной того, что болит челюсть справа, могут быть патологические процессы в височно-нижнечелюстном суставе. Ноющие, постоянные боли, хруст и шумы в челюсти могут быть признаком артроза, или дегенерат

Источник