глистогонное для кошки мильбемакс

Глистогонное для кошек: симптомы, последствия и способы лечения

Какой бы чистюлей ни была ваша кошка, неважно ходит ли она на улицу, употребляет ли сырое мясо или рыбу, пьет ли очищенную воду – если вы не протравили глистов, они у нее есть! Абсолютно все животные и люди, в интересах сохранения здоровья должны регулярно подвергаться дегельминтизации. Когда речь идет о домашних питомцах, действует принцип «не навреди», необходимо правильно подобрать глистогонное средство для кошек, знать как отследить результат и что делать, если эффекта не последовало или животное отравилось.

Почему глистов необходимо устранять

Говорить на тему глистов в широких кругах не принято и это объяснимо, но вместе с замалчиванием элементарных фактов из виду ускользают и возможные губительные последствия. Гельминты – паразиты, которые живут, питаются и размножаются за счет организма-носителя – вашего или вашей кошки. Возможно, ощущать наличие таких «гостей» неприятно, но бездействовать абсолютно не логично.

Расстраивают работу центральной нервной системы – некоторые виды живут в мозгу и глазах, повреждая важные участки мозга, паразиты могут лишить кошку обоняния, зрения, слуха, подвижности.

Повреждают сердечно-сосудистую систему – черви могут жить прямо в сердечной мышце или повышать артериальное давление, как следствие увеличивается частота пульса и клапана сердца изнашиваются быстрее.

Убивают – в запущенных случаях, смерть животного оттого, что тело перенаселено глистами не редкость. Чаще, такое происходит с бездомными животными.

Список далеко не полон, размеры и способы паразитирования гельминтов настолько широки, что паразиты могут разрушить буквально любую часть или систему организма.

Основные правила дегельминтизации

Источник

Глистогонные препараты для кошек

Заражение паразитами является одной из наиболее распространенных проблем у кошек. Глисты, так же как и блохи, атакуют наших питомцев, вредя их здоровью, поэтому борьба с ними является обязательной. Давайте обсудим с вами применение глистогонных средств для кошек: какие препараты лучше, как часто их давать и т.п.

Современные глистогонные таблетки для кошек используются для профилактики и лечения заражения гельминтами различных видов. У кошек это, в первую очередь, круглые (нематодозы) и ленточные (цестоды) черви. Они поселяются в кошачьем организме, поступая в кишечник вместе с сырым мясом, рыбой, несвежим или некачественным кормом. Если гельминтоз своевременно не лечить, то паразиты могут длительно перемещаться ворганизме, нанося вред различным органам животного вплоть до самого печального исхода. Поэтому, если у вашего питомца вы заметили симптомы заражения глистами (проблемы с пищеварением, ухудшение состояние шерсти, вялость и сонливость), обязательно обратитесь к ветеринару или в аптеку.

Проводить профилактику заражения рекомендуется каждые 3 месяца, причем это касается и домашних кошек, которые не бывают на улице. Кроме того, глистогонные средства для кошек применяются перед прививкой, случкой, окотом (за 10-12 дней).

Средства от глистов выпускаются в различных формах для того, чтобы каждый смог подобрать своему питомцу наиболее подходящий вид препарата. В частности, это глистогонные таблетки, суспензия, капли и паста в холку для кошек. Капли стоят немного дороже, но их удобнее давать привередливым животным и маленьким котятам. Таблетки можно смешать с едой или же класть кошке на корень языка, чтобы она тут же проглотила лекарство.

Что касается видов глистогонных препаратов для кошек, то самыми популярными среди них являются дронтал, мильбемакс, празител, празицид, фебтал, диронет и другие.

Источник

Мильбемакс (Milbemax) для кошек

Каждой кошке угрожают глисты! Они пытаются пробраться к домашней любимице с пылью на вашей обуви, с травинками на даче, с пролетающей мимо и успешно пойманной мухой, даже с молоком кошки-мамы! Поэтому о необходимости регулярной дегельминтизации даже говорить не стоит, а вот о выборе антигельминтных средств мы обязательно расскажем.

Мильбемакс для кошек – препарат широкого спектра действия, предназначенный и для лечения, и для профилактики заболеваний: эхинококкоза, тениозов, дипилидиоза, анкилостомоза, токсокароза.

Инструкция по применению

Обратите внимание – для приема «Мильбемакса» нет необходимости сажать котов на голодную диету. Более того, инструкция о Мильбемакс гласит, что порцию антигельминтного средства рекомендуется давать вместе с утренним кормлением. Если же кошка настолько чувствительна, что отказывается есть корм, в который добавлен препарат, то рекомендуется его давать принудительно.

Посадите кошку на колени, одной рукой обнимите животное и зафиксируйте его, одновременно подымая голову кошки вверх. Разожмите челюсти и пальцем протолкните таблетку к корню языка – кошка сделает рефлекторный глоток.

В качестве профилактики таблетки от глистов для кошек Мильбемакс дают один раз в квартал, в период вакцинации – за две недели до прививок.

Преимущества

Противопоказания и побочные эффекты

В остальных случаях, как правило, осложнений нет. Побочные эффекты Мильбемакс для кошек не обнаружены. Если же у кошки после приема лекарства появился тремор – не паникуйте, его симптомы пройдут в течение суток сами по себе.

Отзывы о Мильбемакс для кошек

Большинство отзывов о Мильбемакс — положительные, но встречаются и такие, на основании которых можно сделать вывод о том, что использовать Мильбемакс для кошек нужно с огромной осторожностью.

<

Источник

Мильбемакс для кошек

Как известно, все кошки любят за собой ухаживать: вылизывать свою шелковистую шерсть, и наслаждаться охотой на различных грызунов, мух и букашек. Но, к сожалению, эти две привычки являются наиболее распространенными способами заражения кошек гельминтами, в просторечии – глистами. Существуют и другие способы заражения, к примеру: кошка съела сырое мясо, рыбу, проглотила муху, и то, и другое является переносчиками паразитов.

Лечение гельминтоза проводится с помощью различных глистогонных препаратов. Они выпускаются в виде таблеток, суспензий, сахарных кубиков, паст, капель на холку. Если вы не имеете специальных рекомендаций от вашего ветеринарного врача, то следует выбирать препарат широкого спектра действия (против всех видов глистов ).

Глистогонное Мильбемакс для кошек - эффективное антигельминтное средство, производитель Новартис Энимал Хелс (Novartis Animal Health). В его составе содержится такое вещество как - мильбемицинаоксим, а также другие вспомогательные компоненты. Внешне представляет собой удлиненной формы таблетку со скошенными краями, с одной стороны имеется поперечная насечка. Для котят и молодых кошек - это таблетки с оттисками «ВС» и «NA», они покрыты оболочкой бежевого либо розоватого цвета. Для взрослых кошек - таблетки с оттисками «КК» и «NA», они покрыты красной оболочкой. Таблетки Мильбемакс – препарат широкого спектра действия, поэтому его назначают как для лечения,так для профилактики следующих заболеваний: эхинококкоз, тениозы, дипилидиоз, анкилостомоз, токсокароз.

Препарат применяют кошкам однократно во время кормления в раздробленном виде с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка после кормления. Предварительного голоднания и применения слабительных средств перед борьбой с глистами не требуется.

Антигистаминное средство не рекомендуется давать отдельно о

Источник

Эффективное глистогонное для кошек. Показания к применению.

Существует большое количество современных глистогонных средств для кошек, используемых для лечения и профилактики различных форм гельминтозов.

Показания к применению

Наиболее опасными для здоровья домашних кошек являются личинки круглых и ленточных червей. Они попадают в кишечник животного с сырой рыбой, мясом или несвежим кормом.

Заражение паразитами также возможно путем непосредственного контакта с больным животным или через грязные предметы — тряпку или подошвы обуви.

При отсутствии своевременного и адекватного лечения гельминты длительно циркулируют в живом организме и поражаются различные органы и системы. Если у домашнего любимца появились проблемы с пищеварением, ухудшилось состояние шерсти, кошка стала вялой и сонливой, следует немедленного обратиться за помощью к ветеринару.

С профилактической целью глистогонные средства дают кошкам каждые 3 месяца, а также каждый раз перед окотом, случкой и вакцинацией.

Препараты дают кошкам за 10 дней до события. Поскольку личинки гельминтов обладают высокой живучестью, давать препараты необходимо даже кошкам, которые не выходят из дома на улицу.

Формы препаратов

Капли – наиболее удобная лекарственная форма. Капли втирают в холку животному. Глистогонные средства в виде капель дороже остальных препаратов и удобнее в использовании, особенно для лечения котят или привередливых животных.

Таблетки предварительно рекомендуется измельчить и смешать с пищей. Если животное самостоятельно не съедает их, то таблетки принудительно кладут на язык, чтобы кошка их проглотила. Это большой стресс для домашнего питомца.

Виды средств для борьбы с паразитами

кошка и носки реклама
Несравнимая элегантная внешность. Священная бирманская кошка, соединив в себе персидскую и сиамскую кошек, имеет собственную несравнимую внешность. Тело священной бирмы средних размеров с элегантной го

Наиболее популярными лекарственными ср

Источник
кот которого оса в нос
Оса во сне является символом болезненных ссор, конфликтов и неприятностей. Появление ее в сновидении предостерегает перед возможностью быть оклеветанным. Жужжание осы предвещает появление неприятных новостей.

С

Источник

Мильбемакс для профилактики и лечения глистов у кошек

Каждый владелец мягкого и пушистого питомца старается хотя бы иногда  побаловать его сырым кусочком мяса или рыбки. Конечно, благодарное животное потом будет мурлыкать вам, но одновременно с этим возрастает риск появления гельминтов. Порой данные заболевания протекают бессимптомно и только в результате поражения жизненно важных органов появляются определенные симптомы. Кроме того, больные кошки являются заразными. Следовательно, нужно периодически проводить дегельминтизацию. Именно с этой целью используется мильбемакс для кошек.

Описание препарата

Мильбемакс это противогельминтный препарат для кошек любого возраста. Активными веществами являются мильбемицина оксим и празиквантел. Помимо этого имеются вспомогательные вещества, такие как крахмал. Средство выпускается в различных видах в зависимости от дозировки. Так для молодых котят используют мильбемакс с дозировкой активного вещества не более 4 и 10 миллиграмм соответственно. В таблетках, предназначенных для взрослых котов, дозировка в 4 раза больше.

Лекарственное средство выпускается в таблетированной форме. Таблетка представляет собой овал со скошенными краями. Низко дозированная форма имеет оболочку розового цвета. Для облегчения отличия на таблетке имеется насечка в виде букв ВС и NA. Препарат с более высокой дозировкой имеет насечки КК и NA.

В ветеринарных аптеках препарат встречается упакованным по две таблетки в металлические блистеры. В коробку вкладывается один блистер и инструкция. В ней подробно расписаны особенности применения, дозировка и возможные побочные эффекты. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем давать кошке мильбемакс.

Фармакологические свойства

Активные вещества препарата эффективны в отношении всех видов гельминтов. В паре они способны уничтожить

Источник